К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
klushik, вы что-то совсем зоркость утратили. Мы то здесь как раз пишем, что довольны и воспитателями, и занятиями, и прогулками, и музруками.
А удивительные мамы, умеющие все это организовать - недовольны крайне.

Вы думаете, что кастрюля с остатками каши будет ждать вашего ребенка?
А, ну ладно - это очень полезно есть холодную кашу... главное вкусно. Или вы предполагаете заставить кухню разогреть пищу?

я не думаю, я знаю :) а почему в вашем понимании все в саду звери? я никого не заставляла. Просто нормальные тетки работали в группе, которые действительно любят детей. И все ко мне относились с пониманием, вот бывает такое в садах, верите? И нянечка, убирающая раздевалку, бежала на кухню (она рядом с нашей группой) и пока дочка переодевалась, приносила теплую кашку или запеканочку.
Невероятно, но факт!!!!!!!
Тасана, вот вы сами мирная, удобная всем, воспитанная, лишь бы другим не было хуже... Так почему вы не верите, что есть такие и среди воспитателей и нянечек? Неконфликтные, добрые и понимающие...

Так почему вы не верите, что есть такие и среди воспитателей и нянечек? Неконфликтные, добрые и понимающие...
Я? Я то понимаю! И в большинстве случаев с такими и встречаюсь. Просто Вы написали, что если бы ребенка НЕ накормили, то вы бы отреагировали тем образом, который я считаю очень странным.

Ну вот чего вы перекручваете)) Я понимаю, обидно. Не все родители в силу работы и занятости спосоьны организовать САМИ день ребека, проще в сад сбагрить и писать на форумах какие воспитатеи плохие, занятия не такие, детей сопливых водят, театр не приезжает. Учитесь у таких мам и все у вас будет хорошо:drinks:

Ну вот кто и начал перекручивать, так это вы! Про воспитателей плохих и занятиях не таких, никто не писал. А про театр я интересовалась, и прочитав ответы многих, буду подходить к нашей заведующей. В чем обида-то? И чему учится??? Мне непонятен ваш пост...

Не, разогреваю не я, мой помощник воспитателя. А едят сами, за отдельным столиком, причем все себе сервируя по высшему разряду- салфетку, чашку с блюдцем)))

безусловно, но похоже среди определенного процента населения,считается, что оставаться людьми - это быть серой массой, а хочется же блистать белыми вороньими перьями:)

с перламуртовыми стразами:)))

А едят сами, за отдельным столиком,
у нас столики стоят кругом - нельзя вроде бы посадить ребенка отдельно.
Не могли бы Вы ответить - действительно ли пришедший позже ребенок не доставляет никаких неудобств другим детям и легко ли ему самому влиться в процесс занятий?

ага... до завтрака ушел
ну передернуть можно все... Я Вам говорю,что в саду есть нормы,ни о какой добавки там речи не идет!!!! Часть детей банально эту кашу может не есть,вот Вам и добавка. Плюс вам написали,что расчет идет от кол-ва детей вчера. Но если Вам удобней считать,что из-за завтрака закрыли двери-Ваше право!!! Нигде не оговорено,что Вы так считать не можете...

И все ко мне относились с пониманием, вот бывает такое в садах, верите?
так бывает, почему нет, но может они относились с пониманием именно потому,что вы по-человечески с ними договорились,что объяснили,что вот ребенок маленький, возможно не всегда будет получатся приходить вовремя и все такое? И они отнеслись с пониманием к вашей ситуации и пошли на встречу:) А может, если бы вы просто пришли и сказали - "буду водить,когда и как захочу, имею право, а вы обязаны подать тарелку теплой каши с приходом моего ребенка!", то возможно тогда не нашлось бы добрых и понимающих?:)

ТРИНИТИ,Тасана по прочтению некоторых ваших и не только сообщений я сделала такой вывод. Доброты и понимания вам не хватает. :friends:

Тасана, видишь ли, я вполне согласна, что пришедший не вовремя ребёнок доставляет определённые неудобства. Но, сад, всё же, не место со строгим расписанием. Поэтому там возможны компромиссы.
Вот только одни, если им надо приходить не с 7 до 8.30 будут требовать и скандалить, другие постараются договориться. Вот и всё.

По поводу занятий. Если вспомнить детскую психологию, то внимание у детей непроизвольное, т.е. дети быстро отвлекаются на посторонние раздражители. У нас в саду во время занятий никто не ходит по саду или группе, кроме каких-то срочных дел. Мы даже вешаем на дверь табличку типа "НЕ беспокоить" :))) нО это наши тараканы. Если рисование или другая продуктивная деятельность, то ладно, дети вроде заняты делом, поэтому приход ребенка не сильно отвлекает. А если развитие речи - то здесь конечно это отвлекающий момент, особенно когда мама хочет пообщаться : "Мы квитанцию принесли, мы пижаму принесли и т.д" Я своим родителям сказала приходить или до 9 или после 10.30. Но у нас логопедическая группа, поэтому все приходят на занятия, и пропускают только в крайних случаях.

ну у вас их не занимать, видимо
Да я поделюсь)) Вот режимные мамы, тут уже звучал вопрос, но от него улизнули. Время ухода рбенка домой с 17-19. Вы же не нарушаете режим? Раньше не забираете? Вот представьте, идет занятие или дети спят, или кушают тут появляетесь вы и ребятки отвлекаются, сбой системы! Дети смотрят как ваш уходит и тоже хотят домой! И тут начинаются слезы, заглядывание в окна с криками "Где мама"(реальная история). Ну так ответьте пожалуйста на вопрос, вы нарушаете режим в саду?

iriskakat, спасибо, у нас такая же группа и нас тоже всех просили не опаздывать (именно по тем причинам, которые Вы описали).

Я понимаю, обидно.

klushik, вы ўжо 3-ці раз пра крыўду з зайздрасцю пішаце.))) Хочаце пра гэта пагаварыць? (с) :))))

Ёсць народная мудрасць: каму што баліць, той пра то і .... ну вы ў курсе.:)) Не ваш выпадак? :))

Пагаджуся з ТіЛі, па-мойму, тыпажы тут тыя яшчэ.))) Спрэс задавальненне чытаць.)

Вось Елена 32 усё пра адстойванне сваіх правоў на штосьці там, толькі ніяк уцямлю на што, вядзе, пра абарону інтарэсаў сям'і (ад каго?) і падобнае. І вось рэальна - колькі постаў, усе пра адное і тое ж, прычым на высокай ступені эмацыянальнасці, мяркуючы па колькасці клічнікаў.)

Елена. калі можна, вас-та што турбуе?
Я ўвогуле не магу зразумець, адкуль у вас тэма ўяўнага папрання сваіх інтарэсаў дзеля кагосьці ці чагосьці там пайшла?
Вы, праўда, лічыце, што калі людзі не прыходзяць у садок у 17.00 каб пабачыць хоць аднаго дзеця - яны літаральна на горла ўласнай песні наступаюць?
Ці калі не дабіваюцца скасавання платы за садок, то выключна таму, што баяцца бухгалтара пакрыўдзіць? Вы па сабе, ці што?

Неяк па адчуваннях тут усе, уключаючы вас, дарэчы, і прыводзяць пазней і забіраюць раней і прапускаюць, калі хочуць, і падобнае - і неяк спакойна ўсё, без гістэрык, дэкларацый і транспарантаў.
Каму ўвогуле ніяк - проста тупа ў садок не водзіць, ці абірае прыватны.
Кожны вырашае свае праблемы прасцейшым і зручнейшым для сябе чынам.
А не стварае спачатку праблему на пустым месцы, а потым ціпа яе вырашае.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху