Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну хоть про шапку-то ты поняла, что это забота была, когда незавязывающуюся умудрялись завязать?:)

У меня был один мальчик с красивой шапочкой. С завязками и длинючими ушами. Когда первый раз вышли на улицу, мама позвонила и сказала, что кроме завязок, нужно обмотать еще и уши дважды!!! вокруг шеи. Вот и пойми родителей, мы ж не экстрасенсы!

Елена_Прекрасная, я с вами абсолютно согласна.Здесь на форуме много нелестного в адрес воспитателей пишут.я не писала ни разу.Очень люблю наших воспитателей,ценю и безмерно уважаю их труд,стараюсь помогать,чем могу.может быть,нам просто очень повезло с ними. Вот это единственный раз,когда меня задели слова Торопыжки про опухшую морду.Ну так неприятно слышать или читать их из уст воспитателя.Сама я не белая и пушистая,и матом загну,если надо)))но просто это явный перебор.

Это я такая спокойная, потому что в декрете))) Допускаю, что у Торопыжки есть мамочка-достача, сложно сохранять спокойствие и на работе и на форуме, когда однр и те же проблемы обсуждаются. Вот посмотрим, как я буду в сентябре реагировать:)))

имя-как-имя

Well-known member
У меня был один мальчик с красивой шапочкой. С завязками и длинючими ушами. Когда первый раз вышли на улицу, мама позвонила и сказала, что кроме завязок, нужно обмотать еще и уши дважды!!! вокруг шеи. Вот и пойми родителей, мы ж не экстрасенсы!
А что именно в этом конкретном случае осталось непонятным, когда мама сама предусмотрела, что воспитатель может сделать не так, как она считает правильным, и предупредила, как нужно?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ведь все не так! Берут подарки -плохо, не берут - плохо, не вешают комбезы сушиться и не делают детям замечания -плохо, завязали шарф или шапку - тоже плохо, не проводят занятия - плохо, задержались с выходом на улицу из-за занятий -просто кошмар!
И еще надо любить родителей:) Страшным любом:) А за что?

Говорушка

Active member
Как вы правы!!!! Я тоже очень люблю работу и детишек. Сейчас напарница набрала малышей, так я захожу с сыном к ним в гости, стараюсь запомнить всех по именам, познакомиться, чтоб осенью прийти не посторонней тетей, а хоть немного знакомой. Когда уходила в декрет, дети несколько месяцев снились, в гости каждый день ходила. Зачем? Зачем пытаться заботиться о детях, стараться относиться к ним, как к своим (да и видеть часто больше, чем своих)? Чтобы потом сказали, как мне на форуме, меня не волнуют ваши материнские чувства, просто выполняйте свои обязанности? Я, например, не представляю, как смогу работать, если относится к детям формально. И да, мои родители говорили, чтоб я сама смотрела, как и что одеть детям на прогулку, сколько погулять в зависимости от обстоятельств. Они мне ДОВЕРЯЛИ своих детей. И доверяли моим чувствам, а не прописанным формальным правилам. И недавно меня встретила одна мама моей выпускной группы с вопросом, когда и куда я выхожу на работу. Ее малышка попадает в следующий набор нашей группы, и маме хочется, чтобы мы с напарницей опять работали вместе.
Наверное, такие мамы и помогают держаться воспитателям на работе. И их отношение.

Елена,не все воспитатели такие. Вот и все. И не надо все написанное сразу на себя примерять.
А родители бывают разными,кто ж спорит.
Только вот про материнские чувства. Где тут что такого было написано, про плевать?(цитату не могу сделать с телефона)

Вас не затруднит привести пример?

Да конкретно мне было сказано про мои материнские чувства и мнение, что они не волнуют маму, нужно просто выполнять свою работу. Пост не найду, далековато листать. Хотя помню, кто сказал.

имя-как-имя

Well-known member
Вот это единственный раз,когда меня задели слова Торопыжки про опухшую морду.Ну так неприятно слышать или читать их из уст воспитателя.Сама я не белая и пушистая,и матом загну,если надо)))но просто это явный перебор.

А как Вам вот это?
Сообщение от Krasapetka
Тупоумные папки и мамки ... эта рожа...

Я вот матом не загну, даже если надо - мне слабО, при всей моей небелизне и непушистости.

Поэтому когда такие перлы звучат из уст воспитателя, а другой воспитатель горячо поддерживает это: "Как вы правы!!!" и тут же " мне ДОВЕРЯЛИ своих детей" - мне становится где-то жаль тех доверчивых родителей.

А что именно в этом конкретном случае осталось непонятным, когда мама сама предусмотрела, что воспитатель может сделать не так, как она считает правильным, и предупредила, как нужно?

Мама не предусмотрела, а подсмотрела в окно. Заранее она не предупреждала. А когда я сказала, что ребенок очень потеет на прогулке с такой намоткой , сверху еще шарф, то получила ответ "Зато не заболеет"!. Кстати ангины и бронхиты были коньком малтчика. Но делали так, как сказала мама.

имя-как-имя

Well-known member
Да конкретно мне было сказано про мои материнские чувства и мнение, что они не волнуют маму, нужно просто выполнять свою работу. Пост не найду, далековато листать. Хотя помню, кто сказал.
Так а что нелестного-то? Разве Вас кто-то охарактеризовал?

Елена32

New member
ой повеселилась... моя тема - продутые уши :) это как и с темпой, которую лечить надо...
У меня всегда один вопрос на бабушкины поползновения купить нам шарфики и шапки с завязками: "Как вообще человечество выжило, если дети такие хилые существа от природы, что их надо кутать, заматывать, одевать в толстые синтепоновые комбезы при -1 мороза?" В саду, когда наблюдаю долго раздевающихся детей, мысленно всегда себе представляю маму, одетую во всё то, что она одевает на ребенка... А сама то она в колготках капроновых и без шапки даже, наверное потому, что у взрослых уши толще или сквозное отверстие в них меньше, и их не так быстро продувает :)
имхо отиты не от того, что уши открыты, а от того, что закрыты постоянно с рождения, т.е. растут эти уши в неблагоприятных условиях, инородных для организма, поэтому при малейшем ветерке - капец, продуло. Шапку потолще и замкнутый круг :(

имя-как-имя

Well-known member
Мама не предусмотрела, а подсмотрела в окно. Заранее она не предупреждала. А когда я сказала, что ребенок очень потеет на прогулке с такой намоткой , сверху еще шарф, то получила ответ "Зато не заболеет"!. Кстати ангины и бронхиты были коньком малтчика. Но делали так, как сказала мама.
ОК. Вводные данные меняются на ходу:).
Ну раз воспитатель имеет право ужасаться голой шее, то пусть и мама имеет право на 150 кругов намотки шарфа - справедливо? Чтоб ангину не надуло.

Говорушка

Active member
А как Вам вот это?

Я вот матом не загну, даже если надо - мне слабО, при всей моей небелизне и непушистости.

Поэтому когда такие перлы звучат из уст воспитателя, а другой воспитатель горячо поддерживает это: "Как вы правы!!!" и тут же " мне ДОВЕРЯЛИ своих детей" - мне становится где-то жаль тех доверчивых родителей.

Мне тоже не понравились эти цитаты. Как мне кажется,подобные статейки,что ли,есть о кажаждой профессии. О моей тоже. Оно-то может и правда,но тон и жаргон,которым это написано,немного удивил

А как Вам вот это?

Вроде ж было написано, что СКОПИРОВАНО С ОБСУЖДЕНИЙ. Сама не раз участвовала в таких диспутах, когда не знали, что я воспитатель. И никто никогда не говорил, чоо все родители такие. Но те, которые встречаются, очень и очень портят жизнь и нервы воспитателям, т.к.воспитатели бесправны. И мое "вы правы" вы просто вырвали из контекста и довели свой смысл.

юлиа

New member
имя-как-имя, может быть не так уж и много))),просто тема прогулок Юки так запомнилась,желание все делать по Санпину.Ну и потом,не вижу ничего страшного в том,что воспитатель проявляет заботу о ребенке,поправив шапку,завязав шарфик.Ведь всегда можно вежливо сказать,например,не одевать капюшон,так как потеет голова или не заставлять одевать кофту в группе.Мне кажется,не будет воспитатель ничего делать против воли родителей.У нас,например,пытались уговорить моего ребенка попробовать то,что он не ест.Вежливо сказала это не делать больше.Все,вопрос был исчерпан.
Да,вот Елене написали,что ее материнские инстинкты не волнуют.Ну как это звучит не очень.согласитесь?
Пишу с телефона,не могу скопировать пост
.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
По уровню хамства фразы "мне жаль родителей, которые доверяли вам своих детей" и "приводили в сад с опухшей мордой" абсолютно одинаковы.
По погнуть пальцы всегда приятно.

Так а что нелестного-то? Разве Вас кто-то охарактеризовал?

Это было сказано после моих постов о том, что я гуляю не по ноомам, а смотрю по детям, их состоянию, НЕ СВОЕМУ. И конкретно моими словами.

Торопыжка

New member
А вот про Торопышку скащать того же не могу. Мне также не нравятся ее хамские выпады в сторону родителей
Ну, какие выпады? Воспитатели все сплошь должны быть мягкими и пушистыми зайками? И они не должны знать слова "морда"? Это просто свежий пример: на прогулку привели ребенка и мать выступала на воспитательницу, которая не принимала их.
А я говорила, что у меня со всеми родителями отношения нормальные. Повезло мне в этот раз. А они говорят, что им тоже повезло. И это несмотря на то, что я шарфики завязываю. А еще я в постелях одеваю по очереди, если в спальне холодно - не соблюдаю гигиену спального места; докармливаю, если не кушают, на улицу одеваю по команде - здесь, возможно, вы подали бы на меня в суд. Но я считаю, что так нужно. И если бы кто-то сказал: не делай так моему ребенку, я бы, естественно, не делала. Но за 2 с половиной года, кроме как на форуме, никто слова плохого не сказал.

ОК. Вводные данные меняются на ходу:).
Ну раз воспитатель имеет право ужасаться голой шее, то пусть и мама имеет право на 150 кругов намотки шарфа - справедливо? Чтоб ангину не надуло.

Так мы и делали так, как мама сказала)))

Говорушка

Active member
ой повеселилась... моя тема - продутые уши :) это как и с темпой, которую лечить надо...
У меня всегда один вопрос на бабушкины поползновения купить нам шарфики и шапки с завязками: "Как вообще человечество выжило, если дети такие хилые существа от природы, что их надо кутать, заматывать, одевать в толстые синтепоновые комбезы при -1 мороза?" В саду, когда наблюдаю долго раздевающихся детей, мысленно всегда себе представляю маму, одетую во всё то, что она одевает на ребенка... А сама то она в колготках капроновых и без шапки даже, наверное потому, что у взрослых уши толще или сквозное отверстие в них меньше, и их не так быстро продувает :)
имхо отиты не от того, что уши открыты, а от того, что закрыты постоянно с рождения, т.е. растут эти уши в неблагоприятных условиях, инородных для организма, поэтому при малейшем ветерке - капец, продуло. Шапку потолще и замкнутый круг :(

А у меня ваще все от обратного идет. Меня уже вырастили,что шею продувает от любого сквозняка. Так вот,я не хочу повтора у своих детей. Но при этом уши зимой не открываю:). Умом понимаю,что отит не надует,но в шапках ухи закрыты. Зимой. Хотя вполне верю,что есть единичные случаи, такие,как описывала Елена. Но я не врач. Могу ошибаться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху