К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тоже не верите? Мой не просит, он сразу говорит, что так вкусно, как в детском саду вы не приготовите.
Отнюдь,я уверена,что так и есть:)У меня и муж любит такое)))я недавно научилась готовить садовские тефтели,ну или почти садовские:)
Ты скажешь (и права будешь), что не надо кормить - захочет есть - будет есть, но, ёлки я проверяла - не будет.
Есть разные дети,для меня всегда были объектом восхищения дети,которые могут захотеть есть:pooh_birth_day:в нашей семье -и мы с сестрой и наши дети никогда есть не хотели:) все детство ТОЛЬКО уговорами,иначе просто круглые сутки голодными готовы быть.Я еще себя помню,как от любой еды слезы в тарелку роняла и в саду,по просьбе мамы,меня хоть чуть-чуть есть научили,правда после долгого периода тошнотиков.Зато теперь...:blush1:хорошо кушаю:)))

а время о котором вы говорите никак, даже намеком, не обозначено.
Нічё не зразумею... дык там была вашая цытата пра дзяцей, якія пасля садка на пляцоўцы гуляюць. Я пра гэта і пыталася. Пры чым тут "удзень", які прыплялі вы?

Вы зразумелі выраз "днём з агнём" літаральна? Ну...ок, устойлівыя выразы забаронім у гэтай тэме.
І я паясніла пра час, раз ужо "днём з агнём" так вас заблытала. Якія да мяне прэтэнзіі?

Хаця ладна, можна не адказваць. Я здагадваюся.)))))

а вы как поступите, если ввведут эту оплату?
Калі плата за сад пачне прэвышаць 1/5 часткі маёй зарплаты, я звольнюся, заб'ю на трудавую кніжку, якой мяне ўсе пужаюць і буду маляваць дома.

Последнее редактирование:
И лично по ее опыту, лучше чтобы стояло отсутствие, и по ходу дня делать корректировку питания (продукты всегда есть!!!),
Вот приходила я в сад с проверкой. Показала предписание и пошла считать детей (ну это пока воспитатели не стали водить детей из групп в группу,закрывая косяки мам,которым лень было позвонить),а далее на кухню. Ну Марь Иванна,давайте сверять документы с наличием продуктов (к концу проверки обычно появлялось все чего не хватает из соседнего магазина за деньги Марь Иванны),а напарница (если таковая имелась) проверяла порции-тут уж ясно дело все положУть как надо. Если напарницы у меня и не имелось,то напарница Марь Иванны могла нервно съедать лишние котлеты или убегать из садика с тазиком продуктов (реальный факт). И это было в тех садах,где зава лавировала-лавировала да не выловировала между просьбами и уступками родителям. Когда зава кремень была-там и нарушений практически не было,ну самые продвинутые встречают проверку чуть ли не с хлебом-солью,бо все заранее знают. И не надо говорить,что крадут везде,есть сады и нормальные,но деготь в любом количестве испортит весь мед.
И кстати,чем беднее сад,тем более уступчивы там к родителям,тк хоть и не много но сдают добровольных денег на сад. В крутых садах даже у крутых родителей (ну есть и исключения конечно,но исключение уже ходит в школу) это не пройдет,тк и зава там не лыком шита.

Елена32, Вы можете не предупреждать,но заве все равно влетит,если будет проверка,а порции окажутся урезанными,тк на вашего ребенка не рассчитывали,а еда заказана и маме надо вроде как пойти на уступки,тк в декрете-тяжело ей. И если вы не придете,а решат на вас приготовить,то также влетит. На обед корректировку не всегда успевают сделать,часто даже не успевают,на ужин и полдник-да успеют. Вот именно поэтому и просят звонить и предупреждать,но Вам же надо,что б это не меньше,чем в Законе было указано... Другое дело,что проверка далеко не каждый день...

Нічё не зразумею... дык там была вашая цытата пра дзяцей, якія пасля садка на пляцоўцы гуляюць. Я пра гэта і пыталася. Пры чым тут "удзень", які прыплялі вы?
Я даже уже не пытаюсь понять,там уже такие заковыристые непоследовательные словообороты,что уж нет...

я звольнюся, заб'ю на трудавую кніжку, якой мяне ўсе пужаюць і
ооо,меня тоже все пугали и я все-таки забила,бо так достало :) ;) (пусть пугают других) ОФФ

платят родители наперед за питание, а не по факту.
разве Вы в январе платите за февраль? Другое дело,что некоторые данные в бухгалтерию приходят уже позже,чем сделаны расчеты. Тогда бухгалтер сделает перерасчет в следующем месяце.

Магу даць тэлефон і ты ўдакладніш. Наша група працуе з 7.00 да 18.30.
У мяне няма патрэбы тэлефанаваць. Я табе кажу пра тое, што такога рэжыму згодна з НПА не існуе. А як па факце - не ведаю, хутчэй за ўсё гэтая інфармацыя пра 7.00-18.30 для неабазнаных бацькоў, каб забіралі дзяцей раней.
Можаш удакладніць ў завы пры жаданні, на падставе чаго так працуе група.

Э...каб дзіця, якое раптам намалявалася ў 11.00-12.00, магло атрымаць паўнавартасны абед, яго трэба замовіць (адзначыць дзіця як прысутнае адпаведна), падрыхтаваць прадукты, зляпіць катлету і паставіць смажыцца.
Калі мама не папярэджвае пра свае наведванні/ненаведванні, на гэтае дзіця гэта трэба рабіць штодзень, ну...гатаваць катлету.
Аднак дзіця не прыходзіць такі. Дзень, два, тры. Калі мама не супраць, каб ёй у аплату ўключалі ўсе дні, бо ёй так прасцей, чым уставаць і тэлефанаваць, гэтыя катлеты аплачваюцца ейнымі грашыма. Але калі мама, ну як Елена 32, плаціць толькі па факце рэальна наведаных дзён (як яна сама піша 2 тыдні за два месяцы), хто аплачвае тыя катлеты, якія гатавалі цягам тых дзён, калі настрой прыйсці ў садок так і не здарыўся?
Можаш адказаць?

Ну і наконт аплаты наперад таксама адказалі вышэй.

Что-то я совсем запуталась с этим питанием.

а у нас в группе штучное и несъеденное отдают с собой - печеньки, фрукты. и говорят "возьмите, не хочется выбрасывать, птичкам отдадите".
Ну и у нас так говорят. Другое дело, что иногда Федя наотрез отказывается что-то забирать. И в таком случае мне все равно кто ее съест - мне не жалко ну ни капли.

для меня всегда были объектом восхищения дети,которые могут захотеть есть
у меня со старшим никогда не было проблем с едой и я думала, что "ребенок не ест" - это выдумки сверх тревожных мам, но потом оказалось, что мой собственный ребенок тоже не ест :) Особо я, конечно, по этому поводу не заморачиваюсь, но уверена, что если бы (т.т.т) на меня наслали какую-нибудь проверку из опеки, то по признаку "что ребенок ест" мы бы точно оказались СОП.

ў 15-23 лічбах месяца дзіця хварэла. У наступным месяцы вы запплаціце за садок за 21 дзень.
потому что это было в конце месяца и расчет мог быть уже произведен,а мог и нет. У нас было пару раз,когда квитанции значительно задерживали. А могут в этом месяце не посчитать например два дня,а остальное перенести на др месяц. Но если ре болел в начале месяца,то плату уменьшат еще в этом месяце.

Обычно на след месяц переносили перерасчет,когда нужны были справки,тк не по болезни дни все равно оплачивались. Тогда да,пока мама справку принесет,пока данные передадут,то изменения внесут уже в др месяце.

У месяцы, напрыклад, красавіку, 21 працоўны дзень. Напрыклад, недзе ў 15-23 лічбах месяца дзіця хварэла. У пачатку мая вы пойдзеце плаціць за красавік і заплаціце за садок за 21 дзень. А вось ужо ў пры аплаце ў чэрвені вам зробяць пераразлік і дні хваробы адымуць.
Я прабачаюся. А як гэта з маім пытаннем звязана? Ты ж менавіта цытатай пра аплату наперад мне адказала. Гэта першае.
Другое. У траўні ты не за красавік плаціш, а за травень жа...

ооо,меня тоже все пугали и я все-таки забила,бо так достало (пусть пугают других) ОФФ
а вы проста не працуеце, ці перайшлі на іншую форму працаўладкаваньня?(дагавор падрада ці нешта інш?)

не. У траўні я плачу за красавік.
Так, Каця. Так. У траўні ты плаціш за травень. З улікам пераразліку за красавік.
Пра гэта і казала Елена.
Але і гэта не зусім так. Бо наперад ты плаціш толькі за другую палову месяца, а першую (пакуль не аплаціў квітанцыю) - ніяк не наперад.
Чыста ўдакладняю. Для разумення.

А у нас вчера был утренник, а сегодня открытое занятие - логопед проводила (она вышла в очередной тур конкурса "Учитель года". Говорят, что наши были молодцы-молодцы :) Но тетки проверяющие опоздали на открытое занятие на час, в результате чего наши после обеда не сходили на прогулку.

Калі б я плаціла ў траўні за травень, гэта як раз бы і была плата наперад у чыстым выглядзе
Не. Не ў чыстым. Паглядзі мой пост вышэй. І калі ласка, разбярыся з аплатай, уключыўшы звычайную логіку...Ну ці памяць...Бо памыляешся ты тут.

Добра. Пайшла маляваць -зарабляць грошы на аплату садочка. Бывайце ,дзевачкі. З вамі цікава, але грошы патрэбныя больш за размовы))))))))))))))
М-да...як жа цяжка народу прызнанне ўласных памылак даецца...

Добра. Дзевачкі. Усё, што я тут раней пісала - не права была ні разу. "Признаю свою вину - меру, степень, глубину"(с). Таму з вашага дазволу пасты пазьнішчаю. Парадаў больш не даю и каментаў не пішу. А то пачытаеце, зробіце неправільныя вынікі, пасьля напішаце скаргу і адграбеце ні за што ні пра што. Усіх люблю.

может от туда и режим остался. У меня подруга экономист на заводе,у них сад по такому графику как у вас работает.

а вы проста не працуеце, ці перайшлі на іншую форму працаўладкаваньня?(дагавор падрада ці нешта інш?)
В личку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху