имя-как-имя
Well-known member
В какой из перегревов?имя-как-имя, т.е. вы реально не верите в перегрев и считаете эту норму глупостью?
Глупостью считаю детсадовское требование к ребенку находиться в головном уборе независимо от погоды.
В какой из перегревов?имя-как-имя, т.е. вы реально не верите в перегрев и считаете эту норму глупостью?
Страшного - слишком сильное слово. Но определенная головная боль есть. Это едь-примеряй-подбирай, чтоб понравилось. И прическу делай с учетом. Ай, одни неудобства, совершенно никчемный в моем понимании предмет гардероба, которого просто не было бы, если б не заморочки детского сада.имя-как-имя, ну а что прямо страшного в панамке?жарко в легкой панамке?или деть просто не хочет ее одевать?
А ничего, что это негигиенично?просто находили запасные варьки.вмегда ж у кого-то из детей они будут. А в младшей группе ваще лежала одна пара безхознвх на этот случай
А если нет ни у кого запасных, и без варежек не один ребенок пришел, а несколько? Организовать двигательную деятельность можно, но большинство детей так одевают, что через 5 минут они будут мокрые. Я всегда стараюсь выйти на прогулку, но не всегда получается сделать это вовремя, потому что няни то шпаклюют, то красят, то строительный мусор убирают, а одна я не могу одеть детей так же быстро, как вдвоем с няней.Aktrisa_vesna, я знаю,что если у нас в группе кто-то что-то забывал,то просто находили запасные варьки.вмегда ж у кого-то из детей они будут. А в младшей группе ваще лежала одна пара безхознвх на этот случай
.ну а ваще у нас детей нормально одевали и нормально гуляли.
Просто вы написали :"когда ещё работал сад..."поэтому я и уточнила)))Спасибо, я знаю
А если учитывать, что няня не всегда есть в наличии, как таковая, то вообще плохо дело.Я всегда стараюсь выйти на прогулку, но не всегда получается сделать это вовремя, потому что няни то шпаклюют, то красят, то строительный мусор убирают, а одна я не могу одеть детей так же быстро, как вдвоем с няней.
А если учитывать, что няня не всегда есть в наличии, как таковая, то вообще плохо дело.
имя-как-имя, ну так можно про любой элемент гардероба сказать - мол, неудобства что надо примерять, выбирать. Ну не голым же ходить. Имхо, у меня лично панамки обязательная часть прогулки. Про пляж на юге тут и говорить нечего. В детстве насмотрелась на солнечный удар брата с темпераиурой рвотой , а это только средняя степень была.. на речку сходил без панамки. А вообще это опасно для жизни, и речь идет о главном органе - мозге. Это как я вижу необходимость панамок (а не уговариваю вас надевать детям их). У нас тоже в жару так припекает что невозможно.
У нас тоже наличие головных уборов бдят строго. Нет кепки - напялят "дежурную" панамку.И детский сад - единственное место, где мои дети вынужденно надевают кепки-панамки, чтобы не создавать проблем воспитателям, от которых требуют наличия у ребенка головного убора.
В наших широтах - в основном даАй, одни неудобства, совершенно никчемный в моем понимании предмет гардероба, которого просто не было бы, если б не заморочки детского сада.
Мой сын ветренную погоду терпеть не может. Если ветер - минут 10 погуляет и требует идти домой.и все-равно не во всякую погоду они хотят гулять 2 часа
ну не скажите - бывают уникумы. Когда дочка ходила в ясли в Сухарево, у них была такая воспит-ца на 1,5 ставки, что она в любой холод/ветер/дождь/мороз детей выводила. Она просто сама очень тепло одевалась и в последнюю очередь, чтоб не вспотетьМне кажется, фанатичных прогулок вообще нигде нет. Взрослые куда менее морозоустойчивы, чем дети. Вряд ли воспитатель будет продолжать выгуливать группу, когда сама замерзнет.
вот скажите мне: если бы у вас была возможность устроить своего ребенка в сад/школу, вы бы ей, конечно, не воспользовались? на очереди не стояли... да и потом, пять человек со двора в ясли не попали...Пример чистейшей коррупции.
когда заведующая была на месте, конечно, не выводила, а вот когда ее не было - запросто. Может, найдутся здесь родители, к-рые были у нее (Елена Ивановна)? Подтвердите мои словаПрям вот,такая смелая,в обход разнарядки по садам не гулять в такую погоду.
Но призывов проявить понимание и считать нормальным игнорирование установленного режима дня, мультики, сон воспитателя во время работы и прочее, потому что все мы люди, поддержать не могу. Так быть не должно.