По мне так есть недовольство работой и недовольство зарплатой.
Недовольство работой воспитателем я слышу чаще от случайных людей, которым на самом деле не стоит работать с детьми, либо от тех, чью работу невыносимой делает руководство (хотя были прецеденты, что и из-за родителей уходил воспитатель).
А вот недовольство зарплатой высказывают все работники сферы образования, и это нормально. Их средняя зп недалеко ушла от минимальной по стране. Жаль, что их никто не слышит

Вот поэтому я очень ценю наших опытных, чудесных воспитателей, и говорю им спасибо, когда забираю детей, и няням я благодарна. Может такое человечное отношение и любовь к профессии и держат их, а не подарки на НГ и 8 марта?
И я с ужасом думаю, что будет, если они решат уйти и вместо них придут тети с рынка, пускай и без судимостей:shok:
Мне не надо, чтобы ребенок после выпуска из сада умел открыть ип, я веду его в дошкольное учреждение образования. Как это самое образование может обеспечить "специалист" после недельной подготовки...
Еще добавлю, да, сейчас есть зп по 1.5-2.0 млн, особенно на периферии, но там просто нет работы. Люди отдыхают, работают по сокращенному графику, по 3 дня в неделю, ходят на стоящие предприятия и метут листья, подсчитывают складские запасы. Где есть заказы, где работают предприятия, чья продукция продается, там платят нормальные деньги.
Воспитатели работают всегда, в кризис, несмотря на санкции и т.д. Но даже в случае улучшения экономической ситуации они последними получат повышение зп. Разве нет?
Работники скорой не молчали, и были услышаны, хоть на время. Воспитатели тоже имеют право на достойную зп.