К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:biggrin: Сейчас вам начнут доказывать, что и вы так сможете, только почему-то в соседней темке куча мамок, которые не могут попасть в сад В КГ.

Мой мосК закипел:)))))) Как хорошо, что у нас в группе пока не дошло до маразма и звонков куда выше, потому что я не рассчитываю как представитель РК расход туалетной бумаги на конкретного ребенка с учетом его посещений ДС и тем, что частота посещения сартира по-большому у него 1 раз в 2 дня:))))))

упс, нова тема для обсуждени Юки
Нет, вы не одна такая мама, которая учит ре в 3 года читать, считать, писать...
Почти все такие мамы говорит, что ребенок сам изъявляет желание. Вот НЕ верю, что первый ребенок САМ проявляет желание изучить буквы и научиться читать в 3-4 года, младший-да, будет обезьянничать за старшим и пытаться что-то выучить, но не вкладывая в это дело какой-то образовательный процесс, а чистое повторение.
А еще заметила такую закономерность, что те мамы, у которых такие ранние детки и по разным методикам, сами-то не отличаются особой грамотностью, хотя в жизни устроены, как правило, достаточно неплохо. Такое чувство, что какие-то комплексы детские, что родители что-то недодали.
а вы не завидуйте)) (моя если что не читает, а я и не парюсь)
мой только в 1,1 начал пытаться пирамидку собирать(1-2 колечка не в тему нанизывает) и сортером заинтересовался. Но признаюсь екает у меня временами, как почитаю, что у некоторых детки правильно пирамидку в 7 месяцев складывают))) хотя вот уверена, что у меня ну просто мегасмышленый парень растет, очень умный. И вот с чтением точно не буду к нему приставать, это уже из своих личных детских воспоминаний.

котеночкина, ооой, я не помню про пирамидку, но в 7 месяцев он точно ее не собирал.
А еще заметила такую закономерность, что те мамы, у которых такие ранние детки и по разным методикам, сами-то не отличаются особой грамотностью, хотя в жизни устроены, как правило, достаточно неплохо.
Не, ну те, которые некоторой грамотностью все же отличаются вполне себе готовы, что ребенок не станет доктором наук или академиком (ибо, как я шучу - голодранцев в семье и так хватает :))

iriskakat, я так зразумела, вы выхавацелем працуеце? ці , як мінімум, у садку?
Вы дазволіце задаць вам пытанне?

Якім чынам і дзе (у якім дакуменце, журнале, яшчэ ў чымсьці) пазначаецца фактычная прысутнасць дзіцяці ў групе? І ці пазначаецца яна, прысутнасць, увогуле?

Вот НЕ верю, что первый ребенок САМ проявляет желание изучить буквы и научиться читать в 3-4 года, младший-да, будет обезьянничать за старшим и пытаться что-то выучить
Вы сначала родите второго...:)))
Моя старшая уже пытается читать и писать (я абсолютно не фанатичная мамашка:)), но у дочи с глубокого детства любовь к книгам.
А вот младшая... ей книги вообще не нужны. И когда мы со старшей читаем, младшая уходит от нас играть в другое место.
Все люди (и дети в том числе:)) разные.

котеночкина, все дети такие разные... ИМХО, все дети талантливы и способны. Главное - дать им возможность развиться и развивать в них познавательный интерес и то, что им нравится, а не то, что мы считаем нужным и то, что "пригодиться в жизни".

все дети талантливы и способны
ой нет - талант - это особый уровень развития задатков и способностей. И он далеко не у каждого ребенка есть, но это не значит, что ребенок какой-то "неудачный".

Тасана, хорошо, сформулирую иначе: у всех есть таланты, не у всех они развиты

Танюша_, хорошо, не буду лезть в педагогику :)
назовем это талантами :)

все дети такие разные... ИМХО, все дети талантливы и способны. Главное - дать им возможность развиться и развивать в них познавательный интерес и то, что им нравится, а не то, что мы считаем нужным и то, что "пригодиться в жизни".
это так. Но очень часто мамы за детей решают, что детям должно нравится. Я не против, что детки в 3-4 года читают по собственной воле и не завидую ни капельки(может и мой таким гением окажется)))). Если это действительно исходит от ребенка-тогда это надо поощрять, но тут такая тонкая грань... Большинство, я говорю именно про большинство таких ранних деток - не сами, ну это с моей колокольни, мамы считают иначе. Мой в 1,1 тоже знает пару цифр и различает и его знание цифр-это просто знакомые картинки, никакой ассоциации с цифрами нет. я не приписываю детю каких-то сверхспособностей, видать детская память лучше моей(ах, были времена, когда и я памятью отличалась...)

Вы сначала родите второго...
мне бы сначала с первым справиться)))

Вот может быть кто-то подскажет... Нам раньше часто говорили: "Надо стимулировать его интерес к учебе, ему неинтересно, он не хочет". Когда я спрашивала КАКИМ ОБРАЗОМ можно этот интерес стимулировать НИ ОДИН специалист мне не ответил.
Ну вроде стал проявляться уже интерес к учебе, слава Богу :) Но как-то оно само-собой получилось. А до этого было... чего я только не придумывала, ответ был приблизительно такой : "Мамочка, мне не интересна такая игра, почему я не могу все время играть в свои игры?"

_yuka_, очень сочувствую, но... Вы забрали ребенка в 12.30 - ребенок на что-то жаловался, как-то странно вел себя?

Он мог удариться обо что-то в саду во время прогулки? Или они опять не гуляли?

не пугайте меня, младшей скоро 7, какая пирамидка
а я в 6 месяцев надеялась, что мой к 8-9 освоит пирамидку и даже расстраивалась, что нет. А потом просто спрятала эту пирамидку дурацкую подальше и вообще все эти развивающие игрушки))) блин, ну я росла без всяких методик и не умела читать до почти 6 лет(считать умела, за братом все повторяла и это было интересно), муж мой еще в более "суровых" условиях вырос, все наши близкие друзья-приятели такие же. Ну выросли ж нормальными людьми, достаточно образованными и грамотными(хотя я до работы писала куда грамотней, а про декрет вообще молчу),и живем хорошо. И вообще меня в сад в 1,3 отдали и раньше частенько так рано отдавали. И с мамой у меня отличные отношения, близкие и доверительные.

_yuka_,а что ребенок говорит? Ему больно сейчас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху