Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
привязка к учебному году лишает смысла реформу в части выколачивания денег.
хоть в чем-то мы с вами солидарны :)
Мне кажется, смысл реформы не в выколачивании, а в разгрузке садов.
для народа именно так все и представляется. Но меньше детей в саду не станет после реформы. Особенно с введением нормы пропусков 20 дней без уваж.причины. А что со школами станет??? мне жутко подумать, куда будут девать всех 6-и леток!!! особенно в Каменной горке!!! Все обычные школы уже под завязочку, а про нашу 39-ю гимназию и упоминать не хочется. При норме школы - два первых класса, в этом году их 6 набрали. Из них 2 класса семилеток, которые не спят. Для остальных четырех первых классов сон предусмотрен, но кроватей в классе только 15 штук помещается, а наполняемость 34 человека. Сколько будет в следующем году 6-и леток можно только догадываться. Но будут же еще и 7-и летние, которые в этом году в саду!!! Школы у нас строятся так же как и сады, так куда первоклассников девать?

Лапа

Well-known member
Говорушка,только вчера читала статью, на Короля впихнули полностью социальный дом, там то ли 29, то ли 30 квартир для многодетных. Т.е. минимум 90 детей, пусть даже только треть, то в имеющийся сад пойдет 30 детей, а это примерно по 7-8 человек в каждую группу (если они равномерно распределены по возрасту). Но садовских детей может быть не 30, а больше, и вот ваши 20 детей в благополучном районе превращаются в 30

Говорушка

Active member
У нас где-то с года появление жиденьких прозрачных сопелек днем означали веселую ночку с приступом ларингита и периодически преднизолоном, чтоб снять удушье (не каждый раз, к счастью, он был нужен). Этим сопровождалось каждое орз. В больничке тоже бывали. Сейчас уже год как, т-т-т, перерос.

ага, у нас тоже такое было. Не до такой степени, но ларингиты встречались... Я ходила со старшей дочкой вся такая гордая, как я правильно ее ращу и все такое... А потом получила младшего...Хочется надеяться только на то, что перерастет...

и вот ваши 20 детей в благополучном районе превращаются в 30

надеюсь, что не превратяться:). я не на Короля. Но 25 человек были в группе у старшей. А в школе 28.

Ой, девочки, ну что за тон, чесслово... Мне что, извиняться, что я в центре живу? или специально переехать в КГ?

Лапа

Well-known member
хоть в чем-то мы с вами солидарны
мы с Вами солидарны во многом:)))) на самом деле:) я вот тоже ценю закаливание:)

А что со школами станет??? мне жутко подумать, куда будут девать всех 6-и леток!!! особенно в Каменной горке!!!
все нормально, я в свое время училась в классе, где 40 человек:))) наше чиновье давно вышло из школьного возраста, забыло, что такое 40 человек в классе, так что нормуль, расширят стены, придумают 3 смену, еще какую-нить виртуозную ерунду.

Мне что, извиняться, что я в центре живу? или специально переехать в КГ?
зачем? просто не надо этого презрительного - живете в какой-то Масюковщине:)))) а я вот в центре:)))) я рада за вас, но в центр не хочу. я там выросла, есть свою плюсы в плане транспортной доступности, но вот уж чтоб прям мечта всей жизни - ну нафиг.

Говорушка

Active member
просто не надо этого презрительного - живете в какой-то Масюковщине) а я вот в центре

я когда-нить это говорила? По-моему, Вы меня с кем-то путаете. Ну или неправильно поняли мои сообщения. Презрительности не было. Не за что Вас презирать. Наоборот, молодцы, что построили квартиры.

Я просто спрашивала, почему не возите детей в другие сады и поликлиники. Мне действительно это было непонятно. Сейчас немного для себя разъяснила.

но в центр не хочу

а можно узнать, почему? ну кроме стоимости квартир тут, это понятно как раз...

Лапа

Well-known member
Говорушка,в нашем районе я уже даже и не представляю, куда в принципе можно возить:)))) мне кажется уже и за кальварийскую все сады забиты по макушку

Говорушка,не стоимость квартир. Я не люблю старые дома в принципе. Не нравятся мне эти сталинки, брежневки и т.п. Жить вдоль проспекта - ну его лесом. Шумно, как минимум. Я жила у м.Институт культуры - последние аллеи и те вырубили нафиг, дома-дворы-дома. И кстати напряг с садами:)))) В центре, но далеко от метро мне тоже не нравится, я люблю метро.
Ну и вот нравится мне мой вид из окна:)))) У нас кольцевая метрах в 500, т.е. не совсем уж под окном, но домов перед домом нет, видны поля и леса:))) Меня это умиротворяет. Опять-таки вот кто-то скажет - ж.па мира, а транспортное сообщение хорошее. В моем микрорайоне вообще не плохо, и 3 сада, и ПК, и 2 школы, но вокруг-то огромные микрорайоны без всего. Отсюда и напряг с садом.
Мне сам по себе Запад нравится. Даже не могу объяснить почему, ну вот какой-то он зеленый такой, и кстати не считая придворовых выездов для машин - грамотно сделан - дома не стоят один на одном, зелени много, садиков:))) много (некоторые уже не садики:)))

Говорушка

Active member
в нашем районе я уже даже и не представляю, куда в принципе можно возить) мне кажется уже и за кальварийскую все сады забиты по макушку

наверное:(. Ну, 2 мои знакомые возят к Комаровке. Одна - на транспорте (но она никогда не жаловалась на переполненность), другая - на машине. 3я возила к институту Культуры на метро, но она жила наверное не совсем в Вашем районе - возле западного рынка.

Что Вам это неудобно - я поняла. Переполненный транспорт и отсутствие машины - безусловно аргумент. Я здесь и не спорю. И вот хоть убейте, не поняла, где Вы усмотрели презрительность.

Лапа

Well-known member
Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
.
Да уж, слава богу, я не в вашем райончике. Это был мой сознательный выбор - я отказалась от льготного жилья в Масюковщине, именно прекрасно осознавая проблемы с садами-школами-поликлиниками.
О, впервые! оказывается я такая не одна )))
о прошу прощения, зря на вас напраслину навела:)

Говорушка

Active member
Говорушка,не стоимость квартир. Я не люблю старые дома в принципе. Не нравятся мне эти сталинки, брежневки и т.п. Жить вдоль проспекта - ну его лесом. Шумно, как минимум. Я жила у м.Институт культуры - последние аллеи и те вырубили нафиг, дома-дворы-дома. И кстати напряг с садами) В центре, но далеко от метро мне тоже не нравится, я люблю метро.

понятно. я наверное немного в другом центре (в другом месте в смысле). Правда, мой вид из окна Вам бы не понравился:)

Елена32

New member
доктору какое дело должно быть до того, сколько детей у мамы, она не должна ходить на дом лечить сопли.
вы наверное не поняли ситуацию. Мне, лично, доктор ни на дому, ни в пол-ке не нужен для лечения соплей и всяких там орви. Как мама я вполне могу справляться с этой бедой самостоятельно. Доктор в наших детских пол-ках в большей части нужен мамам для больничного или как сейчас опять поднимается волна - для справок, чтобы зафиксировать уважительность причины отсутствия ребенка в саду.
Некоторые мамы писали, что в пол-ке стала возможной такая практика: если имеется легкое недомогание ребенка, то можно позвонить в пол-ку, но не для вызова врача, а для фиксации заболевания со слов мамы.
Но не везде так можно, поэтому вариант остается прежний, если слегка заболел, то нужно тянутся в пол-ку (если не с кем оставить младших, то мамы идут с ними). Кто бывал в 5-й детской, тот уже не думает о докторе, к сожалению.
Негуманная по отношению к детям система образования вынуждает нас поступать не совсем гуманно в отношении системы здравоохранения. И то и то бесплатное, так что пусть бы разбирались между собой. Сели бы представители от двух министерств и договорились бы кому и какие справки и для чего нужны. Минздраву тоже не мешало бы защитить врачей от минобровских заморочек и внести какие-нибудь изменения в свое законодательство.

Лапа

Well-known member
Говорушка,а что там у комаровки лучше? да в ясли знакомая возила, было 13 по списку, реально 11. Но пришли в младшую группу, опа 25. Сейчас вроде даже 28. Нафига возить

Говорушка

Active member
о прошу прощения, зря на вас напраслину навела

ну слава богу:). А то я прям удивилась, вроде презрительности не было:).
Ваще моей заслуги в том, что я живу в центре нет. Может, если б я сама тут купила квартиру (вот именно сама, с нуля, и не разменяв квартиры родителей и немного доплатив) - и появилась бы, даже не знаю...

Негуманная по отношению к детям система образования вынуждает нас поступать не совсем гуманно в отношении системы здравоохранения. И то и то бесплатное, так что пусть бы разбирались между собой. Сели бы представители от двух министерств и договорились бы кому и какие справки и для чего нужны. Минздраву бы тоже не мешало бы защитить врачей от минобровских заморочек.

Лапа

Well-known member
Говорушка,выбирая между 2шкой в центре и 4кой на своей окраине я бы выбрала 4ку:)))) Т.е. мне не только место актуально, но и размер имеет значение.

Говорушка

Active member
а что у вас там?

завод:). Неработающий, частично с выбитыми окнами:). Но тихо.

Говорушка,выбирая между 2шкой в центре и 4кой на своей окраине я бы выбрала 4ку) Т.е. мне не только место актуально, но и размер имеет значение.

нас с Вами ща за офф оштрафуют:)

Лапа

Well-known member
Сели бы представители от двух министерств и договорились бы кому и какие справки и для чего нужны. Минздраву тоже не мешало бы защитить врачей от минобровских заморочек и внести какие-нибудь изменения в свое законодательство.
счас они договорятся до оплаты за бланк справки:)

Елена32

New member
все нормально, я в свое время училась в классе, где 40 человек
у меня 42 чел. было в классе, но мы с 7 лет шли и в классе не нужны были кровати. А это вопрос номер раз, который школы не могут решить. Не были предусмотрены старые школы для такого кол-ва детей, а еще плюс ко всему и с кроватями и шкафами на каждого.

Urtica

Active member
Елена32,
Лапа,
Девочки, это вы в каком году в школу пошли? В минске? интересно стало, когда это было по 40-42 человека в классе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху