Сады Кунцевщины

TanArt

New member
Когда говорила о криках, имела в виду 534.
В 535 я такого ору ни разу не слышала, хотя тоже возле него частенько гуляю. А бассейн, по-моему, у нас в районе есть в каждом садике.
Мой совет - ищите не садик, а хорошую воспитательницу, любящую детей. Фиг с ними с современными методиками и прочими развивалками, главное - психологический комфорт ребёнка. Поверьте мне, человеку у которого мама и тётя всю жизнь воспитательницами проработали.

DEMI

Друг семейства
TanArt, согласна, для меня пока тоже воспитатели на первом месте по значимости, пока нам 2 года только:)

Insomnia, говорят там воспитатели получше, чем в 3-й группе; вы довольны были?

svetka

New member
Я прям в размышлениях,нам в 534 в сентябре,в 4-ю группу,уж не знаю что и делать.

feniks-f

New member
Insomnia, а сколько детей в группе? И скажите плз. вы направление в РОНО брали или з заведующей решали вопрос об устройстве?

Insomnia

New member
DEMI,
Могу только сказать за 4 группу 535 сада. Мне воспитатели нравились. Юлия Валерьевна производила впечатление воспитателя построже, а Наталья Александровна очень милая.
Если ребенок описался, то всегда все все мокрое лежит в отдельном пакете в шкафу. Если кто-то сам не кушает, то они ребенка обязательно накормят сами, без крика и скандала. Группа очень много участвует в различных конкурсах и является чуть ли не образцовой среди яслей.
feniks-f,
Мы пришли через "блат" 21-ми в группу, но через пару месяцев пришел еще и 22ой. Т.е. по списку в группе у нас было 22 человека. Но реально детей в группу всегда ходить меньше. Кто-то болеет, кто-то уехал в отпуск. У кого-то еще какие-то дела и они на сегодня отпросились.
Так как по семейным обстоятельствам мы в сад решили идти только в ноябре, то пошли к заведующей. Она нам сразу сказала, что мест нет. Если есть "блат" идите в РАНО. Все нашли. Дали нам в РАНО путевку и мы отправились в сад.

svetka

New member
Insomnia, а сколько детей в группе? И скажите плз. вы направление в РОНО брали или з заведующей решали вопрос об устройстве?
Направление не брала,сейчас новое постановление с весны,приходишь и на месте договариваешься с заведующей,а она звонит в РОНО и договаривается сама,никуда ездить не надо.Одно могу сказать,если сейчас пойдете,врятли возьмут,если только в списках есть:nyam:.В группе говорят будет аж 25 человек.А ходили к нам с садика в конце февраля и набирали на сентябрь.Не знаю,заведущая лично мне понравилась,без всяких там намеков на спонсорство,сама недавно звонила,сказала чтоб мед.справочку принесли до 15 августа.:girl werewolf:

feniks-f

New member
svetka, спасибо за инфу. В списках нас на этот год нет, пребываем пока в раздумьях стоит ли идти сейчас, детю в августе 2 года будет, но есть "но" в августе появится второй лялик.

feniks-f

New member
Insomnia, блат есть, нет пока большого желания идти в сад :)

TanArt

New member
Девочки, от хорошего пакетика ещё ни одна заведующая не отказывалась! И места всегда находились в какой хочешь группе и у какого хочешь воспитателя. ;-)

TanArt

New member
А вообще, из всех садиков, мимо которых я гуляю и о которых кое-что знаю ;-), мне больше всего нравится "Золушка" (возле белой школы). Там воспитатели на улице всегда с детками играют. И музыкальные занятия с баяном тоже на улице, и воспитатели опять же вместе с детками танцуют и поют. Бассейн есть. Вообще, этот садик считается очень хорошим. Хотя опять же повторюсь - ищите не садик, а воспитателя!

Aneta

New member
535 садик хороший,мы тоже хотели туда ойти у мамы там знакомая работает,но он находится далековато от нашего дома.И мы решили пойти в сад № 492 Крепыш,он ближе и классный сад.

jullliya

графический дизайнер
а как узнать к какому садику мы относимся? муж становился на очередь на весну-2008, но в какой именно не сказали. и если мы хотим в Золушку, то осенью что-ли идти договариваться?

Insomnia

New member
jullliya,
Сходите осенью поговорите. А потом еще в апреле, потому что насколько я слышала, имено в апреле формируются списки на новый учебный год

DEMI

Друг семейства
Нас жестоко перебросили в 3-ю группу, хотя в 4-ю мы были записаны еще с мая((( Блат в садах похоже процветает, называется кто больше и кто раньше. Осадок все это оставляет не оч приятнй конечно, но ничего.
Вот уже два дня ходим в 3-ю группу, дети плачуут поначалу, а некоторые, я смотрю, и не только поначалу. Мою дочу в первый день отрывали от меня в слезах, а через 2 часа она уже не хотела уходить из сада, разгулялась. Главное, конечно, чтоб меньше болели.

Insomnia

New member
DEMI, Мда не приятно.
Главное чтобы привыкание прошло гладко и быстро

Insomnia

New member
Ю. Пасхали,
Я имела в виду. Хотя бы весной надо было. Когда группы в садах формируются. Тогда я еще была. Может, смогла бы чем-то помочь

Ю. Пасхали

солнечная
Insomnia,
ты знаешь, не думала тогда о садике ))) Собираюсь в Умку хотя бы походить, а здесь уже в 3.5 отдать в сад

Сверху