Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, т.е. вы реально не верите в перегрев и считаете эту норму глупостью?
В какой из перегревов?:) В тот, который от неумеренного кутанья - верю. В тот, который от гуляния без панамки при 25 градусах тепла - нет.
Глупостью считаю детсадовское требование к ребенку находиться в головном уборе независимо от погоды.

Говорушка

Active member
Понимаю,что это в шк.будни,но тем не менее;-).у меня дочка прямо умоляет оставить ее в продленке.пока полкчалось пару раз.в школе абсолютно некогда поиграть,побеситься. А в продленке их волят в сквер гулять,попрыгать на скакалке,поиграть в мяч... Короче,имхо,вполне моно там оставлять,если воспитатель хороший.и это ж необязательно делать до вечера...

имя-как-имя, ну а что прямо страшного в панамке?жарко в легкой панамке?или деть просто не хочет ее одевать?

Aktrisa_vesna, я знаю,что если у нас в группе кто-то что-то забывал,то просто находили запасные варьки.вмегда ж у кого-то из детей они будут. А в младшей группе ваще лежала одна пара безхознвх на этот случай
.ну а ваще у нас детей нормально одевали и нормально гуляли.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, ну а что прямо страшного в панамке?жарко в легкой панамке?или деть просто не хочет ее одевать?
Страшного - слишком сильное слово. Но определенная головная боль есть. Это едь-примеряй-подбирай, чтоб понравилось. И прическу делай с учетом. Ай, одни неудобства, совершенно никчемный в моем понимании предмет гардероба, которого просто не было бы, если б не заморочки детского сада.

просто находили запасные варьки.вмегда ж у кого-то из детей они будут. А в младшей группе ваще лежала одна пара безхознвх на этот случай
А ничего, что это негигиенично?

Оранж

Well-known member
Aktrisa_vesna, я знаю,что если у нас в группе кто-то что-то забывал,то просто находили запасные варьки.вмегда ж у кого-то из детей они будут. А в младшей группе ваще лежала одна пара безхознвх на этот случай
.ну а ваще у нас детей нормально одевали и нормально гуляли.
А если нет ни у кого запасных, и без варежек не один ребенок пришел, а несколько? Организовать двигательную деятельность можно, но большинство детей так одевают, что через 5 минут они будут мокрые. Я всегда стараюсь выйти на прогулку, но не всегда получается сделать это вовремя, потому что няни то шпаклюют, то красят, то строительный мусор убирают, а одна я не могу одеть детей так же быстро, как вдвоем с няней.

Tigranja

New member
Я всегда стараюсь выйти на прогулку, но не всегда получается сделать это вовремя, потому что няни то шпаклюют, то красят, то строительный мусор убирают, а одна я не могу одеть детей так же быстро, как вдвоем с няней.
А если учитывать, что няня не всегда есть в наличии, как таковая, то вообще плохо дело.

He_len

сам себе дизайнер
имя-как-имя, ну так можно про любой элемент гардероба сказать - мол, неудобства что надо примерять, выбирать. Ну не голым же ходить. Имхо, у меня лично панамки обязательная часть прогулки. Про пляж на юге тут и говорить нечего. В детстве насмотрелась на солнечный удар брата с темпераиурой рвотой , а это только средняя степень была.. на речку сходил без панамки. А вообще это опасно для жизни, и речь идет о главном органе - мозге. Это как я вижу необходимость панамок (а не уговариваю вас надевать детям их). У нас тоже в жару так припекает что невозможно.

Vasilisik

Well-known member
имя-как-имя, ну так можно про любой элемент гардероба сказать - мол, неудобства что надо примерять, выбирать. Ну не голым же ходить. Имхо, у меня лично панамки обязательная часть прогулки. Про пляж на юге тут и говорить нечего. В детстве насмотрелась на солнечный удар брата с темпераиурой рвотой , а это только средняя степень была.. на речку сходил без панамки. А вообще это опасно для жизни, и речь идет о главном органе - мозге. Это как я вижу необходимость панамок (а не уговариваю вас надевать детям их). У нас тоже в жару так припекает что невозможно.

В жару да - это безоговорочно. А в +18??? Ни мне ни ребенку при такой темпе панама не нужна, а саду нужна. Вот с детства и имеем двойные стандарты :)

Тигрица

Вредина полосатая
И детский сад - единственное место, где мои дети вынужденно надевают кепки-панамки, чтобы не создавать проблем воспитателям, от которых требуют наличия у ребенка головного убора.
У нас тоже наличие головных уборов бдят строго. Нет кепки - напялят "дежурную" панамку.

Ай, одни неудобства, совершенно никчемный в моем понимании предмет гардероба, которого просто не было бы, если б не заморочки детского сада.
В наших широтах - в основном да :) А на отдыхе - что такое перегрев и сгоревшая кожа на голове - знаю не понаслышке :)

и все-равно не во всякую погоду они хотят гулять 2 часа
Мой сын ветренную погоду терпеть не может. Если ветер - минут 10 погуляет и требует идти домой.

Олюня71

Мама трех девчонок
Про головные уборы) У меня ребенок давно понял, что надо иметь в шкафчике, но надевать не обязательно. Особенно в межсезонье, когда в шапке жарко, но большинство детей почему-то носит. У нас куча головных уборов под любые наряды, но в основном для красоты и завершения образа, носятся 5 минут - покрасоваться и сфотографироваться) Для выполнения других функций - от холода и от солнца - тоже, но тут дочка сама регулирует. Может сказать, выйдя на улицу: "Ой, холодно, давай шапку" или в жару попросить панамку. Этим летом мы целый месяц жары провели в городе, спасались в пляжной зоне или на Цнянке, и я заметила, что с мокрой головой никакой панамки ребенку не нужно, а если голова подсыхает, то гораздо комфортнее в головном уборе.

Maslinka

Active member
Мне кажется, фанатичных прогулок вообще нигде нет. Взрослые куда менее морозоустойчивы, чем дети. Вряд ли воспитатель будет продолжать выгуливать группу, когда сама замерзнет.
ну не скажите - бывают уникумы. Когда дочка ходила в ясли в Сухарево, у них была такая воспит-ца на 1,5 ставки, что она в любой холод/ветер/дождь/мороз детей выводила. Она просто сама очень тепло одевалась и в последнюю очередь, чтоб не вспотеть :))) Идешь мимо садика, никто не гуляет, только наша группа. Мы, родители, сколько раз и ей выговаривали и к заведующей ходили, а она все равно. Причем 2 раза в день выводила. Представьте, -25С, а твой 2-летка на прогулке.

Maslinka

Active member
с мокрой головой никакой панамки ребенку не нужно,
Да-да, а вот на солнце с сухой головой, даже если не жарко, +18С например :))), можно запросто заработать солнечный удар. У меня в детстве был и у старшего сына, причем было совсем не жарко, но безветренно и солнце очень сильное, обычно оно такое в июне.

sobakapavlova

Active member
Пример чистейшей коррупции.
вот скажите мне: если бы у вас была возможность устроить своего ребенка в сад/школу, вы бы ей, конечно, не воспользовались? на очереди не стояли... да и потом, пять человек со двора в ясли не попали...
смешно и неудобно.

Maslinka

Active member
Прям вот,такая смелая,в обход разнарядки по садам не гулять в такую погоду.
когда заведующая была на месте, конечно, не выводила, а вот когда ее не было - запросто. Может, найдутся здесь родители, к-рые были у нее (Елена Ивановна)? Подтвердите мои слова :))) Садик между ун-мом Сухаревский и 212 школой

Makarysia

Пью кефир...
Лапа,Не вижу ничего криминального.Когда мы переехали в другой район города в котором не планировали жить и ходить в сад,ребенку было 2.5 года.И зная,что в 2 ближайших сада даже по очереди попасть очень сложно,мы тоже искали людей которые нам помогут.Правда к новому учебному году так и не нашли,зато в середине года абсолютно легально сами взяли направление в РОНО.
Я знаю,что у дочи в младшей группе сейчас выбыла девочка.Т.е место свободно.На него может прийти любой желающий,не обязательно первый в очереди на сад.А просто тот,кто первый попросит направление.

katie-1

Well-known member
Про сосиски. Здесь вопрос не к заведующим даже, и не к медсестрам. В ежемесячном отчете о выполнении натуральных норм есть такой пункт "Колбасные изделия", и, нравится это или нет, около 1 р. в неделю должны быть. Я до декретного имела отношение к школьному питанию. Так вот сверху пришло указание ввести 2р в месяц в меню такую муть как "дрожжевой напиток" (дрожжи обычные развести водой и добавить для вкуса ложку сока яблочного и сахар). "Да, это гадость, дети ее не пьют,- ответили на мои возмущения,- но так надо. Нормы выполнять." Вот и с сосисками вряд ли на уровне сада что-то можно решить.
Телевизор в нашей группе есть, мульты детям ставят. Я сначала была недовольна, но потом, когда узнала, зачем и когда им их показывают, то успокоилась. Например, вечером, после ужина, воспитатель репетирует с девочками постановку к утреннику, мальчикам включают телик, чтобы не мешали. Или пришли строители разложили отвертки, электроинструмент (мелкий ремонт в туалете), чтобы дети не влезли никуда. А еще когда в группе карантин, т.е. игрушек мало, а на улице дождь. Короче, очень редко это бывает, в этом уч. году может один раз и включали, а может и вообще нет.
А еще я знаю сад в котором родители снег чистят. Я, честно, чуть не упала. А у них график, по очереди приходят с утра и за лопаты. Заведующая так организовала. при этом сад там ооочень понтовый.

Медвежка

Well-known member
Но призывов проявить понимание и считать нормальным игнорирование установленного режима дня, мультики, сон воспитателя во время работы и прочее, потому что все мы люди, поддержать не могу. Так быть не должно.

А по мне не должно быть так, что воспитатель работает на две группы -- первую смену в одной, вторую в другой, по 12 часов в день, нянечка одна на 2-3 группы. Не должно быть так, что воспитатель помимо своих прямых педагогических обязанностей должен изворачиваться и думать как это ему помыть пол при наличии 25 бегающих карапузов или вымыть 25 комплектов посуды приклеив при этом глаз на спину чтобы следить -- не творят ли эти карапузы каких безобразий и членовредительств. Я не думаю, что 15 минут мультиков нанесут непоправимый вред детской психике и как-то серьезно повредят интеллектуальному развитию. Поэтому никак не могу понять, что в этом такого ужас ужасного, что нужно бежать и жаловаться.
А самое главное -- не должно быть у педагогов такой зарплаты, которую стыдно озвучить. Но как есть так есть. У мужа друга мама -- воспитатель в одном из садов Кунцевщины, они начали нанимать в воспитатели беженцев из Украины. Наши сограждане не желают идти на эти должности. У нас в группе одна из воспитателей -- пенсионерка, каждый год собирается уйти на пенсию и каждый год зава умудряется ее упросить остаться "еще на годик", потому что работать некому. В несовершенной стране живем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху