К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня состоялось наше первое родительское собрание :bb: Я не отвертелась, меня выдвинули в родительский комитет :crazy: Короче, уже завтра поеду со списком за покупками.
Трымайтеся :))
у нас в род комитете самые крикливые и те, кто не пришел на собрание, когда выбирали :lol:

jullliya написал(а):
А в саду будут заставлять есть? Или надо заранее предупреждать, чтоб не заставляли,если не хочет?
Мне кажется никто никого есть не заставляет. Но если ты предупредишь, воспитателям еще и лучше будет, что мать добровольное согласие дала. У меня сыночек тоже оооочень легко рвоту вызывает...и отказ от еды так выражается. Но в садике никогда такого не было. Насильно до тошнотиков никто не пихает)))

repk@,
ты меня успокоила, спасибо:)

Ужастиков про сады начиталась. Вообще в каждой группе на видном месте должны висеть режим дня и сетка занятий с указанием времени. На улицу дети должны ходить всегда, исключения: t-15, штормовое предупреждение, дождь и после бассейна. Воспитатель должен следить, чтобы дети не перегревались и не переохлаждались- игры разной степени подвижности на прогулке и в группе. Мамочки, требуйте выполнения режима!

Snake,
а фиг мы болеем, это папа оказался паникером :))) Теперь стреляюсь дома с ними, а мне бы отдыхать, нервы восстанавливать :(
Тань, "поздравляю", у нас род.собраний и род.комитетов не намечается в принципе! :(

SFE, и не говори :) сама о том же подумала :) решила пока не писАть, от греха подальше

Divinka, спасибо :) у нас выбирали честно - трое даже сами вызвались в род комитет, ну а потом я попалась :biggrin:

МОлька, оч рада, что вы не болеете! т.т.т. Жаль, конечно, что ты не отдожнешь терь :(
А как же у вас без РК деньги будут собирать на праздники там и пр?....

А вот мы все-таки подзаболели...хнык...
У меня у малой с хождением до сна все нормуль, а вот на сон - тихий ужас. Она ни в какую не хочет там спать, хочет со мной. Что делать, не знаю.

а вот на сон - тихий ужас. Она ни в какую не хочет там спать, хочет со мной. Что делать, не знаю.
Supra, а сколько в садик ходите? Может перерастет, многие дети первое время плачут. Попробуй игрушку к которой она привязана с собой дать.

Snake,
вот не знаю как. Я спрашивала - молчок! Собраний сказали пока не будет, бо им пока ничего не надо.

с меня 20 тыр роддительский комитет содрал на.. стенд
я прифигела: 21 чел в группе, 200 у е на стенд, на акуели они там?

Мамочки, требуйте выполнения режима!

Можно без. Это ваши детки, которые должны дышать свежим воздухом и учиться новому.

простите никого не хочу обидеть, но..... если такие громогласные лозунги, может еще и посоветуете КАК это проверять? требовать-то мы можем, но будет ли исполняться в том объеме, что мы ТРЕБУЕМ?... да, это наши детки и каждая мама максимально старается проверить как и что. но в сад ходят детки не потому, что дитенок маме надоел, а в основном потому что мама пошла на работу и простите КАК ей проверить насколько выполняется необходимый режим?..... а махать кулаками в воздухе и требовать - много ума не надо, а отношения с людьми испортятся....

И мы заболели , уже неделю сидим, врач сказала, что еще до конца след. недели... Ходим в сад неделю - сидим дома две. И врач поражается - он же у вас такой здоровяк был...
А вообще меня бесят честно говоря мамы, которые сидя дома, отправляют больного ребенка в сад. У нас такое случается. Ребенок кашляет - задыхается. А эта королевна приходит и говорит: Ну, мы уже в понедельник наверно не придем...Спасибо, мы тоже уже не придем, благодаря вам. :( Злая - не могу.

SFE написал(а):
может еще и посоветуете КАК это проверять?

хошь я те расскажу? у тя деть говорящий? интересуешься гуляли или нет. как правило у плохоговорящих детей видно по одежде :))) впрочем у говорящих тож :))) если нет интересуешься почему (версия детя), потом узнаешь версию воспетки и так ненавязчиво намякиваешь что прогулки для тебя это святое и ты.ды...
я о соблюдении продолжительности прогулки давно не мечтаю, я борюсь хотя бы за ее наличие в принципе :))) в предпоследнем садике дошло до рукопашной :))) НО все равно пошли гулять :)))
в нашем первом садике воспетка придерживалась такого правила "нет няни-нет прогулок" а няни не было месяцами (ребенок болел). беседы с заведкой привели к тому что она вместе со всеми музакантшами/физручками приходила и одевала детей :) кста, благодаря мне ясли были самыми гуляющими в нашем саду и по странному совпадению самыми неболеющими :))) к чему бы это? так что если оч хоцца то добиться можно многого :) во втором саду пришлось звонить в роно и ругаться с воспеткой и родителями! но все равно дети ровнм строем пошли на улицу :))) счас мы в третьем... продолжение следует :)))

Вишня-черешня,
может это не только на стенд?
Supra,
а сколько вы ходите? мы неделю отходили до сна, потом поболели, потом ещё 2 недели только до сна, и на 3-я неледю во вторник я её оставила на сон, к тому времени она уже сама проситься стала с детками остаться. :) Я её мишку нашего спального принесла, воспиталки разрешили, у неё на кроватке стоит теперь. Первый день она не сала совсем с мишкой игралась, потом потихоньку стала привыкать.

SFE написал(а):
простите никого не хочу обидеть, но..... если такие громогласные лозунги, может еще и посоветуете КАК это проверять? требовать-то мы можем, но будет ли исполняться в том объеме, что мы ТРЕБУЕМ?... да, это наши детки и каждая мама максимально старается проверить как и что. но в сад ходят детки не потому, что дитенок маме надоел, а в основном потому что мама пошла на работу и простите КАК ей проверить насколько выполняется необходимый режим?
а я просто пошла к заведующей бумажечку отнести и так типа разговорились, я ей "все так здорово, нам так нравится!! но почему-то физ-ры по утрам нет, хотя по плану должна быть!"
Вобщем на след. день утро началось с физры ;)
видать зав-щая "уточнила" :)))

А как-то звонила воспит-це (был сильный ветер на улице и я малой не теплые штаны одела), спрашивала пойдут ли они на улицу, чтоб штаны привезти.
Так воспитательница говорит, что видит что ветер и под свою ответственность не поведет детей (а ветер был наипротивнейший), но если методист скажет вести - значит придется.
Т.е. впринципе воспитателям написано по плану - значит ведут, нет такого сегодня хочу- завтра не хочу.

вчера было собрание, записали в комитет для отвода глаз, но там активных ктоме меня хватает. Поборы нормальные, дорожку купить, полочку... мячики, вобщем по мелочи. Ничего такого, чтоб прям разорились мы.

Достал один папа. Тот что я писала выше вечно под шафе... мало того что его не заткнуть, а всем домой побыстрее охота, так еще и учил нас как воспитывать наших детей. РЕМНЕМ! Потом стали детей одевать. У них в шкафу самолетик. Мой уже уставший изрядно, чувствую что истерить будет, по нему видно. И он за этим самолетиком, я быстро быстро одеваю, а папа этот стал на малого рявкать, типа че он орет да еще так громко. А тебе дело?! Да, мой ребенок орет громко, его успокоить уже нереально, потому что самолетик не дают, он устал и вообще не знает что ему надо, так убери ты нафиг этот самолет. Одела и вылетела с ним. Из-за собрания получилось что деть дольше обычного пробыл в саду, перевозбудился -- результат был дома еще какой. Чуть выдержаола чтоб самой не сорваться, я его давно таким не видела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху