Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Хорошо, а если ребенку 6 лет в сентябре-октябре? Интересно, как тогда с оплатой будет.
Привяжут к началу учебного года. Кому уже есть на 1 сентября 6 лет, тот и будет платить.

а кто подскажет, это с нового календарного года вступит в силу или с нового учебного?
Подозреваю, что оформят все ударными темпами

юлиа

New member
Да уж,с одной стороны,1.5 млн не так уж много,но если прибавить кружки,какие-то секции ребенка+подготовкой к школе нужно будет заниматься,то это получится ого-го сколько(((ужас

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Три года это не такой уж большой и срок, чтобы посвятить себя ребенку и не чувствовать себя песец как ущемленной.
решь шла не про ясельных детей, а про выход на работу после 3х лет. т.е. в принципе, "зачем мама выходит на работу"
мировозрение у всех разное. мне хотелось выйти на работу, я с радостью думала о выходе, вышла в 3, мысли "как бы посидеть еще год-два" не было, т-т-т ребенок смогла расстаться с мамой. Юка таких женщин не понимает.

Лапа

Well-known member
Самое смешное, начнут с полтора, однозначно питание идёт отдельно, а потом как обычно будет оплата гости. Но как не было ремонта и игрушек, так и не будет, и детей будет по 40 человек

Говорушка

Active member
Aktrisa_vesna,

еще ничего не принято. А мне ваще кажетсЯ, что это просто очередной финт ушами перед выборами. Типа щас погрозят, а потом отменят... Посмотрим. Ну потому что если в садах после 6 лет хоть какая-то логика есть, то до 3х - ну ваще никакой.

юлиа

New member
А я вот наоборот никогда не понимала зачем малюпасеньких деток по полтора-два годика в сад тащат.ближе к 3 да,но раньше зачем....

Лапа

Well-known member
юлиа, мы пошли в 2, потому что иначе в ясли и в этот сад в при ципе могли бы не попасть.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
котеночкина, как правило, в саду дети все хоть что-то да едят. Ну если они уже нормально в сад ходят. И многие дети, которые дома совсем не любят что-то, это что-то в саду уплетают за обе щеки :)
Я пока не слышала случаев, чтоб ребенок в саду весь день прям ничего не ел. Но повторюсь, я не про период адаптации. В этот период да, ребенок может вообще игнорировать процесс даже сам еды, т.е. не подходит даже к столу.
Поезд ушел. Но я скажу )))
Знаю два таких случая лично. Дети завтракали и ужинали дома. В саду не ели ни-че-го (их поэтому дома кормили, а не потому что :))))) чтоб ребенки не были голодными, давали ссобойки. И когда все дети ели садовские обеды и полдники, эти дети клевали свое. Разные дети разных мам, а не брат и сестра. И продолжалось это весь период хождения в сад, т.е. 3 года :) В жизни многое бывает, даже если нам это трудно представить :)

и да. В яслях у нас "пугают" тем, что мама не придет, если не поешь или не будешь спать.

юлиа

New member
Лапа, ваша ситуация понятна.А вот у нас во дворе 2 мамы есть,они открыто говорят о том,что отдали в ясли в 2 года,потому что устали и хотят отдохнуть годик перед работой,а то дети такие непослушные,только мозг дома выносят.Вот именно такое я осуждаю.Если финансовые причины или место в садике,чтобы не потерять,тогда вопросов нет,конечно.
..

Тигрица

Вредина полосатая
А я вот наоборот никогда не понимала зачем малюпасеньких деток по полтора-два годика в сад тащат.ближе к 3 да,но раньше зачем....
ну, в полтора рановато, а вот в 2 с чем-то - как иначе? Среди года в сад попасть трудно. Ведь ребенку 3 года исполнится среди или к концу учебного года. На работу выходить надо на следующий день после исполнения 3 лет, время на адаптацию нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху