Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aktrisa_vesna

New member
А вот вам еще ситуация. Была сегодня на замене в старшей группе. Оделись выходить на улицу и тут за мальчиком папа пришел. Но папе надо было фотографии посмотреть для выпускного альбома, и он остался в группе, а ребенок вместе с нами пошел на улицу. У ребенка видимо сработало, что папа его забрал и теперь можно все, что нельзя с воспитателем и он побежал быстрее нас. И вот выхожу я со всеми детьми и вижу, что сидит этот мальчик на самом верху одного турника. Я чуть в обморок не упала. Я думала, может папа уже вышел, нет, смотрю, еще нет папы. А он так неуверенно сидит наверху и говорит: Я не могу слезть. Я ему кое-как объяснила как слезть. Небольшой шок я испытала все-таки.

а для меня "почему" - важно
Вот даже не знаю, с чем мне больше повезло: с воспитателями (а дочка как-никак 4 года в сад отходила) или с собственным здоровым пофигизмом ))) Ибо никогда не интересовалась вопросами длительности прогулок, должностными обязанностями воспитателей и прочими санпинами ))) Все как-то устраивало

Лапа

Well-known member
_yuka_, и? Это ваше логическое умозаключение было написано пару раз уже. Переход на новую ступень развития предусмотрен или опять по кругу?

Krasapetka

New member
Сегодня ходили с малышкой на диснеевскую Золушку. Неописуемый восторг! Мой дитеныш сидел, затаив дыхание. Один раз только заплакала, когда мачеха порвала на Золушке мамино платье. Девочки, у кого доченьки любого возраста, и кто еще не смотрел - обязательно сходите.

RbIgik

Active member
Krasapetka, а мы сегодня были на Доме- просто супер мультфильм, дети даже всплакнули, один из лучших мультов за последнее время для меня

Медвежка

Well-known member
Krasapetka, а мы сегодня были на Доме- просто супер мультфильм, дети даже всплакнули, один из лучших мультов за последнее время для меня

Муж с сыном завтра идут в Беларусь :) трейлер понравился, надеюсь, что и фильм понравится

Krasapetka

New member
Krasapetka, я бы сама с удовольствием бы сходила)
Так сходите, обязательно. Даже у меня, девушки ооочень солидного возраста, сердце трепетало. Кстати, там мальчики тоже были.
Мы не были еще. Может, только рановато нам. Как вы думаете - фэнтези такого плана для четырехлетки? Хотя - она всеядная.

Morgenstern

Well-known member
Когда я с детьми смотрела Золушку, то зал был полон "лагерных " детей. И так смешно было как они хлопали в момент, когда принц Золушке туфлю давал и когда у них свадьба была )). Первый раз я такое в кинотеатре видела.
простите за офф, не удержалась

Morgenstern

Well-known member
Дети, которые ходят в школьный лагерь на каникулах. Их всегда коллективно в кинотеатры вывозят )

Makarysia

Пью кефир...
Послушайте,честно говоря "кляп","афабазол" и "на короткой ноге" уже конкретные переборы.Если вам,не нравится комментатор,внесите его список игнора.Не читайте.Проходите мимо.А то перебор уже.Тема "Садовские будни" и юкка имеет право писать в ней все про свои садовские будни в пределах правил форума.Что она и делает.И на какой круг она пойдет,или не пойдет никого уже не касается.Делает она что-то в реале,или только пишет на форуме тоже.
Держите себя в руках,те кто считает себя лучше юкки,а то кроме перехода на личности реально никакого конструктива.

Мне кстати важны прогулки,а не образовательная часть.В том году у нас вон вообще ни того,ни другого не было.Хорошо бы конечно что бы всего в меру.Но когда дети слоняются из угла в угол в душной группе,а половина сада гуляет.Тоже не понятно.
Кстати мы ходим в школу развития.Ребенок каждую субботу приносит от туда такие поделки!Просто закачаешься.Я каждый раз в восхищении от фантазии и трудолюбия преподавателя.Из сада мы еще ни разу ничего такого не принесли.А времени всего 30 минут,раз в неделю.

Makarysia, а вот моя в саду разнообразные поделки делала. И не было необходимости тратить деньги и время на школу развития. Зачем, если всё давал сад?

Лапа

Well-known member
_yuka_, для этого есть другая тема

Makarysia, ну так создайте тему юкиной рефлексии и переливайте там из пустого в порожнее. Темку реально засорила она

юлиа

New member
ПОЗИТИВНАЯ, наши тоже такую красоту творят!в миллионный раз восхищаюсь фантазией нашего любимого воспитателя!

Makarysia

Пью кефир...
Лапа, нет уж.Это,вы,создайте темку в которой будете рефлексироват,ерничать и хамить по поводу рефлексии юкки.
А юкка имеет право рефлексировать на тему садовских будней в садовских буднях.

sobakapavlova

Active member
.папа тоже может с ребенком погулять
вот у меня как к девяти домой лапы уставшие притащит, так сразу с двумя гулять и пойдет...
хотя это не про сад.

а ночью их не помоешь.
папа тоже может полы помыть )))))))))

А в нашей группе у дочки сразу у обоих воспитателей их дочки в нашей группе:)
С одной парой мама-доча проблем вообще нету! гармонично, душевно и спокойно.
А со второй постоянные косяки. Дочке достаются тумаки, оскорбления, ацкий тон. Потому что воспетка сама ведьма. С чужими детьми видимо хоть немножко сдерживается. А со своей вообще не церемониться.
Но у нас вселенское счастье: на прошлой неделе наша ведьма ушла из сада! Так что можно о ней сказать, если вторая воспит-ль и помощник искренне вслух радовались её уходу, для них работать без неё лучше, чем с ней. Свят-свят...

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
не будут. я абсолютно убеждена, что подавляющее большинство лучше уволится, чем будет работать так, как положено. Потому что у воспитателей свое вИдение соотношения зарплата - кол-во вращений.
добавлю, что нормальные и так работают и успевают, а те у коо 1000 причин - не заставишь

я может пропустила... темку читаю не регулярно. Но вы мне объясните -- если у вас столько претензий к этому саду, почему вы туда ходите, да еще и младшего ребенка туда же оформили? Вы неоднократно подчеркивали, что у вашего мужа офигенные заработки. Почему нельзя, например, нанять няню, которая будет возить детей в какой-нибудь детский центр, где их будут полдня всячески развивать (в том же Мире Фитнеса, насколько я помню, есть хорошие программы для детей), а потом эта же няня выгуляла бы детей по самое не могу. Или уйти в частный сад, где совсем другое отношение и к детям, и к родителям в силу стоимости услуг и количества детей. Или, в конце концов, можно просто поменять сад, походить, понаблюдать -- где как гуляют. Я в свое время не повела ребенка в сад прямо возле дома именно потому, что мне не нравилось, как ведут себя воспитатели на прогулках. Мы пошли в сад, до которого топать минут 15, но моя душа спокойна и я всем довольна. С младшей тоже уже присматриваюсь и пока сад, который виден из окон мне не нравится (122-й если не ошибаюсь), больше нравится 138-й, хотя до него идти дольше. Или вы враг себе и своим детям? Я не могу понять этого мазохизма... Зачем из месяца в месяц изливать на форуме свое возмущение и ничего по этому поводу не предпринимать? Это прикол такой? Вам просто скучно в декрете? В ваших постах слишком много противоречий, нестыковок и недоговорок. Такое впечатление, что вы что-то недоговариваете и ситуация на самом деле далека от описываемой и то, что вы отказались назвать номер сада лишний раз это подтверждает.

Анестезия

мечты сбываются:)
папа тоже может полы помыть )))))))))
может:) и моет:) но иногда и у папы уже сил нет,и на полы смотреть уже нет мочи:) а прогулка и папе для уставшей головы полезна. даже и в 9. :)

С младшей тоже уже присматриваюсь и пока сад, который виден из окон мне не нравится (122-й если не ошибаюсь)
мы ходим в этот сад. у нас хорошие воспитатели.

и они в этом году набирают группу. но вам же еще рано...:(

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Makarysia,
Оля, давай откровенно. Без перегибов.
для начала - кляп и афобозол Имхо лишнее. Как и бесконечные подколки про рассаду, которая предпочтительнее общения с детьми. Зуб за зуб. Но это личное дело двух конкретных форумчанок. Согласна, лучше бы в личку.
Конечно Юка как и любой другой в садовских буднях может писать о своих садовских буднях сколько угодно. Но вот что касается "касается", тут ты неправа. Она пишет о своих проблемах в саду, а отчета и предположений требует от сторонних воспитателей, там она носит конверты, а тут называет их неповоротливыми Тетками. Ей отвечают всего лишь. Как того просят ее посты )))
И кто здесь показывает свое превосходство над юкой? Скорее наоборот: через пост неприкрытое возвышение себя и своей семьи, начиная от собственно личностей, заканчивая одеждой и манерами поведения (да-да, и как одевать, и как воспитывать детей Юка знает куда лучше остальных), над остальными "мамашками". Вот мне лично она никак. Я ее не знаю. Но ее манера письма позволяет сделать определенные выводы.
я не в курсе о ее прежгих заслугах. Но уволить воспитателя - не значит изменить систему. Отрегулировать плату за питание - достаточно заявления.
Подсказала Юка - ну спасибо ей.
Но история с прогулками... вот лично я не заметила ни одного предложения конструктивного от нее же, кроме как необходимость иметь секундомер в кармане.
В общем и целом все вместе и вылилось в то, во что вылилось :prankster:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху