К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вопрос, какой из этих детей будет лучше подготовлен к школе?
Добрае пытанне. Толькі ўдакладніць: па якіх пунктах будзе лепей падрыхтаванае? Па псіхалагічных - не факт, што тое дзіця, пра якое вы падумалі.
І пытанне№2:
хто з іх будзе лепей вучыцца? Асабліва ў класе гэтак у 8-10? Ды 5-7 нават?
Адказ навідавоку па-вашаму?

И еще есть один нюаньсик- надо не только быть "подготовленным" к школе, надо уметь выживать в социуме. А вот на вопрос какому из тех детей будет легче найти свою нишу в классе я то же зарекусь отвечать, бо в жизни бывает всякое...

понимаю, что вопрос не ко мне, но все же.
Подготовка к школе и учеба - разные вещи. Объясню примером на практике. У знакомого сын ходил в садик + год ходил в "Умку" - читал, считал, развит на 200%. К школе был готов - не то слово. И результат не заставил себя ждать - через некоторое время ребёнку стало тупо НЕИНТЕРЕСНО в школе. Ведь некоторую часть школьной программы он уже получил, а слушать заново не хотел. Во 2 класс перевести было нельзя - ВСЮ программу 1 класса не знал. И учиться не хотел. И самое страшное - ЖЕЛАНИЕ у ре пропало. Вот так родители своими благими намерениями испоганили жизнь ребёнку. Теперь учится в 3 классе обычной школы, так как гимназию не потянул

я уточнила, это был 2й класс и это задание не решил ни один ребенок на городской олимпиаде
я очень рада, что у моего ребенка, оказывается, всплыли математические способности.
Мне что-то кажется, что вы сильно преувеличиваете роль материального благосостояния семьи в деле подготовки и развития ребенка. Очень часто это не имеет ни малейшего значения.

ребёнку стало тупо НЕИНТЕРЕСНО в школе.
эхе-хе... Моя мама - учитель с более чем 40-летним стажем говорит об этом постоянно. Правда в последнее время, наблюдая за тем, как "хотят" работать учителя она тоже стала психовать по поводу беглости чтения у Федора, но это, скорее, просто нервы не выдерживают уже.
Ну с этой веревкой и палкой меня прям озадачили.

есть 2 ребенка с одинаковыми способностями (абсолютно одинаковыми, чисто теоретически)
- у первого мама работает ну пусть 5-6 часов в день, ребенок хрдит в обычный сад и на кружки там же. доход у семьи средний, но хватает на нарм уровень жизни
- у второго мама массовик затейник, которая имеет желание с ребенком проводить много времени и заниматься, и доход семьи позволяет приобретать сюбые пособия, курсы, оплачивать няню и педагов. в сад ли не ходят или ходят частично, как хоите.
Адказ: для пасьпяховага навучаньня у школе абодвум будзе настаткова ведаў.
Але: таму дзіцёнку, перад якім плясалі мама, няня і педагогі, можа стаць цяжка ў школе, таму што там адна настаўніца на n вучняў, а ён прывык атрымліваць веды індывідуальна.

очень часто материальные проблемы отвлекают от ребенка
Послушайте, откуда вы знаете? Насколько я поняла,в вашем окружении нет семей с материальными проблемами. Вы просто не можете знать - отвлекают материальные проблемы от ребенка или нет.
Может у семей с материальными проблемами как раз более простимулированные дети и детям бОльшее внимание уделяется (ну раз уж всех денег не заработать).
Вот вы, к примеру, приводили пример семьи, где мама возит, а папа ездит в Европу. По мне так это плохо и отвлекает ребенка от мамы в период поездок с папой и от папы, в период непоездок :) Уж какой какой, но гармоничной такую модель назвать сложно (хоть и вроде нет материальных проблем)

еще раз - городская олимпиада
Прям ни один ре из всего города не ответил? Вы отвечаете за слова, вы на 100% в этом уверены? У вас есть данные по всему городу или все же во детям из той гимназии?

это был 2й класс и это задание не решил ни один ребенок на городской олимпиаде
нешта мне падаецца, гэта таму, што яны проста ня ведалі, як гэта матэматычна напісаць. Пры нашай сістэме адліку клетак і т.п. складана дзецям уявіць, як ў гэтых клетках напісаць: скласьці вяроўку папалам.

я еще вопрос о том, у кого шире кругозор, задавала
ну поймите вы, ну никак не связана широта кругозора с благосостоянием. Вполне может быть мама-массовик-затейник и бабок до фига, но когда я со своими детьми оказываюсь в какой-либо стране уж не меньше вашего (а скорее больше) я им расскажу о том же искусстве.

Пры нашай сістэме адліку клетак і т.п. складана дзецям уявіць, як ў гэтых клетках напісаць: скласьці вяроўку папалам.
блондинка:"Вы чё, идиот? Как я ЦИФРЫ напишу БУКВАМИ?" (с)

знаю со слов родителя.
не верьте только словам родителя
что то у вас не только с постановлениями сложности.
Ну не у всех же сложности должны быть с прогулками, с 200 тыс., у кого то они бывают и посложнее )))))))))))))))

Тасана,это просто реалии повседневной жизни:) первая мысль у меня была - а про линейку фигли не написали:)

я уточнила, это был 2й класс и это задание не решил ни один ребенок на городской олимпиаде
бред спросила у своего первоклассника, он мне сказал, мам ты, что не знаешь? (я сказала, что допустим, не знаю) и объяснил "недалёкой" маме, как это сделать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху