К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fiesta! написал(а):
Т.е. впринципе воспитателям написано по плану - значит ведут, нет такого сегодня хочу- завтра не хочу.
__
да они должны вообше водить в любую погоду даже при небольшом дожде(и на веранде играть), у них и сан. станция и методисты и еще кто-то должы это проверять, но раз не ходят значит умеют это как-то решать

Так воспитательница говорит, что видит что ветер и под свою ответственность не поведет детей (а ветер был наипротивнейший), но если методист скажет вести - значит придется.
Т.е. в принципе воспитателям написано по плану - значит ведут, нет такого сегодня хочу- завтра не хочу.
Мне в яслях воспитательница говорила, чо у них есть в принципе строгая инструкция, в какую погоду водить, в какую не водить, и во что должен быть одет ребенок! Типа 24 градуса - 1 слой одежды, 18 градусов - 2 слоя одежды должно быть...ну и тп, я точно не помню, так что не придирайтесь :) У меня с ней ни разу вопроса не возникло , НИ РАЗУ за год, что ребенок не так одет; а сами знаете, что многие стоят на позиции , что мол, в чем привели детя, в том и уведете, а то что с утра было 10 градусов а к вечеру 18 так на это им наплевать...

А унас сегодны в саду был театр, собрали по 2800. Я у ребенка спрашиваю, ну как тебе понравилось, а она одно слово - нормально. Наверно услышала от воспитателя. А что за театр - куклы или так кто пел - толку не добилась.

А у нас детки в парк гулять ходят,я была приятно удивлена, с утра в парк за шишками и прочими дарами природы, а вечером после ужина на площадку, но я своего забираю сразу.

ириша,
у нас был этот театр. Там животные типа (люди в животных переодетые) Мне сказали что носорог Владу не понравися и он стал ходить туда-сюда, его отвели в группу

У старшего вчера было собрание - полтора часа..еле высидела. Заведующая предложила как на нас саду деньги зарабатывать, что б нам меньше на все остальное сдавать было :) В саду будут поздравлять именинника - с клоуном, играми и песнями, а также караваем, испеченным на кухне. Обойдется эта радость родителю в 10 тыс. Практически вся наша группа записалась на поздравления. Зато никакого гемора с подарком от группы и конфет детям.

Yarsha,
театры ж разные. У нас почти каджыу неделю театр приезжает, иногда и кукольный бывает, когда было тепло, представления проходили на улице.
Veronika,
везука вам с клоуном! :) отличная идея! и детям весело и родителям легче! :)

Veronika написал(а):
В саду будут поздравлять именинника - с клоуном
а дети не испугаются клоуна? Мой сынок боится. Были мы на ДР в Субмарине, там был клоун Чарли Чаплин. Почти все дети боялись и плакали. У нас в садике даже из-за этого и Деда Мороза нет, только снегурочка. Т.к. сказали что дети пугаются.

repk@, ну, не знаю, большие дети точно не испугаются, а малый мой не боится вооообще никого! у нас 30 октября первый ДР. Расскажу как проходит :)

Natas,
я просто по времени и сумме сопоставила. Или цена всегда одинаковая?

Veronika написал(а):
а малый мой не боится вооообще никого!
раньше и я так думала))) оказалось боится.

Последнее редактирование:
у нас деда мороза тож не будет. Дети боятся

repk@, мы с младенчества все утреники старшего посещаем, поэтому я уверена на все 100. Вчера был праздник осени у нас. из персонажей - осень и пугало огородное. Так наша малышастость все пыталась банки от колы, кот. привязаны к рукавам, чтоб гремело, оторвать. :) Я думаю, что клоун не страшнее :)
Кстати, малых выдрессировали танцевать так, что родители чуть со стульев от смеха не попадали. Так трогательно танцуют и каждый глазенками в свою маму впивается.
Мне наш сад нравится тем, что много тематических утрников у малышей даже. У наших яслей - это уже второй. Первым был день матери.
у старших третий+еще день знаний.
Детки не боятся сказочных персонажей, так как они к ним привыкши, эти персонажи им знакомы и они не ждут от них подвоха.

Veronika,
у вас не садик, а просто сказка! Это в Бресте? :)

Natas, ага, я думала, что лучше нашего минского садика будет не найти, а тут - нашла таки что искала!!! Люди просто любят то, что они делают.

Veronika написал(а):
Вчера был праздник осени у нас.
у нас тоже говорят будет праздник осени утренник. Но вот только что они покажут???
а сентябрь у нас - месяц адаптации, в октябре только начались занятия. Не пойму, когда же будет праздник осени,в декабре что ли?

Девочки, вот, скажите, а режим у деток менятеся, когда они начинают ходить в сад? Моя дочь ложится спать в 23ч и встает в 10ч, если пойдет в сад, придется ж вставать в 7ч, а станет раньше ложиться спать?

У нас был уже праздник-осени. они там и танцевали и пели ( хотя тоже чуть больше месяца ходят в сад) но рдителей не приглашали. т.к. такие маленькие детки разбегаются по мамам и ничего не получается. а после праздника у них был в группе праздничный ужин( родител приносили на сладкий стол).
jullliya,
конечно поменяется, но лучше постепенно готовить ребенка к садовскому режиму, так ему будет гораздо легче адаптироваться. нагрузка и стресс будет для него меньше. И еще учите кушать самому, причем у нас многие дети не могут в обед съесть суп+ второе( мы в том числе) а после сна хотят очень кушать и наедаются булками. Т.ч. советую к этому тоже постараться заранее подготовить.

Fiesta!, малышня стишки рассказывала, воспитательница читает, а они хором последнее слово добавляют, танцевали и игры были - собрать овощи в лукошко, собрать яблочки и грушки в дерева (из картона). Передать по цепоче овощи в корзину.
jullliya, перед садом надо режим дня подкорректировать под садовский. И соблюдать его в выходные, иначе дитенку тяжко будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху