Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
а как надо было?
не хочется опять разводить дебаты, в этом описанном случае слишком много эмоций
Двойные стандарты меня пугают. Значит, как Аленча
если бы моего ребенка НОГОЙ в ЖИВОТ ударила девочка, я бы в первую очередь с девочкой побеседовала. Ибо ногой в живот, это не нечаянно толкнула. С воспитателем и родителями тоже, но после.
побеседует с чужим ребенком, так сразу
1. беседы с чужими девочками в отсутствии законного представителя можно при желании притянуть к статье административного и уголовного кодекса
причем человек скорее всего даже не прикоснется к чужому ребенку, защищая своего, и она не писала, что поговорит не в присутствии родителя или воспитателя (кстати, где она сможет поговорить с глазу на глаз с чужим ребенком?)
а как родная мать при всей группе унизит своего - так нормально.
ну-ну

то почитаешь - воспитательница орет и няня тряпкой по лицу бьет - и все нормально, все понятно, а то мама одногруппника замечание сделает/спросит/поговорит и конец света, давайте сразу всех на уши поставим, попрали права ребенка

Интересны мнения воспитателей на этот случай. Как часто родителям детей, которые обижают других, не все равно и все ограничивается беседой и извинениями пострадавшей стороне (а не ремнем дома)? Как часто случаи "ударил в живот" "толкнул", "укусил" замалчиваются, пока их не обнаружит мама обиженного? Часто ли воспитатели позволяют заставлять ребенка извиняться перед всей группой за разовый случай не удержания эмоций 5летним ребенком?
Только вот те воспитатели, что здесь, статистику не сделают, даже если правду напишут.

Makarysia

Пью кефир...
1. беседы с чужими девочками в отсутствии законного представителя можно при желании притянуть к статье административного и уголовного кодекса, это раз.
2.будь я мамой этой девочки, и узнай я что некое мамо ведет беседы с моим ребенком без меня и без моего ведома, то два раза над пунктом 1 я бы не думала.
3. если вдруг девочка не воспитывается должным образом своими родителями и не знает, что бить других девочек ногой в живот - это неправильно, то вы хоть пукните, а девочке будет чихать на ваши беседы с большой колокольни.
+сиксилиард.
причем человек скорее всего даже не прикоснется к чужому ребенку, защищая своего, и она не писала, что поговорит не в присутствии родителя или воспитателя (кстати, где она сможет поговорить с глазу на глаз с чужим ребенком?)
а как родная мать при всей группе унизит своего - так нормально.
ну-ну
А еще надо,что бы и прикасался?
Не думается мне,что кто-то бы ждал чьих то родителей.И даже.если так.Я бы не разрешила разговаривать со своим ребенком.Я же не знаю в какой форме вы,привыкли доносить информацию.Потом,мне нужно сначала самой все переварить, разобраться в тонкостях произошедшего и решить что с этим делать.Так же какого наказания достоен МОЙ ребенок и достоин ли он вообще.
У меня лично,был прецедент,когда спокойный сын укусил другого мальчика.Причем мальчик его не бил и не обижал.А просто тупо доставал своими просьбами и разговорами.Был неоднократно попроще не мешать.
Так,что можно сказать мой ребенок защищался.

В общем,я против,что бы с моими детьми выясняли отношения взрослые.Даже при мне.

то почитаешь - воспитательница орет и няня тряпкой по лицу бьет - и все нормально, все понятно, а то мама одногруппника замечание сделает/спросит/поговорит и конец света, давайте сразу всех на уши поставим, попрали права ребенка
Это где в этой теме вы,такое прочитали?

He_len

сам себе дизайнер
sobakapavlova, опередили. Если представить только что чья-то невротичная мамаша воспитывает мою дочь , я бы не знаю что сделала!

У нас был драчливый мальчик у старшей, но разговоры не велись тк мама при каждом таком разговоре начинала его дубасить при всех. Нецдивительно что ребенок бьется, раз с ним только так и общаются

Лапа

Well-known member
Говорушка, ну как сказать. Кружки старшей тянут где-то на 1,2 млн может чуть больше. Платные ясли автоматом съедают бюджет кружков. Закрывают школьные бесплатные и уже вопрос где и чем занять имеющихся детей. Весь сад станет платным, а за тозиками не заржавеет, так мне ИИ зарплаты на сады может не хватить, даже если я решу работать.

Ну знаете девочки, я бы предпочла, чтоб свои эмоции дети выражали, кусая себя, а не моего ребёнка. Аргумент - надоел вопросами, поэтому получил в глаз (может только мне прочлось, что мама кусуна в данной ситуации посчитала его правым), мне не аргумент. Есть воспитатель, пожалуйся ему.

