КокоДжамба, ну смотрите. Я лично в группе отсутствовала. Мы болели соплями. Но мне рассказали другие мамы. У ребенка были красные сильно гноящиеся распухшие глаза (или один глаз).
Этот ребенок раздевается рядом с моим. И мы приходим обычно одновременно. Так что рассмотреть его несложно. Тем более, что он единственный, который все время ходит явно нездоровым.
А что такого, что другая мама посмеет посмотреть на чужого ребенка? какой ужас

. на утреннике тоже глаза надо отводить? права человека нарушены, что ли?

А права другого ребенка быть здоровым не нарушены, если эта мама привела больного ребенка?
Ваш здоровый никого интересовать не будет, кроме Вас, уж поверьте... А вот если какого-то ребенка водят вечно больным, то можно на него и посмотреть специально...
а поделитесь пожалуйста подробностями.
на коньки они ходили. каждый день

. Мы тоже ходили, мне понравилось. Правда, не каждый день...
А мы сегодня на улицу не вышли, вот сижу мучаюсь типа совестью
ну вот мы тоже не ходим... Потому что болели. Наконец сказала врач, что завтра можно..
Даже не в совести дело. У меня ребенок за эти дни квартиру на кусочки разносит... не знает, чем бы еще заняться (а играть с ним круглосуточно никто не будет). Вот мне гораздо проще было бы выйти с ним на 2 часа погулять, чем сидеть дома... А, ну да, можно еще мульт на целый день включить или планшет дать. ну я так не делаю, мне его зрение еще понадобится...
Согласитесь, это все же редкость, да и не передается он со скоростью света,
наверное редкость. Я про него пишу,потому что с ним столкнулась в нашей группе...