Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Splinter-ka

New member
Нет никакой социализации в вашем возрасте.
Это тоже индивидуально. Мой ребёнок уже ХОЧЕТ в сад. Она и на улице к детям пристаёт, и в магазине. В прошлом году шла, но без удовольствия, а в этом - с желанием. Поэтому и борюсь с садом.

Urtica

Active member
принято ли какое-то конкретное постановление
не торопите события, ещё не до конца дописали списки тунеядцев

Splinter-ka;9108241 В прошлом году шла написал(а):
Знаете ли, желание сходить на пару дней и ходить туда постоянно..разные желания:)

Splinter-ka

New member
Знаете ли, желание сходить на пару дней и ходить туда постоянно..разные желания
:))) согласна. Но у нас пока нет опыта постоянного хождения. Не захочет ходить - облегчит задачу - будем дома. ))
кстати мой племянник очень любил ходить в сад ( с 3-х лет). Просил, чтобы рано не забирали. И если бабушка приходила чуть раньше, то ей приходилось ждать, когда заберут всех друзей.

Лапа

Well-known member
Мамина_дочка, пока вопрос открыт. На словах, все принято-решено, но на бумаге никто не видел

Лапа

Well-known member
Вообще интересное решение вопроса больных детей в саду - не ходите туда сама. Что значит не ходите. Кому-то сад нужен, кому-то нет, но он существует, и вариант больных детей в нем как норма не понятен

Urtica

Active member
Лапа, никто не писал, что больные в саду - это норма. Написанное выше -это было частное решение проблемы для ребенка на сегодняшний день.

Пардон, а какая связь с походом детей в школу с шести лет?

как минимум пополнение бюждета:))))))))))))

Торопыжка

New member
Болото зашевелилось. Когда мы через 2 недели пришли в сад – в саду ждали санстанцию – реагировали на обращение. Ни кашляющих, ни сопливых в группе не было!
Не сомневайтесь, что за каждым вашим обращением в вышестоящие органы последует разовая акция: родителям скажут, что такая-то мама написала жалобу, ждем санстанцию - так что в сад не приходите. Потом опять все позабудется, и начнется по новой. В санаторном саду специфика.
Заставьте сады работать так, как им должно работать. Если больных детей не принимают только тогда, когда приходят проверки, то звоните в районную санстанцию всякий раз, как увидите в группе больного, строчите жалобы, фиксируйте факты, информируйте заву и копии сових обращений направляйте в санстанцию. Недееспособность администрации сада можно победить, т.к. они обязаны соблюдать и свой устав и все документы, которые регулируют их деятельность. Эта борьба более реальна, чем борьба с мамами, которые водят больных детей со справками.
А почему??? Почему бороться надо с администрацией, с работниками? Мамы что, тоже как малолетние дети, не отвечают за свои поступки?
Каким образом администрация, медсестра, воспитатель могут подействовать на наглую до беспредела маму, которая приводит свое родное больное дите, и несмотря на порицания, оставляет его в группе? Милицию на нее вызывать, что ли? Я согласна, что это редкость, но и остальные хоть и забирают, но выражают крайнее недовольство. Да, приоритеты у всех разные. Кому-то работа или свой личный отдых важнее ребенка.
Мы бы тоже с удовольствием работали только со здоровенькими. Небольшое удовольствие сопли вытирать, слушать беспрерывный кашель, в конце концов - мы тоже люди, заражаемся от больных также, как и детки.

Елена32

New member
Девы, а уточните, кто знает: принято ли какое-то конкретное постановление, что шестилетки должны идти в школу непременно.
это не постановлением, а законом об образовании устанавливается. Проект еще летом был подготовлен, но вроде бы пока и не принят. В том проекте никаких изменений касательно возраста не было внесено, т.е. оставалась старая редакция 159 статьи - 6 и более лет.
И в 147 статье про объединение воспитанников в группы тоже не было внесено ничего по данному вопросу - пп. 7.6. старшую (от пяти до семи лет).
Но думаю, что после тозиковских волнений данный проект изменений был отозван коль скоро до сих пор не принят и сейчас его еще больше дополняют и изменяют.

Почему бороться надо с администрацией, с работниками?
Потому что они наняты государством за деньги реализовывать наши с вами гражданские права в сфере образования наших детей и несут ответственность за сохранность жизни и здоровья воспитанников.
Мамы что, тоже как малолетние дети, не отвечают за свои поступки?
какие именно поступки и перед кем отвечают?
Перед кем должна отвечать мама, которая пришла в сад со справкой через 2 недели после болезни? что она нарушила? ей закрыли больничный, ей надо выйти на работу, а ребенку в сад. Если ее ребенок продолжает болеть, то это должны увидеть воспитатели, которые несут ответственность за детей. Чужая мама не имеет права отстранить чужого ребенка от посещения коллектива, а воспитатель и медработник имеют на это законное право.
Почему надо бороться с ветряными мельницами в виде всяких радивых и не очень мам, не имея на это никаких прав и законных оснований? Если мама не оч. адекватная, то она и послать может, если ее начнут доставать другие мамы, что мол она больного ребенка в сад водит. Но если его изолируют или не примут у нее, то это имхо будет более действенная мера и вполне законная. Если она оставит ребенка и уйдет, то и милицию можно вызвать, т.к. мать оставила своего ребенка в опасности, т.е. одного, т.к. воспитатель его отказался принять по причине видимых симптомов болезни.

Каким образом администрация, медсестра, воспитатель могут подействовать на наглую до беспредела маму, которая приводит свое родное больное дите, и несмотря на порицания, оставляет его в группе? Милицию на нее вызывать, что ли?
к вам в квартиру может кто-то войти, если вы скажете "нет"? что значит порицания? Есть прямая форма ответа: "Ваш ребенок визуально болен, поэтому в группу я его не могу принять, т.к. это нарушение, за которое меня могут уволить. Прошу вас подойти к медсестре или подождите, я вызову медсестру".
Если мама оставляет ребенка в предбаннике, не передав его лично в группу, то в таком случае вызывается милиция, т.к. ребенок оставлен матерью без присмотра. Один вызов и нерадивая мама больше не будет его оставлять в предбаннике, уверена. Милиция воспитывает гораздо быстрее и эффективнее каких-то там мам.

Последнее редактирование:

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Елена32, благодарю. Хотела идти вооруженной этим знанием к нашей заведующей.
Вчера позвонила в УО: узнать, как можно взять направление в другой сад для шестилетки. А тети нас все равно к заве нашей для начала отправили. Ну, мы и сходили с мужем только что. Так, безо всякой надежды, чтобы услышать, как нам дальше быть и тетям отчитаться, что их повеление выполнили. А она возьми и оставь нас в саду на следующий год:prankster::prankster::sclerosis::sclerosis::sclerosis:. Даже в список внесла в среднюю нынче группу. И сама сказала, что тяжело таким маленьким шестилеткам в первом классе, приведя свое чадо в пример.
Правда, мы матпомощь пообещали в виде линолеума, сами, сразу. Так, на всякий пожарный, бо были уверены, что все равно ничего не выгорит. Воспитатель предупреждала, что зава никого не оставит, негде. Я выше уже писАла. В прошлом году все шестилетки ушли в другой садик. Но он только открылся после долгого капремонта, поэтому в старшей группе мест хватало.
А нам воооот таааак повезло:)))). Так что остаемся в своем. Теперь было бы классно полтора миллиона не платить. Это для нашего бюджета убийственно, хотя, если что, будем умирать, но платить. Правда, и Тозик умрет от икания.

Торопыжка

New member
Елена32, явно, вы человек ооочень далекий от сада. И все, что вы пишете - ерунда полная. Набор красивых фраз, не более. Таким же, как вы, смотрящим откуда-то со стороны, эти речи могут показаться и правильными. Милиция... Смех, да и только! Это шум на весь город. Этот сад потом будут склонять десять раз, а милиция оборжется от смеха, и накажет заведующую за ложный вызов.
Реальность совершенно другая. Недавно коллега, пожилая женщина, плакала и жаловалась, что папа обозвал ее нецензурно, когда привел обкаканного ребенка в сад, а она предложила ему пойти и помыть. Представьте, что он скажет, если предложить забрать больного домой.

Aktrisa_vesna

New member
А мне вот не понятно, как можно не пустить в сад больного ребенка? То есть я понимаю, что больной ребенок не должен приходить в сад, но как реально заставить родителей не приводить не знаю. И действительно, если закрыли больничный через 2 недели, что и так много, то куда девать ребенка, если маме надо на работу?

Торопыжка

New member
А мне вот не понятно, как можно не пустить в сад больного ребенка?

Aktrisa_vesna, читайте выше - милицию вызывайте, она будет разбираться, вовремя ли врач закрыл больничный, есть ли вообще симптомы болезни и т.д. Милиция все мероприятия проведет, и накажет маму. Или кого другого. А догадайтесь с одного раза - кто будет крайний?

Лапа

Well-known member
Aktrisa_vesna, если ребёнок болен, а больничный закрыт, даётся справка, которая является основанием ухаживать за ребёнок им

Urtica

Active member
Лапа, справка не оплачивается, мама боится потерять работу, вот и все приоритеты.

He_len

сам себе дизайнер
RbIgik, я это понимаю про то что вы меня не знаете. Я же писала, что пропускали каток мы только когда совсем край - тем-па, острая фаза отита. При кашле, соплях ходили исправно. Про сад похвастаться таким не могу, к сожалению. Ходим раз 5-7 в месяц. Вот и накатывает. Хочется положительного опыта
у нас кружки и секции оплачиваются и прогуливаются, ну максимум 1-2 раза в месяц из четырех оплаченных, и так весь год. хорошо хоть справка спасает и деньги не совсем пропадают. Так что у вас еще хорошее посещение))

Urtica

Active member
По поводу больничных листов мне рассказывала одна медсестра, что по результатам года одна детская пол-ка дала больше всего больничных - в результате пришла проверка и потребовала список каждого врача по-фамильно. Лечить вы не умеете, раз у вас столько больничных свыше 5 дней.
Правильно вы Торопыжка пишете, на форуме песенка красиво льётся, а в реале крайние совсем не те.

He_len

сам себе дизайнер
RbIgik, я видела что Вы описывали свой путь с частыми болезнями детей, но, к сожалению, не могу найти по поиску. Можно более подробно Ваш опыт. Нам тоже педиатры рекомендуют "завязать" на время с садом. Наша средняя посещаемость -5-8 дней в месяц. Вот опять сидим с отитом, мать его . У нас десятый, юбилейный. Девы, руки просто опускаются. Когда читаю посты некоторых мам, что гулять надо побольше и кормить правильно - начинается истерика. И, кстати, мой ребенок до сада не болел вообще - все что я могу вспомнить - это сопли в 5 месяцев и 3 дня тем-пы в 1 и 4 когда клыки резались. И прогулки по 2 раза в день. Весна, лето, осень - по 2 раза иногда до 5-6 часов в день. Мне иногда кажется что я работник зеленстроя - все в сквере да в сквере . Летом на Балтике 3 недели отсидели, с сентября пошли на фигурное. Посчитала, за четыре месяца мы были на 60 занятиях (пропускали только если тем-па или острая фаза отита). Что еще попробовать? Про влажность, проветривание, одевания в мембрану, краги я вообще уже молчу. Просто замкнутый круг какой-то
о, я думала одни мы такие.. недавно установили свой личный рекорд - между отитами 4 дня. Руки тоже опускаются..(( а я еще и работаю..

Мамина_дочка

Нетерпеливая
о, я думала одни мы такие.. недавно установили свой личный рекорд - между отитами 4 дня.
Понимаю, что это весьма слабое утешение, но у нас с дочкой так было. Отиты постоянные с полугода. Правда, 4 дня не было, это у Вас абсолютный рекорд, но чуть больше недели между первым и вторым не раз случалось. В приемной тройки в лицо узнавали(. Как-то ттт полегче стало. Желаем и Вам перерасти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху