В яслях 10 занятий в неделю (физкультура, "ребенок и общество", музыка, развитие речи — по 2 занятия, рисование — 1 раз, лепка, конструирование, аппликация чередуются).
В младшей группе 12 занятий в неделю — к занятиям, предусмотренным в яслях, добавляются математика и "ребенок и природа" (раз в две недели).
а вот о математике, хотя бы два раза в неделю от ребенка ни разу не слышала, и у воспитателя когда спрашиваешь, ни разу ни обмолвилась! Ходим в младшую.
А что может сказать ребенок?
А моя старшая, тоже сентябрьская, по совету самой заведующей пошла в младшую. На фоне других, более старших, не выделялась абсолютно, даже в младшей группе, а далее - тем более. К слову, было 3 человека даже ноябрьских (родители ооочень хотели именно к этим воспитателям по следам старших), проблем не было вообще никаких (со слов и воспитателей, и родителей).Моя младшая сентябрьская в силу обстоятельств оказалась в яслях. В плане приучения навыков и самостоятельности есть некий плюс. В плане развития - год деградации. Просто капец. Благо что другие занятия вне сада были.
На след. год дети подросли, и те, кто постарше - сравнялись. Сейчас не так страшно, а год в яслях - это аут. Если бы не болели и активно посещали сад - переводилась бы в другое место однозначно. А так как мало ходили - было пофиг куда не ходить. Через год, повторюсь, разница нивелируется. ИМХО, надо 10 раз подумать, чтобы развитого ребенка оставлять в яслях.
+100000000Должны. Но я уверена, что любая разумная мама может сама почитать своему ребенку, поскладывать с ним пазлы-кубики, сделать аппликацию, что-нибудь слепить и т.д. - т.е. все то, за что берут немалые деньги в этих школах раннего развития!
Думаю, если была бы математика, то моя бы сказала, что мы сегодня считали, или еще что-то делали!
У нас в яслях были кружки. Хореография точно была, и для деток,которые 2-й год в яслях были, английский даже.