Сам Себе Дизайнер

Miracle One

Роман на всю жизнь
Для меня сейчас это очень актуально.Хочу завести тему и ее помощью найти своего дизайнера:pleasantry:
Было б классно и самой научится-может,кто заканчивал курсы и насоветует хорошие и толковые?
Или кто может продать программу обучающую и помогающую создавать свои проекты?
Готова предоставить свой дом начинающим - как поле для экспериментов))))За плату,разумеется.:search:
Вообщем, набираем опыт вместе.
Еще интересно все,что касаеться опыта, как сделать самому те или иные вещи, купить(где и по чем) материалы и подсмотреть идеи
Начали..:clapping:

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
Miracle One, а не боишься начинающим? я вот побаиваюсь, вот сама и страдаю над журналами и нетом... потом поделись впечатлениями, тем более, по-моему, у тебя деревянный дом?

Кия

Active member
Miracle One написал(а):
кто может продать программу обучающую и помогающую создавать свои проекты?
проф. программы - учить самому особо смысла нет.. потому как программа это доп. СРЕДСТВО.. и при отсутствии БАЗЫ - это ноль..
программульки "чисто побаловаться" - тридехом, аркон и т.п - я вам могу подарить.. постараюсь найти - и маякну..
они не из последних правда..

Miracle One написал(а):
Готова предоставить свой дом начинающим - как поле для экспериментов
непродуманое решение...))))) это может вам стоить ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ))

Miracle One

Роман на всю жизнь
Кия ,так если к профессиональному дизайнеру - будет стоить еще больших денег))))
у меня приятельница собиралась на курсы и предлагала свои услуги начинающего))вот найду ее через Одноклассников)))
за программубуду признательна..
kelebek,боюсь))а что делать? лучше боятся и делать,чем боятся и не делать. Ошибок нет только у того кто ничего не делает. К моим 26 годам я чего только не начинала )) Мы с мужем этот дом 2 года вынашиваем, и вот в этом году сам дом наконец построили!! осталось-то..эге-гей....теперь еще страшнее,если честно. а у вас тоже дом? где,если не секрет?..
Lisanka,напишите - позвоню,поговорю.Может,подойдет!

Кия

Active member
Miracle One написал(а):
так если к профессиональному дизайнеру - будет стоить еще больших денег
ну не скажите))- вам не придется оплачивать ошибки))
впрочем - вам решать..
...........
а в какои стиле вы планируете делать?

Скорпиончик

Active member
Уже где-то писала. У меня знакомая девушка учится в БГУ на дизайнера. Опыт работы уже есть, берет не дорого. Сотрудничает с производителями мебели. Кого интересует пишите в ЛС

kelebek

Active member
непродуманое решение...))))) это может вам стоить ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ))

полностью согласна. если уж не обращаться к дизайнеру-профессионалу, то тогда лучше самому вооружиться огромным количеством журналов, миллиметровкой,калькулятором, муляжи сделать и ....творить!
у меня есть много примеров самостоятельно оформленных домов и квартир, выношенных и рожденных в муках их хозяевами. все кто там оказываются твердо уверены в том, что это дизайнерская работа!
kelebek,боюсь))а что делать? лучше боятся и делать,чем боятся и не делать. Ошибок нет только у того кто ничего не делает. К моим 26 годам я чего только не начинала )) Мы с мужем этот дом 2 года вынашиваем, и вот в этом году сам дом наконец построили!! осталось-то..эге-гей....теперь еще страшнее,если честно. а у вас тоже дом? где,если не секрет?..

согласна, что кто не рискует - тот не пьет шампанское! но такой риск может оказаться очень дорогим развлечением!
мы тоже с мужем свой дом "выносили" сами, от первоначального проекта не осталось ничего, кроме балкона на втором этаже и общего вида крыши :) остальное мы "перекраивали" несколько раз в процессе строительства. строители от нас стонали. хотя не понимаю почему - за каждое отклонение от оговоренного первоначального проекта мы им платили очень большие деньги!:man in love:
на сегодняшний день наша коробка стоит и ждет когда мы начнем ее отделывать внутри. может мы возьмем несколько консультаций дизайнерских, но основные идеи и проекты мы опять "вынашиваем" сами. строительство дома - это такой забавный творческий момент в нашей жизни!
у нас дом деревянный, ручной рубки, из толстенного бревна. и находится в районе кургана славы.

Lena.

New member
могу посоветовать 1 дизайнера, делает оч качественно, работает в FRESCO, если слышали о такой студии. пишем в личку если что...

Miracle One

Роман на всю жизнь
о Фреско слышала, но цены там приличные. Звонила когда-то =хотела свою квартиру перекроить. ПЕредумала))
kelebek ,у нас тоже дом стоит уже. Но у нас проект утвердили перед стройкой - и менять что-то уже было невозможно,так как дом уже подгтовленый по проекту везли из России. Здесь на месте только собирали,уже то что мы приняли как окончательное решение.Видела один дом-терем в Раубичах из толстенного бревна и огромный. Просто очень большой дом,да на берегу озера. Лепота...
РЕШЕНО: ВООРУЖАЮСЬ САМА,)))НО..ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛА.

Miracle One

Роман на всю жизнь
т е все же консультация была? у кого,если да?

даже не знаю,с чего наинать. не могу со стилем определится..Много нравится.
Надо съездитьв Алладин,когда покупала там комод, года 4 назад - было все красиов оформелнео,как комнаты. Поодить-прикинуть,в какой обстановке буду себя уютней чувствовать..

kelebek

Active member
нет, я еще не консультировалась.пока изучаю журналы, у меня их килограмм сто, наверное ;-)

Кия

Active member
Miracle One,
я нашла диск с чем-то по ландшафту..и со старыми версиями автокада - эти могу отдать если надо..
была еще кучка..но я наверное их уже выкинула..
впрочем, я думаю вам нужно определиться с тем что вы собираетесь делать - и купить..
думаю что макс, автокад - вам не нужны..
можно рассмотреть - архикад, аркон - для планировки и расстановки базовой мебели
про сто - для конструирования мебели
можно также пользоваться фотошопом - чтобы перекрашивать стены и полы ..
цена вопроса - 8 тыс...а новые версии- это новые версии..
......
и в любом.. ЛЮБОМ случае, как советует kelebek, - нужно "насмотреть" себе базу.. чтобы определиться с пристарстием и облегчить задачу дизайнера, если вы планируете его привлекать..

Miracle One

Роман на всю жизнь
кия,спасибо. Обязательно гляну в магазинах все это. Думаю,можно разобратся. Глаза боятся..
kELEBEK,может поменяемся журналами? в смысле на время. У меня не сто кг,но штук 30-45 есть. Это те,которые оставила себе. Часть пораздавала.

kelebek

Active member
Miracle One, думаю, муж не даст. он в них почти каждый вечер ковыряется.да и собирал пару лет точно.

Miracle One

Роман на всю жизнь
kelebek, не представляю своего мужа,ковыряющегося сразу в 100 кг журналах... )))
да и вообще мужчину не представляю так. ладно - нет так нет.

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
Miracle One, я сама удивляюсь - мой супруг просто болеет нашим домом. все свободное время свое он посвящает ему))))) для него это его детище, которое он выносил )))))

Miracle One

Роман на всю жизнь
Просто мой пропадает на самом участке, учит строителей уму -разуму. А дизайн на мне - сказал,что в вопросах вкуса доверяте мне больше..Поедет в Москву-заказала ему тоже кучу журиков и программ. СПАСИБО Кия ))

А кто где покупает мебель? Под заказ -хорошо, но может-,есть любимые места,где можно посмотртеь,как выглядит готовое изделие?
Какие-нить штучки-банкетки интересные? ширмы и всякие интересные предметы интерьера,функциональные ,есессно.
Упоминала Алладин, добавлю Домус на Богдановича.
Что еще?

Сверху