Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так, я не поняла, а чего вы ей не предложили поработать на вахте в дет.саду? Изолировала бы всех больных сразу на входе:)))))))
Так она ж с ребенком сражалась! Сомневаюсь, что одна глазастая бабуля на входе в сад удержит знающих мамочек.

Urtica

Active member
Так она ж с ребенком сражалась! Сомневаюсь, что одна глазастая бабуля на входе в сад удержит знающих мамочек.
А вы её вооружите бесконтактным градусником, который за пару сек меряет, будет сидеть такая бабулька - "стреляющая" в лоб каждому входящему:)
Кстати, реальный выход - по-крайней мере с температурой не прошли бы.

Тигрица

Вредина полосатая
В этом случае,конечно,да,деткам с незначительными нарушениями и даже с умеренными нарушениями делать в таких группах нечего.С ОНР прекрасно справится частный логопед,если есть возможность у родителей,конечно.
Никакой частный логопед не заменит тех коллективных занятий, которые проводятся в логогруппе :)

)
А еще наша медсестра заявила, что в нашей группе очень много справок за прошлый месяц, и это плохо!))
Абзац!А почему, сказала? Сейчас же самая погода болеть. Что-то не помню, чтоб у нас в сезон простуд и гриппа жаловались, что много справок. Разве что показатели портят))

Тигрица

Вредина полосатая
Слушайте, а зачем родители до сих пор раскрашивают детей в зеленое? Мы отлично обошлись настойкой календулы
Я тоже удивляюсь :)

Согласна. Сыну вот дали направление в логогруппу, так я вот боюсь таких
Типичные мамские страхи из разряда ОБС - "в санаторном саду больные дети" и "в логогруппе начнет говорить неправильно из-за детей с тяжелыми нарушениями речи". Почему-то мамы, которые все-таки водят детей в санаторные и логогруппы, совсем другого мнения :)

Aktrisa_vesna

New member
Абзац!А почему, сказала? Сейчас же самая погода болеть. Что-то не помню, чтоб у нас в сезон простуд и гриппа жаловались, что много справок. Разве что показатели портят))
именно из-за этого))) а ведь когда только вводились эти справки, мы обсуждали это на пятиминутке и говорили, что теперь вырастет заболеваемость, но нам сказали " все будет ок", а теперь вот статистику портим)))

Никакой частный логопед не заменит тех коллективных занятий, которые проводятся в логогруппе :)
Вот как раз в этом случае лучше индивидуально работать. А не в группе. А коллективные занятия есть при поликлиниках, корекционых центрах. Но дети с небольшими нарушениями в них не нуждаются. Им чаще всего надо именно помочь поставить звук, показать положение языка, губ. Я очень рада, что Вам повезло с логогруппой, но у нас другая ситуация. Видимо, вы не видели детей с ТНР, тем болен не видели, как дети цепляют это на себя((( Бывает, что ребенок с ОНР так откатывается назад, что долго это восполняет. Мое мнение, что с небольшими проблемами лучше заниматься отдельно в саду, поликлинике, частным образом.

Тигрица

Вредина полосатая
Дочке было 7 месяцев, малали в прыжке, полете, как удавалось.
И четко попадали по всем болячкам? и не высыпало новых на месте, где случайно мазнули? ))))Очень условно можно определить с помощью зеленки день последнего высыпания. Потому что у детей, которых мама усердно разукрашивает, уже к 3 дню не поймешь, где новые больки, а где старые.

Вот как раз в этом случае лучше индивидуально работать. А не в группе. А коллективные занятия есть при поликлиниках, корекционых центрах.
В логогруппах есть как индивидуальные, так и групповые занятия. И они равноценны. На индивидуальных ставятся звуки, на групповых - развивается речь. И есть разница - таскать ребенка на занятия в польку или еще куда либо же иметь все это ежедневно в саду.