Alencha

Active member
Если представить только что чья-то невротичная мамаша воспитывает мою дочь , я бы не знаю что бы я сделала

Если родители воспитали девочку так, что она может себе позволить бить ногой в живот другую девочку... о чем мне говорить с этими родителями? Это не 3 года, эмоции. В 6 лет самоконтроль должен быть. Тем более не в игре, не в ссоре, а подошла и ударила сидящую. Я никогда не влажу в дочкины разборки со сверстниками/дразнилки/делилки/толкалки и т.д.
Но тут членовредительство какое-то получается. Может правильней подождать еще пару раз пока ногой в живот заедет /вдруг случайно у хорошей девочки получилось/.. потом с воспитателем и родителями нежненько, чтоб кого не травмировать ненароком.. потом, после следующего раза зафиксировать побои и заявление в ментовку. Так правильно? Я не знаю, но для меня это реально дикость, как девочка может подойти и сидящему ребенку в живот ногой зафигячить. Ну не шутки это и не игры детские. И я не могу позволить повторение этого следующего раза.
Повторюсь, я не влажу в детские ссоры и разборки. Пока это не угрожает здоровью моего ребенка.

Говорушка

Active member
Makarysia, я только не поняла. По вашему мнению Ваш сын был прав? Или нет? Его просто домтавали разговорами или оскорбляли и унижали?

Alencha, тут правидьно говорили о том, что обиженный ребенок может неверно донести информацию. Поэтому и правда неплохо сначала разобраться

Alencha

Active member
Потом,мне нужно сначала самой все переварить, разобраться в тонкостях произошедшего и решить что с этим делать.Так же какого наказания достоен МОЙ ребенок и достоин ли он вообще.

В общем,я против,что бы с моими детьми выясняли отношения взрослые.Даже при мне.

В общем, я против, чтобы ребенка били ногой в живот. Категорически. Пока вы будете переваривать эту информацию и решать кто чего достоен.

Alencha, тут правидьно говорили о том, что обиженный ребенок может неверно донести информацию. Поэтому и правда неплохо сначала разобраться

Я ж не против) тока за справедливость

Makarysia

Пью кефир...
(может только мне прочлось, что мама кусуна в данной ситуации посчитала его правым), мне не аргумент. Есть воспитатель, пожалуйся ему.
Для меня аргумент.Потому,что я тоже делала ребенку замечания,а мой даже пытался от него прятаться.Да,кусаться плохо,так не поступают.И я сделала ребенку внушение,но виноватым я его не считаю,да.

Alencha,У нас этим летом был,еще случай.Когда абсолютно адекватные мальчики,у абсолютно адекватных родителей во время игры вдарили девочке в живот кулаком.
И что?Мне нужно было линчевать ребенка прилюдно?Слишком много нюансов.Мама девочки тоже была вся на эмоциях.А вот,папа второго мальчика прекрасно видел,что происходило в реале.Да,девочек бить некрасиво.И плохо бить в живот кого бы то нибыло.Но это дети,они еще только учатся отношениям.
Опять таки,я со своим ребенком поговорила сама.Объяснила ему почему они поступили не правильно и плохо.

По вашему мнению Ваш сын был прав?
Да считаю.В тот момент это было единственное правильное для него решение и возможность избавится от навязчивого внимания.

Травница

New member
1. беседы с чужими девочками в отсутствии законного представителя можно при желании притянуть к статье административного и уголовного кодекса, это раз.
2.будь я мамой этой девочки, и узнай я что некое мамо ведет беседы с моим ребенком без меня и без моего ведома, то два раза над пунктом 1 я бы не думала.
3. если вдруг девочка не воспитывается должным образом своими родителями и не знает, что бить других девочек ногой в живот - это неправильно, то вы хоть пукните, а девочке будет чихать на ваши беседы с большой колокольни.
1. А что за это может грозить? Штраф?
2. Ну, не думала бы, и что бы сделала?
3. Смотря какие слова сказать девочке.
Я поражаюсь. Сидит ребенок, никого не трогает. Вдруг подходит кто-то и бьет его ногой. Не в ссоре, не в драке - просто так. Это нормально? Это ненормально. И просто поговорить с таким обидчиком, дескать, ты плохо поступил, не делай так больше - это просто смешно. Я в подобном случае, когда ударили ни за что мою (настолько обнаглевший мальчишка, что при мне ударил), сказала: еще раз так сделаешь - раздавлю. Понял?

Alencha

Active member
Alencha,У нас этим летом был,еще случай.Когда абсолютно адекватные мальчики,у абсолютно адекватных родителей во время игры вдарили девочке в живот кулаком.
И что?Мне нужно было линчевать ребенка прилюдно?Слишком много нюансов.Мама девочки тоже была вся на эмоциях.А вот,папа второго мальчика прекрасно видел,что происходило в реале.Да,девочек бить некрасиво.И плохо бить в живот кого бы то нибыло.Но это дети,они еще только учатся отношениям.

Не хотелось бы, чтоб кому то во время этого обучения печень отбили.
И тут не об игре речь была, в игре все может быть, это понятно.
Подошла и сидящую ногой ударила. Не знаю. Через пару лет будут втроем метелить и на камеру снимать. Учиться так сказать подростковым отношениям.

Makarysia

Пью кефир...
сказала: еще раз так сделаешь - раздавлю. Понял?
а это уже угроза жизни и здоровью,еще и при свидетелях.Можно и срок мотануть.

Вы,там были?Даже мама знает что случилось только со слов ребенка,а вы,вообще по сарафанному радио.Не знаю.Но против)

sobakapavlova

Active member

Травница

New member
Вы,там были?Даже мама знает что случилось только со слов ребенка,а вы,вообще по сарафанному радио.Не знаю.Но против)
Ну, меня недавно учили на форуме, что каждая мама знает своего ребенка лучше всех. Значит, летний дождь поверила своей дочери.

а это уже угроза жизни и здоровью,еще и при свидетелях.Можно и срок мотануть.
О-о-о... Мощно; напугали, больше так не буду.

юлиа

New member
Нет,укусить за то,что ребенок лез с вопросами,это знаете ли тоже дикость.И как можно это считать нормой?То,что вы даже не отругали за это ребенка,означает,что вы поощряете такое поведение.То есть так надо реагировать на то,что не нравится или мешает?
Извините,не дочитала до конца.Вы пишите,что сделали ребенку внушение.Значит все таки,не прав был сын?Почему вы считаете его правым в той ситуации?

sobakapavlova

Active member
А что за это может грозить? Штраф?
а, то естьэто принципиальный момент - что за это будет? ))))) ну, мне, например, приятно устраиваться на работу, и чтобы в милиции небыло заведенных на меня дел, да еще и по попводу приставания к несовершеннолетним.
Ну, не думала бы, и что бы сделала?
вы понимаете.... у меня давно и надолго репутация человека, вызывающего на раз-два нервные тики и ночной энурез у детей, которые несправедливо обижают моего.
для правды скажу, что в милицию я бы пойти поленилась. но ёлки... елси кто-то считает нормальным делать внушения моему хулигану, то, собственно, ничто не останавливает меня заняться тем же. и да. толерантности я не обучена.

Не в ссоре, не в драке - просто так. Это нормально?
тут кто-то говорит, что то нормально? нет. тут говорят что ненормально тридцатилетней тетке вести беседы с чужими детьми. хотя нет. я такой вариант рассматриваю. как крайний случай.

Через пару лет будут втроем метелить и на камеру снимать. Учиться так сказать подростковым отношениям.
парадокс в том, что скорее всего и будут. не взирая на ваши внушения. вряд ли она вспомнит вспотевшую тетку в саду, которая что-то там ей про свою дочь вещала.

Makarysia

Пью кефир...
Нет,укусить за то,что ребенок лез с вопросами,это знаете ли тоже дикость.И как можно это считать нормой?То,что вы даже не отругали за это ребенка,означает,что вы поощряете такое поведение.То есть так надо реагировать на то,что не нравится или мешает?
Тетки,вы вообще читать умеете?Или только о своем)))))))Видимо вам очень нравится когда к вам лезут,задают дурацкие вопросы.забирают игрушки,начинают вас трогать и всячески задирать.Особенно когда вы 100 раз сказали,что вам не приятно и от вас отстали.Ах,да..еще когда вы ушли,допустим в другую комнату,а человек все равно за вами туда тянется.Вы конечно же улыбаетесь и мило щебечите)Ага.))

sobakapavlova

Active member
Тетки,вы вообще читать умеете?Или только о своем)))))))Видимо вам очень нравится когда к вам лезут,задают дурацкие вопросы.забирают игрушки,начинают вас трогать и всячески задирать.Особенно когда вы 100 раз сказали,что вам не приятно и от вас отстали.Ах,да..еще когда вы ушли,допустим в другую комнату,а человек все равно за вами туда тянется.Вы конечно же улыбаетесь и мило щебечите)Ага.))

Так сказали ж! у шестилетки самоконтроль должон быть! четкая деградация: этого бьем в живот, а этот отвянет после банального: брысь!

Травница

New member
а, то естьэто принципиальный момент - что за это будет?
Ничего подобного! Вопрос риторический. Мне все-равно, что будет. Кстати, я еще и тряханула негодника.
ну, мне, например, приятно устраиваться на работу, и чтобы в милиции небыло заведенных на меня дел, да еще и по попводу приставания к несовершеннолетним.
Мне не грозит устраиваться ни на какую работу, кроме моей. Да и дело по такому поводу вряд ли заведут.
и да. толерантности я не обучена.
Я обучена, еще как обучена. Но это мне не мешает слетать с катушек, когда я вижу, что обижают моих родных. Неважно, кого - детей или взрослых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху