Садовские проблемы!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
LuLeniK,
так а что с бойлером? родители решили не сбрасываться?

МОлька

Well-known member
http://www.kid.ru/razvit/1-119.php3
Исходя из статьи
Воспаление в среднем ухе не возникает ни с того ни с сего. Его первопричина - изменение давления в барабанной полости. Отчего это может произойти? Во-первых, при резких изменениях давления на барабанную перепонку - например, при нырянии или при подъеме (спуске) во время авиапутешествий. Во-вторых, и эта причина наиболее частая, - при различных воспалительных заболеваниях в носу и глотке, когда нарушается проходимость евстахиевой трубы.

Короче говоря, если отбросить в сторону всякие редкие причины отитов, станет ясным следующее: отит почти всегда вовсе не является самостоятельным заболеванием и, опять-таки, почти всегда представляет собой осложнение воспалительных заболеваний носоглотки, прежде всего - острых респираторных вирусных инфекций.
В общем довольно поучительная статья про отиты. Выходит могло быть и из-за перелета :(

fire

мамуля
LuLeniK, у нас активный период привыкания, адаптации к саду. Пока слава богу нормально и психологически и по здоровью. Но одно я запомнила, мне это сказала врач (очень опытный и компетентный) : если ребенок заболел - активно лечить его, чтоб выздоровление заняло не больше недели (я не говорю про тяжелые случаи, а про сопли, кашель и т.д.). Если ребенок находился на выздоровлении дома месяц и больше, то по приходу в сад его организм практически с нуля начинает адаптацию. Может по этому у Вас все по кругу: 2 нед сад, 1-1.5 дома.
Мы в сад ходим вторую неделю только, в середине первой у нас появились сопли (это наше самое слабое место). В середине дня я ее забрала, лечила половину дня и весь следующий усиленно, через день мы как огурчики, ни следа от соплей, и сразу опять в сад, продолжать адаптацию. Вот 1.5 недели уже нормально. Может длительное, до полного выздоровления лечение не всегда правильно. Иммунитет ребенка адаптируется к новой среде лучше - постоянно находясь в ней.

По поводу холодной воды: я поняла, что в Нашей стране быстро все решается, если припугнуть тем, что Вы обратитесь в вышестоящие инстанции, да на крайний случай, есть "горячая линия призедента". Поверьте зашевелятся быстро! Мало того, что они не могут организовать надлежащие условия для пребывания детей, так еще их не устраивают предложения родителей, за счет родителей(я про бойлер)!!! Не хотят по хорошему и мирному, пусть потом сами расхлебывают кашу, которую сами теперь же и заваривают!
А на данный момент, пока проблема не решена, пусть носят воду из кухни. В группе должно находиться ведро с теплой водой. Неужели все остальные родители довольны такой ситуацией?!?!

Последнее редактирование:

Любка

New member
Может длительное, до полного выздоровления лечение не всегда правильно. Иммунитет ребенка адаптируется к новой среде лучше - постоянно находясь в ней.
Это очень индивидуально, нам такой метод не подошел, если уж сопли пошли и не оставить дома обязательно заболеет. Нам иммунолог рекомендовал длительное лечение без посещения дет.сада , мы полгода в сад не ходили.
А ребенок соседки (ходим в одну группу) получил рекомендацию врача,ребенок адаптируется к новой среде лучше - постоянно находясь в ней (ваши слова). Поэтому тут советовать очень тяжело.

Сверху