И четко попадали по всем болячкам? и не высыпало новых на месте, где случайно мазнули? ))))Очень условно можно определить с помощью зеленки день последнего высыпания. Потому что у детей, которых мама усердно разукрашивает, уже к 3 дню не поймешь, где новые больки, а где старые.
Вот не понимаю вашей иронии. Мазали 2 раза в день и новые и старые высыпания, т.е.поверх зеленого мазала еще. Так что я была уверена, что все обработала.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Типичные мамские страхи из разряда ОБС - "в санаторном саду больные дети" и "в логогруппе начнет говорить неправильно из-за детей с тяжелыми нарушениями речи". Почему-то мамы, которые все-таки водят детей в санаторные и логогруппы, совсем другого мнения
+1

Видимо, вы не видели детей с ТНР, тем болен не видели, как дети цепляют это на себя(((
у меня оба ребенка логопедические и 3 разных сада за плечами. Из этого опыта скажу, что согласна с Тигрицей, вся информация из разряда ОБС тех мам, дети которых не посещают такие группы. С очень тяжелыми нарушениями - дети в других садах. Хотя и первый наш сад был для детей с особенностями психо-физического развития, так что я не мало увидела изнутри. Ни одного фефекта на детей не перешло. А воспитатели и логопеды там на высшем уровне.

Тигрица

Вредина полосатая
Вот не понимаю вашей иронии. Мазали 2 раза в день и новые и старые высыпания, т.е.поверх зеленого мазала еще. Так что я была уверена, что все обработала.
Настойкой календулы тоже видно, где обработано, а где нет. Я про то, что на разрисованном ребенке сложно выявить, какая из болячек вскочила последней, т.к. обычно ребенок вертится, когда его разукрашивают, и уже к 3 дню пятна зеленки есть не только на болячках, а новые прыщики вскакивают на уже закрашенной коже ))

Ну понятно, зачем таскать, если есть на месте. Только это равнозначно, зачем таскать в поликлинику, если в саду есть физиопроцедуры.
А при большом количестве детей в логогруппе очень сомнительна польза от групповых занятий. Да и на индивидуальные у бедного логопеда намного меньше времени. Вот и приходится воспитателям дорабатывать по заданию логопеда.
Еще раз повторю, я не про идеальные условия в таких группах. Я говорю на основании своего опыта, своих наблюдений. В наших группах очень много детей, причем детей с ТНР, с проблемами и в других сферах. А это особенности поведения, и особенности эмоциональной сферы. Да, если б в группах юыло по 10-12, человек ТОЛЬКО с речевыми нарушениями, тогда полза очевидна. У кого в саду нсть такие группы, считайте, вам крупно повезло.

Тигрица

Вредина полосатая
Да, если б в группах юыло по 10-12, человек ТОЛЬКО с речевыми нарушениями, тогда полза очевидна. У кого в саду нсть такие группы, считайте, вам крупно повезло.
Да, у нас было 12 чел в группе, из них двое ЗПР.

Только это равнозначно, зачем таскать в поликлинику, если в саду есть физиопроцедуры.
Ну а чем плохо было бы, если бы и в самом деле в саду делали физиопроцедуры? И зачем создавать себе проблемы и куда-то таскать ребенка, если все это вполне обоснованно можно получить на месте?

Торопыжка

New member
Значит, вам очень повезло. У нас обычно по списку 18-19 человек, ходят все, ну почти.
Это очень много. Какие результаты могут быть при таком количестве детей? У нас 15, и то дефектологи постоянно говорят, что тяжело им.
А зачастую при этом у ребенка есть еще какой-нибудь диагноз либо проблемы в поведенческой сфере.
И такие проблемы, что даже хоть один-два в группе, то можно с ума самому сойти.

sunnyi

Active member
т.е. вы не допускаете, что не все родители в принципе хотят вот именно в данный момент, чтобы их ребенок заразился ветрянкой?
допускаю очень даже. Равно как и то, чтобы мои дети вообще не болели. Но они болеют и заражаются от других всякой всячиной.

Слушайте, а зачем родители до сих пор раскрашивают детей в зеленое? Мы отлично обошлись настойкой календулы
традиция....:)))

Тигрица

Вредина полосатая
Я говорю на основании своего опыта, своих наблюдений. В наших группах очень много детей, причем детей с ТНР, с проблемами и в других сферах.
Ой, как меня отговаривали воспитатели из нашей группы от логогруппы. Вашими же словами. В итоге наша крестная (по образованию логопед-психолог) мне мозги вправила и сказала идти в логогруппу и даже не раздумывать. Пошли и не жалеем. Логогруппа очень многое дала моей дочке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху