К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
готова, если деньги будут идти по назначению.

какая в вашем понимании связь между детьми днем (соответственно не посещающими сад) и детсадовскими детьми с мамами, которые уходя домой играют на площадке сада 1-1.5 часа????
Я пра час 17.00-20.00, калі з вашых словаў у дзіцяці вострая патрэба ў камунікацыі з іншымі дзецьмі, таму і патрэбны садок у гэты час. Як быццам пра гэта была гаворка вышэй. Не?

а вы готовы столько платить?
Ну..."мы" і не абураліся тым, што плацім за паветра. :))

Мне хазтавары і канцтавары на ўвесь год абходзяцца ў знааааачна меншую суму, чым 1,2 млн , памножаныя на 9 мес
А з чаго 1,2 млн раптам?

А чаму тады зачыняецца ў 18.30? Такога рэжыму (11,5 г) няма. Ёсць 12 гадзін і 10,5.

katia-ka,отнимите от 1,2 0,2 за питание и возьмите 10%, получаете вроде 0,1

Ольга Карловна,так вот кто выносит морковь с бурачками, оплаченные Юкой, из садика:)))))

Падалося ў тэму (цытата з адной са школьных тэмак) :)

в канадских прескулах( в который мы сейчас ходим), типа подготовительного класса , находится в школе, класс на половину столики на половину ковер, в нем дети целый день, раздеваются сидя на полу, днем типа спят, на полу на своих одеялах, кто что принес. 6 с половиной часов программа, никакой столовой у всех ланч-бокс, 20 минут перекус, дети из портфелей достали ссобойки открыли , кто-что съел, тот то и съел, все холодное. если пить хочешь кран с водой и кружка... зы))и так с 4 лет. никто никого не одевает, кто куртку застегнул, тот застегнул, но если сам реб. попросит, то помогут, а так забить. На все просьбы обратить внимание, чтобы варежки в -20 на прогулку не забыл... отвечают, что это обязанность родителей объяснить все ребу). и ходят половину детей такие больные в школу, что я стараюсь уж не смотреть. так что нас уж условиями не испугаешь))). когда я своего реба в прошлом году увидела гуляющим на улице(ему было 4 года) в одних джинсах и кофточке легкой и в сандалях(забыл он уличные туфли переодеть), и куртку не захотел ведь солнышко ....а на улице+5-+7 градусов тепла и лужи...чего уж нам минские условия)))

вы парушылі умовы дамовы - і вас проста не прымуць у садок.

Надоело с вами препираться и уточнила этот вопрос у заведующей сада, т.к. в отдел дошкольного образования дозвониться проблема. Не принять в сад ребенка по причине опоздания сад не имеет права. Она бедная аж всполошилась, когда я ей такой вопрос задала: "У вас не взяли ребенка? Кто? Когда?" Нормативно закреплен отказ только по состоянию здоровья. Воспитатель обязан у родителей именно принять ребенка (а не здрасьте сказать), сделав соответствующую отметку, что ребенок здоров. При визуальных признаках заболевания воспитатель имеет права отказать в приеме. Опоздание в сад не является основанием!!!
То, что я поняла про питание, это то, что имеется какое-то перспективное планирование питания и оно расчитывается на целый день по максимальному количеству детей. Т.к. родители не обязаны предупреждать сад о том, что ребенок придет, то ежедневно завхоз выдет суточную норму на всех детей, т.к. завтра могут быть и все дети в саду. В ходе дня происходит корректировка порций. Излишки возвращаются завхозу. Зава сказала, что поэтому и платят родители наперед за питание, а не по факту. Если оплачено заранее, то ребенок обязан быть накормлен. Перерасчет за отсутствующие по факту дни делается в седующем месяце. И слова завы практически дословно: "Это уже не ваши проблемы, но если вы привели ребенка, мы обязаны его покормить. Это наши проблемы. Да и как иначе? Это же преступление морить ребенка голодом. Я на такое не пойду, мне несколько лет до пенсии осталось".
Еще удалось выяснить, что нельзя ставить присутствие, если ребенка нет. Говорит, что любая проверка подсчитает кол-во детей и количество заказанных котлет. И лично по ее опыту, лучше чтобы стояло отсутствие, и по ходу дня делать корректировку питания (продукты всегда есть!!!), чем поставить присутствие ребенку которго в группе нет, а потом доказывать что эти 5 котлет она не для себя приготовила.
Интересный разговор получился в целом.
Кьяра, а вы можете уточнить у своей заведующей точно такой же вопрос и именно в такой формулировке: Имеет ли право сад не принять ребенка по причине его опоздания?
Тогда мне кажется вопрос будет исчерпан.
А еще про режим зава сказала, что он носит рекомендательный характер и может меняться с учетом пожелания родителей.

а вы думаете так не бывает?
Мой товарищ не ест практически никакие фрукты в саду. Ну что-то он тянет брату, но если уж там останется что-то и воспитатели возьмут, то не вижу большого криминала.
а у нас в группе штучное и несъеденное отдают с собой - печеньки, фрукты. и говорят "возьмите, не хочется выбрасывать, птичкам отдадите".

вообще ка кто интересно. почему в одном саду можно опаздывать и принимает- ведь не имеют право, а в другом (конкретно в моем) не принимают, если родитель не предупредил...

Rovba, да так везде. Кроме единых порядков есть ещё и местечковые. Интересно, на сколько они будут применяться, если уточнить этот момент у вышестоящей инстанции?

Елена32, я як бы скончыла, але паколькі размова нарэшце прадметная з вашага боку пайшла і такая, якая, так бы мовіць, дэманструе маю няпраўду, адкажу.

Спытацца ў сваёй завы я не магу з прычыны адсутнасці такой.) У сэнсе фармальна мая малодшая яшчэ ў садку, але гэта 1 кл. Таму мае адносіны з мясцовай завай зведзеныя да "0". Чыста на вочы ведаю, не болей. Пытанні спазненняў мне хутчэй з настаўніцай высвятляць трэба.)
Шчыра, ужо былі думкі (яшчэ да вашага поста) па старой памяці ў садок, з якога выпусціліся, з пытаннем зайсці. :))) Але чёта смешным мне гэта падалося.
Звяртацца ў УА пісьмова - мне яшчэ на першы запыт не адказалі.) Асабіста - ну не ведаю, пакуль рэальна не гатовая на такі подзвіг дзеля перамогі ў дыскусіі.)

Таму, давайце так. Нягледзячы на тое, што пытанне ў тым выглядзе, якім вы прапанавалі яго сваёй заве і прапануеце "маёй", не зусім дакладна сфармуляванае ў кантэксце нашай размовы, нягледзячы на тое, што фраза "па ходзе дня адбываецца карэкціроўка колькасці порцый" па мне якраз раніцу пасля часу, калі дзеці павінныя быць ужо прынятымі садком, і азначае, і яшчэ нягледзячы на пару момантаў, я прызнАю тым не менш, што вы маеце рацыю, а я памыляюся, і залічым 1:0 на вашую карысць.
Пакуль не высветляцца новыя падрабязнасці, ці хто-небудзь з фарумчанаў у сваю чаргу не запытаецца ў сваёй завы адказу на пытанне:
Якім чынам і за чый кошт здзяйсняецца харчаванне дзіцяці, якога на 9.00 у групе няма, (і няма званку, што яно спазняецца ці нейкай іншай папярэдняй дамовы), якое пазначанае як адсутнае, і харчаванне на якое, у выпадку калі яно, харчаванне, сапраўды замаўляецца і плануецца загадзя, не замоўленае? Ці мае права садок такое дзіця не прыняць у гэты дзень? І калі мае, на падставе чаго?

Дарэчы, менавіта такая фармулёўка пытання да завы павінна б была быць у разрэзе нашай дыскусіі.
Але Бог з ім...:)

тогда не придется бегать и закупать РК канцтовары и мыльно-рыльное и т.п.
Лена, очень я сомневаюсь. Мы же не на счет сада деньги переводим. До них эти деньги и в случае принятия новых условий не дойдут. (((

интересно. почему в одном саду можно опаздывать и принимает- ведь не имеют право, а в другом (конкретно в моем) не принимают, если родитель не предупредил...
Ці бачыце... першае - што лічыцца спазненнем? Спазненне да 8.00? Спазненне на зарадку? Спазненне на сняданак? Ці спазненне да часу Х, калі заяўка на харчаванне ўжо пайшла?
Я не пачула гэтага моманту ў пытанні Елены да завы. Роўна, як не факт, што яго пачула зава.:)
І другое. У расповедзе Елены мне чуюцца 2 асобна зададзеныя пытанні, па сутнасці ніяк адно з адным не звязаныя:
1) ці маюць права не прыняць дзіця, якое спазнілася? (наконт "спазнілася" сказала ўжо)
2) пра харчаванне.
Прынамсі ў другой частцы адказа, агучанага Еленай, ніяк не чуецца сувязі з момантам "спазнення" дзіцяці.
А тое, што загадзя папярэджваць, што мы прыйдзем, не трэба, а адпаведна садок мусіць быць гатовы накарміць ЛЮБОЕ дзіця, якое загадзя харчаванне аплаціла і прышло раніцаю ў садок - вожыку зразумела. :)

Але Бог з ім. Хай так. Я сваю няпраўду прызнала. :)

я честно не помню (мне не интересно было.. слушала в пол уха. так как я не опаздываю и в любом случаи до 8 всегда предупреждаю об отсутствии).
было в сентябре на собрании сказано примерно так- до 8 (или 8,30 ???) часов явка или предупреждение. в противном случаи могут не принять. (и такой случай в моей группе был в прошлом году- факт). по поводу еды. завтраки считаются по кол-ву вчерашних детей. кашу конечно типа дадут,а вот что то порционное нет. ну а далее- еда уже на кол-ва сег дня. как то так

_yuka_, Бог мой, я і так ужо правяраю кожную фразу, каб яе не перакручвалі потым. Але такі прапусціла.... :))))

Для вас : "днём с огнём" - устойлівы выраз, які значыць, што чагосьці (ці кагосьці) немагчыма вышукаць ні пры якіх абставінах.

учитывая что мы в основном, как я много раз писала, ходим на прогулку утром меньше часа и реееедко
Я не ведаю, калі вы ходзіце. Размова дакладна пра 17.00-20.00 ішла. Цытату шукаць?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху