Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
которые почти в 3 идут в ясли,

о, девочкИ, кстати, по поводу яслей:). Вернемся к садовским будням.

Мамы мальчиков, у вас дети там наедаются? мой реально после обеда голодный, просит, уходя, еще несколько кусочков хлеба. Что ему все скармливают и кладут все, как положено, я не сомневаюсь...

Но ваще я немного удивлена. Полдник часто бывает одно яблоко (или одна зефирка). То есть фактически ребенок с 12 часов до 17 - голодный? по-моему, у старшей как-то побольше еды было, может, в младшей группе больше кормят?

расскажите. мамы мальчиков, ваши детки наедаются?

Говорушка, ну как бы ст. 147 Кодекса разграничение по возрасту приводит.

ну точно:). ВЫ правы. Я просто когда разбиралась с этим вопросом, кодекса, наверное, еще не было.
В любом случае, да, эти вещи ч
етко прописаны. Но я ж говорю, по-моему, не особо это и соблюдается. У старшей не соблюдалось, так точно...

Да и ваще, читаем вторую часть этой статьи. Про наполняемость групп.
8. Наполняемость групп не должна превышать:
8.1. первого раннего возраста - 7 воспитанников;
8.2. второго раннего возраста - 10 воспитанников;
8.3. первой младшей - 15 воспитанников;
8.4. второй младшей - 20 воспитанников;
8.5. средней - 20 воспитанников;
8.6. старшей - 20 воспитанников;

Это для кого написано? ваще по-моему, не соблюдается.

Тигрица

Вредина полосатая
расскажите. мамы мальчиков, ваши детки наедаются?
Да, проблем нет. Кушает в саду хорошо, почти все там ест, ему хватает. Домой приходит и от ужина отказывается (забираю его сразу после ужина в 17.30, дома есть просит не раньше 19.30-20.00)

Makarysia

Пью кефир...
Травница,А с какого перепуг,6-ти летки стали переростками?Если на законодательном уровне,они имеют право посещать сад,так же как и 5-ти летки?
Меня может быть в жизни тоже многое не устраивает,но я же не раздаю характеристики.Тем более детям которые за себя постоять не могут.Но что-то мне подсказывает,что сказать в лицо их родителям,что их дети переростки,вы не рискнете.

Oksy

New member
которые почти в 3 идут в ясли, а не в младшую садовскую не сталкиваются с проблемой 2-го года в старшей.
у меня и старший и младшая в яслях были полный год и оставлять на 2 год в яслях разговаривающего и самообслуживающего себя ребёнка я считаю понижением уровня его развития (это раньше и документами запрещалось, теперь найти не могу), а старшая группа 2 года подряд предполагает 2 разные программы обучения

Если на законодательном уровне,они имеют право посещать сад,так же как и 5-ти летки?
да, в Кодексе прописано, что старшая группа это с 5-ти до 7-ми

Говорушка

Active member
Да.старшая группа 2 года обучения предполагает спец.программу. Но вот у нас не было. Зава тогда что-то невнятное про возраст детей сказала,но я так поняла,что просто нет воспитательницы,которая бы с ним занималась по этой программе.
На счет 2года в яслях.Вы конечно правы. Но имелось в виду скорее не это.а то,что многие мамы почти трехлеток рвутся отдать таких детей именно в сад, а не ясли. И тогда да,эти дети в итоге остаются в саду на 2 год.

Травница, а ваши дети во сколько пойдут в школу?

Тигрица

Вредина полосатая
Да.старшая группа 2 года обучения предполагает спец.программу. Но вот у нас не было. Зава тогда что-то невнятное про возраст детей сказала,но я так поняла,что просто нет воспитательницы,которая бы с ним занималась по этой программе.
На счет 2года в яслях.Вы конечно правы. Но имелось в виду скорее не это.а то,что многие мамы почти трехлеток рвутся отдать таких детей именно в сад, а не ясли. И тогда да,эти дети в итоге остаются в саду на 2 год.
Мне кажется, что почти трехлеток осенних лучше два года в младшей группе (не в ясельной) подержать, если нет старшей группы второго года обучения. Тогда ребенок три года будет в одном и том же привычном коллективе, а старшая группа у него будет выпускная.

юлиа

New member
Мой тоже вечно голодный((но он и ест плоховато в саду,привереда он у меня.Так когда нам сразу после садика на танцы или к логопеду,я тоже бутерброды,печенье,сок беру.А если у нашего логопеда вдруг чем-то вкусненьким из кухни пахнет,это все))),занятие на грани срыва)

Травница

New member
Меня может быть в жизни тоже многое не устраивает,но я же не раздаю характеристики.Тем более детям которые за себя постоять не могут.Но что-то мне подсказывает,что сказать в лицо их родителям,что их дети переростки,вы не рискнете.
А я не понимаю, что вас так задело? Обычное слово - переростки, которое характеризует положение ваших детей в старшей группе детского сада. Нисколько не оскорбительное.
Травница, а ваши дети во сколько пойдут в школу?
Планируем в 6 лет, если не будет проблем со здоровьем.

имя-как-имя

Well-known member
Обычное слово, нежная леди. И "детки" ваши - переростки. Буквально: тот, кто старше возрастом, чем полагается для пребывания в каком-либо состоянии, положении (из толкового словаря).
Вы выдаете свое вольное толкование за определение из толкового словаря:). На самом деле в словаре так:
ПЕРЕРОСТОК, -тка; м.
Подросток старше возрастом, чем полагается для чего-л. Ученик-переросток.

Urtica

Active member
Вы ещё поспорьте, чей толковый словарь правильнее:)))))))))

А я вот тоже, когда шла на линейку и увидела некоторых одноклассниц дочки, а есть и по возрасту старше на 2 года, по росту на две головы и по виду лет на пять - офигела и этим же словом воспользовалась:) А муж мой полагал, что это старшие сестры чьи-то пришли:))))))))

имя-как-имя

Well-known member
Планируем в 6 лет, если не будет проблем со здоровьем.
Дочка апрельская.
Ну-ну :).
Апрельской девочке как раз к сентябрю ровно 6.

А я вот тоже, когда шла на линейку и увидела некоторых одноклассниц дочки, а есть и по возрасту старше на 2 года, по росту на две головы и по виду лет на пять - офигела и этим же словом воспользовалась:) А муж мой полагал, что это старшие сестры чьи-то пришли:))))))))

Это так мило и непосредственно - во взрослом возрасте офигевать от того, что люди бывают разного роста.

Urtica

Active member
Ну-ну :).
Это так мило и непосредственно - во взрослом возрасте офигевать от того, что люди бывают разного роста.
Ага. Особенно если стоят в первом классе ростом с немаленькую учительницу и возрастом 8 лет:)
(а передергивать тут многие мастера - не впечатлили)

Makarysia

Пью кефир...
А я не понимаю, что вас так задело?
Меня ниразу не задело.Я просто пытаюсь понять.Почему переросток?Видимо потому,что 5-ти летка недоросток?Так?
Мой,как вы говорите переросток,имеет такое же право находится в старшей группе ,как и ВАШ недоросто.Т.е оба ребенка находятся в саду абсолютно легально.Только вас почему то это очень задевает.Почему?Не могу понять.

Urtica,Мой ребенок ростом ниже среднего,думаете это может являться причиной не ходить в школу еще год?Ну пока не дорастет:pardon:

имя-как-имя

Well-known member
Urtica,Мой ребенок ростом ниже среднего,думаете это может являться причиной не ходить в школу еще год?Ну пока не дорастет:pardon:
Однозначно. На входе в школу ростомер разместить, мелочь отфильтровывать. Мои бы так до 8, а то и 9 досидели переростками:))) в старшей группе.

Aktrisa_vesna

New member
У нас есть дети, которым летом исполнилось 3 года, но они пошли в ясли, что бы не пойти в 6 лет в школу. И получается, что кому-то только 2 недавно исполнилось, а кто-то уже старше 3. И вот 3-леткам в яслях скучно.

He_len

сам себе дизайнер
Апрельской девочке как раз к сентябрю ровно 6.
апрельской девочке к сентябрю 6.4, 6.5 мес вообще-то, т.е. шесть с половиной.

У нас есть дети, которым летом исполнилось 3 года, но они пошли в ясли, что бы не пойти в 6 лет в школу
и правильно сделали, не нужно будет в выпускной группе изворачиваться.

Травница

New member
Мой,как вы говорите переросток,имеет такое же право находится в старшей группе ,как и ВАШ недоросто.Т.е оба ребенка находятся в саду абсолютно легально.Только вас почему то это очень задевает.Почему?Не могу понять.
Да уже сто раз переговорено:увеличивается количество детей. Меньше внимания может уделять детям воспитатель; падает продуктивность занятий; старшие часто неуправляемы и обижают младших; больше детей - больше инфекций; элементарно меньше кислорода в группе. Можно и еще перечислять.
Ага. Особенно если стоят в первом классе ростом с немаленькую учительницу и возрастом 8 лет
(а передергивать тут многие мастера - не впечатлили)
В соседней группе (старшей) стол никак не могли подобрать девочке. Ну, не было в саду столов такого большого размера. Вроде, тройка. Папа, правда, купил; она, бедняжка весь год просидела на камчатке одна.

Говорушка

Active member
и правильно сделали, не нужно будет в выпускной группе изворачиваться.

а я вот не уверена. Но это опыт конкретно нашего сада. Дочку хотели в ясли (4 сентября др), но я уговорила на младшую группу. Ну не тянула она по развитию на ясли. А что будет со школой, в 3 года предсказать ну никак нельзя.

И в итоге у нее 2 праздника, 2 выпускных. Но: это все при условии, что остаться на 2 год в саду легко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху