К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишня-черешня, левомицитином как правило капают. Выздоравливайте!

Мирошку записала на массаж в садике. Спрашиваю его, ходил сегодня на массаж, он отвечает, да меня тетя сегодня массала :)

Veronika, левомицетин я опасаюсь. Пока чаем и усе.

В сад зашла. сказала. Сказали много таких в соседнем саду. В нашем не очень.

у нас в саду вирус такой-у всех стали резко гноится глазки

Юнона, во всех садах так
Только вирь это или инфекция никто не мжет сказать

Вишня-черешня, мы однажды сдавали анализ, пока результат получили - уже вылечились :) Вирусный - и чаем вылечишь, а если нет, все равно придется..

Вишня-черешня,
ромашку заваривать лучше всего. почаще протирать. поможет быстро:)

у нас в группе одну девочку забирает няня - пожилая женщина, видно интеллигентная, казалось спокойная и терпеливая. но иногда проскальзывали мелкие угрозы, типа: не успокоишься - расскажу папе, он тебя ремнём "изобьёт"... а вчера... блин, до сих пор успокоиться не могу... что-то они начали спорить и тут слышу: "тебе что, зубы выбить, чтобы ты не кусалась?". Не знаю, какая у них на самом деле обстановка дома, но честно говоря, как представлю......

MarLen написал(а):
Не знаю, какая у них на самом деле обстановка дома, но честно говоря, как представлю......
скорее всего дальше разговоров дело не идет в подобных случаях. У меня знакомая так орет на своего ребенка, что даже я вздрагиваю. Но никогда и пальцем не трогает.

А у нас утро, не удержалась, на телефон сфоткала.
2373503025.jpg

у малой было как-то нагноение в глазике - тож сад - промывали фурацилином, бо чаем.... ну в общем мертвому припарка - окулист мне объясняла....
но это уже судя по всему ОФФ в этой теме пошел.... или мне кажется:)

скорее всего дальше разговоров дело не идет в подобных случаях. У меня знакомая так орет на своего ребенка, что даже я вздрагиваю. Но никогда и пальцем не трогает.
Мот она и кричит, чтобы не ударить? Надо ж куда-то злость деть?

Коньюктивит быстро лечится каплями сульфацил натрия- детский, можно мазь эритромициновую закладывать за веко на ночь.
Я не знаю как у других-но у меня коньюктивит никогда не вылечивался от заварки и проч легких способов.
Очень неприятно-когда у тебя глаза болят и слезятся, бррр...

Veronika,
это глазки так отекают?? Ну ничего себе...:(((
Девочки, а как эта бяка передается, через грязные руки/игрушки?

Признаки (симптомы)

Вирусный конъюнктивит
Обильное слезотечение
Раздражение глаза
Глаз красный
Поражение в начале одного глаза с нередким продолжением на другой

Бактериальный конъюнктивит
Гнойное отделяемое, вызывающее слипание век, особенно по утрам
Отек конъюнктивы
Покраснение глаза
Слезотечение
Раздражение глаза
Обычно поражает один глаз, но может легко перейти на другой

http://www.medportal.ru/encyclopaedia/ophthalmology/conjunctivit/2/

Причины

Целенаправленно вызывать инфекционный конъюнктивит могут любые микроорганизмы: вирусы (например, вирусы, вызывающие ОРВИ), бактерии (стафилококки, стрептококки, гонокки, хламидии), грибки и т.д. Все эти конъюнктивиты заразны. Чтобы попасть в глаз, у возбудителя инфекции имеется несколько путей. Он может внедриться в конъюнктиву, когда человек трет глаза грязными руками, купается в загрязненном водоеме или красит ресницы просроченной тушью. Кроме того, конъюнктивит может сопровождать некоторые опасные болезни (дифтерию, воспаление легких, оспу и др.) . Причиной неинфекционного конъюнктивита могут стать: пыль, грязь и химические вещества, случайно попавшие в глаза; переутомление и переохлаждение глаз; ожоги ультрафиолетом; дефекты зрения (); несоблюдение правил пользования линзами; а также нарушение обмена веществ и авитаминоз.

Юнона,
ужас какой! Не надо таких фоток.

Юнона,
сульфацил натрия. Он же альбуцид. Нам тоже помогает на раз.

При бактериальной природе этого воспаления (а бывает еще и вирусная) характерно появление гноя (вначале это маленький желтый или зеленоватый комочек в углу глаза около носа, который легко снимается носовым платком, а потом обильное гноетечение, которое может приводить к слипанию ресниц, особенно по утрам после сна). Лечение заболевания очень простое и эффективное при условии своевременного раннего обращения к врачу-окулисту. Необходимо помнить, что инфекция заразна и передается на руках, полотенцах, носовых платках не только окружающим, но и от больного глаза на здоровый при условии одностороннего поражения.
Аналогичная картина, но без появления гноя, бывает при вирусном , который сопутствует некоторым заболеваниям (острые респираторные вирусные заболевания). Обычно в этих случаях специального лечения не требуется.

нормальная фотка! вы еще детей из нашего сада не видели! там как кремом глаза намазали-все в гное!

Бактериальный конъюнктивит обычно лечится глазными каплями и мазями, в состав которых входят антибиотики широкого спектра действия.
Вирусный конъюнктивит требует назначения противовирусных капель, интерферона и противовирусных мазей. Особое значение имеет восстановление иммунного статуса пациента, поскольку вирусное поражение конъюнктивы, как правило, связано с ослаблением защитных сил организма. Поливитамины с микроэлементами в сочетании с растительными средствами стимуляции иммунитета пойдут только на пользу и ускорят выздоровление.
Для предупреждения распространения инфекции придерживайтесь следующих правил:
Почаще мойте руки
Не плавайте
Старайтесь не касаться руками лица и глаз
Используйте индивидуальные полотенца и одноразовые салфетки вместо носовых платков
Поражение в начале одного глаза с нередким продолжением на другой
Избегайте рукопожатий

у малой было как-то нагноение в глазике - тож сад - промывали фурацилином, бо чаем.... ну в общем мертвому припарка - окулист мне объясняла....
но это уже судя по всему ОФФ в этой теме пошел.... или мне кажется:)

Ну, не знаю... Когда обсыпало глаза при аденовирусе - только чай, капли и остальное - сразу резко хуже становилось или наоборот дольше проходило. Просто сначала промыть, потому ещё полежать 5-10 минут с ватными тампонами на глазах.

Юнона написал(а):
Используйте индивидуальные полотенца и одноразовые салфетки вместо носовых платков
Вот-вот, это же элементарно! А на меня воспитатель так удивленно смотрела, когда я влажные салфетки и бумажные одноразовые платки принесла. :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху