Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
Чтоб младших на елке не было. Мол, они подходят к елке, могут перевернуть, замкнет и т.д.
а вы еще про старших спросите....
они елку не перевернут, но дополнительную массовость создадут :)
И куда маме, например, деть младшего ребенка, если он в сад не ходит еще и бабушек дедушек нет, чтобы присмотреть? наверное одного дома оставить, пусть дома елку переворачивает :(

Makarysia

Пью кефир...
Елена32,
И куда маме, например, деть младшего ребенка, если он в сад не ходит еще и бабушек дедушек нет, чтобы присмотреть? наверное одного дома оставить, пусть дома елку переворачивает
Вообще может не ходить.Ходят тут всякие,а потом елка перевернута.
Главбух за маму посидит и завхоз,это ж главнее для детей на много.

ДМ нельзя,младших нельзя,родителей ограничили.Точно надо утренник собатировать.
Пусть администрация и пожарные себе корпоратив организуют лучше.

Urtica

Active member
А в чем проблема не пойму: у нас кто был с младшими детьми всегда сидели на ручках у мамы, после представления подходили к елке. Если нормально присматривать за ребенком, как он вдруг ломанется, чтобы перевернуть елку, про замыкание проводов вообще сказка какая-то.

Елена32

New member
У нас, вспоминаю, кстати, сами дети на утреннике пару лет назад во время конкурса со снежками на елку налетели. Так что может вообще всех детей на утренник не пускать? В целях безопасности новый год лучше отменить как потенциально пожароопасный праздник ВЕЗДЕ - и в садах, и дома. Это самая лучшая профилактика замыкания проводов :).
И вспомнился Остер с вредным советом, что если провода перерезать, то самовозгорание не случится никогда :)

а вы еще про старших спросите....
они елку не перевернут, но дополнительную массовость создадут :)
И куда маме, например, деть младшего ребенка, если он в сад не ходит еще и бабушек дедушек нет, чтобы присмотреть? наверное одного дома оставить, пусть дома елку переворачивает :(

Считаю это маразмом не меньше Вас. Но раньше подавали количество только детей, а теперь требуют всех, спустив при этом максимум.

Елка, кстати, в саду привязана.

Торопыжка

New member
Главбух за маму посидит и завхоз,это ж главнее для детей на много.
Какой главбух? Нет никакого буха в саду. А завхозу зачем утренник? Думаете, кому-то в саду, кроме воспитателей и музыкантов, интересны утренники? Ошибаетесь. А полный зал народу - старшие, младшие, бабушки, дедушки, не говоря про родителей - это ужасно. Физически дышать нечем. И потом, если вдруг, действительно, возникла проблема - бежать куда? Даже необходимого прохода невозможно оставить:битком набиваются. Пожарники вечно злые, ругают нас. Да ладно - родители... Зачем родню в сад вести? Вам что, музыкальный зал - это театр?

Makarysia

Пью кефир...
Торопыжка, У вас нет.У нас сидит каждый утренник.И еще туча народа.Еще и просят родителей не садится перед луноликими,а то не видно им как пляшут чужие дети.
То что для вас ужасно,для деток самое прекрасное.Они,если вы не в курсе не для пожарных стихи учят и не для заведующей танцуют.А до многочисленного семейства,для бабушек и дедушек в том числе.Для них эт от важно,важно для их развития ю,самосознания и самооценки.
У вас может комплекс какой по этому поводу?Не ходил что ле к вам никто?

Tanya_A

Active member
Я вот сейчас ищу в нете инфу про запрет, пишут-пишут, а где это Постановление про запрет.

У нас вообще ситуация обхохочешься!
В садике есть ИП, которого нам предлагают в качестве Деда Мороза, но 100 дол. на 12 человек родители посчитали - дорого!
Я нашла в пределах 1 млн. Пошли к заве. Она сказала, что мы должны предоставить ей документы: свидетельство ИП, оплату налога ИП, сценарий. Как оказалось, данный вид деятельности можно осуществлять без регистрации ИП согл. налоговому кодексу. Пошли к заве опять, а она сказала, что все равно нужно ей предоставить бумажку, что он зарегистрирован. Но ведь это бред - если без регистрации, то какая бумажка об этом?! Так же добавила, что нужно мед.справка и оплачивать деньги через банк. А про запрет, сказала что не правда, но при этом такое чувство что не дадут нам нашего привести....Вот что делать? В УО позонить и просить разьяснить порядок?

Торопыжка, У вас нет.У нас сидит каждый утренник.И еще туча народа.Еще и просят родителей не садится перед луноликими,а то не видно им как пляшут чужие дети.
То что для вас ужасно,для деток самое прекрасное.Они,если вы не в курсе не для пожарных стихи учят и не для заведующей танцуют.А до многочисленного семейства,для бабушек и дедушек в том числе.Для них эт от важно,важно для их развития ю,самосознания и самооценки.
У вас может комплекс какой по этому поводу?Не ходил что ле к вам никто?

Зря вы так. Тут двоякая ситуация. Если 2 человека от ребенка, еще туда-сюда. Но порой приходят такими толпами!!! У дочки в группе к одной девочке приходили 9! человек. Они занимали почти вечь ряд стульев. Меня это раздражало, если честно. Т.к.невозможно было сесть. А если к каждому столько? Я допускаю ограничение на каждого ребенка ,ведь все должно быть впределах разумного.
И по поводу младших. А вы думали, как они отвлекают артистов маленьких? Радостными писками, визгами,а иногда ревом на весь зал. Детей остальных не слышно. Вы не видели, как детки сбиваются,, забывают слова, когда малыш годовалый радостно начинал хохотать? А артист терялся и сбивался? Мой младший был на одном утреннике, в 2 года. И то, сидел с мужем с краю, чтоб можно было выйти быстро из зала и не мешать.
Я считаю глупостью про малышей и елки ,но надо остальным родителям уважать других детей и их родителей, Все должно быть в пределах разумного.

kyselka

New member
Вот и моя всегда ходила на старшего смотреть. Сидела на ручках даже будучи малышкой совсем. Закапризничала - вышли/проветрились/вернулись. В основном смотрела как зачарованная....

RbIgik

Active member
А до многочисленного семейства,для бабушек и дедушек в том числе.Для них эт от важно,важно для их развития ю,самосознания и самооценки.
А самосознание нельзя ее поднять дома?, маме- организовав праздник для Семьи- с песнями, фонограммами и т.д. зато Все внимание Ему, развитие и самооценка то Как поднимется!!! :))) А то пришло 4 человека посмотреть на то, как ре споет Елочку.

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
RbIgik,Можно.И можно вообще на утренник не ходить и ребенка не водить.
А можно прийти к соглашению.И договорится.Нет?Или обязательно родителей постоянно шпынять и делать виноватыми во всем?
Как бы не кричали тут воспитатели,но крайние всегда родители.УО придумала новые требования,воспитатель не доволен,виноват родитель.Ребенок неадекватно себя повел,виноват родитель.Денег не сдали на окна,виноват родитель.Дворник не идет на маленькую зарплату,виноват родитель.Ребенок посещает сад,на пол дня,этот нехороший человек родитель,решил все питание не оплачивать....уууууу.Пожарники запретили много людей на утренник,опять родитель виноват.Теперь хоть бы администрация влезла.А то припрутся в размере 9 человек,на ребенка,потом разбирайся с методистом,почему он не влез и елка перевернута....
С ДМ приглашенными,опять таки будут разбираться родители.Не сад.Сад не может предоставить ДМ,но и искать его не станет(как показывает практика) и бумажной волокитой заниматься.И виноваты будут родители в конечном итоге.
Вообще родители,когда становятся родителями,сразу и виноватыми становятся во всей отрасли образования.
А вообще,вот почему бы не привлечь пожарного к роли ДМ?Все равно приходит на утренники.А так,двойная польза от него сразу)))))

sobakapavlova

Active member
У дочки в группе к одной девочке приходили 9! человек. Они занимали почти вечь ряд стульев.
даааааа:) еееесть такие:)
два дедушки, две бабушки, мы с мужем, младшая сестра. Это если крестная не приходит. дааааа:) мы занимаем целый ряд стульев:) Вы тоже хотите сидя смотреть утреник?! шевелите булками и приходите раньше. раздражает? поплачьте тихонько.
ходили, ходим и ходить будем. всех, кого это не устраивает может сам не приходить и ребенка своего не приводить.

Лапа

Well-known member
у нас из 3 групп только в нашей на выпускном всем хватило стульев, стояли считанные люди. в остальных группах дети с трудом могли войти в зал, столько народу пришло.
ну и мне тоже не интересно, когда я, мама, не могу сесть нормально, и смотрю из-за 120 голов за дверью актового зала, потому что к чьему-то ребенку пришло 10 человек родни

Makarysia

Пью кефир...
ну и мне тоже не интересно, когда я, мама, не могу сесть нормально, и смотрю из-за 120 голов за дверью актового зала, потому что к чьему-то ребенку пришло 10 человек родни
У вас 12 человек в группе?
Если 30,то это всего лишь по 4.И я считаю,что на выпускной имеют право прийти и дедушки и бабушки в 2-х экземплярах по мимо родителей.А еще и тети дяди.
А если вам не нравится смотрите ниже:

Вы тоже хотите сидя смотреть утреник?! шевелите булками и приходите раньше. раздражает? поплачьте тихонько.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Девы, если кол-во стульев физически ограничено, то почему к одному ребенку 6 человек, а у другого одна мама в зал не вместилась?
первая здравая мысль, высказанная Вами в этой теме за довольно долгий период.

Приходить раньше - это, конечно, хорошо. Ну, а предположим, все пришли раньше? все минимум 6 (это я взяла "минимум-комплект" из 2 родителей и 4 бабушек-дедушек). А помещение - хотим мы этого или нет - ограничено, чай не КЗ "Минск".

А возжелать приглашать на просмотр достижений своего чада всевозможных родственников и друзей семьи и друзей друзей семьи можно до бесконечности.

Пациентка

New member
даааааа еееесть такие
два дедушки, две бабушки, мы с мужем, младшая сестра. Это если крестная не приходит. дааааа мы занимаем целый ряд стульев Вы тоже хотите сидя смотреть утреник?! шевелите булками и приходите раньше. раздражает? поплачьте тихонько.
ходили, ходим и ходить будем. всех, кого это не устраивает может сам не приходить и ребенка своего не приводить.
я подумала, что это стеб:crazy:

И я считаю,что на выпускной имеют право прийти и дедушки и бабушки в 2-х экземплярах по мимо родителей.А еще и тети дяди.
А если вам не нравится смотрите ниже:

Сообщение от sobakapavlova
Вы тоже хотите сидя смотреть утреник?! шевелите булками и приходите раньше. раздражает? поплачьте тихонько.
а оказывается, это суровая реальность:crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху