К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, хотела спросить. Во всех садах воспитательницы стирают одежку? :)
Стирают??????
Это хде ж такой сад, в котором одежку стирают? У нас ребенка не переодевают, если он с утра какао облился или кашей вымазался. Меня это раздражает. Я спецом кладу в шкафчик побольше маечек, платьюшек, сарафанчиков - зная свою козявку, и ни разу не увидела ребенка в чистом. Как ходила в утреннешней так и ходит.

Snake написал(а):
Ека, ну вы ж не сравнивайте детей 5 лет и 2-х
ну не знаю, не знаю. Наши в группе так носятся ( сама лично вчера видела), что оё-ёй! Мне даже страшно подумать, что будет в 5 лет.

Supergirl, нам все стирают, даже (пардон) еще давно малая недосняла комбез, что б какать. Так постирали и извинялись, что не до конца высох. но мы воспиток подкармливаем регулярно на все праздники :)
Конхетами-денюжкой.

Анна В написал(а):
Наши в группе так носятся ( сама лично вчера видела), что оё-ёй! Мне даже страшно подумать, что будет в 5 лет.

будет лучше :) к 5-ти годам скорость практически не увеличивается, а вот реакция существенно улучшается. у нас в 2-3 года общий цвет тела колебался от желтого до лилового, изредка попадались белые пятна :))) счас деть в основном белый :))) с небольшими синяками по организму :)))

Divinka, а мне на мобилу звонят, если моя в лужу залезла, со словами: прийдете забирать, штаны принесите, а про трусы я вообще молчу, ровнехенько в пакетике лежит - это если не успела до горшка.
Так что мне пора наводить порядок? Выходит, должны они стирать или ка?

Мне кажется стирать не должны, но у нас стирают, а в соседем саду, прошу прощения, даже какашки из трусов не вытряхнут и это в яслях, мне рассказывали, что в раздевалке к концу дня не продохнуть

Lubik написал(а):
Почти всегда забываю принести мешок для мокрых трусов и колгот...
та же фигня! Идея с сотней пакетов - просто супер!!
Snake написал(а):
Во всех садах воспитательницы стирают одежку? У
что-что делают?????????????

сегодня в чем отвела в том и забрала -- чистый м сухой. Спросила няню --- она сама лично одевала колготы. Не знаю че это было. Ввела меня наша 2-я воспитатель в заблуждение...Буду считать -- недорозуменее. Но теперь сменки очень много в шкафу ))) мало ли что.
У нас застирывают одежку, если обкакался, описяное просто в пакет отдельный. Кофты тоже переодевают, если облился или кашей вымазюкался

Zсно, значит, не во всех стирают... Интересно, от чего это зависит?...

а на счет скорости... все-таки мне кажется, у нас вообще никто не носится... как ни приду - все мирно играют... ну так, иногда, мелкими перебежками... :crazy:
Странно :)

Yarsha, рада, что все выяснилось :) А то я даж мужу вчера жаловалась, какие безмозглые воспитатели бывают :blush:

Snake,
странно... общественность возмутилась больше меня )). Как-то я это восприняла более спокойно. Ну не в востоге, но не более

Yarsha, ну надо ж о чем то поговорить, а тут ТАКОЕ! :)

Lubik написал(а):
И вообще у меня ребенок ходит просто в колготках!
Lubik написал(а):
Детям в таком возрасте внешний вид друг друга безразличен.
взрослым небезразличено. У нас зава сделала замечание, когда увидела детей в одних колготах. И девочки должны ходить только в юбочках-платьицах-сарафанах, никак ни в штанах.

Леска написал(а):
никак ни в штанах.
А почему девочке нельзя в штанах?? Сад ведь не армия там какая, не режимное учреждение со спецодежой?

Мне очень нра, когда малыш ходит в колготах и кофточке, умиляет, да и ему удобно.

Я зол :diablo:
Сегодня муж отвел Деньку в сад, и воспитательница сказала, что привели совсем больного мальчика. Он уже неделю кашляет и сопливит, а сегодня вообще кошмар - сопли до подбородка и кашель ужасный. Хоть она и говорила родителям, что вы делаете, они все равно его оставили :( Воспитательница сказала нам, что если не хотите рисковать, забирайте ребенка домой. Хороший подход? Получается, пость родители 15-ти здоровых детей заберут, чтоб один больной был в группе?
Пойду сейчас малого забирать.... :evil admin:
Интересно, могла же она его не принять в группу?

Snake,
надо к заву сходить, я думаю.
Я и то свою сегодня не повела: вчера немного температурили - зубы задние идут, и ночью немного сопела, а утром сама сказала: садик нет, да, мама. Хорошо пока я на дому работаю - могу позволить ребенку дома остаться. Так она прыгала от радости, и сказала, что будет слушаться и разрешит полечить носик.

Snake,
есть медсестра, она может не допустить ребенка к саду.

У нас к слову все дружно пересопляли и сейчас вся группа в полном составе и здоровенькая. Ну может пару деток дома сидит. Но сопляли одновременно и все, поэтому у кого ничего страшного -- ходили. Мой в том числе. ТОлько на 1 день дома оставила. Показались врачу, все ОК

Supergirl,
как трогательно )))

Мой утром встает, требует кашу и одевается , быстрая буська маме, папу за руку и в сад несется

Кста, по поводу сопливых деток. Иногда врачи отказываются давать справки/больничные, типа "все в порядке". Вот бедные мамы и тащат детей в сад :(
Немного офф, но прием моей подруги мне понравился. :)
Короч, приболела у нее малая. Сопли, немного горло, но темп нет. И вот вызвали они участковую, а пришла не своя, а сменная. Со своей бы она договорилась. И эта сменная ни в какую справку не дает. Типа "температуры нет - все в сад". Моя тогда спокойненько ей говорит. Хорошо. Тогда пишите, что ребенок здоров. Я ее с соплями в сад поведу, и если кто спросит - покажу справку от вас. Врачиха быренько выписала справку о болезни "нате вам"

Divinka,
наша врач, наоборот, отказалась выписывать дочку - для страховки сказала подержать дома еще 5 (!) дней. Хотя 3 суток с нормальной температурой, ребенок бодр и активен, практически без соплей (остатки - чистые и густые изредка) и кашля пришли к ней

Мой сын после сада всегда чистый (засохшую капельку каши или компота я не считаю). Прогулок при нормальной погоде чаще две. Занятия типа лепки и пр. есть, но не каждый день (пока няня болеет, а там будут постоянно). На день Учителя мы хорошо поздравили воспитателя и няню, но, кстати, половина родителей с неохотой скидывались на подарки (все это было по доброй воле, не хочешь - не надо), пару человек вообще ничего не дали. Это меня неприятно удивило:( Тем более нареканий по уходу за малышами нет никаких.
Насчет питания - воспитатель говорит, что Ваня съедает все, но из садика он приходит голодный, ест все подряд. Неужели там маленькие порции или еда некалорийная?

Divinka, а у нас за 20 быриков здоровому ребенку справку о болезни выдают, а больному не допросишься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху