Любка написал(а):
LuLeniK, а детский сад либо группу поменять не пробовали, чтобы это не была группа закаливания?
Выбор невелик-не в Минске живём.Ни в одном саду города нет горячей воды.Вообще её в городе нет.
Сад в общем устраивает,а главное ооочень устраивает воспитатель своим подходом к детям и неравнодушием к ним.Другое дело в этой программе,я не согласна в насильственном закаливание,моё твёрдое убеждение,что это должно происходить индивидуально и дома,под контролем и с непосредственным участием мамы.
Любка написал(а):
Лучший выход из Ваше ситуации, это исключить посещения детского сада хотя бы на полгода ( если Вы не можете не работать, то может помогут бабушки, либо нанять няньку( хотя имею печальный опыт)).
Практически так, к сожалению ,и получается,тока мелкими перебежками-более двух недель мы в саду не выдерживаем,а потом месяц дома или полтора на восстановление.
Любка написал(а):
Мы так и сделали+закаливание = отличный результат
Мы тоже закаливались,но до болезней.
Всё лето купались,обливались ледяной водой из шланга,ходили босиком и тд,а потом начался сад с его инфекциями и адаптацией.Просто одно на другое:психологическая адаптация+новые инфекции и вирусы+закаливание.Три стресса для организма- перебор.
МОлька написал(а):
первый год детки все-таки болеют чаще Ну большинство болеет. Пока не устаканится все. Совсем с плохим проговаривайте в саду, если вам неприемлимо. Ваше право. Остальное - набераемся терпения и перерастаем
ИМХО!!!
Тока терпение иногда лопается!И начинаешь капать где собака зарыта.
Любка написал(а):
Бедные мамочки, нам бы непосредственными обязанностями заниматься воспитанием и здоровьем детей ( я не говорю забыть себя любимую), а они должны еще и деньги зарабатовать. Я тоже не могу не работать.
Я не "бедная".Не тот случай.И не ради денег работаю,вернее ,не только ради денег.