Сады Партизанского р-на

Hope

New member
Девочки, может кто подскажет хороший садик в Партизанском р-не, по Партизанскому п-ту, ул. Народной

Hope

New member
Спасибо за ответ :acute: Мы уже пошли в 13 д. сад, кот-ый по Партизанскому пр-ту.

Нора, а у меня ребенок тоже в этот детский садик ходит. Только он Заводского р-на, а не Партизанского. Ребенку очень нравится и мне тоже. А нам есть с чем сравнивать, Денис раньше ходил в другой садик №194 на Олега Кошевого.

Шаманка

New member
Моя соседка срочно переводит ребенка в другой сад, мальчику 3,5 года. Может, кто-нить подскажет садик хороший в этом районе? Живет на ул. Захарова.

Hope

New member
Анни Манинен, а в какую группу вы ходите? Мы пошли в ясельную, нам 2,6 и честно говоря пока нам не очень нравится.

Luna

New member
Анни Манинен, расскажите плз про 194 садик. Чем не понравился? Это же д/с от исполкома?

Hope, Мы уже в старшую группу ходим. Денису повезло с воспитателями. А еще мне нравится, как в садике проводят программу оздоровления - и травками поят, и горлышко полоскают и массаж точек делать научили, и после тихого часа влажной варежкой дети себя и друг-друга массируют. А если ребенок приболел ему и нос кварцевой лампой могут погреть и ингаляцию травками сделать. Да и дети, и родители у нас в группе подобрались замечательные. А вам почему не нравится?
Luna, 194 садик исполкомовский. В нем есть свои плюсы, там всего четыре группы на сад. Поэтому помещения групп очень большие, в спальнях прямо танцевать можно. Но в этом саду очень часто меняются воспитатели, да и другой персонал. Не знаю в чем причина, но за два года пока туда ходил мой сын в нашей группе поменяло штук 6 воспитателей. У нас в 194 садике остались друзья, так они рассказывают, что уже ушли и те воспитатели, что были в начале прошлого года, сменился за год и физкультурный и музыкальные работники. А помощники воспитателя чуть ли не каждый месяц меняются. Да и родительских поборов в 13 саду меньше. Да и дети, по крайней мере в группе моего сына, оказались в 13 саду более развитые, а самое главное, какие-то более добрые, что ли.

Hope

New member
Мы уже перешли в более старшую группу, детки 3,5 годика, детей больше - 20 человек, но уход за ними как мне показалось лучше, чем в ясельках, где их 6 человек. Вчера приходила на дом воспитательница для знакомства, рассказала подробно про все их программы оздоровления, обучения и т.д. Звучит хорошо, будем надеятся, что мы втянемся, хотя пока ребенок мой бастует. Во сне все шепчет: не хочу в садик.

Luna

New member
Анни Манинен, Не удивительно мне ваше мнение об этома садике, столько г... про него уже слышала... говорят, что там кормешка ко всему прочему х-реновая... :diablo:

Luna, Насчет кормешки - сын вроде не жаловался, но ел с меньшим аппетитом, чем сейчас в 13 саду. Может просто сейчас растет быстрее, а может здесь и питание вкуснее, чем в 194 саду.

D.M

New member
Посоветуйте детский сад в Партизанском районе

Подскажите какие-нибудь хорошие детские сады в Партизанском районе (ул. Авангардная - ул. Менделеева). Буду благодарен.

Coraline

Jones
Девочки, не могу найти по поиску конкретно детский садик № 26, мы в него записались. Поделитесь отзывами, или дайте ссылочки на отзывы. Спасибо! :)

Snake

гремучая смесь
Натаська, а где ты его ищешь? Сайта у них нет. Адрес: Слесарная, 3.
Мы в него ходим второй год. Нравится очень т.т.т. Сад укомплектован всем: басик с навороченными душевыми, тренажерный зал, ремонт оч хороший, игрушки в группе обалденные - кухня, магазин, слесарная мастерская, куча конструкторов, больших машин, развивалок, кукольный театр. Мы денег на ремонт за два года совсем не сдавали, только по мелочи: на уличные игрушки, магнитофон. Кормят обычно... наверное, как в других садах, ничего экстраординарного... правда, для аллергиков отдельное меню (что бывает не во всех садах).
Кружков много, даже кубики Зайцева будут вроде, правда, у нас еще кружки не начались - только после нового года будут.
Очень часто в садик приезжают артисты, показывают деткам спектакли. Воспитатели у нас замечательные, почти каждый день новые поделки, рисунки. С детьми хорошо занимаются - сын постоянно удивляет новыми стишками, песенками, познаниями всякими (иногда мы с папой падаем со смеху от его серьезных рассуждений :)).
Правда, с воспитателями как повезет... в прошлом году наша воспитательница нам очень не нравилась - до детей ей не было никакого дела.... но, в этом году она ушла на пенсию. Надеюсь, она в саду была такая в единственном экземпляре.
В общем, не сад, а мечта. :) Очень рекомендую.

Coraline

Jones
Snake, Так на форуме и ищу :)) Я уже и по номеру садика (а поиск выдает все запросы на слова "детский сад", т.е. дохренищи страниц даже только в разделе :)) ), по адресу вааще ничего не нашло (адрес-то я знаю :) ). Спасибо большое :)

Только как-то я рядом гуляла когда с Илюшей, там мне не нравились "раскопки", наверное, это временное было, но я все представляла, не дай Бог ребенок куда-то в яму попадет :)

Муж все ворчал: Далеко, далеко :)) В принципе, от нас идти минут 15 (да, ну ты знаешь :) ) , а если на машине отвозить, то вообще нормально. Ну вот захотелось мне в нормальный, большой садик :) Пошел туда направление взял. Кстати, ему понравилась система Одно окно :))) Он был приятно удивлен, что перед ним даже извинились за то, что у них принтер плохо печатает :))) Сорри за офф :)

Кстати, я так понимаю, нам за 3 месяца до садика надо опять туда идти за направлением, а потом с ним в садик?

Snake

гремучая смесь
Натаська, да, раскопки ведутся, все никак заведующая не успокоится :) Она действительно фанат своего дела.
На счет очереди.... ты знаешь, там "конкурс" несколько человек на место, попасть довольно сложно... а какие вы по очереди получаетесь? и в какую группу пойдете, в младшую, наверное? Тогда совсем сложно - новеньких будут набирать человек 10-15, остальные переходят из яселек... Так что если вы по очереди получаетесь в первой десятке - хорошо, если дальше - то проблема... Ты мне позвони, если хочешь, я расскажу подробнее. А то ж рука писать устала. :)

Coraline

Jones
Snake, Ты знаешь, нам дали бумажку, там никакого номера очереди нету :) Написано просто, что, мол, мальчик Илюша такого-то года рождения, детский сад № 26, дата планируемого "выхода" в садик - 01.09.2009, и что обращаться к такой-то тетеньке (Солтан) :))) Сказали за 3 месяца прийти и обнаружить свое желание пойти в садик :)))

Так что пока ничего определенного сказать не могу :) Наверное, за 3 месяца будет видно, что там с очередностью.

Сверху