Садовские проблемы!

LuLeniK

New member
Любка,
Проблема не разрешилась: слишком далеко уходят её корни.
Дело в том,что это закаливание,а именно программа "Пролеска",указ сверху.Ещё по программе дрлжны дети бегать по саду босиком,обливаться холодной водой и бегать обязательно после сна по "дорожке здоровья" босиком.Если программа не выполняется воспитателем--наказание.Обливания у нас нет,вместо этого деткам по голому тельцу машут лентой от касет.
Короче ужасы нашего городка.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Ой ржу не могу. и смех и слёзы. Бестолочь даже из толкового сделает г....

Искренне вам сочуствую.

LuLeniK

New member
Девочки,всё это дурдом.
А результат у нас такой: два дня в саду-- и слегли от гриппа.

Тиона

Рыжая бестия
Любка написал(а):
Родители приняли идею на ура, воспитательнице это не понравилось,т.к. это дополнительная уборка
это не только дополнительная уборка...это еще ей и лишняя работа, она "сидя на одном месте" не сможет уже видеть всех

Nut

Осторожно: добрая собака!
LuLeniK,
вот именно, что дурдом какой-то устроили в вашем саду. У меня прям смех какой-то истерический, как представлю эту кассетную ленту.

Тиона

Рыжая бестия
LuLeniK написал(а):
А результат у нас такой: два дня в саду-- и слегли от гриппа.
еще все зависит от организма ребенка..........не думаю что у вас все так в сад ходят..по 2 дня через неделю)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
LuLeniK,
грипп - это всё же вирус, к лентам отношения не имеет. у нас в саду, например, мягкое закаливание - на физкультуре минимум одежды и в носках.

LuLeniK

New member
Танюша_ написал(а):
грипп - это всё же вирус,
который ,как и любая инфекция, легче подхватывается при переохлождение.
Надеюсь не надо объяснять причём к закаливанию переохлождение?

Танюша_

LuLeniK,
закаливание и переохлаждение - разные вещи. если вас не устраивают именно те мероприятия, которые проводятся именно с вашим ребёнком - идите и говорите с воспитателями и заведующей, и ваш ребёнок, возможно, будет их пропускать

Любка

New member
LuLeniK, я в шоке!!!
А Вы не пробовали взять мед.справку , что Ваш ребенок по состоянию здоровья может не посещать занятия по закаливанию?
Я начала закаливать ребенка в прошлом году самостоятельно. Начали ходить в бассейн и обливаться ежедневно холодной водой дома. Но это был наш выбор.Жалею что не начала с более ранего возраста, все "жалела" ребенка.

Любка

New member
LuLeniK,извините за вопрос а Вы работаете? Если да, то может есть смысл взять дополнительный год декретного отпуска (если интересно могу уточнить у юриста как это сделать) и заняться здоровьем ребенка?

МОлька

Well-known member
Любка,
многоярусные намного лучше? :) Да ну? Двушки просто стремно, с детьми не сидят в спальне безвылазно, надо убрать, проветрить, еще навернется кто.. а трешки выдвижные.. у нас сейчас такие и мне не нрав.

А наша воспетка получила втык на днях за то, что не выполнила указивку в плане того, что надо после сна детей вытащить в раздевалку с открытым окном, потом в группу. Грит, боится, что простынут нафик от такого закаливания, никто ж не закаливался раньше :( Вот. А ей втык.

Любка

New member
Любка,
многоярусные намного лучше? :) Да ну? Двушки просто стремно, с детьми не сидят в спальне безвылазно, надо убрать, проветрить, еще навернется кто.. а трешки выдвижные.. у нас сейчас такие и мне не нрав.

Уже не знаю что лучше. Надоело все! Чумазые и сопливые дети,некомпетентные воспитатели,жадные родители, плохое питание, отсутствие индивидуального подхода к ребенку ит.д. Рассматриваем с мужем вариант о частном д/с.

Танюша_

Любка,
почитаешь такое и понимаешь, насколько нам везёт с воспитателями и садом

Любка

New member
Цитата

Любка,
почитаешь такое и понимаешь, насколько нам везёт с воспитателями и садом

А может проблема во мне лично и надо проще ко всему относится? Но это уже другая тема для разговора.....

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK,
вы путатете разные вещи. Закаливание - это не переохлаждение. Переохлжадение - это если б ребенка сунули в холодную ванну, продержали там минут 10, и стучащего зубами достали. А закаливание - это кратковременное воздействие холодом, которое стимулирует иммунитет.
И раз выбора ходить в другой сад у вас нет, то начните сами хотя бы с мытья рук холодной водой дома. Поверьте - за несколько секунд под холодной водой ребенок не может заболеть. И обратите внимание на других детей в группе, которые не болеют, посомтрите, как они одеты, спросите у мам, какой у них образ жизни.
Ваш ребенок оч напоминает мне меня в детстве. Я все время болела, посещала сад тоже с программой закаливания, и мама была уверена, что именно из-за этого я болела. А то, что нас с братом кутали, как капусту во все сезоны, открывали форточки только в наше отсутствие и проч - этого мама не учитывала. Только теперь, когда я рощу своего ребенка, я четко осознаю мамины ошибки. И наши мнения и сейчас оч расходятся. Она считает, что мой ребенок холодно одет на улице, мембранные ботинки - вообще ужас, морожу ребенка; дома босиком - кошмар; а наше обливание холодной водой приводит ее в шокирующее состояние.
На самом деле, я жалею, что не начала обливать ребенка раньше, всего с 2,8г начали, а надо бы с рождения.
и к сожалению, у нас нет рядом садов с закаливающим режимом, а возить не хочется, но у нас бассейн в след.году - чему мы оч рады.

Танюша_

Любка,
да почему же, тема всё та же, это тоже проблемы садиковские. Не думаю. что это вы себя накрутили, хотя да, частые детские болезни помогают себя накручивать. Просто я считаю так: детей закалять полезно, но должны быть условия для закаливания. У нас в саду они есть. В группах тепло (кроме межсезонья, когда ещё не включены батареи). дети ходят с носках и без рукавов. В таких условиях походить босиком по полу (а у нас под группами на первом этаже ещё и полы тёплые, и в спортзале тёплые) - это только хорошо и полезно. так же, как мягкое закаливание типа в шортах и майках и в носках на физкультуре. В тёплое время утром детей встречают на улице и проводят с ними зарядку. С малышами их воспитатели, со старшими группами - преподаватель физкультуры. И многое зависит от самого воспитателя, наши обе следят за тем, чтобы дети сменили майки после прогулки или сна - если вспотели и пр. Прогулки у нас постоянно (а то многие жалуются. что детей редко водят), у старшей (у неё первый класс в саду), учительница их даже в дождь выводит, чтобы они на веранде попрыгали. поиграли и свежим воздухом подышали, а группа проветривается в это время.

Сверху