Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
Травница, Конечно нет)Один ,вон на онлайнере в статье,девушек свою в багажнике катал пару часов.Думал право имеет.Любовь же и все дела.
А посадили на два года)))

Aktrisa_vesna

New member
Интересны мнения воспитателей на этот случай. Как часто родителям детей, которые обижают других, не все равно и все ограничивается беседой и извинениями пострадавшей стороне (а не ремнем дома)? Как часто случаи "ударил в живот" "толкнул", "укусил" замалчиваются, пока их не обнаружит мама обиженного? Часто ли воспитатели позволяют заставлять ребенка извиняться перед всей группой за разовый случай не удержания эмоций 5летним ребенком?
Только вот те воспитатели, что здесь, статистику не сделают, даже если правду напишут.
если вижу, что ребенок намеренно обижает других детей, всегда стараюсь ему объяснить, что так делать нельзя, прошу извиниться, пожалеть, исправить то, что сломал. Извиняться прошу не перед всей группой, а перед тем, кого обидели. Обязательно говорю об этом родителям обидчика, прошу провести разъяснительную беседу. Но есть еще такие дети, которые своим плохим поведением привлекают к себе внимание. Они согласны на то, что их будут ругать, лишь бы обратить на себя внимание. А еще есть дети, которые как бы зависают, им говоришь и не понятно, слышит он тебя или где-то в своем мире витает. И непонятно, специально он это сделал или случайно. Если повторяется хотя бы два раза, говорю родителям. Родителям обидчика стараюсь объяснять ситуацию без наезда, чтобы сразу оборонительную позицию не занимали.

галка

Люблю своих мужчин
Травница, про ответную реакцию: Раздавлю! Вы поступили так, как и этот , как вы пишете, обнаглевший мальчишка
Он ударил
И вы ударили
Вы же взрослая, мудрая
Ну неужели сложно другими словами объяснить вред этого удара, поступка
Агрессия на агрессию это не выход
У детей незрелые мозги, они не делают вывода в таком возрасте, но в ответ такие слова
Чем вы лучше? Вы научили его этим не наносить вред другим, что это неправильно, больно, опасно и так далее
Вы еще не видели поступки детей подростков
И как хорошо они реагируют на правильную беседу с ними
А тут вы дошкольнику : Раздавлю!!!
Мальчика искренне жаль
Его так никто и не научил

sobakapavlova

Active member
Я обучена, еще как обучена. Но это мне не мешает слетать с катушек, когда я вижу, что обижают моих родных. Неважно, кого - детей или взрослых
почему-то мне кажется, что вот конкретно вы очень хорошо видите разницу между потряхиваниями негодяя как крайней мерой и по причине того, что его маме и прочим пофигу, что он обижает вашего ребенка, от первого внутреннего порыва "сейчас я этому нелюдю объясню вперед его родителей".

галка

Люблю своих мужчин
Травница, да конечно
Тряхните обидчика
Вы , не узнав ситуации, наревели и натрясли
Есть дети, которым не объясняют их родители или просто не обнимают нужное количество раз
Но это дети
Они зависят от нас, от нашего настроения

Травница

New member
Ну неужели сложно другими словами объяснить вред этого удара, поступка
Ну, не нашла я слов других и действий. Все при мне случилось. И не жаль мне мальчика было. Не знаю, честно, как бы я поступила, если бы мне просто дочка рассказала. Ну, что припугнула бы все равно - однозначно.
А что бы вы сделали на моем месте, галка? Вы така-а-ая правильная!

sobakapavlova

Active member
Вы еще не видели поступки детей подростков
бинго!!!!!
вообще, создается впечатление, что собралися мамы ангелов. ВАШ ведь так не сделает, как та девочка, верно? не укусит? не ударит? ну, конечно, нет)))))) он в 6 лет ПРЕДСКАЗУЕМ и вы ВСЕГДА знаете, чего от него ждать))))) он особенный и верно воспитанный.

Вы така-а-ая правильная!
клянусь своей треуголкой: именно Галка, она и в жизни такая, как пишет

галка

Люблю своих мужчин
Травница, у вас, видимо, первый и один малыш
А я научилась у старшего Слушать младшего и Слышать вторую сторону
Это ооооч помогает
И бывает часто, что есть дальняя причина
Мой мне тож может того и сего сказать, если его слушать , тоооооо
А если двоих в паре послушать, то чаще и мирятся и обидчик просит прощения после адекватного разговора
И еще потом пара не разлей вода

sobakapavlova, ты мне льстишь:):)

Травница, ребенок стукнул в живот
Это его не оправдывает
Но вы же взрослая
Воспользуйтесь не страхом в приоритете, а научите его
У вас такой шанс
будьте добрее, объясните, поверьте, он и так напуган тем, что сделал, поговорите сразу с ним, четко и конкретно
Может, именно после нужного разговора в глаза в глаза он больше так не поступит и это будет ваш совместный успех

Aktrisa_vesna, вот правильно делаете... Все можно попробовать решить разговором, объяснением поведения, молодцы!
Слишком мир и так жесток, а дети все ж дети!

Makarysia

Пью кефир...
Может, именно после нужного разговора в глаза в глаза он больше так не поступит и это будет ваш совместный успех
НеД.Это не выход.Надо обязательно наказать.Обязательно.И жестко.Не разбираясь в нюансах и деталях.Желательно перед родителями обиженного ребенка или с предоставлением документального отчета.

галка

Люблю своих мужчин
Травница, а театра в жизни в нет
Зло к ребенку эффекта не дает, это точно
Попробуйте быть добрее
Или вы думаете, что ваш реб идеален и с ним не может быть подобной ситуации
А если б на вашего так наревели? Раздавлю!!!!!!!!

Aktrisa_vesna

New member
А я не верю актрисе. Слишком всё правильно и заученно.
разные ситуации бывают. конечно, если ребенок слов не понимает, ведет себя вызывающе и провоцирует на конфликт, я за такое поведение могу на стул посадить. Но не всем помогает силовой метод. У нас есть девочка, которая очень чувствует давление взрослого. И если с ней силой бороться, она тоже встанет в позу. А как только начинаешь с ней разговаривать, она убирает свою броню. А есть дети, которым надо чтобы где-то прикрикнули. Но вот в конфликтах я точно знаю, что виноваты часто обе стороны. Если один обижает, то второй позволяет это делать. Пытаюсь учить их говорить друг другу то, что они пытаются выразить своими криками, толканиями и битьем лопаткой по голове.

He_len

сам себе дизайнер
Кстати мамы многие на 100 процентов уверены в ангельском поведении своих детей. Не ра сталкивалась с таким, что ребенок приходит домой и врет, мол, его побили, а мама слепо верит. Хотя все доказывают что первый бил он, но мама все равно" мой Максим так бы не поступил!" "Мой Максим никогда не врет". Хорошо если такая мама не побежит к тому же "давить" чужих детей

Makarysia

Пью кефир...
В прошлой группе у сына была девочка из неблагополучной семьи.Мама из детдома абсолютно не адаптированная к семейной жизни,дети от разных отцов,постоянная смена работы и еще много всего.Воспитатели постоянно были на стреме.Девочка как волчонок.Все время колючая.В конечном итоге ее сделали,крайней что бы не произошло в группе.Виноват ребенок или нет.
дело было при мне.Утром мама одной девочки с претензией воспитателю.Катя,порезала кофту моей дочери!Это беспредельный!Подайте мне Катю на блюде. Воспитательница в шоке.Как?Когда?Вчера?Когда она успела?Я же была с ней постоянно именно вчера.Я разберусь.
Уже вечером.Пришла Катина мама с претензией,криком и трындюлями для Кати.Т.к бабушка другой девочки уже позвонила Катиной маме.В этот момент пришла вторая мама.Воспитатель вызвала обоих девочек и попросила рассказать как было дело?При обоих мамах.Причем мама приличной девочки причитала.что ее дочь ангел.В процессе разговора и наводящих вопросов воспитателя.Выяснилось.что кофту порезала сама девочка.Но как же она может признаться в этом?Бабушка с мамой,считают ее непорочной.А Катя?Ну с Кати не убудет же!
Мама девочки-врушки,не извинилась,не перед Катей,не перед ее мамой.Только фыркнула и быстро забрала дочь.Между прочим не сказав ей не слова.

Я знаю про недопустимость личного разговора с ребенком-"обидчиком", но все обдумав пришла в сад и попросила другую девочку пригласить в раздевалку нашу обидчицу. Спокойно, опустившись, глаза в глаза я спросила почему она ударила вчера дочку. Девочка, глядя на меня ангельскими глазками сказала что она ее не била. Я спросила дочку может она ошиблась? Дочка подтвердила, что та ее ударила, напомнила как и где и девочка потупила глазки и опустила головку. Я сказала ей чтобы больше она так не поступала и что свою дочку я обижать никому не дам, кроме того сказала, что ломать игрушки дочки и обзывать ее я ей тоже не разрешаю. Глаза в глаза, строгим тоном. Я надеюсь что этого достаточно.
Моя дочь пока врать не умеет, она конечно иногда пытается, но у нее это не получается пока. Здесь другой случай - девочка давно уже неравнодушна к дочкиным игрушкам и нарядам, игрушки она старалась сломать или долго не отдавать, бумбончики с юбки и блесточки с шапки пыталась оторвать (это ей удалось), а в тот день дочь упросила надеть на палец в сад детское колечко и это, видимо, стало последней каплей... Утром девочка ходила вокруг дочи и твердила, что кольцо некрасивое, а после сна, видимо дала волю эмоциям...
Маму девочки я видела когда в раздевалке она отшлепала свою дочь за то, что она медленно одевается и когда я сделала ей замечание, она стала говорить, что дочь специально ее доводит, что одеваться она умеет, просто издевается над ней и здесь без комментариев. Т.е. я не хочу, чтобы при мне этого ребенка показательно отлупили, это на мой взгляд, как раз только ожесточит ее.
Вот как то так. Не знаю, рассказала ли девочка о нашем разговоре маме, сегодня вечером в раздевалке никакой реакции на меня не было :).

Травница

New member
Не знаю, рассказала ли девочка о нашем разговоре маме, сегодня вечером в раздевалке никакой реакции на меня не было
Я тоже не знаю, рассказал ли мальчик родителям про наш "разговор". Но для него я сейчас тетка в авторитете. Вечером летит ко мне и рассказывает, кто за весь день сегодня кого отлупил и просто обидел. Может, думает, что разборки со всеми буду устраивать. Я, конечно, внимательно слушаю и советы и оценки поступкам даю.

busi4ko

New member
1. А что за это может грозить? Штраф?
2. Ну, не думала бы, и что бы сделала?
3. Смотря какие слова сказать девочке.
Я поражаюсь. Сидит ребенок, никого не трогает. Вдруг подходит кто-то и бьет его ногой. Не в ссоре, не в драке - просто так. Это нормально? Это ненормально. И просто поговорить с таким обидчиком, дескать, ты плохо поступил, не делай так больше - это просто смешно. Я в подобном случае, когда ударили ни за что мою (настолько обнаглевший мальчишка, что при мне ударил), сказала: еще раз так сделаешь - раздавлю. Понял?

у моих блзких родственников сложилась похожая ситуация, правда в школе(1 класс) Мамочка одного обиженного мальчика прибежала разруливать детский конфликт, и "треханула"мальчика, по звонку трехонутого мальчика приехала мама, и увезла свое чадо в больничку на снятие побоев, зафиксировав психологический вред ребенку, они прямиком отправились в милицию. Итог: маме которая "треханула" запрещено заходить в учреждение образования, даже на род. собрания, весь класс дразнит ее сына. И еще расскажите мне, как вы вообще можете трогать чужого ребенка, мало ли к каким последствием это приведет(заикание). У ребенка не зря есть законные ПРЕДСТАВИТЕЛИ! И по сути за все то,что произошло в группе несет ответственность воспитатель

Травница

New member
И еще расскажите мне, как вы вообще можете трогать чужого ребенка, мало ли к каким последствием это приведет(заикание).
Ага, и энурез, и психологическая травма... А у моей пусть будет сотрясение мозга - кого это волнует? Всех волнует маленький гаденыш, который ни за что, ни про что ударил мою девочку граблями по голове. Между прочим - со всего размаху, очень сильно.

Makarysia

Пью кефир...
Всех волнует маленький гаденыш, который ни за что,
Однако.А вы,прям защитница обсиженных и угнетенных.)))))
Никто не говорит,что ребенок прав.Но это не значит,что вы,взрослая женщина которая в 10 раз сильнее,имеет право воспитывать чужих детей.Разбирайтесь со взрослыми.Равными себе по росту,весу и силе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху