Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
У нас тоже был очень хороший утренник в яслях.малыши с муз работником и с воспитателями подготовили песенки и танцы.Была только снегурочка.Мы сами нанимали.Отсутствие Деда мороза считаю было правильным.У меня ребенок тогда еще боялся этого персонажа.Очень трогательный и хороший утренник был.Я очень сентиментальная,так слезы текли не переставая)))

_Тата_

Минск
и у нас проводили)
часть детей плачет, часть уже на ручках, некоторые мамы расстроены (всем же хочется посмотреть как карапузик вокруг елки ходит, а карапузик совсем не согласен оказался, хоть и с радостью наряжался).
но несколько отважных всегда есть)))
моя согласилась только с сестрой в хоровод стать))))

так что я ЗА проводить, но без родителей и ДМ - деткам так спокойнее

имя-как-имя

Well-known member
Я вот хочу спросить имя-как-имя персонально: вот звонить про чужие варежки Вы на низком старте. А много раз вы звонили/писали в инстанции, чтобы выразить благодарность воспитателям или иным работникам сада?
Персонально Вам отвечаю: не много.
И, к слову, с жалобами тоже пока не звонила-не писала, повода не было.
+1. хотя, имхо, выбирая между перспективой заработать чесотку от чужих сухих колготок и пиелонефрит от мокрых своих, я бы выбрала первый вариант.
Второй вариант моим вообще не грозил никогда. В сад пошли после 3, какие уж там в этом возрасте могут быть мокрые колготки.
з.ы. А просто снять мокрые колготки и носки надеть - вообще не вариант?
з.з.ы. То есть чесотка от чужой одежды таки не исключена?
Девочки
Вот вы про чужие вещи
А вот про двоих детей в одном шкафчике это нормально?
Ненормально. У нас тоже так, к сожалению. В нашем случае я не вижу смысла махать шашкой, шкафчики втиснуты абсолютно везде, где только можно. Больше - только вторым этажом.
Иногда заглядываю в тему про педикулез - убегаю оттуда в ужасе.

ARROW

Все в жизни связано!
ой,унитазы-ваще брррррррррр
как то вообще сомневаюсь уже почитав,что смогу отдать младших в сад)

Слоненок1

New member
мне приходит вариант скинуться всей группой и доплачивать. чтоб педагоги не уходили. Причем даже не сильно много и выйдет. Да хоть по 50 000 с человека в месяц (а лучше 100). Только нельзя же. Официально - нельзя, неофициально - страшно нарваться на какого-нить стукача в группе
Есть еще один вариант- доплачивать индивидуально.
Ну давайте всем будем доплачивать.Врачам,что б лечили.Дворникам(у нас в подъезде постоянно меняется дворник) что б было чисто.Учителям,что бы качественно учили.Швеям,что бы шили.Водителям,что бы возили.... и т.д
Отличный план.
А что вас, собственно, в этом смущает? Вам не кажется, что при такой стратегии поведения, резко возрастает качество получаемых услуг?

Makarysia

Пью кефир...
А что вас, собственно, в этом смущает? Вам не кажется, что при такой стратегии поведения, резко возрастает качество получаемых услуг?
Меня смущает,что мы из современного общества перейдем каменный век.

Говорушка

Active member
Меня смущает,что мы из современного общества перейдем каменный век

почему каменный век? ну почему, насколько я знаю, почти везде сады платные? я согласна на бесплатные, мне они нравятся, просто однозначно было б лучше, если б хотя бы за счет родителей поднялась зарплата воспитателям.

Не вижу ничего страшного, если б каждый родитель доплачивал 50-100 тысяч в месяц. Пусть официально. Это какая-то сверхзначительная сумма? ну найдутся наверное немного человек, для которых это большие деньги, значит. они не будут платить. Но я думаю, что бОльшая часть родителей в группе согласятся на эти условия.

Это так, предположения. У нас подобного не было:(. Про официальную доплату и слышать никто не хотел, а неофициально - и правда стремно.

Доплачивать индивидуально мне не нравится. Что это изменит? ну разве что отношение к моему собственному ребенку, и то, не факт. Вроде как итак вполне все нормально, по крайней мере, оба мои ребенка с радостью бежали к своим воспитателям. Моя дочка ваще их всех мамами 2ми (или 3ми) называла.

а как Ваши старшие ходили?

По поводу унитазов, на которые не надо садиться. Я-то за такой вариант, мне просто кажется, что маленьким детям сложно с такими справиться. Нет?

В сад пошли после 3, какие уж там в этом возрасте могут быть мокрые колготки.
з.ы. А просто снять мокрые колготки и носки надеть - вообще не вариант?

После 3х дети тоже вполне могут описяться. Я рада, что Вас эта проблема не коснулась, но ваще трехлетки - еще маленькие, и вполне возможно всякое. У нас тут в первом классе как-то девочка описялась.... (с девочкой все более чем нормально, ну так получилось просто).

Носки одеть - вариант конечно, но при условии, что мама их с собой дала. Но на улицу зимой - вряд ли вариант.

так у вас же мальчики, насколько я вижу. Они и стоя могут свои дела делать:). А именно какают дети в саду не так часто...

А найти работу няней в семье в нашем маленьком городке нереально.

а если б было реально, ушли бы?

Не проблема взять и сводить. Только вот песенку споет и станцует ре именно в садике, а на елке с мамой будет жаться к ней и смущаться от каждого обращенного к нему взгляда слова. Это я про своего ребенка.

да я не говорю, что это плохо. Просто я бы не расстроилась, если б этого утренника ваще не было бы. Ребенки ясельного возраста прямо надолго это не запомнят, а мамы все это просто не увидят (если утренник - без родителей).

Мне кстати понравился вариант, как у Лапы - с родителями. Правда, я не очень понимаю - а как это репетировать?

если совсем жутко напрягают, то почему не купить одноразовые покрытия на сидение унитаза? было бы желание)

так писали же. Воспитатели не согласны с этим возиться

А вот из практики - двухлетки пугаются.

у моей в старшей группе был такой дед мороз, что и большие в ужасе смотрели. Дядька-то хороший, добрый, и с детками хорошо играл. Он просто громадный был! однозначно больше 2 метров ростом, нехуденький:). Я ему чуть ли не до пупа была:)

Говорушка

Active member
я меньше знала-ходили спокойно)

ну и ладно. Я немного удивилась. У Вас же не первый ребенок.

Хотя у меня было что-то похожее со вторым. Я с дочкой ваще не парилась на счет многих вещей, а со вторым - парилась ,просто потому, что о них знала:).

Про унитазы я решила для себя, что да, бррр, но с другой стороны, вариантов решения этой проблемы я не вижу. Да и не настолько это для меня критично, чтоб прямо устраивать революцию и заставлять воспитателей одевать разовые сидения на унитаз:).

В яслях тем более. Я конечно не уверена, но мне кажется, что индивидуальность горшка никто не соблюдает.

Kolobok

Active member
ну найдутся наверное немного человек, для которых это большие деньги, значит. они не будут платить.

это точно про наше государство. всегда есть куча льготников...только не забывайте что за них кто-то должен все-таки платить, и это ложится на плечи тех, у кого никаких льгот нет.
До сих пор не могу понять логику почему второму ребенку льгота по питанию в саду. Он меньше ест?

Говорушка

Active member
До сих пор не могу понять логику почему второму ребенку льгота по питанию в саду. Он меньше ест?

потому что на шею родителя уже садятся 2 ребенка (по-моему, чуть ли не единственная какая-то льгота для двухдетных семей!!!). Просто эти расходы возмещает государство. Я считаю, что это хорошо (это ж делается не за счет остальных детей и их родителей). И льготы для многодетных также приветствую (эти люди для меня ваще герои:) ).

А мне непонятно, почему такой льготы нет для тех, у кого второй ребенок школьник:). За них точно еще больше расходов.

В группе у старшей многодетная была только одна семья (потом еще одна добавилась). Они платили за все, как и все остальные. Достаточно обеспеченные (или средней обеспеченности) люди, которые совершенно своим статусом не кичились.

Kolobok

Active member
Просто эти расходы возмещает государство

а государство откуда эти деньги берет? печатает?

Льготы для государства это вообще зло! хотите поддержать неимущих, многодетных, пенсионеров, инвалидов-платите конкретную сумму, чтобы человек сам мог распорядиться ею.
И нужны хорошие зарплаты, а не сплошные льготы и тут и там. Льгота -это не бесплатно, это значит что вместо вас заплатит другой человек.

потому что на шею родителя уже садятся 2 ребенка

ну это же ваш выбор

He_len

сам себе дизайнер
Мы в ясли шли в 2.10, горшки были. Сейчас в младшей группе - четыре годика, горшков нет и не надо. Просто не надо в ясли в 1.5 отдавать и все окей будет) с горшками

Makarysia

Пью кефир...
Видимо потому,что его родители зарабатывают столько же сколько родители одного ребенка,а платят и тратят в 2-раза больше.

почему каменный век?
Потому,что.Платное образование,медицина и т.д. это совсем не одно и тоже,что доплачивать за все.

ну это же ваш выбор
Конечно.Но потом пенсию тебе,в старости будут платить и наши дети в том числе.И на их налоги будет развиваться государство.Я бы честно выбрала,что б мои тогда платили только мне)

Льготы для государства это вообще зло!
Вот ч этим я согласна.Но пока для нас утопия.Наше государство не сможет платить нормальные з.п.Даже,если разгонит кучу чиновником и министерств.Соответственно все остальное не реально.

Kolobok

Active member
Видимо потому,что его родители зарабатывают столько же сколько родители одного ребенка,а платят и тратят в 2-раза больше.

зарплаты у всех разные, льготу же считают не от дохода. И получается что льготы получают даже те, кто в них не нуждается. Так лучше бы эту сумму на инвалидов перераспределили.

Makarysia

Пью кефир...
Kolobok,Кто реально зарабатывает больше среднего,мне кажется не водит детей в гос сад.Ну наверное только.Юка.Но и она водит одного.
Допустим сегодня родители зарабатывают,а завтра нет.И как считать?
Я согласна,что не все льготы толковые.Какие то должны быть и адресные.Например мы за 2 Машинох года выписали бесплатно только 2 баночки Ибуфена.И то геморно его было купить,далеко аптека от нас.Получается деньги на нас выделены были,а куда их освоили не понятно.Я бы с удовольствием отдала их на закупку качественных и нужных лекарств.Но как есть.
А с садом...Мое стойкое убеждение.Если сейчас начнут все платить одинаково за сад.Очень многие мамы останутся сидеть дома с детьми.Потому,что даже сейчас больше полутора миллионов,если детей трое + поборы в РК,это вообще внушительная сумма для семейного бюджета.Прибавить сюда расходы на транспорт,одежду и питания для одного родителя.То работать станет не выгодно.И думаю,после видения налога на воду для юр.лиц,мы получим налог на воздух для физических.

галка

Люблю своих мужчин
А мне непонятно, почему такой льготы нет для тех, у кого второй ребенок школьник. За них точно еще больше расходов
:eek:k:дада

Школьнику можно не питаться в школе)
точно:derisive:а младшему в саду...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху