ой, девочки, не знаю. Я еще полностью не столкнулась с нашей системой образования, но то, что я вижу пока - мне не нравится... Как Вам фраза в Буковке (это не учебник, сказали купить дополнительно): бегут по дорожке доски и ножки.
Куда доски бегут?
Или я помню, цитату из учебы племянника, что-то вроде "тот, кто полюбит козла и осла, тот в жизни другому не сделает зла". Шедевр...
но все это хорошо при отсутствии оценок у малышей.
а я вот не знаю, хорошо или нет. Потому что моя дочка может тупо просидеть на уроке, на котором она все знает, и не хочет ничего делать, типа скучно и все ясно. А мотивации, зачм делать, нет. Оценок-то нет. Вот получила бы двойку, очень бы подумала...
Чесслово, хоть бы солнышки какие давали...
на чем акцент,что требовать от ребенка?Короче дурдом)
ИМХО: ничего не требовать до школы, в плане чтения и т.д, если ре это не дается... Посмотрите просто, что нужно знать к школе (типа месяцы, буквы, цифры). Я не водила на подготовку к школе и по-прежнему считаю, что это не нужно (ну моей дочке так точно).
Честно говоря, то, что Вы рассказываете, у меня бы напрочь отбило желание идти в школу (только с Вашего последнего сообщения я такой вывод сделала, если что)