К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот-вот, это же элементарно! А на меня воспитатель так удивленно смотрела, когда я влажные салфетки и бумажные одноразовые платки принесла. :rolleyes:
Гы, моя тоже одна такая ходит (правда из-за кашля своего, рот прикрывать, когда коклюшный приступ настигает), муж не понимал, почему не простые платки, это ж какой расход, пришлось объяснить:)

В той же Польше помню ещё в 94-ом у меня был культурный шок, что все сплошь и рядом пользовались бумажными платочками.

у нас все прошло от чая и ромашки. еще на выхах попромываю для профилактики и по поводу сада в понедельник подумаю Если поведу то только до обеда бо она меня забодала "мама. пошли в садик"

Veronika написал(а):
ага, ходит как китайчонок. Почему - не знаю.
То есть не факт что конъюктивит? Может тогда аллергия? Когда свою в последний раз попотчевала антибиотиком без лоратадина примерно такая же картина была.

CTEPBA написал(а):
В той же Польше помню ещё в 94-ом у меня был культурный шок, что все сплошь и рядом пользовались бумажными платочками.
Ну дык на то время это простительно, я тогда тож не понимала, чем клинекс лучше отутюженного платка.:) Да и цена на них у нас в синеокой была задрана, насколько я помню, но сейчас же копейки стоят, и продаются сплошь и рядом. p.s. Сегодня когда вернулись домой из сада нашла у дочки в кармане куртки чужой платок. Рву и мечу.. :aggressive:

Magpie, он говорит что глазки болят, но признаков конъюктивита я не вижу. Антибиотиков не ели :) аллергия не замечена.
В любом случае - выходные!!! Ура!

Veronika,
ой ура, и не говорите.:))) Желаем вашим глазкам поправиться за выхи!:)

блин... почила я все эти ужасы про коньюктивиты.... мы сейчас уже выздоровели вроде как, а я уже стремаюсь в сад идти :(

ну не знаю, девочки... Может, у нас сад какой особенный или группа, но у нас сутра всех осматривает медсестра и с соплями-кашлями-коньюктивитами, а тем более с температурой или бактериальной инфекцией, а так же с аллергией и прочим нас не пускают. (ну может если маленькие сопли, и раз в день покашляет)

У нас после болезни медсестра то ж осматривает, не каждое утро но все же. И сами воспиталки деток у кого текут зеленые сопли и кашель такой сурьезный обращают родителей на это внимание. Не много деток в группе мот поэтому замечают.
У нас в садике тепло и днем деток кладут в трусиках и маечках, а моя привыкла спать в пижамке, ну я легкую отдала в сад, а дочка вчера говорит, что пижамку спрятали, сказали что она улетела, и я спала в трусиках и маечке, и это при том что я обращала внимание на то что мы всегда в пижамке спим, причем дочка когда пожаловалась что холодно сказали не ври, у нас жарко.А мое ж чудо весь вечер возмущалась, мам ну я ж никогда не вру. Ну пойду в понедельник на нос пижаму повешу и скажу чтоб одевали.:pleasantry:

Jahenka написал(а):
Может, у нас сад какой особенный или группа, но у нас сутра всех осматривает медсестра и с соплями-кашлями-коньюктивитами, а тем более с температурой или бактериальной инфекцией, а так же с аллергией и прочим нас не пускаю
это вам повезло, а я так и не добилась (ПОКА) внятного ответа...когда же осматривает медсестра?????? и есть ли она вообще?

А у нас в саду 2 наши воспитательницы заболели, а из детей только 6 человек ходит. Все поболели...

Jahenka написал(а):
ну не знаю, девочки... Может, у нас сад какой особенный или группа, но у нас сутра всех осматривает медсестра и с соплями-кашлями-коньюктивитами, а тем более с температурой или бактериальной инфекцией, а так же с аллергией и прочим нас не пускают. (ну может если маленькие сопли, и раз в день покашляет)
ндя... вам просто как-то нераеально повезло с садом ! :) у нас медсестра приходит к 9.00( я Соню тож к этому времени вожу, поэтому вижу её каждое утро), заведка сказала, что медсестра осматривает детей в течение дня. А вообще хде узнать как должно быть? у нас тож куча детей с соплями и кашлем ходила, надо что-то делать. и по поводу прогулок мот какие документы есть?

У нас осматривает после завтрака.. Но это как правило, что бы не было сыпи и т.п. От ее осмотра уже ничего не меняется, дети в саду, родители - на работе.
Magpie, спасибо!

Ой ну как там эта медсестра осматривает...ну сопли родители вытрут перед тем как запустить в группу, а ребенок может и не закашлять в те несколько минут что медсестра смотрит.
Я не думаю что она там прямо горло высматривать будет или еще что-то.
Максимум-положит руку на лоб чтобы увидеть что нет температуры.
Я уж насмотрелась как наша медсестра и врач из поликлиники перед тем как дать справку что ребенок может посещать детский сад ''осматривают'' детей.
Что уж говорить про какую-то там садовскую медсестру.

Veronika,на фотке Мироха на моего китайца похож)))) тож встает отекший-опухший, но только на 1 глаз, ттт конъюктивит проходит, но педиатр выписала АБ, т.к. прослушала проводные хрипы((((, не одно так другое. Дите каждое утро собирается в сад.Млин, скорей бы вылезти из этих болячек

Девы, а кто нибудь дает детем препараты противовирусные в качестве профилактики? наш гемотолог посоветовала давать дней 5 грипопривин, пока адаптация идет, потом переыв недельку и опять 5 дней подавать. Еще знаю, что Анеферон деткий можно, пока столько инфекций ходит, на анеферн я не нашла, даю грипопривин.

Давайте-или не давайте -если ребенок столкнется с вирусом и иммунитет не справится сам-он все равно заболеет.
Сколько мы ни давали всяких противовирусных-как болели так и дальше болеем.
От вирусов лекарств нет!

Я ничего не даю, и не давла как начали ходить в сад, болели конечно уже, но перегружать организм леками не хочу. Я ж не знаю что там как работает и как действует, а педиатр нам то же иммуностимуляторы всякие рекомендует.
Я вот правда не решила буду ли что нибудь делать в период эпидемии гриппа. Вот тут свечи Кипферон активно рекомендуют, правда я еще не узнавала ничего насчет них, но судя по названию, что то одной группы с анафероном.

мы анаферон стали пить на выздоровление после 1 болезни (1 мес назад) и продолжаем, но честно, что то не замечаю я его действия (конъюктивит и ОРВИ опять)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху