Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот еще бы и к 6-леткам в саду индивидуально подошли.

Мне моя заведующая говорила, что никто нигде ничего не знает. Только еслиив срочном порядке собируться и придумают закон. А тк ни про шестилеток, ни про детей до трех, ни про пропуски ничего не прописано.

Кстати, у нас в саду все группы ходят хорошо, дети особо не болеют. Мы сами только с зимних каникул заявились, все после НГ гуляли,Тозику привет

У нас больше вошики беспокоят, поползли по саду, причем по самым чистым и ухоженным детям. Это правда, что вши любят чистые головы, получается? Всегда раньше думала иначе

Последнее редактирование:

Urtica

Active member
С 1 января, кстати, новый срок пошел.

Вот с этого места поподробнее, пож-та. С каких пор учебный год начинается с 1 января или там с 5-го, 10-го ? Пропуски же за учебный год исчисляются, который с 1 сентября. Я не права?

Торопыжка

New member
Urtica, наша заведующая сказала: за прошлый год уже как есть, разборки устраивать не будем. А с января смотрите внимательно, п.ч. отсчет количества дней начинаем сначала.

Имбирь

Well-known member
_yuka_, не правильно. Вступать с Вами в дискуссию не очень хочу, извините, Ваша позиция очень четко изложена в предыдущих сотнях страниц и я ее очень часто не разделяю. Но мнение свое иметь могу, заметьте ;)

Имбирь

Well-known member
мысль была другая - прежде чем на зеркало пенять посмотри на эээээ собственное просветленное личико

Marisol

Active member
поползли по саду
Педикулез бушует в детских учреждениях. В школах еще хуже.
Это правда, что вши любят чистые головы, получается?
Да. Между чистенькой ухоженной головой ребенка и немытой головой бомжа вошка без колебаний выберет первую:)))

Педикулез бушует в детских учреждениях. В школах еще хуже.

Да, у нас первые принесли те дети, у кого братья-сестры в школе рядом.

Urtica, наша заведующая сказала: за прошлый год уже как есть, разборки устраивать не будем. А с января смотрите внимательно, п.ч. отсчет количества дней начинаем сначала.

А нашей вообще это все фиолетово, есть пропуски или нет. Никто никого не трогает. Пока, по крайней мере.

имя-как-имя

Well-known member
Ну, хватит уже, а!
Обычно я сама решаю, когда хватит. Исключительно за себя. Искренне советую и Вам освоить это полезное умение.
Уверяю вас, что это не в последний раз я в ваших глазах в этом свете буду выглядеть.
Да-да, не разочаруйте меня, пожалуйста.
Потому что не строю из себя скучную, правильную до тошноты тетку.
О да, на фоне серой унылой массы Вы просто озорница и затейница. Креатив так и плещет через край. Не растеряйте этот удивительный дар. Искренность и непосредственность - такая редкость в наше время, а корректность и вежливость - это каждый лицемер может.

Елена_Прекрасная, про вши и чистые головы и я слышала. Только не это:(
У нас в первом классе висела памятка, любовь вшей к чистым волосам шла отдельным пунктом.

Urtica

Active member
, с января смотрите внимательно, п.ч. отсчет количества дней начинаем сначала.
Спасибо, ясно, это значит частный случай.

Между чистенькой ухоженной головой ребенка и немытой головой бомжа вошка без колебаний выберет первую:)))
Ещё бы, меньше сальных веществ - легче кровь сосать. Никто, понимаете ли, напрягаться не любит, даже вошь.
А какой-то дерматовенеролог вообще вещал, что вши любят духи:)

Naadeyka

Member
У нас в первом классе висела памятка, любовь вшей к чистым волосам шла отдельным пунктом.
Наша медсестра в саду тоже неоднократно это утверждала. Как и то, что чаще болеют педикулезом дети, активно посещающие всякие развивайки-гимнастики-не садовские бассейны и т.д. И еще говорила, что вши "любят" определенный личный запах человека, т.е. есть дети, которые постоянно цепляют, а есть такие, которые вшам "не нравятся".

Marisol

Active member

Лапа

Well-known member
prosto_kat, счас напою всю семью валерьянкой и куплю какой-нить шипр или трайной как арома-терапию

Marisol

Active member
счас напою всю семью валерьянкой и куплю какой-нить шипр или трайной как арома-терапию
Если вши в организованном коллективе, то не факт, что поможет.
Мы в прошлом году благополучно пережили, в этом огребли по полной.
Как вариант профилактики: собирать волосы в прическу. Ни в коем случае не хвост и не коса, которые свободно болтаются, а закручивать гулькой, так шансы обзавестись вшами ниже.

Urtica

Active member
При стрессе выделяются гормоны, которые меняют запах тела, и этот запах привлекает мерзких насекомых.
Я думала это только про собак:)
Теперь понятно, почему меня комары грызут, я думала, что я вкусненькая, а, оказывается, просто нервная:)))

Marisol

Active member
почему меня комары грызут, я думала, что я вкусненькая, а, оказывается, просто нервная
Комары любят высокую температуру тела, группу крови 0 и физические нагрузки:))) то есть, охотнее укусят горячую женщину с первой группой крови сразу же после тренажерного зала:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху