Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А моя первоклашка до сих пор их любит)) И сын тоже. С кашей теплой размешиваю, уминают только за ушами трещит. Но и в холодном виде едят хорошо. Да я и сама их люблю холодными ,пару раз на даче ели на обед. Только именно мясные, а не растительно-мясные.

В садах запретили приглашать на утренники актёров - Дедов Морозов.
Но поднялся шум в прессе, чиновники сделали удивленное лицо, и оказалось, что всё можно, никаких официальных запретов не было.

http://www.kp.by/daily/26466/3336792/

Черниччка, особенно удивительно, что инициатива шла от самих учреждений. Действительно, это сами сады геморой себе придумывали, а чиновники и не при делах, вроде.

Елена32

New member
Вариант фото в ясельной группе)
Давно в тему не заходила, а тут такое!!!! фото - капец!!!
Бог с ним с задумкой и воплощением, но для меня лично дети, которые на фото как партизаны на допросе, вызывают грусть-печаль :( Ну и профессионализм фотографа тоже сразу ниже плинтуса опускается. Детей тупо отфотили :( Понятие детской радости на лице фотографу неведомо.
А я как раз на счет фото заглянула в тему. У нас зава быстренько среагировала на указивку УО о том, что ИП должны заключать договор аренды. Прикормленный ею фотограф ипэшник, который задолбал своими фотками по 6 раз в году, быстренько оформил этот договор и без согласия родителей сфоткал детей в очередной раз в новогодних шапках (вшам раздолье) с плюшевыми обезьянами в руках и пошлых висящих на малышах майках с иностранными аббревиатурами и словами, значение которых неизвестно. Фото украшено почтовыми печатями на англ.яз. "Happy New Year", а также типа новогодними поздравлениями, но непонятно кому они адресованы, т.к. в одном содержится обращение "родные мои", а в другом - "дорогие мои". Наверное идея фотографа была в том, что ребенок уехал в Африку и прислал родным и близким такое свое фото-поздравление с НГ.
Цена шедевра убила. Ранее "тройка" от этого же фотографа на листе А4 стоила 75 тыс. Сейчас - 130 тыс.! Портрет А4 - 150 тыс. кажется, а магнит 10 на 15 - 100 тыс.
И вот как можно слушать речи завы о том, что ипэшник ДМ со Снегурочкой, которые вдвоем за 70 тыс. с одного человека работают с детьми 1 час на утреннике - это дорого!!!
Мамочки, подскажите стоимость аналогичных фотошопных фоток у вас в саду.

Лапа

Well-known member
Елена32, у нас вроде 120, я никогда не беру, поэтому за достоверность не ручаюсь

Елена32

New member
В садах запретили приглашать на утренники актёров - Дедов Морозов.
никто не запрещал, просто были введены дополнительные условия их работы. В одних садах - договор аренды, в других садах - мед.справка.
У нас было требование заключения договора аренды зала в саду ИП с УО, но после получения ответов из гос.органов, которые уполномочены трактовать законодательство по вопросам аренды, УО Фрунзенского района признало свою некомпетентность и разрешило садам проведение утренников с участием ИП без договоров аренды на основании договора возмездного оказания услуг, т.е. так как это и было ранее.

Geteri

Кудрявая
Елена32, у нас тоже шапки в этот раз :( про шапки воспитатель со мной солидарна, а толку с этого...
В виде открытки на одном листе три фотки 10на15 - 150тыщ, кружка с фото ребёнка 400 тыщ, остальное уже не помню. Но цены меня всегда впечатляли. Фоткают, но сразу не распечатывают, как пару раз было раньше, а делают только раскадровку. Умнее стали, видимо :)))
Мы никогда фотки не берем, и брать не собираемся, у нас папа фотограф. А этот треш я и бесплатно не хочу. Я предупреждала о том, чтобы моего ребёнка даже и не фотографировали, но все равно фотчат.

Елена32, у нас фоткали детей с фотоаппаратом и очками. Второй вариант добавляли в фотошопе: меняли фон и добавляли новогоднюю шапку.Цена за тройку А4 100 000. Причем фотки мне понравились, детки были живые и естественные. Поэтому я взяла. Этот фотограф ходит с помощником, который корчит рожи и смешит детей, чтоб они улыбались. Фото обычно отличные выходят. А иногда заявляются такие горе-фотографы... Что собственного ребенка узнать тяжело, так неестественно выходит. Да еще отфотошопят по полной. Поэтому смотря кто фотографирует, есть хорошие спецы.

Елена32

New member
Цена за тройку А4 100 000
ну вот уже дешевле, чем у нас :) а если еще и хорошие фото и детей пытаются развеселить, то вообще хорошо.
У нас фотограф один на все времена (от завы) и отвадить его хотя бы от своей группы пока не получается. Дети же еще и на прогулку не ходят, когда он фоткает!!! сидят все в зале, пока всех не отщелкает.

Елена32, ну вот конкретно этим фотографом я довольна. Дочке всегда фото у него брала. Хотя ходит фотографов чертова туча, иногда через неделю могут заявиться. И да, бывают дорогие и некачественные фотографии. От которых разит дешевым самоучкой с фотошопом. И идеи бестолковые. Типа фото на обложке Космополитен.

Лапа

Well-known member
У нас для оформления раздевалки детей отсняла воспитатель. Вот кого надо взять фотграфом!!!!!!! Фотографии просто обалденные, каждый ребенок отдельно и не на стуле, а в группе за игрой. Одинаковых фото нет, а детей 32

имя-как-имя

Well-known member
А иногда заявляются такие горе-фотографы... Что собственного ребенка узнать тяжело, так неестественно выходит.

Напомнили. Может и писала уже. Было дело какой-то самородок сфотографировал детей поочередно в огромной лохматой белой ушанке. И на раскадровке микроскопической дети совершенно неразличимы были. Я свою вычислила по очкам :)))

Patricia

Well-known member
у нас сразу распечатал на А3 одну и ту же фотографию в разнычх форматах. 140 000
мне ужасно не понравилась улыбка дочери на этом фото. и что самое ужасное - неделю назад на ДР сделала с неё отлмчные фотки. сегодня на утреннике не смогла добиться нормальной улыбки - была все время та, что на этих фото. испортил мне ребёнка

юлиа

New member
имя-как-имя, о ,у нас тоже есть фотка в такой ушанке и в кофте как вязаной,да?я тоже не могла найти своего ребенка)и правда очумелый фотограф!

Lorena

Well-known member
у нас кто был по мнению фотографа хорошо одет делали фото в своей одежде, многих "наряжали", правда мой вышел с очень некрасивой улыбкой тч даже с учетом того что мне некогда сделать нормальное фото Нг-нее для бабушек брать не стала, надеюсь завтра на утреннике сделаю сама хорошее у елки и все же успею распечатать
кстати у нас завтра утренник в 10-30 жуть как неудобно, это у нас только такое счастье или еще у кого есть (уж лучше бы уже на вечер перенесли или у яслей так поздно делали все равно родителей в нашем саду на него не пускают)

У нас утренники в 9,10,11 и в 15.30. Сегодня я со своими детьми отстрелялась, в 10. Были все родители, потом пошли на работу.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Lorena, в группе старшей утренники никогда раньше 10 не начинались, я тогда была в декрете, а сейчас мне такое начало ни в 5, ни в 10. У младшей будет в 9 утра, можно отпроситься

Пациентка

New member
кстати у нас завтра утренник в 10-30 жуть как неудобно, это у нас только такое счастье или еще у кого есть (уж лучше бы уже на вечер перенесли или у яслей так поздно делали все равно родителей в нашем саду на него не пускают)
у нас в 12ч.
в смысле, родителей на утренник у вас не пускают????

Lorena

Well-known member
Пациентка, в яслях не пускали, мотивировали будут плакать и к родителям пойдут на руки а не танцевать, был только оператор.

Сейчас пускают, только нужна сменка или бахилы :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху