Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchikus

Отчаянная
olchikus, вот тут и поможет иммунитет:) но если напрягать его нон-стоп, он сдасться

Воот, я помню старший в яслях постоянно болел, как и все дети, но был один мальчик, который никогда не болел, воспитатели удивлялись, готовы были хвастаться его табелем посещаемости) И всегда говорили: спросите маму Владика, чем она его кормит и что с ним делает)

Лапа

Well-known member
olchikus, то ли один очень толковый доктор сказал, то ли я ссылку на серьёзный ресурс присматривала, но неболеющий ребёнок - это повод проверить его срочненько на скрыто протекающую онкологию. Дословно не повторяю, но идея такова, что такая форма работы иммунитета не есть хорошо и что-то с ней не так

юлиа

New member
Лапа, ой,ну это как-то уж совсем страшно.У нас весь прошлый год один мальчик ни разу не болел,ни одного дня не пропустил,тоже воспитатели его в пример ставили.Но в этом году он уже вот третий раз болеет.

Тигрица

Вредина полосатая
Воот, я помню старший в яслях постоянно болел, как и все дети, но был один мальчик, который никогда не болел, воспитатели удивлялись, готовы были хвастаться его табелем посещаемости) И всегда говорили: спросите маму Владика, чем она его кормит и что с ним делает)
Попалась мне по этому поводу одна интересная статейка http://www.babyblog.ru/user/id835137/122933

Говорушка

Active member
Девы, какой может быть иммунитет при прогулках зимой менее часа

ну смотрите. очень многие дети в группе находятся с утра до вечера. И при этом одни болеют, а другие нет. И днем гуляют ну час-полтора. И причем тут прогулки?

Вы ж знаете, я за прогулки. Только это не панацея:(.

_yuka_, Вы мне так и не ответили (я когда-то спрашивала). Ваш старший не болеет? совсем-совсем?

Только Вы и про температуру писали, и про отит... И Вы ж гуляете...

Я не к тому, что не надо гулять. надо конечно...

Говорушка

Active member
Но если взять гипотетически двух одинаковых детей и с одним гулять

совершенно не уверена. И как это проверить - непонятно.

У меня есть одни знакомые, которые зимой ваще почти не гуляют с ребенком (ну может минут 10 в день). И ребенок раньше болел, а в определенный момент перестал. Перерос. И в садик ходил, и в школу ходит...

Да не будут в саду массово обеспечивать двигательную активность. Хорошо, когда она есть, хорошо, когда есть где. Но в основном, мне кажется, воспитатели стоят на месте, а дети вокруг копошатся. И хорошо, если при этом детям не говорят "стань по стойке смирно" (у нас такого не было!).

Поэтому вот совершенно не факт, что в условиях наших садов кому-то нужна сильно длинная прогулка... Хотя я - только за. Как я уже писала, у моей старшей с прогулками было все ок...

А вот в яслях у младшего гуляют только 1 раз. Правда, я-то забираю сразу после сна и могу догулять, но это, пока я не работаю...

А у кого-нить в яслях вечером детей выгуливают? (я была бы только за, ужин заканчивается в 5 часов, вполне можно выйти).

Говорушка

Active member
Попалась мне по этому поводу одна интересная статейка http://www.babyblog.ru/user/id835137/122933

статья просто супер! ой, точно про меня с двумя детьми! Я тоже ходила такая гооордая со старшей! какая умница развитая неболеющая девочка! какая я умница мама, как остальыне не умеют воспитывать и растить детей!

А с младшим я уже молчу. В тряпочку...

А на родительском собрании у старшей я сидела и гордо думала: это все - не мою дочку, она такие вещи творить не может. А потом поняла. что ровно через 4 года у этой же учительницы (очень надеюсь!) я буду сидеть и слушать весь этот кошмар про своего сына... Ну а может и не буду:)

Говорушка, вы смешиваете все в кучу.

да не то, что смешиваю. Просто к реальности возвращаюсь... Я ваще знаю достаточно мало семей, где дети много гуляют. А болеют все очень по-разному.

Но гулять надо, не спорю:)

Вон писали что воспитатель наоборот гуляет как положено а родители жалуются

я слышала про группу, где одна мама пожаловалась, что воспитатели-изверги выводят детей в -5 на прогулку. Гулять перестали. остальные родители молчат, все ок!

Urtica

Active member
Тигрица, спасибо Вам за статью! "Я была уверена, что это не дети болеют, а их мамам нечем заняться" - только почувствовав на своей шкуре, как это бывает, у автора статьи и корона слетела, и снобизма поубавилось. Пример некоторым.

StarZ

New member
_yuka_, насчёт прогулок был разговор с заведующей пару месяцев назад, кагда вечером было светло. Я пыталась выяснить, почему вечером у детей вторая прогулка, но ясли на неё выходят редко (тогда днём гуляли регулярно). Мне было сказано, что это расписание не строгое, его можно варьировать по усмотрению воспитателей. Возможно, у детей занятия после сна, или просто воспитателю тяжело их всех одеть без нчни вечером. Ну а зимой, конечно, вообще вечером никаких прогулок, потому что темно же!
А вот сейчас уже и днём некогда гулять - к утреннику готовятся же! Ну и максимальная прогулка у яслей 20-30 минут, по словам воспитателей же. Жаль, сейчас заведующая в больнице - а то зашла бы к ней снова. Чёрт, учитывая количество раз посещения мною заведующей, меня уже главной стервой наверное считают.
А вот насчёт санпина - спасибо. Надо распечатать и с собою на беседу взять

О, ещё мотивация воспитателя против прогулок: сейчас скользко, ребёнок может упасть, а потом родители будут возмущаться!!

Елена32

New member
Но гулять надо, не спорю

а я вот спорила со своей мамой, которая меня убеждала, что месячного ребенка надо обязательно выгуливать и в зной и в мороз - он крепче спит!!!
А у меня ну не срасталось и всё - зачем??? Ребенок на ГВ по требованию, я его должна укутывать, он просыпается, одетого прикладывать, потом в этой коляске бессмысленно круголями вокруг дома наяривать, соски втыкать если не дай бог запищал, утрясывать укачивать. Зачем? Единственный аргумент мамы - свежий воздух и дольше спит!!! Какой свежий воздух в центре города? Зачем спать дольше, если спать как и есть нужно по потребности?
Мама уехала через месяц и мне стало спокойно. Я зимой практически не выходила на улицу с грудными детьми, т.к. считаю это противоречащим природе изуверством. Ни одно животное не вытаскивает своих детенышей из норы на мороз для того, чтобы они там поспали. Дети должны спать в тепле рядом с мамой в норке :) На то они и грудные, чтобы быть под грудью, а не сосать соски в любую погоду в трясущейся коляске, чтобы уснуть и долго спать. Типа мама отдыхает и может часами разговаривать по телефону, катая коляску взад вперед. Типа воздухом и сама дышит :)
Но потом ведь все равно наступает момент, когда ребенка перестают катать в коляске и он спит дома? так зачем заниматься фигней со снами на улице в грудном возрасте? я так и не поняла...
А прогулки в саду - это грустная тема. С одной стороны это хоть какая то смена обстановки, но летом в КГ, когда сад на открытой площадке и нет ни тенька, ни деревца, кругом стройки, пылища, под навесом укрыться нельзя, потому что он с железной крышей и там душегубка, а не тень... воспитатели говорят, что внутри в группе прохладнее, но надо быть на улице. Зимой с пустыря наоборот ветры свищут. Детей много, площадки маленькие, на качелях нельзя, с горок нельзя, бегать запрещают... половина детей, наблюдала, просто слоняются сами по себе. Есть пара воспитателей, которые вспоминают, что они должны не ля-ля между собой, а занимать детей подвижными играми. Но это я только один раз наблюдала.

юлиа

New member
наши тоже гуляют только 1 раз утром.но каждый день,даже при минус 19 гуляли в прошлом году.

Лапа

Well-known member
Если не ошибаюсь, значимость прогулок в светлое время суток обусловлена выработкой витамина д. Для этой цели 2 часа не нужно. И потом можно догулять вечером. Двигательная активность может быть обеспечена в спортзале или бассейне. Остаётся только вопрос насыщения воздуха кислородомв закрытом помещении.

Говорушка

Active member
И потом можно догулять вечером.

не будет вечером витамина д.

А у меня ну не срасталось и всё - зачем??? Ребенок на ГВ по требованию, я его должна укутывать, он просыпается, одетого прикладывать, потом в этой коляске бессмысленно круголями вокруг дома наяривать, соски втыкать если не дай бог запищал, утрясывать укачивать. Зачем? Единственный аргумент мамы - свежий воздух и дольше спит!!! Какой свежий воздух в центре города? Зачем спать дольше, если спать как и есть нужно по потребности?
Мама уехала через месяц и мне стало спокойно. Я зимой практически не выходила на улицу с грудными детьми, т.к. считаю это противоречащим природе изуверством. Ни одно животное не вытаскивает своих детенышей из норы на мороз для того, чтобы они там поспали. Дети должны спать в тепле рядом с мамой в норке На то они и грудные, чтобы быть под грудью, а не сосать соски в любую погоду в трясущейся коляске, чтобы уснуть и долго спать. Типа мама отдыхает и может часами разговаривать по телефону, катая коляску взад вперед. Типа воздухом и сама дышит

Елена, а как у ребенка со здоровьем? мне просто интересно.

Я гуляла и с грудным подолгу. И сейчас люблю с детьми гулять. когда есть возможность. Но это даже не то, что именно для здоровья. Мне проще с ними на улице. И со спящим грудным, кстати, тоже. Ребенки у меня намного лучше спали на улице, чем дома, ну а я в это время могла книжку почитать - по телефону поболтать... А сейчас тем более - дома надо детей чем-то занимать (или квартира разносится на кусочки), а на улице сами играют.

Правда, на улице у нас и правда очень мало детей. Я недавно ваще была поражена. Пошла специально в парк. Там там одни малыши - годик полтора, штучки 3 (это в -5!!!). А одна мама меня прямо спросила, увидев моего младшего - а чего-то такой большой (он мелкий, то есть старше своего возраста никак не выглядит) - и не в саду? он что, болеет? (в тот момент и правда сопли были). Ну то есть априори дети в районе 3 лет должны быть в саду, и никак иначе:)

так зачем заниматься фигней со снами на улице в грудном возрасте

затем, что ребенок должен дышать воздухом (таким, какой он есть в городе, мы здесь живем, ничего с этим не сделать). Я с врачами в этом плане согласна. В принципе, не вопрос, можно это сделать не во время сна. Ну просто лично мне было проще со спящим грудничком, чем с неспящим, особенно на улице.

Я бассейн люблю как средство закаливания

Лапа, объясните, какое закаливание в садовском бассике? я не знаю, может, у вас по-другому, но у нас там тропическая жара. И вода теплая. Вот коньки - согласна. А бассеин... Или закаливание - это то, что потом ребенок с невысушенной головой в шапке идет по коридору?

Но особо умные, которые не любят гулять, примолкли

а гулять от этого стали больше?

А прогулки в саду - это грустная тема. С одной стороны это хоть какая то смена обстановки, но летом в КГ, когда сад на открытой площадке и нет ни тенька, ни деревца, кругом стройки, пылища, под навесом укрыться нельзя, потому что он с железной крышей и там душегубка, а не тень... воспитатели говорят, что внутри в группе прохладнее, но надо быть на улице. Зимой с пустыря наоборот ветры свищут. Детей много, площадки маленькие, на качелях нельзя, с горок нельзя, бегать запрещают... половина детей, наблюдала, просто слоняются сами по себе.

ой мамочки... Что-то мне Ваш сад по Вашему описанию нравится все больше и больше...

Тигрица

Вредина полосатая
Единственный аргумент мамы - свежий воздух и дольше спит!!!
У меня сын не спал на улице вообще. С рождения. Ему там было некомфортно. А дома - по 3-4 часа. В противоположность дочке, которая вообще не спала дома никогда, и с ней мне приходилось в любую погоду - и в дождь, и в снег - нарезать круги по парку. В 1,5 года я решила не мучить ни себя, ни ребенка, от дневных снов мы отказались - и как легко стало нам обеим! Прекратилось мучение и с дневным укладыванием, и с укладыванием на ночь (т.к. если днем поспит - вечером не уложить). Ну а сын спал днем по 4 часа до 4 лет (и при этом вечером точно так же быстро засыпал). Это еще и к слову о том, что все дети разные

Urtica

Active member
у меня подруга такие статьи пачками пишет, при этом мнения разнятся на 180 градусов, фрилансит за небольшие денеги в декрете :)
Молодец ваша подруга, по крайней мере не бездельничает:)

Тигрица

Вредина полосатая
Елена32, вот мы первый год и гуляли исключительно на маме в слинге или под слингокурткой (точно как в норке) и часто с сиськой в зубах кстати да, спит крепче и деть спокойный и старшему счастье
Вот у меня дочке бы слинг зашел на все 100. Но тогда я узнала про слинги уже после того, как дочка вышла из возраста слингоношения. Когда забеременела вторым - слинг был чуть ли не первой моей покупкой. И что? Сыну он не зашел вообще. Никакой. Так новые и продала. Единственное, на что сын согласился попозже - это на слингорюкзак, но не для прогулок, а для поездок.

Говорушка

Active member
У меня сын не спал на улице вообще. С рождения. Ему там было некомфортно.

и Вы не гуляли? или просто гуляли с неспящим?

на что сын согласился попозже - это на слингорюкзак,

а нам и слингорюкзак не пошел. Потому что ребенок гиперподвижный, и висеть, привязанным к чему-то (даже к маме), ребенку не понравилось. При этом он отлично спал в коляске. Это я про младшего. Со старшей ваще проблем не было. Ну правда, ужас по мнению многих мам:), у моих детей были соски:). Которые никак не ГВ не мешали, ни общему развитию в целом.

Лапа

Well-known member
Говорушка, днём витамин д будет, 30 минут слихвой хватит

На счёт бассейна. Это в любом случае смена температур, да просто для тела полезно, для всех мышц разом, плюс развитие обье а лёгких. Для меня здоровый образ жизни не сводится тупо к прогулкам на улице как развитию иммунитета. В принципе само по себе его развитие - это реакция на лёгкий стресс ввиде в т.ч. более холодных температур.

RbIgik

Active member
Я была уверена, что это не дети болеют, а их мамам нечем заняться" - только почувствовав на своей шкуре, как это бывает, у автора статьи и корона слетела, и снобизма поубавилось. Пример некоторым.
Если это камень в мой огород, то я как раз мама ооочень часто болеющего и сильноболеющего ре когда-то, просто я не занималась борьбой с другими мамами и кашляющими/сопливящимими детьми, а занялась плотно собственным ре. И плотно- это не не босиком дома или летом и выезд на море...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху