Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka,интересно, и чем Юка помогает своими демонстрациями с прогулками?
Юка, можна я пра вас у 3-яй асобе?
Юка цьвяроза глядзіць на сітуацыю. гэта класна.
І такі я яна ж дабілася таго, што дзеці сталі больш часу бавіць на вуліцы. Хіба гэта не пайшло на карысьць дзецям?
Мне ня блізкая ідэя з падлікам часу да хьвіліначкі. Мне ў прынцыпе ўсё адно, гадзіна гэта была ці дзьве. Мне таксама важнае надвор'е.
У кожнага з нас свае забабоны. У кагосьці - прагулкі, у кагосьці - хворыя дзеці ў групе. Хіба не так? І кожны абураецца сваёй праблеме. І пытаецца знайсьці шляхі для яе вырашэньня.

katia-ka, я считаю,что не дело родителей выяснять в саду,кто и почему гребет листья.
ок, дзякую за адказ.

Oksy

New member
по 3 часа 20 минут?
у нас даже в режиме такого нет, сегодня специально посмотрела прогулка: 10.30-11.15, 16.10-16.55 и 17.55-19.00.

А сегодня доча на улице замерзла из-за того, что воспитательница не захотела ей помочь вывернуть перчатку, сказала сама выворачивай, даже не посмотрев, что с перчаткой и моя красавица обиделась и просидела всю прогулку на лавке, т.к. не хотела голыми руками снег комкать, а воспитательница даже не повернулась ни разу с другой воспитательницей болтала, так сегодня моя с вечера подготовилась (положила в карманы варежки (хоть и не любит варежки)), говорит их я точно смогу исправить, если они вывернутся...

Makarysia

Пью кефир...
А вось жаласьць - як па мне - я на нічога не дае таму, каго шкадуюць і нават прыніжае яго
Вот именно.За жалость зимние сапоги не купишь.А за "благородные по писят" еще и посидеть можно.
Травница, вы тампоаккуратней с травками.А то говорят для здоровья вредно)

Травница

New member
А ад таго, каб кожны з нас хаця б паспрабаваў зрабіць так, каб яны маглі працаваць на сваю адну стаўку і ісьці на замену толькі па свайму жаданьню, ну ці хаця б толькі пару дзён у месяц.
Ну, как еще? Вы перечислили все, что мы стараемся для них делать или, наоборот, не делать. Как еще можно помочь?
я считаю,что не дело родителей выяснять в саду,кто и почему гребет листья.
Вот! Какое нам дело? Гребут листья, когда дети спят или на прогулке, вместе с этими же детьми. Мы уже выяснили, что заставить их никто не может. Что, возможно, им за это доплачивают. Что, возможно, просто идут навстречу администрации. Вполне возможно, что хотят просто физически поработать. Чего мы в это-то лезем? Своими разговорами, своей, типа, жалостью и легким пренебрежением мы просто обижаем людей.

Травница

New member
Травница, вы тампоаккуратней с травками.А то говорят для здоровья вредно)
Ага, спасибо, Makarysia, а то никто не предупреждает. А я всё на глазок сыплю.

яшчэ клясік сказаў: "Каждый выбирает для себя..."
То есть, примера не будет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
То есть, примера не будет.
Я не выдаю ўніверсальных рэцэптаў. Гэта я таблеткі для шчасьця - такіх не бывае.
Вы лепш ведаеце праблемы канкрэтна свайго садка. І калі вы неабыякавы да гэтых праблемаў і шукаеце выйсьце -гэта ўжо выдатна. А проста суперска будзе, калі знойдзены вамі шлях для вырашэньня праблемы і сапраўды прывядзе вас і ваш сад да яе -гэтай праблемы -зьнікненьня.

имя-как-имя

Well-known member
_
интересно. То есть если б не сад, у Ваших детей бы не было панамок?
Именно об этом выше и писала. Мои носят летом кепки-панамки исключительно с 3 до 6 лет и исключительно в саду. В остальное время прекрасно обходимся без них.

Травница

New member
Вы лепш ведаеце праблемы канкрэтна свайго садка. І калі вы неабыякавы да гэтых праблемаў і шукаеце выйсьце -гэта ўжо выдатна. А проста суперска будзе, калі знойдзены вамі шлях для вырашэньня праблемы і сапраўды прывядзе вас і ваш сад да яе -гэтай праблемы -зьнікненьня.
Очень грустно. Но похоже, как бы мы ни старались, изменить положение вещей в дошкольном образовании, мы не сможем. Это в силах вышестоящих органов. А мы можем слегка помочь своими силами (физически и материально). Или, на худой конец, не усугублять ситуацию придирками, нападками, кляузами.

имя-как-имя

Well-known member
Я Вас умоляю:). Вы наверное никогда в сад среди дня не заходили и не видели. что там творится. По сравнению с тем, что могут подудеть по очереди из одной дудки, писять все на один унитаз и есть чуть ли не один кусок хлеба
Ну мало ли что где происходит, это не значит, что так должно быть. Мне очень не хотелось бы, чтоб ребенок подцепил в саду чесотку или педикулез. Если б узнала, что моему ребенку повязали чужую косынку или надели чужие варежки ( хотя с варежками вероятнее обратная ситуация, у нас запасные обычно есть), с совершенно спокойной совестью поставила бы в известность санстанцию.

Tigranja

New member
Если б узнала, что моему ребенку повязали чужую косынку или надели чужие варежки ( хотя с варежками вероятнее обратная ситуация, у нас запасные обычно есть), с совершенно спокойной совестью поставила бы в известность санстанцию.

+1 и тоже со спокойной совестью
Надо полагать, что по такому важнейшему поводу санстанция немедленно выедет на место, и виновников строго накажет.

Tigranja

New member
Представится случай - проверю и отпишусь
Знаете, просто надо как-то реально смотреть на вещи. Думаю, что самое большое, что сделает санстанция в этом случае - это позвонят заведующей и скажут: мы тут дуреем от реальных проблем, а ваши родители мозг выносят по пустякам. Пусть уж воспитатели там договариваются как-нибудь!

ARROW

Все в жизни связано!
хочется уточнить по поводу размера налогов)
они платятся не только из личного кармана,львиную долю налогов отчисляет работодатель)
плюс пользуясь услугами,покупая товары-мы каждый раз платим всякие разные налоги)
так что не надо про мизерность и тыды

зы: тоже поражаюсь реакции большинства...

имя-как-имя

Well-known member
Знаете, просто надо как-то реально смотреть на вещи. Думаю, что самое большое, что сделает санстанция в этом случае - это позвонят заведующей и скажут: мы тут дуреем от реальных проблем, а ваши родители мозг выносят по пустякам. Пусть уж воспитатели там договариваются как-нибудь!
Если реально смотреть на вещи, то можно и официальное обращение оформить, на которое дан будет официальный ответ. И что-то мне подсказывает, что там не будет написано "мы позвонили заведующей и предложили ей научить воспитателей договариваться". Думаю, что как раз строго накажут, и не факт, что только виновных.

Tigranja

New member
И что-то мне подсказывает, что там не будет написано "мы позвонили заведующей и предложили ей научить воспитателей договариваться". Думаю, что как раз строго накажут, и не факт, что только виновных.
Да нет же, имя-как-имя, отписки еще никто не отменял. Придумают что-нибудь, напишут вам, что такое больше не повториться. Вы что, не удовлетворитесь и будете еще куда писать?

ARROW

Все в жизни связано!
Люди,ну вы странные ей богу....
Ну может в след раз не захочется чужие вещи надевать ребенку.Но все равно ж толку не будет,поэтому чего писать/звонить.Да?
Перчатки в магазах мерить нельзя если что)

Tigranja

New member
Ну может в след раз не захочется чужие вещи надевать ребенку.
Этому, про которого писали - точно не захочется и не будут. Да, это плюс.
Перчатки в магазах мерить нельзя если что
Нельзя, потому что растянутся. Но сейчас все меряют.

имя-как-имя

Well-known member
Да нет же, имя-как-имя, отписки еще никто не отменял.
Правда? А в других темах пишут, что ни одна жалоба, даже необоснованная, не остается без назначения и наказания виновных.
Ну да ладно. Похоже, зацепила за больное. Надеваете детям чужие вещи?

Нельзя, потому что растянутся.
Нет, не потому.
И вернуть нельзя. Как носки и белье:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху