Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
КокоДжамба, так не все по прописке к хорошим школам и гимназиям относятся.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Моя Полина читать стала в 1 классе, до 5 класса читала мало и из-под палки. Начиная с 5 читает запоем и на английском и на русском.
А моя в конце первого класса читала более 100 слов в минуту, но категорически не хотела это делать. И любила, чтоб читали ей. И я могла читать ей часами. Спасибо, потом подсунула ей Гарри Поттера. И понеслось. Сейчас запоем глотает тетиолину "Профессия: ведьма".
И какой толк был от ее техники чтения пару лет назад?

Velca, Гарри Поттера в первом классе?! А не струхнула потом? Моя перечитала уже все, что есть дома, в библиотеке. Думаю, может ей подсунуть... Но боюсь ,чтоб спать не перестала, она у меня возбудимая.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Полька "Мальчика в полосатой пижаме" на англ. сейчас закончила. А вот Сашка читала с 3 лет, и в детстве читала больше, чем сейчас. Сейчас читать особо не хочет. Иногда на фанфики и типа "Сверхъестественное" разводится, но редко. Читает только программное. Посмотрим, как будет с Тимой, пока он тоже предпочитает слушать

меня одно только с их чтением радует, что теперь они без проблем читают на двух языках

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
В началку хороших школ и гимназий не по прописке вход ограничивается только подготовишками? :) мне думалось, там входной билет иной.
Ну и эти курсы все же отличаются от тех, о которых речь на последних страницах) смыслом в первую очередь :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В началку хороших школ и гимназий не по прописке вход ограничивается только подготовишками? :) мне думалось, там входной билет иной.
Ну и эти курсы все же отличаются от тех, о которых речь на последних страницах) смыслом в первую очередь :)

Нет, не только подготовишками. Но дети, посещавшие подготовку, имеют негласный приоритет. Т.к.в конце года все сдают тесты, результаты которых есть у директора.

Velca, спасибо, положу на полочку на будущее))

Лапа

Well-known member
Я думаю что мамы годовасов думают так же))))
также - это как? что у них настолько уникальный ребенок, что непонятный спектакль они легко выседят час? ну тогда сразу на взрослые спектакли нужно идти, что там возрастной ценз.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Urtica, У вас до сих пор чтение хромает, да?
Или какой другой опыт имеете?
Тех, кто в третьем классе двух слогов связать не может, никакая подготовишка не спасла бы.

_yuka_, а вы надеетесь на своей Академии все гимназии Минска покорить? :))) бог в помощь :)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
_yuka_, а кто вам сказал,,что мои не ходят? :))) ходят. В саду. Развиваются по интересам. своим, а не маминым :)

_yuka_, омг
Мне вас, честно говоря, и сравнить не с кем. Нет у меня таких знакомых, к счастью.
И где вы прочитали осуждение? Хых. Хотя по вашей логике, вы осуждаете всех мам, чьи дети с прогулок приходят такими же чистыми, как и из дома вышли, так?

Тасана

New member
ет, не только подготовишками. Но дети, посещавшие подготовку, имеют негласный приоритет.
А детская академия с года тут каким боком? Ну и чаще всего директора интересует совсем другое, нежели результаты тестов детей-претендентов на место в крутой гимназии (а уж если придет ребенок, который относится к этой гимназии по прописке, то его возьмут даже без знаний алфавита и пролетит тот, у кого высокие баллы в подготовишке).

А детская академия с года тут каким боком? Ну и чаще всего директора интересует совсем другое, нежели результаты тестов детей-претендентов на место в крутой гимназии (а уж если придет ребенок, который относится к этой гимназии по прописке, то его возьмут даже без знаний алфавита и пролетит тот, у кого высокие баллы в подготовишке).

Я никаким боком про академию не говорила. В нашей гимназии в первом классе директор смотрела на баллы. По прописке все равно. Мы шли без прописки. Таких брали в конце лета, все прописочные уже подали документы. Выбирали из тех, кто шел сверх.

Urtica

Active member
Urtica, У вас до сих пор чтение хромает, да?
Или какой другой опыт имеете?
Тех, кто в третьем классе двух слогов связать не может, никакая подготовишка не спасла бы.
А причем тут подготовишка?:)) И как двух слогов связать не может, если все читают одинаково? Сам себе противоречите.
А у меня чтение хромает до сих пор. И счёт , да-да:))))

Тасана

New member
вы никак не можете понять одной вещи. детям нравится там (в академии), мне нравится туда возить. и приятным бонусом еще и знания.
Я это понимаю прекрасно, я не понимаю другой вещи - зачем вы доказываете, что только таким способом можно развивать ребенка?

А причем тут подготовишка?) И как двух слогов связать не может, если все читают одинаково? Сам себе противоречите.
Не вижу противоречия. Речь, насколько я поняла, о том, что дети, у которых нет особых проблем в развитии, приблизительно с одинаковым успехом осваивают школьную программу (вне зависимости от того, посещали они подготовишку или не посещали), а уж если ребенок к 3 классу еле-еле читает, то скорее всего у него серьезные нарушения, при которых подготовишка не помогла бы.

Более того, есть дети, которым не рекомендуют посещать доп.занятия (у меня так было с младшим, может он и не самым лучшим образом учится, но не хуже многих из тех, кто ходил на подготовишку).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Велка, зачем? в обычной школе тоже можно прекрасно развиться
Можно. Но я бью наверняка:) И если вы немного поднапряжетесь, то без труда уловите разницу между ШРР в 4, допустим, года и подготовкой к поступлению через 6 (!) лет:)
Кстати! У нас же реп из гимназии. Толковая очень женщина. И она мне рассказала, что в ее умном гимназическом классе с кучей отличников эта куча ходит к репетиторам:) Потому что даже самый хороший учитель не доведет до совершенства знания 30 человек. Берите на заметку на будущее.

лучше месяц на даче, дешевле и приятней. порт авентура? да ну, за такие деньги я бв не пошла. зачем детям эти дебильные развлечения?
Вот опять моя девочка. -Что тебе запомнилось из лета? - Мама! Мне, конечно, понравился и лагерь в Словакии, И Порт Авентура... Но больше всего мне запомнилось, как мы с бабушкой О. ездили на ферму убирать навоз, и корова Роза чуть не боднула меня рогом. ..дальше десятиминутный спич корове Розе.

Лапа

Well-known member
_yuka_, нам хватает. Чистого 24 часового общения с детьми я и у вас не вижу. Валяние в лужах, пока мама в телефоне, я за общение не считаю.

Госпидя, надеюсь, моим девочкам даже мимолетно не придется знакомится со свекровью по типу Юкки:))))) Хотя нередко сыновья очумелых мамочек сами указывают им границы, за которые двери закрыты.

Afina

Active member
_yuka_, нам хватает. Чистого 24 часового общения с детьми я и у вас не вижу. Валяние в лужах, пока мама в телефоне, я за общение не считаю.

Госпидя, надеюсь, моим девочкам даже мимолетно не придется знакомится со свекровью по типу Юкки:))))) Хотя нередко сыновья очумелых мамочек сами указывают им границы, за которые двери закрыты.

Так вашим же девочкам не со свекровью жить и в "рот ей смотреть" , я думаю что свекровь Юкка никогда с невесткой жить не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху