Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urtica

Active member
на первом развороте общая фотка, а дальше на каждой странице - портрет каждого ребенка формата А4 + рядом 3 маленьких репортажных фотки. В группе 35 детей
Портрет каждого а4? Т.е. некреативный альбомище, но зато на 36 листов? Я конечно далека от садовских выпускных альбомов, но имхо такого фотографа бы сменила.

Говорушка

Active member
Елена_Прекрасная,понятно

поняла, что никто моего ребенка отделять от остальных детей не будет.

я ещехочу здесь дополнить. Не для Вас, скорее, для других мам. Я сама была в РК. Ну что значит "рк не будет отделять"? лично я сама тоже не отделяла никого отдельно. РК не знает, сколько ходит конкретный ребенок. И устраивать опрос тоже далеко не все будут.

Поэтому если мне мама говорила, что мы ходим мало, поэтому считаем логичным сдать меньше - то так и делали (правда, таких было 1-2 человека). Я сама про меньшую сдачу говорила только одной семье -вдове с 2мя детьми. Вот и все. И никто никого за спиной не оговаривал.

Я считаю, что в такой ситуации нечего молчать самим родителям, а не ждать "милости от РК".

ну однозначно в такой ситуации, когда ребенок ходит реально мало, я б не сдавала, как все. Если б сумма была б для меня существенной (а 700 000 - очень даже существенная сумма).

Там в принципе РК работает через записки, распечатки, никто ни с кем не разговаривает и не звонит.

я тоже так работала. Мне так было проще. Кому надо было - сам мне звонил. Но у нас не было никаких заоблачных сумм. Правда, конкретно вопросы про выпускной и подарки мы решали на собрании.

Последнее редактирование:
Говорушка, все, пошла пересчитывать, сколько я должна))) Да я не вообще про малоходящих. Просто когда приходит новый ребенок в группу, а там собирают деньги, то логично было бы поинтересоваться у воспитателей, по какой причине новенькие не сдают. Т.к.мы еще в принципе не ходили в группу. А уже в должниках. Мне это кажется несколько странным. Ну и по итоговой сумме - там в принципе родители покупают все и считают дороже, чем в предыдущей группе, поэтому не знаю, реально ли уменьшить расходы.

Про обсуждение слышала сама лично. Когда ребенок ходил через пень-колоду, а с нас не требовали спраки и не отчисляли. Типа воспитателям все можно. А то, что я в д/о, типа и не знали,, хотя я всегда была с младшим. А в группе были несколько семей на таких же условиях.

Не знаю, может у вас иначе было. Мне такая работа совсем не нравится, впредыдущей группе было по-другому. И тоже никого постоянно не обзванивали. Но реальное общение все же было, хотя бы когда приводили-забирали детей. Здесь я тоже встречалась с представителями РК, но безрезультатно. Да и настойчивгость в некоторых вопросах меня не прельщает. Хотя бы в вопросах места проведения выпускного и вбора альбома.

Лапа

Well-known member
Тигрица, бред у вас по фоткам какой-то. Мы даже деньги на фотки не собираем, сам фотограф отдает фото, берет деньги

Говорушка

Active member
Не знаю, может у вас иначе было

было иначе в том плане, что суммы были более не менее нормальные. На мой взгляд.
А мне интересно - РК в курсе Ваших мыслей? А остальных родителей все устраивает? Ну просто реально, как РК может понять, что выбор места выпускного и альбома Вас не устраивает?

Здесь я тоже встречалась с представителями РК, но безрезультатно.

не поняла. Это как?

Вообще, как у Вас решались эти вопросы? не было ваще никакого собрания и РК все решил сам?

Уж извините за "допрос", мне просто интересно. Не хотите - не отвечайте.

Когда ребенок ходил через пень-колоду, а с нас не требовали спраки и не отчисляли. Типа воспитателям все можно.

Какое Вам дело до того, что о Вас кто-то говорит?

было иначе в том плане, что суммы были более не менее нормальные. На мой взгляд.
А мне интересно - РК в курсе Ваших мыслей? А остальных родителей все устраивает? Ну просто реально, как РК может понять, что выбор места выпускного и альбома Вас не устраивает?

не поняла. Это как?

Вообще, как у Вас решались эти вопросы? не было ваще никакого собрания и РК все решил сам?

Уж извините за "допрос", мне просто интересно. Не хотите - не отвечайте.

Какое Вам дело до того, что о Вас кто-то говорит?
По поводу месьа проведения, активно всех уговаривали на Мулен руж, даже был вариант, что едет не вся группа, но не набрали даже половины, поэтому отказались. Хотя уговаривали очень даже. Судя по тому, что альбом только один, немного разнятся варианты офоомления, то альбом устратвает остальных, ну или почти всех. Ну, с альбомом проще, возьмем просто фото общее. Собрание родительское было недавно, но мы болели, поэтому не попали. Хотя сумма да, згачитедьная для одной зарплаты.
Такие суммы, считаю, нужно обсуждать заранее.
А встречалась я с РК в раздевалке, когда забирала дочку. В прошлом году именно таким образом многие вопросы решались.

Тигрица

Вредина полосатая
Портрет каждого а4? Т.е. некреативный альбомище, но зато на 36 листов? Я конечно далека от садовских выпускных альбомов, но имхо такого фотографа бы сменила.
Ну, там не только портрет, но и 3 маленькие репортажные фотки рядом, написано ФИО, чем ребенок увлекается и кем хочет стать. Но мне целый альбом чужих детей просто не нужен. А все, кто был на собрании, за такой альбом.

_Тата_

Минск
посчитайте примерное кол-во дней и оплатите эти дни.
+1
только так понимаю был вопрос "будем ходить до 29 мая", а это и есть полный месяц.
не совсем понятно что именно пересчитывать можно.

Vasilisik

Well-known member
У нас в прошлом году делали альбом про ребенка. На обложке были общие фотки, на первом развороте портрет ребенка, потом мой ребенок с разными детьми из группы и на разных занятиях, а последний разворот, мой ребенок только со своими друзьями. Если не ошибаюсь, у нас 6 листов был альбом и чужих детей по минимуму и так у каждого ребенка. И в этом году такой же будем делать. При чём мамы из РК присутствовали на съемке и четко следили, чтобы у каждого ребенка было достаточно фоток из чего выбрать. Потом все прислано на электронку и мы выбирали те фотки, которые нам нравятся. Альбом конечно, не дешевый был, но очень хороший 350 тыс. В этом году фотограф сказал, что цена будет таже.

Тигрица

Вредина полосатая
У нас в прошлом году делали альбом про ребенка. На обложке были общие фотки, на первом развороте портрет ребенка, потом мой ребенок с разными детьми из группы и на разных занятиях, а последний разворот, мой ребенок только со своими друзьями. Если не ошибаюсь, у нас 6 листов был альбом и чужих детей по минимуму и так у каждого ребенка.
Если бы у нас такой делали, я бы не отказалась. А у нас получается первый разворот - общая фотка из отдельных портретиков детей, а дальше на каждой странице - тот же самый портрет каждого ребенка, только один на всю страницу. Для фотографа это минимум вложенных сил при максимуме прибыли. Наштамповал кучу таких одинаковых альбомов - и ладно.

Медвежка

Well-known member
Ну, там не только портрет, но и 3 маленькие репортажные фотки рядом, написано ФИО, чем ребенок увлекается и кем хочет стать. Но мне целый альбом чужих детей просто не нужен. А все, кто был на собрании, за такой альбом.

у нас такой же альбом, только без надписей про увлечения и кем хочет стать. Я тоже решила, что мне за 300 тыс не нужен альбом, где в основном фото чужих детей. Заказала общую фотку за 80 тыс. У нас можно было выбирать.
У нас в прошлом году делали альбом про ребенка. На обложке были общие фотки, на первом развороте портрет ребенка, потом мой ребенок с разными детьми из группы и на разных занятиях, а последний разворот, мой ребенок только со своими друзьями. Если не ошибаюсь, у нас 6 листов был альбом и чужих детей по минимуму и так у каждого ребенка. И в этом году такой же будем делать. При чём мамы из РК присутствовали на съемке и четко следили, чтобы у каждого ребенка было достаточно фоток из чего выбрать. Потом все прислано на электронку и мы выбирали те фотки, которые нам нравятся. Альбом конечно, не дешевый был, но очень хороший 350 тыс. В этом году фотограф сказал, что цена будет таже.
вот это хороший вариант, конечно. Я понимаю, за что такие деньги. а наляпать одинаковых альбомов для всех, где только первая страница отличается -- больших усилий не нужно

sobakapavlova

Active member
не совсем понятно что именно пересчитывать можно.
они ж к оплате дают полный колво-во дней что ходил, пусть до 29 мая, и плю еще примерно такое же кол-во дней к оплате наперед. вот эти наперед нафиг из платежки. т.е если ходит 15 дней, то на оплату выставят 30 дней.

Lorena

Well-known member
мы когда выпускались,то мне не понравился альбом и как его оформили и я попросила у фотографа просто после того как он раздаст всем альбомы за определенную плату записать мне диск с фотографиями (стоило мне это примерно 1/4 от стоимости альбома). На основе их я дела дочке альбом, вернее я вообще собрала фото за все годы в саду и сделал мои детсадовские годы, потом носила его в сад сад все согласились что он просто отличный по сравнению с тем что делал фотограф

Vasilisik

Well-known member
мы когда выпускались,то мне не понравился альбом и как его оформили и я попросила у фотографа просто после того как он раздаст всем альбомы за определенную плату записать мне диск с фотографиями (стоило мне это примерно 1/4 от стоимости альбома). На основе их я дела дочке альбом, вернее я вообще собрала фото за все годы в саду и сделал мои детсадовские годы, потом носила его в сад сад все согласились что он просто отличный по сравнению с тем что делал фотограф
А нам дополнительно еще и все фотки на диске отдали, не только те, которые в альбоме, но и весь рабочий материал

Тигрица

Вредина полосатая
О, замечательная идея! Спасибо!

Люмбик

New member
Девочки, я вот не знаю, что нам брать из фото. Кратко о нас: ходили 1 год (текущий) и вот нам предлагают альбом за 270 или общая фотка + портрет за 85 тыс. Я вот думаю может мы и общей обойдемся.)) как бы вы поступили? Еще вот не знаю насчет самого выпускного... у нас будет утренник в садике и плюс для желающих( у нас собралось 22 человека(с учетом младших братиков-сестричек) программа в Мулен Руж 190 тыс -ребенок и 50 тыс вход взрослому. И я вот думаю-думаю стоит ли туда идти в этот Мулен, родителей не знаю почти никого, но с другой стороны праздник ребенку, а еще с другой с семьи 490 тыс отдать, можно на эти деньги в гренки семьей сходить и отметить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху