Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Age, кстати, имея маму-в прошлом воспитателя, видела собственными глазами ее-домашние подготовки к занятиям, написание отчетов, делание всякой фигни к праздникам и многое, многое, многое. И при этом в саду она не халявила, может поэтому дома приходилось сидеть ,доделывать? :)

Лапа

Well-known member
А вы специалист широкого профиля оказывается, и с детьми и с суммами
а вы думаете, в оздоровительные лагеря едут летом работать сплошь педагоги с большим стажем:)))) неа, студенты

mania-k

Марина
Девочки, читала-читала, не выдержала, что вы пытаетесь доказать yuka? Человек похоже, из той категории людей, которым, извините, "писяй в глаза, все божья роса". Может, хватит поддерживать эти дилетантские рассуждения о том, как должно быть и как есть в реальности?

Well-known member
mania-k, нехай пишет, хоть какое-то оживление в теме, а то грусть-тоска)))

Zhelatinka

Active member
соотношение трудозатраты-зарплата воспитателя является средним по стране,
а не является страшным ужасом на фоне всеобщего процветания.
это факт
а жалуются именно работники образования. хотя их ситуация коренным образом не отличается от остальных сфер.
Может, вам тоже повторить?? Зарплата педагогов и врачей должна быть высшей по стране. Мой муж, программист, тоже так считает.
А пока мы доверяем воспитание своих детей людям с улицы, мы находимся там, где находимся.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
katia-ka, зато сторожем в детский сад не устроиться, блатная должность

Пробовали? Вас не взяли? Потому такая вселенская злость на всех, кто имеет хоть какое-то отношение к саду и образованию вообще? :crazy:

Касательно зарплат и жалоб.
Вы торчит по большей части только в темах, так или иначе касающихся образования. Отсюда ваши поверхностные (слепые, чо уж тут, выводы).
Идите в медбеседку и заведите разговор, что врачи работают левой пяткой, графики приема/визитов не соблюдают, зато деньги лопатой гребут. Услышите много интересного. Заведите темку для инженеров /строителей /сторожей/продавцов да кого угодно и попробуйте посчитать деньги в их карманах... Чтоб хоть какая-то выборка была. Но с вас же как с гуся вода. Хотя с вас и другая жидкая субстанция легко скатывается. :)

kul-olga

Active member
мне вот думается, что устающая мамаша с 2-3-4 детьми - это совершенно нормальная ситуация.
но некоторые так не думают
Ну вот видите, как здорово вам думается :) в отношении себя и других несчастных мам с 2-3-4 детьми.
А теперь попробуйте представить воспитателя, у которого 22-24-26 детей, и который должен с ними провести зарядку, занятия , игры, сводить на прогулку, обеспечить гигиену, сон, проследить за питанием и т.д. И т.п. :shok:
И самое главное не устать и не жаловаться. А, и в конце месяца возрадоваться расчетному, в котором сумма похожа на пособие по уходу за одним ребенком плюс доплата за старшего ;)
Имейте уважение!!!
Из Википедии:
Уважение — позиция одного человека по отношению к другому, признание (необратное этому значению, свойство уважения- поощрение) достоинств личности[1].

Уважение предписывает не причинять другому человеку вреда, ни физического, ни морального. Уважение — одно из важнейших требований этики. В моральном сознании общества уважение предполагает справедливость, равенство прав, внимание к интересу другого человека, его убеждениям.

Имбирь

Well-known member
Это примерно как а зачем рожать 1-2-5 детей, если тебе тяжело? Нада была думать прежде чем рожать, а то понарожают, а потом вместо того, чтобы ребенку сказку почитать или про динозавра рассказать они на форумах болтают :crazy:

RbIgik

Active member
kul-olga, если им так тяжело, то кто ж их держит?

Никто, поэтому их и катастрофически и не хватает :)))

Имбирь, не, это ж проще-сунул детей чужой тете, и все проблемы решены, зато можно на форуме посидеть, отдохнуть и при этом чувствовать в своих глазах себя супермамой, дети ж не в саду ))))

Имбирь

Well-known member
Я и не напрягалась, пока :tongue:

RbIgik, не - работу чужой тети можно же с секундомером и под лупой рассматривать, а к себе любимой претензий поменьше, и поблажек побольше

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
КокоДжамба, без опыта наблюдательность ничто :)))

Вот вы и подвели итог: все ваши умозаключения относительно сложности работы и зарплаты воспитателей - ничто. Порча воздуха, не более :)

ОляОлина

Active member
Дамы, не кормите тролля:)
А по теме,я бы ни за что воспитателем не пошла,даже за хорошую зарплату.

kul-olga

Active member
По мне так есть недовольство работой и недовольство зарплатой.
Недовольство работой воспитателем я слышу чаще от случайных людей, которым на самом деле не стоит работать с детьми, либо от тех, чью работу невыносимой делает руководство (хотя были прецеденты, что и из-за родителей уходил воспитатель).
А вот недовольство зарплатой высказывают все работники сферы образования, и это нормально. Их средняя зп недалеко ушла от минимальной по стране. Жаль, что их никто не слышит :(
Вот поэтому я очень ценю наших опытных, чудесных воспитателей, и говорю им спасибо, когда забираю детей, и няням я благодарна. Может такое человечное отношение и любовь к профессии и держат их, а не подарки на НГ и 8 марта?
И я с ужасом думаю, что будет, если они решат уйти и вместо них придут тети с рынка, пускай и без судимостей:shok:
Мне не надо, чтобы ребенок после выпуска из сада умел открыть ип, я веду его в дошкольное учреждение образования. Как это самое образование может обеспечить "специалист" после недельной подготовки...

Еще добавлю, да, сейчас есть зп по 1.5-2.0 млн, особенно на периферии, но там просто нет работы. Люди отдыхают, работают по сокращенному графику, по 3 дня в неделю, ходят на стоящие предприятия и метут листья, подсчитывают складские запасы. Где есть заказы, где работают предприятия, чья продукция продается, там платят нормальные деньги.
Воспитатели работают всегда, в кризис, несмотря на санкции и т.д. Но даже в случае улучшения экономической ситуации они последними получат повышение зп. Разве нет?
Работники скорой не молчали, и были услышаны, хоть на время. Воспитатели тоже имеют право на достойную зп.

Имбирь

Well-known member
kul-olga, вот для этого и надо не молчать. По-этому я эту тему и начала - давайте хотя бы для начала создадим петицию как те же медики и подпишем ее. Может есть кто юрист или просто человек который сталкивался с таким. Пока молчим, точно ничего не изменится, а так хоть какой но шанс. У меня двое детей в ДДУ и я готова на многое, чтобы им было там комфортно. И что-то мне подсказывает, что я такая не единственная...

ul-olga, знаете, я буду очень рада, если вместо очередного ледового высера, поднимут зп воспитателям.
Пока вы говорите, что они там не очень то и напрягаются и вполне заслуживают такой оплаты труда и отношения, в общем, что они сами себе злобные буратины.

Пациентка

New member
Более того, я просила перевести меня на 0,75 ставки и навсегда забыть о "подработках". Категорический отказ.
Была бы ваша зав. мудрее - перевела бы Вас на 0.75 ставки и осталась бы у нее еще на несколько лет неплохая (надеюсь) воспитательница в штате. а так - придется новую искать.

я очень удивляюсь лени и глупости белорусов (это сейчас не о ком-то конкретно, а в целом о большинстве представителей нации). пока пинка под зад не получат - фиг же с места сдвинутся. будь дело во франции какой - за день бы собрались воспитатели-врачи-учителя с митингом. а у нас сидят как мыши под веником и только ноют.
и я как мама двоих детей с радостью поддержала бы проект по увеличению зп хотя бы в 2 раза (для начала). и если бы привела утром дите в сад - а он оказался закрыт, поскольку все воспитатели собрались и пошли митинговать - я только ЗА! и возмущаться не стала бы, что "куда ж мне детенка деть-то???"

я что хочу донести - все в ваших руках.

Alencha

Active member
В тему эту как не зайдешь, все одно и то же - одна *****ая всех в тонусе держит
Юка, она же Вэха) малаца, так держать, пока младшая сад не закончит тема будет жить

*****ая можно читать как недовольная или обиженная ежели чего

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху