- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Господи, да с каких пор инструкции о работе детских садов стали гражданскими правами?
вы действительно считаете, что отказ принять ребенка в саду - это норма садовской инструкции? Не вы ли сетовали о том, что нарушается право ребенка на получение качественного образования, если даже другой ребенок входит в группу?
По-моему, если в саду не взяли здоровго ребенка, то нарушили его законное право на образование, нарушили устав и положение о ДДУ, утверждаемое постановлением минобра. И это уже не просто внутренняя инстукция, правда?
Когда была патетика с вашей стороны, то это конечно же нормально
у вас с этим явно проблема, т.к. вы выше и дальше вашего режима похоже ничего слышать не желаете, да вам это и не надо, т.к. вы уже практически в школе.Калі з грамадзянскімі рэальная праблема
Но вот еасли перед вашим ребенком в школе закроют дверь, не впустив на урок за опоздание и нарушение режима, и он пойдет болтаться по улице, то тогда вам будет уже наплевать на инструкции. Хотя мне кажется вы непробиваемы, и даже в такой ситуации вы будете считать что учитель прав (как и моя мама считала бы
Вы не раз писали тут (я не буду искать посты)-покажите,где написано,что могут не принять,покажите,где написано,что надо приходить во столько-то,а где написано,что надо звонить. Писали. Вот я Вам на это и ответила.
Особо то и не просила
Ну если не владеешь информацией за пределами, то пиши имхо, чтобы не вводить в заблуждение остальных.
Кстати, про услугу только прогулки... и дырки от бублика, за которые нужно платить со слов Кьяры.
Разговаривала сегодня с завой нового сада, в который мы будем ходить. Ну и первым делом уточняю, что мы пока будем ходить только на прогулки. Она отвечает: "Конечно, пожалуйста." Спрашиваю: "Надо ли за это платить?" Ответ: "Нет не надо, вы же не питаетесь!" Спрашиваю: "надо ли будет платить, если мы будем приходить группу после завтрака и уходить до обеда". Она: "Я же вам сказала, что платить надо только за питание. Если вы кушать не будете, то не надо".
Так что в очередной раз убеждаюсь, что есть в садах и нормальное понимание, логическое. А не Кьярино бескомпромиссное: бесплатной услуги "прогулка" у нас нет!
Есть!
Последнее редактирование:
на тутбае очередная статья про садики (ох, готовят-готовят к очередному повышению оплаты), и там есть ссылка на процент (от ЗП) оплаты садов в других странах. у нас 3,6 - будет 5,8,больше всего в США -16%. Подборка там конечно нерепрезентативная, но проценты хотя бы не позволяют кричать, что вот, где-то там платят"500 дол". и не жалуются, т.к. соотнесены с зарплатами там же
однако, что интересно, эти 5, 8% -только расходы на 40% от питания,
а ведь еще есть обязательная оплата, установленная 50-м постановлением Минобразования:карандаши, фломастеры, краски, розетки прозрачные для краски, кисти, подставки для кистей, кисти щетинные для клея, баночки пластмассовые для промывания ворса кисти, палитры разной конструкции, губки для смывания краски с палитры, мелки восковые, мел цветной и белый для рисования на доске, бумагу белую и цветную, картон цветной, парафин, тушь, нитки, салфетки для вытирания рук, прижимания форм и осушения кистей, пластилин, стеки разной формы, ножницы, файлы для хранения обрезков бумаги, подносы для форм и обрезков бумаги, пластину (клеенку для работы с клеем), тряпочки, расческу, санки для перевозки снега, кормушку для птиц, а также для старших детей – нитки, пуговицы, иголки, рабочие тетради, трафареты, альбомы для раскрашивания.
+ добровольно-принудительные:перечисления на счет попечительского совета (садика или управления образования)- на текущий ремонт, на замену окон и проч, на оборудование для сада
+ еще регулярная покупка чистящих/моющих средств, салфеток и прочего по мелочи.
ух, как я счас про садики просвещусь.
нет я не против все эт покупать и платить, я понимаю, что саду надо помочь, если хочешь нормальных условий для ребенка, но ведь во всех этих статьях и процентах эти расходы не учитываются, а ведь они могут быть и больше основной оплаты за сад., тогда как в некоторых других перечисленных в статье странах доп. расходов нет.
однако, что интересно, эти 5, 8% -только расходы на 40% от питания,
а ведь еще есть обязательная оплата, установленная 50-м постановлением Минобразования:карандаши, фломастеры, краски, розетки прозрачные для краски, кисти, подставки для кистей, кисти щетинные для клея, баночки пластмассовые для промывания ворса кисти, палитры разной конструкции, губки для смывания краски с палитры, мелки восковые, мел цветной и белый для рисования на доске, бумагу белую и цветную, картон цветной, парафин, тушь, нитки, салфетки для вытирания рук, прижимания форм и осушения кистей, пластилин, стеки разной формы, ножницы, файлы для хранения обрезков бумаги, подносы для форм и обрезков бумаги, пластину (клеенку для работы с клеем), тряпочки, расческу, санки для перевозки снега, кормушку для птиц, а также для старших детей – нитки, пуговицы, иголки, рабочие тетради, трафареты, альбомы для раскрашивания.
+ добровольно-принудительные:перечисления на счет попечительского совета (садика или управления образования)- на текущий ремонт, на замену окон и проч, на оборудование для сада
+ еще регулярная покупка чистящих/моющих средств, салфеток и прочего по мелочи.
ух, как я счас про садики просвещусь.
нет я не против все эт покупать и платить, я понимаю, что саду надо помочь, если хочешь нормальных условий для ребенка, но ведь во всех этих статьях и процентах эти расходы не учитываются, а ведь они могут быть и больше основной оплаты за сад., тогда как в некоторых других перечисленных в статье странах доп. расходов нет.
Последнее редактирование:
Меньше читайте тут.бай )))))))))))).к. соотнесены с зарплатами там же
У меня знакомая в США на сад и няню (т.к. сад до 13 или 14? не помню точно, дольше они себе позволить не могут, потом сидит няня или они забирают бабушку на пол года) идет большая часть ее з/пл.
это что? в первый раз слышуесть обязательная оплата, установленная 50-м постановлением Минобразования:карандаши, фломастеры, краски, розетки прозрачные для краски, кисти, подставки для кистей, кисти щетинные для клея, баночки пластмассовые для промывания ворса кисти, палитры разной конструкции, губки для смывания краски с палитры, мелки восковые, мел цветной и белый для рисования на доске, бумагу белую и цветную, картон цветной, парафин, тушь, нитки, салфетки для вытирания рук, прижимания форм и осушения кистей, пластилин, стеки разной формы, ножницы, файлы для хранения обрезков бумаги, подносы для форм и обрезков бумаги, пластину (клеенку для работы с клеем), тряпочки, расческу, санки для перевозки снега, кормушку для птиц, а также для старших детей – нитки, пуговицы, иголки, рабочие тетради, трафареты, альбомы для раскрашивания.
это я компенсирую отсутствие БТМеньше читайте тут.бай ))))))))))))
Нормально. К сожалению. У нас утром никогда еще не былоУтренник в 4 вечера - это нормально?
Как мне работающей, там мне больше удобнее в 16, чем в 11 утра ))))))К сожалению. У нас утром никогда еще не было
У нас сейчас был в 11, а вообще за эти годы и в 9 и в 10 и в 16 - в разное время были утренники ))))
Ну если "дети-наше всё",то пора побеждать нашу привычку платить за дду столько,чтобы для семейного бюджета это было почти незаметно.(ох, готовят-готовят к очередному повышению оплаты
Ну если "дети-наше всё",то пора побеждать нашу привычку платить за дду столько,чтобы для семейного бюджета это было почти незаметно.
согласна
котеночкина
Active member
а зачем вам в 3 года уметь читать? это ведь чисто механическое чтение, а гораздо важнее развить в таком юном возрасте у ребенка мышление, абстракцию. Я вообще не понимаю зачем до 5 лет учить буквы, читать, считать, чтобы потом охоту не отбить. А то частенько бывает, в 3 года "гений", а потом еле 9 классов окончил.просто мы уже немножко читаем (3,4) простые слова, а к началке надеюсь будем непростые читать.
и мне что-то подобное помнится.нас учили именно буквам,а при чтении объясняя буквы и звуки,была и такая методика.
знаете, в школе начнет читать. Меня с лет 5, ближе к 6 тоже все учили читать, а я не хотела, умела, но не хотела. и что? в 1 классе читала лучше всех, но вот эта настойчивость мамы и бабшки отбила на долгие охоту читать для себя, а не школьную программу. только окончив школу, яПотому что моей дочке наверное кажется, что кроме меня, это никому не надо (наверное, так оно и есть ) Ну или кружок чтоб был какой-то такой.
поддерживаюхорошо бы одновременно победить привычку зарабатывать за квалифицированный и нелегкий в целом труд столько, что для семейного бюджета это почти незаметно)
+100)))это такое непобедимое наших мам еще с советских времен,по-моему,такая материнская гордость за гениальность и необыкновенно высокий уровень развития своих юных вундеркиндов-"а мой в 7 месяцев уже ходил,а мой в год буквы все знал,а мой в 3 читает" и т.д. и т.п.,что нисколько не мешает,действительно,гениальным детям вырастать в посредственных взрослых,но с неадекватным самомонением.имхо имхошное.а зачем вам в 3 года уметь читать? это ведь чисто механическое чтение, а гораздо важнее развить в таком юном возрасте у ребенка мышление, абстракцию. Я вообще не понимаю зачем до 5 лет учить буквы, читать, считать, чтобы потом охоту не отбить. А то частенько бывает, в 3 года "гений", а потом еле 9 классов окончил.
У нас был в 16.30 и вообще довольно часто "утренники" после сна. Это не менее неудобно, чем утром.Утренник в 4 вечера - это нормально?
С моей патетики не было - я писала просто - ваш опоздавший ребенок мешает моему на занятиях. Про получение образования писали другие форумчанки.Когда была патетика с вашей стороны, то это конечно же нормально
А вы уже успели позвонить в РУО (как вы планировали)? Не допускаете мысли, что заведующая уже прям ко всему готова была?Разговаривала сегодня с завой нового сада
Мы начали чуть-чуть читать, но пока логопед останавливает, поскольку если до конца не отработан звуковой анализ, то чтение особой роли играть не будет.
нее, мне кажется, что наши мамы особо этим не парились - некогда было. Сейчас значительно активнее мамы. я научилась читать практически сама в 4 года, просто приставая к брату или маме с папой, чтобы сказали мне что это за буква, но мне просто нравилось. Мальчишки мои к этому делу особо интереса не проявляли лет до 5-ти. Лёша еле-еле читал к первому классу, но мы как-то и не настаивали особо, зато потом... как прорвало - сказать, что он читает очень много это ничего не сказать.такое непобедимое наших мам
Ну,значит не все,конечнонее, мне кажется, что наши мамы особо этим не парились - некогда было.
Это да,однозначно.Я,в общем,имела в виду(Кьяра спасибо))) отечественных мам в целом.Сейчас значительно активнее мамы.
я себя на фоне многих мам чувствую матерью-ехиднойотечественных мам в целом.
Я очень не хотела его на музыку вести, ибо понимала, что я крякну просто от этих занятий, но раз уж ребенок целый год настойчиво просил, напоминал и т.п., то отвела (чему сейчас очень рада). Но тогда, когда в музыкалку поступали из всех мам-бабушек-дедушек, пришедших с детьми, одной мне, похоже, было все равно - возьмут - не возьмут (тогда мне казалось, что лучше бы не взяли). Мы даже ничего не готовили (я прикинулась, что не знаю, что там надо в эту музыкальную школу). Опять таки - хорошо, что взяли.
Но я это к чему, к тому, что все все равно будет так, как будет. Определенные усилия, конечно же, нужно прилагать, но так чтобы надрываться - это нет, это я пас.
Тасана, я себя не чувствую ехидной. Я прекрасно знаю, что в моих детей вложено и вкладывает очень многое. При этом, если Саша активно занималась в разных школах развития, то у Тимы очень много есть в саду. Не будь это логогруппа, то пришлось бы компенсировать это в негосударственной сфере.
То есть, я считаю, что занятия нужны и в дошкольном возрасте и в школьном. Просто я не читаю, что всё государственное - зло. Я прекрасно вижу, что школа раннего развития, куда ходит Тима сейчас, она менее важна, чем то, что он получает в саду. А вот для Саши и Полины было наоборот.
То есть, я считаю, что занятия нужны и в дошкольном возрасте и в школьном. Просто я не читаю, что всё государственное - зло. Я прекрасно вижу, что школа раннего развития, куда ходит Тима сейчас, она менее важна, чем то, что он получает в саду. А вот для Саши и Полины было наоборот.
Вклинюсь. А зачем? Зачем знать буквы и алфавит? Возраст моего пацана виден в линеечке. Мы начинали учиться читать, называя буквы так: "это буква цыпленка", "это буква автобуса" и т.п. Сейчас достаточно уверенно читаем всё (конечно, по слогам). А названий букв и алфавита не знаем. Наш будущий учитель (я знаю, к кому в класс через 2 года пойдет сын) ничего не имеет против. Посоветовала еще и по Игралочке Петерсон заниматься.когда ребенок начнет устойчиво читать, то нужно выучить названия букв и афавит. в этом случае обучение чтению проходит быстро и без путаницы
А от сада я жду именно физкультуры, лепки, аппликации и т.п.
+100. Я спрашиваю, зачем вообще алфавит по порядку учить? Я, правда, не понимаю.Лишь бы это было результатом интереса ребёнка, а не родителя.
Спасибо, я в курсе.но это же математика
В школе многое понадобится. Но зачем это сейчас? От чтения я вижу толк, от математики по Петорсен тоже. А от знания алфавита... Честно, не вижу.в школе это понадобится
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: