Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
А мы ни разу в попечительский совет не сдавали ничего...

мы тоже.. Хотя где-то раз в год кидали на счет сада совершенно небольшую денежку - 1 базовую, что ли...

ну мы каждый год в попечит совет сдавали немало.

тогда согласна с Вашим недовольством на счет подарка саду.

Там и посмотрю, что я не знаю.

ну да... Хотя сам тон РК мне конечно не нравится... Что это ваще за постановка вопроса "раз Вы такая бедная, экономьте на своем ребенке и т.д."

nata81

Active member
частенько бывает, что на собрании вроде согласны, а потом- говорят нет.
Вот этого у нас точно ни разу не было. Наверное повезло, не знаю.
Допишу еще. У нас как-то в двух группах было построено все так: рк организатор, а родители исполнители. Т.е. в обязанности рк входило все продумать, обсудить на собрании или опрос. Собрать средства и договорится кто и что будет делать. Когда конкретно спрашиваешь у родителей "кто купит то-то и то-то?" у нас всегда отзывался хотя бы один родитель. У меня машина появилась только в прошлом году. Я чисто физически не успевала бы везде поездить и все купить. Может повезло с родителями, а может правильно организовали процесс с самого начала.

RbIgik

Active member

nata81

Active member
и Вы не ответили на вопрос
Ничего не говорит. Сказали, что одна мама сходила к заведующей и в общем это нужно все-таки, подарок саду.
Подарок САДУ наличкой?
Да, именно.
И что, потом проконтролируете, действительно ли было куплено что-то в сад, а не осело в чьем-то кармане?
Вот тут я как-то не сомневаюсь, что пойдет на сад. Заведующая любит красоту наводить в саду. Говорит, хотят плитку на пол положить в корридор возле входа. Но нам то уже это не интересно, мы уже не будем ходить по этим полам.

Торопыжка

New member
не сдавайте денег на то, что считаете не нужным, никто руки выкручивать не будет, да и всем мил не будешь
Ната81, вот самые правильные слова. Единого мнения все-равно не будет никогда, слишком много людей, у каждого свои представления, свои взгляды, свои принципы. А кто-то из ваших родителей и хочет сделать что-то для сада напоследок. Вот они и соберут. А вы просто не сдавайте - и всё. Я бы так поступила.

Лапа

Well-known member
У нас выпускается 3 группы. 2 заказали подарок саду. Если нас попросят, будет облом, родители против. в лучшем случае тыл. На 200-300 раскошелимся. И то это будет риск моей преждевременно кончины:)

Эвелинка

Well-known member
нам сейчас и при поступлении 200 и потом ежегодно. кто хочет. типа. потом прессовали воспеток мало дающих родителей. рэкет па-беларуски)

Лапа

Well-known member
У нас тоже за 4 года попросили 3 раза. Причём реально таксы не было. Сколько можете. Давления тоже не было.

Говорушка

Active member
нам сейчас и при поступлении 200 и потом ежегодно

Нас сейчас при поступлении попросили перечислитть 250000 на счет садика.

А можно спросить? Вы шли по очереди или вне ее?

Я оба раза отдавала детей по очереди (то есть когда наша очередь наступила). Оба раза спрашивала, может, чего надо? И мне оба раза ответили: нет, ваша очередь наступила, ничего не надо. Единственное, что в саду сына всем раздали квитанции и сказали, что кто может и считает нужным, может перечислить какую-нить денежку на счет сада. Я перечислила, но там совершенно небольшая сумма.

А я вот поговорила с мамой из РК, и все разрешилось. Оказалось, что 750тысяч -это из расчета по максимуму за все. То же украшение мама хочет организовать своими силами, здесь я с ней оченьи очень согласна, сказала, что если украшать вечером, то смогу тоже поучаствовать. Про подарки детям тоже сказала, что дорогие она покупать не хочет, если не найдет на Экспобеле то, что задумывали, то будут искать замену подешевле. И тысяч по 100 она планировала потом раздать, если благополучно все пойдет. Остается подарок саду и педсоставу. Там у нас одних букетов штук 15 выходит, ну и подарки воспитателям. Против этого ничего не имею)))

Urtica

Active member
Елена_Прекрасная, включила математику: (750-100)=650 тыс, допустим 25 чел сдаст, итого 16 млн, даже если подарить по орхидее это минус 4,5 млн=11,5 млн. если подарки детям по 100 тыс это 2,5 млн, т.е. 11,5 млн-2,5млн= 9 млн. Т.е. на подарок саду и воспитателям получается 9 млн. У вас примерно такой расклад? Или у вас ещё сладкий стол?

mania-k

Марина
Говорушка, мы идем по очереди, на общем собрании раздали квиточки с расчетным счетом и там указана сумма, можешь эту сумму, можешь больше, меньше, для меня это приемлемая сумма, я предполагала, что будет больше. Я вижу, что в этом садике реально что-то делается, сейчас меняют входные двери, спортивный и музыкальный залы оборудованы неплохо, правда, мне не с чем сравнивать, но в целом меня там все устраивает, дай Бог, чтоб и дальше так и было и я не разочаровалась в свем выборе (мы ходим туда в ШРР, поэтому могу наблюдать некоторые вещи, так сказать, изнутри)))

Tanya_tr

New member
Девчата, обсуждалось уже, но если можно, уточню.
Где именно на сайте исполкома писать благодарность, чтобы воспитателей премировали?http://perv.minsk.gov.by а дальше?
Электронные обращения физических лиц???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху