Сам Себе Дизайнер

Miracle One

Роман на всю жизнь
Может быть,кто-нить приведет расценки на рассчитанный дизайн дома,к примеру в 250 кв м?
А то просто звонить в дизайн-студии и теребить их по этому поводу не хочется..

Дарьюшка

New member
может кто знает какую нибудь программу с расчетом плитки для с узла?, а то как-то не очень хочеться в ручную?????

May_be

просто поболтаем
от 25 у.е - метр
вот и умножайте
Тоже сейчас "варюсь" в данной теме, т.к. тоже загородный дом стоит в стадии разработки дизайна
У меня о расценках другие сведения :grin:по городу в среднем от 15 до 30 $ за метр
Причем результат и за 15$ и за 35$ может быть одинаков по мастерству. Зависит от амбиций и раскрученности, а не от таланта дизайнера
Лично я и без дизайнера имею в голове четкую картинку нашего интерьера Дизайнеру останется лишь дополнить деталями и "фишками" /вдруг профи чего подскажет , что мне в голову не пришло/ и воплотить проект на бумаге (я это умею, но мне лень возиться :)) ) Интересно, сколько может стоить такая работа?
Пока я только присматриваюсь. Близкого духом человека для сотрудничества не выбрала. Знакомлюсь с портфолио людей, хожу в гости по знакомым осматривая их дизайнерские интерьеры и собирая досье, в интернете беседую..:)
Но вот придумать интерьер с нуля или воплотить готовую идею, составив проект...Наверное ж цена разная ? :)

Кия

Active member
May_be,
раскрученность - иногда зависит от таланта)) как ни странно..))
и от опыта тоже..
а цены - они конечно разные..
я знаю фирмы которые берут и 200 у.е за метр..
Lia,
долго писать..
примерно одинаковый пакет - планы, развертки, картинки..+/- авторский надзор и пр..

Кия

Active member
May_be написал(а):
Но вот придумать интерьер с нуля или воплотить готовую идею, составив проект...Наверное ж цена разная ?
наверное разная..
лично я за такое не берусь))
поверьте мало кто захочет быть просто "исполнителем" - для этого есть визуализаторы..и "институтов оканчивать" - не нужно
просто консультацию..
так сказать мнение со стороны - это возможно

Lia

жительница Венеры
Кия,
а если требуется только эскиз на комнату (16м), с продуманной цветовой гаммой, это сколько может стоить?

Miracle One

Роман на всю жизнь
Дарьюшка ,не совсем обэтом тема.
Хотелось бы смаковать здесь интерьер,а не технические строны.
а во-вторых, для обыкновенного санузла кол-во плитки ? или составление какого-то особого узора имеете в виду?
Если просто - то это ж элементарно найти площадь территории,кот. будете выкладывать(ширина умноженная на длину))))))))) и в любом салоне плитки или магазине Вам скажут,сколько ящиков на такую площадь вам надо.
Кия,скажите, Вы тоже беретесь за проекты? я не сразу поняла..
я что-то могла бы сделать и сама чтоб немного снизить цену, и если это удобно мастеру.
Вы за любую работу беретесь?

Но интерьер хотелось бы видеть и представлять. А то имеешь в голове картинку-начинаешь воплощать ее и пока 10 раз не передвинешь(если дело касается лишь растановки мебели) - идеала не добьешься. А тут и цвет, обои,декор,камень какой искусственный. Что-то самоучкой не так сделаешь совсем - и псу под хвост весь интерьер.нА БУМАГЕ ЛЕГЧЕ ПОДПРАВИТЬ. А когда есть хотя бы предстваление-можно и мебель интересную подыскать и цветы даже подобрать,хотя их,конечно правильней под режимы температурные и световые)) Но работу проектировщика(или дизайнера) можно чуть само под себя довести.

Кия

Active member
Lia,
отвечу в личку
Miracle One написал(а):
тоже беретесь за проекты
тоже
Miracle One написал(а):
за любую работу беретесь
нет
только за ту которая мне интересна
Miracle One написал(а):
А то имеешь в голове картинку-начинаешь воплощать ее
раскажите! вот вы как себе представляете?
я этот вопрос вам задала одним из первых)))

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Присоединяюсь к вам в темку! Тоже штудирую кипы журналов и просматриваю уйму материалов по дизайну в нете. Даже на курсы пошла...., но там уровень ну уж совсем для начинающих.
С общей концепцией как-то сразу определились, мароканский стиль, но с уклоном к арабскому, а вот с деталями......

Miracle One

Роман на всю жизнь
НЕФЕРТАРИ,вы тоже в Боровлянах.? и я там..
Вот сейчас описываю и придумываю тоже стилистику. а где собираетесь мебель и всякий антураж для дома подискивать в таком стиле-то? интересненько..
Мне вот все хочется в доме место найти,для этакого чилл аута в турецком стиле(надеюсь турецких прибамбасов -столики,стульчики) удет возможность притащить оттуда.

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
ух ты! здорово!
похвастаетесь результатом?
Конечно! Тем более будет интересно мнение профи! :)

Цитата:
Сообщение от Miracle One
Вот сейчас описываю и придумываю тоже стилистику. а где собираетесь мебель и всякий антураж для дома подискивать в таком стиле-то? интересненько..
Мне вот все хочется в доме место найти,для этакого чилл аута в турецком стиле(надеюсь турецких прибамбасов -столики,стульчики) удет возможность притащить оттуда.

Незнаю пока, там ведь все-таки больше на деталях все. Что-то сама сделаю (присмотрела уже -мозайчный столик на кованной ножке ), что-то уже привезли . Пока думаю.

Последнее редактирование:

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Незнаю пока, там ведь все-таки больше на деталях все. Что-то сама сделаю (присмотрела уже -мозайчный столик на кованной ножке ), что-то уже привезли . Пока думаю.

Кия

Active member
НЕФЕРТАРИ,
а чтобы вы делаете со стенами? грубую штукатурку?
суперские обои в мароканском и индийском стиле я видела на днях - сразу вспомнила про вас..
если что - дам наводку

Miracle One

Роман на всю жизнь
Кия,если не тяжело - напишите здесь,где можно разные стилистические обои посмотреть.
Я вот долго думала и решила,что хочу поэкспериментировать с цветами на квартире своей для начала.Всегда нравился шоколадный цвет-а вот зал с использованием этого цвета в интерьере получился ничего,но не очень уютно чувтсвую себя в нем.

Кия

Active member
разные обои - в разных местах..
вам конкретно какой стиль интресен? (третий раз спрашиваю)
Miracle One написал(а):
долго думала и решила,что хочу поэкспериментировать с цветами
не распаляйтесь..
опредлитесь со стилем - 1
(для каждого стиля характрен свой цветовой и тоновой диапазон)..- 2
и тогда выбирайте свою цветовую гамму.. - основной цвет - 60% и дополнительные 30% и 10%
в принципе непродуманые эксперименты могут вам вылиться в большие деньги.. - поэтому есть смысл сразу сделать эскиз или подобрать цвета на палетках - и двигаться по плану

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
НЕФЕРТАРИ,
а чтобы вы делаете со стенами? грубую штукатурку?
суперские обои в мароканском и индийском стиле я видела на днях - сразу вспомнила про вас..
если что - дам наводку

Да, хотела, что-нить такое, может штукатурку попробую. В данной ситуации шпаклевать и шлифовать стены в ноль, стиль не обязывает. Задумка у меня такая: из гипсокартона вырезаем по лекалу конструкцию 2,5 на 0,5 м. На ней 3 арабские арочки , приклеиваем на стену под потолок, красим в цвет отличный от основной стены.(сначала хотела разницу в несколько тонов, но одного цвета, а сейчас начала цвета "примерять", так ваще понесло. ООчень нравится темно-бирюзовая стена, ГК светлый абрикос, ну и роспись по нему синяя). А, и светильнички под каждой арочкой, направленные вверх (будут покрашены в цвет основной стены).
Обои хочу однозначно куда-нибудь! Краска во всех комнатах......наверно, будет напрягать. Давайте наводку! Спасибо заранее!

Сверху