Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
Говорушка, сопливые дети в группе и мамы в норковых шубах....как-то это несравнимо.Меня ни мама,ни папа,ни бабушка в норковой шубе не волнуют ни капли)))))а вот больные дети в группе да.и даже очень)

StasOlya

Active member
У меня, кроме платков, парфюмерии и лабораторной диагностики, прежде всего есть большое количество межнейронных связей в ГМ. Поэтому я при всей своей чайлдфришной сущности отчетливо понимаю, что семья - единственный фонд, куда имеет смысл инвестировать свои знания и умения. А все эти работы, хобби и пр. - только напрасная трата времени и денег. Ну вот работаю я, и что с того? Можно подумать, ежедневное выполнение на работе одних и тех же манипуляций сделает из меня нобелевскую лауреатку:))) то же самое, что борщ каждый день варить, разницы никакой:)))
Спасибо Вам! Хорошие слова и без ужимок и ерничанья. Тепоо стало от прочтения поста.

юлиа

New member
Говорушка, а кто у вас старший?у вас же дочь старшая вроде....я уже выучила))

юлиа

New member
Говорушка, я неправильно написала,они не замшевые,а из нубука.Неа,не промокали ни разу,но мы в дождь резиновые сапожки одевали.

Говорушка

Active member
у малой замшевые ботинки и они не промокают даже если как в резин сапогах в луже стоять.

ничего себе! да я просто не знаю, поэтому и спрашиваю. Сама никогда не носила замшевую обувь и детям не покупала.

Хотя, как не странно, именно по непромокаемости у моих детей победила обычная шаговита. Она не промокает. Другой вопрос, что в мороз в ней холодно, да и по дизайну для дочки она мне не нравится.

понятно. Это и правда не замша.

юлиа

New member
Говорушка, ай,я на линеечки эти внимание не всегда обращаю)просто запомнила,что у вас девочка и мальчик)

юлиа

New member
А я помешана на замшевой обуви)у меня и осенняя и зимняя и балетки летние.все замшевое. с осенними случаются траблы,а с зимними вот все ок.

Торопыжка

New member
В моем случае, наверное, дочку обрабатывают, потому что время от времени она интересуется, почему у нее нет шарфа.
Я вот читаю и не понимаю: что, вообще шарфа нет? Голая шея? И в холод?

Говорушка

Active member

мои дети шарфы не носят. Почему голая? у нас просто гольфики с горлом. Точнее, младшему могу одеть, но у него не очень удачная модель куртки, сильно воротник оттопыривается, и конкретно к этой куртке я просто сверху немного шарф завязываю. Дочке иногда так же могу завязать, но это больше для красоты. Согревающей функции там нет, так как шея не замотана.

Да и вообще, это просто какие-то стереотипы, что ли... Видела неоднократно детей и с открытыми шеями, и с открытыми ушами. Нормальные дети. Правда, вот сама уши зимой не решаюсь открыть детям, но это конкретно мой бзиг

юлиа

New member
Сыну купила зимние кожанные ботинки турецкие.сама не ожидала,но ни разу не были мокрыми ножки.Но в морозы холодно.Может демары какие куплю,если мороз будет вообще)

Говорушка

Active member
Но в морозы холодно

а что вы делали в морозы? просто не гуляли?

Я помню с дочкой еще. Была одна шаговита. Как только увидела, что в мороз нога мерзнет, побежала покупать еще и демары. А у сына щас мембрана (причем не сильно дорогая). По теплоте - просто супер. А вот в лужи лезть не стоит в ней.

а если мама так одела?

я этот вопрос сразу оговаривала с воспитателями. Моих детей - не кутать, гулять - сколько угодно, вымазывать - пожалуйста:).

юлиа

New member
Говорушка, гуляли,но недолго((Но мне как-то помнится этой зимой только недельку где-то мороз был,мы ка раз приболели,так в сад не ходили,гуляли понемножку.Выздоровели,собрались за демарами,так и морозы прошли))))
.

Лапа

Well-known member

Оранж

Well-known member
ну а наблюдать за тем,что дети в группе делают,как и во что играют, воспитатели должны? или тоже родители должны предусмотреть и продумать?
Что именно Вы имеете в виду? Поясните, пожалуйста.

Говорушка

Active member
Говорушка, гуляли,но недолго((Но мне как-то помнится этой зимой только недельку где-то мороз был,мы ка раз приболели,так в сад не ходили,гуляли понемножку.Выздоровели,собрались за демарами,так и морозы прошли))))
.

Ясно:)

имя-как-имя

Well-known member
Шарфа нет вообще.
Шею специально не оголяю, чтоб вот аж прямо ключицы голые торчали:). В куртке ж какой-то воротник имеется, ну и кофточки не с глубоким декольте :). В неукутанной шее угрозы здоровью не вижу, а в замотанной наглухо шарфом - да. Перегретая часть тела интенсивно отдает избыточное тепло и переохлаждается - как-то так.

а у нас ну никто не спросил ниразу про шарф, которого нет:( не дорабатывают:crazy:
Видите, куда ни кинь - везде недорабатывают:))). Ваши шарфом не интересуются, наши - вечером не гуляют. Я бы поменяла наших на ваших:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху