Садовские проблемы!

Любка

New member
Любка,
да почему же, тема всё та же, это тоже проблемы садиковские. Не думаю. что это вы себя накрутили, хотя да, частые детские болезни помогают себя накручивать.
К счастью (затратив титанические усилия в части общего закаливания и повышения иммунитета) мы практически не болеем. Раздражает уже другое. Но ничего будем работать в этом направлении.

МОлька

Well-known member
Любка,
Любка написал(а):
Уже не знаю что лучше. Надоело все! Чумазые и сопливые дети,некомпетентные воспитатели,жадные родители, плохое питание, отсутствие индивидуального подхода к ребенку ит.д. Рассматриваем с мужем вариант о частном д/с.
Почитав про частные сады и поговорил с людьми я решила, что они не панацея совсем :) Проще уж хороший гос найти.
Ну и моя позиция - там должны за ребенком присмотреть, накормить, не обижать. Остальное - мое дело и мои проблемы. Всякое там развитие, воспитание... Это я должна, как родитель.

Любка

New member
Любка,

Ну и моя позиция - там должны за ребенком присмотреть, накормить, не обижать.

Накормить это хорошо. У меня ребенок не ест мясо. Не ест и все. Ест курицу, рыбу, любит морепродукты, а мясо не ест ни в каком виде (в том числе колбасу). А в саду заставляют. Каждое утро перед походом в сад один и тот же вопрос :" А я не буду котлеты есть?" Итог : поругалась (это слабо сказано ) в саду со всеми начиная от воспитателя и медсестры заканчивая заведующей. Зато теперь не заставляют. Стараются ему порцию гарнира побольше положить.

МОлька

Well-known member
Любка,
вообще-то по идее вы можете написать список продуктов, которые НЕ ДАВАТЬ ребенку. Обычно это делается для аллергиков, но вегитариашкам как быть например? Короче не ругаться надо, а привести конкретную бумажку и все успокоятся. Они почему ругаются? Их проверят, а у них непорядок и крыть нечем. А так бумажку покажут и все ок.
Я так думаю, мот и не права :)

Мой кстати только в саду хорошо ест, дома как получится.

LuLeniK

New member
Любка написал(а):
А Вы не пробовали взять мед.справку , что Ваш ребенок по состоянию здоровья может не посещать занятия по закаливанию?
Пробовала договариваться устно.Получается частично:попросила не закаливать пока вообще и принесла влажные салфетки вытирать руки у нашей постоянной воспитаельницы-босиком всё-равно по кафелю побегала в туалет,потом наша уехала на курсы,поговорила со сменной о том-же и + не давать бегать босиком--напилась холодной воды и вывели в ветренную погоду на улицу.
Конечно от всего не убережёшь,но счас нам много не надо,с нашей гипертрофией миндалин и отсюда частыми проблемами,+ адаптация опять таки.
Любка написал(а):
LuLeniK,извините за вопрос а Вы работаете? Если да, то может есть смысл взять дополнительный год декретного отпуска (если интересно могу уточнить у юриста как это сделать) и заняться здоровьем ребенка?
Да работаю.Не могу не работать.
Здоровьем ребёнка я и так занимаюсь,работа не мешает.
jullliya написал(а):
вы путатете разные вещи. Закаливание - это не переохлаждение. Переохлжадение - это если б ребенка сунули в холодную ванну, продержали там минут 10, и стучащего зубами достали. А закаливание - это кратковременное воздействие холодом, которое стимулирует иммунитет.
А где эта грань между кратковременным воздействием и переохлождением?
Я её не вижу.Для меня любой холод-переохлождение,особенно когда сразу согреться не представляется возможным в саду.

Любка

New member
Пробовала договариваться устно.Получается частично:попросила не закаливать пока вообще и принесла влажные салфетки вытирать руки у нашей постоянной воспитаельницы-босиком всё-равно по кафелю побегала в туалет,потом наша уехала на курсы,поговорила со сменной о том-же и + не давать бегать босиком--напилась холодной воды и вывели в ветренную погоду на улицу.
LuLeniK, а детский сад либо группу поменять не пробовали, чтобы это не была группа закаливания? Хотя это не выход. Ваш ребенок будет болеть в любой группе. Лучший выход из Ваше ситуации, это исключить посещения детского сада хотя бы на полгода ( если Вы не можете не работать, то может помогут бабушки, либо нанять няньку( хотя имею печальный опыт)). Мы так и сделали+закаливание = отличный результат. Хотя было масса проблем, бабушки дамы работающие, хорошую няньку найти проблема, сестер и братьев у нас с мужем нет,но мы выкрутились своими с мужем силами .

Любка,
вообще-то по идее вы можете написать список продуктов, которые НЕ ДАВАТЬ ребенку. Обычно это делается для аллергиков, но вегитариашкам как быть например? Короче не ругаться надо, а привести конкретную бумажку и все успокоятся. Они почему ругаются? Их проверят, а у них непорядок и крыть нечем. А так бумажку покажут и все ок.
Я так думаю, мот и не права :)
Ага, если б они приняли так просто заявление от меня. Только после скандала взяли, а врач такую справку не дает.

МОлька

Well-known member
Любка,
нянька в моем представлении нечто жуткое, обрюзгшее в грязном переднике :( Няня! Няня звучит нормально, имхо.

LuLeniK,
первый год детки все-таки болеют чаще :( Ну большинство болеет. Пока не устаканится все. Совсем с плохим проговаривайте в саду, если вам неприемлимо. Ваше право. Остальное - набераемся терпения и перерастаем :)

Любка

New member
Да работаю.Не могу не работать.
Здоровьем ребёнка я и так занимаюсь,работа не мешает.

Бедные мамочки, нам бы непосредственными обязанностями заниматься воспитанием и здоровьем детей ( я не говорю забыть себя любимую), а они должны еще и деньги зарабатовать. Я тоже не могу не работать.

Любка,
нянька в моем представлении нечто жуткое, обрюзгшее в грязном переднике :( Няня! Няня звучит нормально, имхо.
Да Вы правы на все 100%

МОлька

Well-known member
Любка,
да с чего мы бедные? Бедные те, кто не может заработать на себя и ребенка по разным причинам (и часто это лень ;) ) А мы очень даже молодцы ;)
Любка написал(а):
Да Вы правы на все 100%
Вот и отлично. Ни одну из наших нянь не смогла быть "нянькой" назвать, любили мы их :)

Любка

New member
Любка,
да с чего мы бедные? Бедные те, кто не может заработать на себя и ребенка по разным причинам (и часто это лень ;) ) А мы очень даже молодцы ;)
Доля эгоизма присутствует всегда , ведь похорошему я могу и не работать, но я не могу отказаться от тех материальных благ, которые я могу позволить себе, потому что работаю. А это отражается на ребенке. Вчера в саду сказали, что он отстает по английскому. А ведь еще год назад мы были лучшее, потому что мама дома сидела и ребенком занималась. Вообще то что-то меня последнее время совесть заедает, что я стала уделять меньше времени ребенку, и виню во всем работу.

МОлька

Well-known member
Любка,
представила реакцию в своем детстве на фразу
он отстает по английском
Покрутили бы пальцем у виска, в саду играть надо :)))) Это так, лирика. Мы отдельно в "школу" ходим, там домашки, приходится заниматься. У меня одна из основных целей похода туда была "организовать занятия с ребенком". Бо игралки, обжималки у нас по полной, а вот позаниматься...

LuLeniK

New member
Любка написал(а):
LuLeniK, а детский сад либо группу поменять не пробовали, чтобы это не была группа закаливания?
Выбор невелик-не в Минске живём.Ни в одном саду города нет горячей воды.Вообще её в городе нет.
Сад в общем устраивает,а главное ооочень устраивает воспитатель своим подходом к детям и неравнодушием к ним.Другое дело в этой программе,я не согласна в насильственном закаливание,моё твёрдое убеждение,что это должно происходить индивидуально и дома,под контролем и с непосредственным участием мамы.
Любка написал(а):
Лучший выход из Ваше ситуации, это исключить посещения детского сада хотя бы на полгода ( если Вы не можете не работать, то может помогут бабушки, либо нанять няньку( хотя имею печальный опыт)).
Практически так, к сожалению ,и получается,тока мелкими перебежками-более двух недель мы в саду не выдерживаем,а потом месяц дома или полтора на восстановление.
Любка написал(а):
Мы так и сделали+закаливание = отличный результат
Мы тоже закаливались,но до болезней.
Всё лето купались,обливались ледяной водой из шланга,ходили босиком и тд,а потом начался сад с его инфекциями и адаптацией.Просто одно на другое:психологическая адаптация+новые инфекции и вирусы+закаливание.Три стресса для организма- перебор.
МОлька написал(а):
первый год детки все-таки болеют чаще Ну большинство болеет. Пока не устаканится все. Совсем с плохим проговаривайте в саду, если вам неприемлимо. Ваше право. Остальное - набераемся терпения и перерастаем
ИМХО!!!
Тока терпение иногда лопается!И начинаешь капать где собака зарыта.

Любка написал(а):
Бедные мамочки, нам бы непосредственными обязанностями заниматься воспитанием и здоровьем детей ( я не говорю забыть себя любимую), а они должны еще и деньги зарабатовать. Я тоже не могу не работать.
Я не "бедная".Не тот случай.И не ради денег работаю,вернее ,не только ради денег.

Любка

New member
Практически так, к сожалению ,и получается,тока мелкими перебежками-более двух недель мы в саду не выдерживаем,а потом месяц дома или полтора на восстановление.
Вам нужно исключить полностью походы в сад на полгода. Попробуйте и увидите результат. Мелкие перебежки не чего не дадут. Вы только еще больше ослабите здоровье ребенка + постоянные лекарства, но это мое мнение. Хотя наверно проще подлечить ребенка и опять сдать в сад( как делают многие мамаши у нас в группе).

МОлька

Well-known member
LuLeniK,
ну как-то у вас совсем кисло, если вы по месяцу болеете :( Мы больше 2х недель на больничном не бывали. Был правда период 2 недели в саду, 2 дома, 3 в саду, полторы дома.... но прошел. Цикла было 3 или даже 4 таких.
Может быть в самом деле скрытая психологическая тяжелая адаптация? Попробуйте поработать в этом направлении? Я серьезно. При "правильном настрое" и температура может держаться. Поиграйте в садик что ли.. может что-то узнаете новое?

LuLeniK

New member
Любка написал(а):
Вам нужно исключить полностью походы в сад на полгода. Попробуйте и увидите результат. Мелкие перебежки не чего не дадут. Вы только еще больше ослабите здоровье ребенка + постоянные лекарства, но это мое мнение. Хотя наверно проще подлечить ребенка и опять сдать в сад( как делают многие мамаши у нас в группе).
Не согласна вообще.
Если мы вообще в сад ходить не будем,то тока растянем огонию- к саду и ко всему с ним связанному привыкать по-любому придётся,в нашем возрасте лучше раньше,чем позже,просто к нашему саду привыкнуть сложнее,почему- уже писала.
МОлька написал(а):
ну как-то у вас совсем кисло, если вы по месяцу болеете
Нет,мы не потому месяц не ходим,что болеем по месяцу,выздоравливаем мы быстро,тем более,что болезни не серьёзные(относительно)--то сопли,то кашель,счас грипп(в лёгкой форме).Просто даю возможность после болезни отсидеться и востановиться,с нашим садовским закаливанием.
МОлька написал(а):
Был правда период 2 недели в саду, 2 дома, 3 в саду, полторы дома.... но прошел. Цикла было 3 или даже 4 таких.
Вот для предотвращения таких циклов дома её и стараюсь продержать.
МОлька написал(а):
Может быть в самом деле скрытая психологическая тяжелая адаптация? Попробуйте поработать в этом направлении? Я серьезно. При "правильном настрое" и температура может держаться. Поиграйте в садик что ли.. может что-то узнаете новое?
И не в этом дело.
К саду уже давно привыкли,чувствуем себя там как рыба в воде и просится туда идти постоянно.

МОлька

Well-known member
LuLeniK,
ну я предложила про психологическую :) Бо думала, что болеете по месяцу :) У меня например анриал было "подержать", без вариантов, поэтому больничный закрыл и "в сад, все в сад".
Может попробуйте "оздоровиться" летом на море? Нам здорово помогает, правда на полгода, но это тоже дело.

Любка

New member
Может попробуйте "оздоровиться" летом на море? Нам здорово помогает, правда на полгода, но это тоже дело.
МОлька, а куда Вы возили ребенка? Нам помогли только поездки в Крым. После Турции и Египта мы болели просто страшно. Причем в Турции мы заболели прямо на отдыхе и улетали с температурой, а после Египта болели больше месяца.

LuLeniK

New member
МОлька написал(а):
МОлька,
Я вас почти не знаю,но уже обожаю,чес слово!!!
Что не слово--то просто вторая Я--вы читаете мои мысли.
Собираемся летом в Мисхор.

МОлька

Well-known member
Любка,
каждому свое. Нас как раз Турция спасает пока что :))) Мне кажется, что страна не так уж принципиальна. Морской возух и солнышко делают свое дело + продукты почище.

LuLeniK,
не смущайте :) Удачной и плодотворной поездки.

Сверху