Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
И я, и Юка говорим об одном и том же. О разнице между "родитель может" и "родитель обязан" забрать ребенка. Не более того. И я считаю,что воспитателя совершенно не касается, чем мама в это время занимается. Я вот помню, что зава пыталась попросить (но не потребовать),чтоб моя дочка ходила в сад на подня во время объединения групп из-за ремонта. Я работала тогда, но есть еще неработающая бабушка. Я тогда отказалась. Тоже плохо? Ведь бабушка-пенсионерка,может и посидеть с внучкой...

Малеча

Active member
Urtica, Так вот и я о том же, что не смотря на то, что пункт рядом, приедут так, как очередь дойдет!

Urtica

Active member
А какой-такой аврал у ком. банка в ночь с 31 на 1-е, чтобы было выгодно оплачивать двойную зп за день 1 января бухгалтеру или предоставлять выходной? Как говорит Говорушка, мне вот просто интересно:)

Говорушка

Active member
А какой-такой аврал у ком. банка в ночь с 31 на 1-е, чтобы было выгодно оплачивать двойную зп за день 1 января бухгалтеру или предоставлять выходной? Как говорит Говорушка, мне вот просто интересно:)

О, меня уже цитируют

Urtica

Active member
а 1го официально раб день

Где это официально рабочий? Может работают люди и оплачивается как работа в выходной, но официально это как раз выходной в стране, для людей с обычным графиком естественно.

Nata25

New member
я думаю,что официально.
Я конечно не могу сказать про подругу Юкки, но у меня свекровь проработала в Беларусбанке почти 30 лет.. И как говорит Юкка 31 декабря часто приезжала домой в 23:30 (конкретно в прошлом году она заскочила к нам с мужем в 23:57, т.к. до своего дома она уже бы добежать не успела бы..), т.к. у них закрытие года и надо провести все проводки и завершить все операции, а часть ее подчиненных выходили 1 января и доделывали, т.к. на первый рабочий день в банке предыдущий год должен быть закрыт. Вся эта переработка была НЕОФИЦИАЛЬНАЯ, просто всем хотелось чтоб на след. год с ними продлили контракт.
Я это к тому что НЕ НУЖНО козырять: Вы должны..Я не должна..И бла-бла-бла... Надо брать конкретные ситуации и решить для себя: готова ли ты пойти на встречу человеку или важнее принцип что ты не обязана этого делать...

Urtica

Active member
Urtica, :) ваши мечты о двойной оплате в банках не соответствуют действительности.
Ой, не будем приписывать мне мои мечты. Я ещё 10% от рецептов не отработала:)
Юка, вы же должны знать законодательство, за какие дни идёт повышение оплаты. Это ж в вашем характере:)

Я Вся эта переработка была НЕОФИЦИАЛЬНАЯ, просто всем хотелось чтоб на след. год с ними продлили контракт.
Вот, спасибо, по делу объяснили.

BARABULKA

Active member
Значит к любовнику еду в нерабочее время или в выходной от декрета. Который может совпадать с рабочим днем в саду. Это уважительная для вас причина? Или у декретниц не выходных, они де и так в отпуске?

можно ссылку на закон о выходных декретницы? Просто интересно стало.

Nata25

New member
о чем и речь. не воспитатель работает по сокращенному (придуманному ею самой) графику, а мамочки вывернулась на изнанку и пошла воспитателю на встречу и забрала ребенка пораньше.
может быть вам все равно, но наша жизнь состоит из нюансов, и мне важно услышать спасибо за о что я постаралась, а не вы и так были обязаны забрать ребенка до 18
Если честно, то мне всеравно оффициально или нет сокращенный день - я имею возможность забрать своих детей пораньше или не вести в сад вообще, чтоб воспитатель раньше освободилась или не выходила на работу, я так и поступлю. Я совсем НЕ ОБЯЗАНА была помогать кому то с поиском съемной квартиры, но когда воспитательница меня спросила - могу ли я чем-то помочь? То я напряглась, подумала и мы с мужем через знакомых знакомых помогли воспитательнице и ее мужу найти вариант со съемной квартирой. Я так сделала не потому что я ей что-то ДОЛЖНА была, а потому мне на самом деле хотелось помочь человеку...

Nata25

New member
Nata25, медаль вам на грудь :). или вы это к чему-то другому?
я тоже часто делаю людям что то хорошее, если я этого хочу. но ни вы ни я это делать не обязаны, не правда ли?
Спасибо, но я и без медали себя отлично чувствую..;) Я к тому что я просто смотрю на воспитателей не просто как на госсударственных работников с графиком работы и должносными обязанностями, а как на людей ПОМОГАЮЩИХ мне в воспитании моих детей..

Zhelatinka

Active member
мерилом нашего труда является соотношение полученного вознаграждения к затраченному времени+силам, с учетом квалификации.
Пошутили)))) Если бы я работала так, как мне платят, то приходила максимум 2 раза в неделю. Я считаю себя волонтером)
3 млн деньгами не считаю.

Zhelatinka

Active member
именно так. это и есть ваша работа. не зависимо от того во сколько я забираю своего ребенка из сада 31го и что я делаю в это время.
но это в том случае если вы профессионал, а не отыгрываетесь на ребенке по любому поводу
Всю свою работу я могу делать без эмоций. Поверьте, вам не понравится. Я за свои 6 часов выкладываюсь так, что после работы мне необходимо поспать, хотя раньше не наблюдала за собой таких желаний.

это ваш выбор разве не так?
Конечно. Только не нужно мне говорить о мерилах.

Mara

Member
поэтому личные отношения я бы из этой цепочки старалась исключить.
Не получится, потому что дело касается собственных детей, в саду это не так остро ощущается, дети еще маленькие, не все понимают, а вот в школе...

Mara

Member
_yuka_, наверное, пора читать школьные темы). Иногда вежливой получается быть в одностороннем порядке)

Что-то вы так раскудахтались, чего настроение себе и другим портите перед праздниками? 1 в стране официально выходной, и если кто-то работает 1, то это оплачиваетсч как работа в праздничные дни. И не важно, госструктура или частная лавочка. Другое дело, что просят выйти поработать, или РАБОТНИКИ НЕ ВЫПОЛНИЛИ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ В СРОК, поэтому работают в выходной. Так это их проблемы.
Юка, чего вы все к сокращенным дням цепляетесь?. Я ж рассказывала, что у нас в саду нет пересменок, мы работаем 1 раз в неделю по 12 часов. Это все официально, документально оформлено. И нам тоже положен сокращенный день. Так если соблюдать законодательство, сад до 17 работать будет. А до 18 - это один воспитатель час бесплатно работает. Ради чего?
Тут уже про продавцов вспомнили. Так я себе не позволяю разговаривать по телефону при расчете на кассе, не отвлекаю продавца, если она в данный момент пересчитывает деньги, а жду, пока освободится. Я вообще считаю, что каждая профессия достойна уважения, стараюсь выстраивать отношения с людьми на взаимоуважении. И такие заявления очень неприятны. Вы вот требуете прям соблюдения всего-всего, а сами все соблюдаете? Вот не помню, а с телефона не могу посмотреть, Вас спрашивал воспитатель о сидящем дома в одиночестве старшем или Говорушку? Так родитель ОБЯЗАН обеспечить безопасность ребенка, а один дома-уже опасно. И никого не волнует, какие проблемы у родителя со старшим, младшим, средним, крайним... А воспитатель в таком случае обязан уведомить ИДН, семью поставить в СОП. Это ж его обязанности.
Если говорить про салаты для гостей, то для меня это дикость. Я всегда старалась проводить больше времени с ребенком, теперь с двумя. Старалась забрать дочку из сада раньше, чтоб вместе поиготовить что-то, вместе сходить в магазин, вместе сделаьь уборку. Ведь это общение с ребенком! А его так не хватает детям! И никакая тетя-воспитательница, пусть самая прекрасная, не заменит малышу минуты рядом с мамой, пусть мама и строгает между делом салаты! Цените своих детей, ПОКА ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ РЯДОМ С ВАМИ!

Urtica

Active member
Urtica, при чем тут выходной в стране и коммерческие структуры. вы как с луны свалились. я же написала коммерческий банк

Т.е. по вашему в крупных акционерных обществах, в том числе коммерческих банков (почитайте кстати формы собственности у всех ,кроме одного, чтобы акцентироваться на понятии "ком" банк:)) выходные не суббота и воскресенье? у них выходные отдельно от страны? и оплата труда у них с законодательством ну никак?

Ну и насмешили. У них и профсоюзы, и очень строго с формированием зп (особенно после выступления ТНП в своё время по поводу оплаты труда банковских работников), да и бюрократия ещё та. У подруги спросите:)

Лапа

Well-known member
Mara, напугайте меня. что вы имеете ввиду?
да все просто, можно быть высокоморальным человеком, но имея дела с и..нутой особой постоянно сложно не переносить свои эмоции на ее ребенка:)

При чем тут пафос? Вы ж спрашивали, ради чего воспитатель интересуется, я и от.ветила. Я высказала свою точку зрения, как т все здесь присутствующие. Или мне нельзя? А как с сокращенными в нашем саду, как сокращать будем? Или на воспитателей законы не распространяются?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху