Сама себе доктор или как не сталкиваться с хамством медиков

И-ра

New member
Хотелось бы написать большое руководство удобное для использования, но нет таланта. Поэтому вкратце и сумбурно.

1. Красной нитью: я - Человек, это МОЯ беременность, врачи не заменяют бога на земле, а оказывают медицинские услуги.
2. На 150 000 или сколько там положено за постановку на учет до 12 недель и безаговорочное выполнение всех фантазий дохтера я забила сразу после рейда по ближайшим поликлиникам с ЖК. Это только для тех кому повезло с ЖК, нет денег в данный момент, угроза выкидыша. Я так понима, что максимальное наказание, для тех, кто не появится в ЖК будет направление рожать в конкретный роддом, где без обменной карты с вами будут обращаться очень осторожно боясь подцепить какую-нибудь бяку. Сейчас входят в моду домашние роды так что это также не страшно.
3. По всем прогнозам у меня все ОК поэтому отказываюсь от платного ведения беременности. Токмо из экономии. Зачем мне мед центр не принимающий роды?
4. Я выбрала себе 2 гинекологов и они ведут мою беременность. Нельзя в таком важном процессе полагаться на одного, даже самого лучшего доктора. Естессно, знала я их заранее. Вот к каким врачам они говорят, к тем я и иду на прием. Мне терапевт, хирург, неврапатолог и стоматолог не нужны. А к врачам, консультация которых важна, меня направляли т.к. нельзя полагаться на профессионализм врача к которому достался талончик. В смысле я лотереи не люблю. Да, еще. Иногда я к врачу иду с гинекологом. И он сначала все объясняет гинекологу, а потом они вдвоем все рассказывают мне. Меньше часа меня наверное ни один врач не смотрел.
5. Про анализы. Специально для тех, кто считает их важными. Сдайте одновременно одну баночку с мочой бесплатно и одну платно под другой фамилией, предварительно сыпанув туда кофейную ложку сахара. Со слов моей медицинской родни, еще ни в одной лаборатории сахар не обнаружили. Но к анализам беременных самое лучшее отношение. Я к анализам отношусь с большой долей скепсиса т.к. знаю такие слова как чувствительность, точность и воспроизводимость. Но периодически их сдаю когда мне это удобно. Там где гарантированно нет очереди из злобных и больных простудой людей.
6. А зачем делать УЗИ в 7-ке, если все равно потом платить 80 000 Шредеру? Они мне по телефону сказали, что генетики работают только у них, а остальные генетики не генетики вовсе. После разъяснения моих прав, согласились принять заключение другого врача без посещения их врача.

Моя жизнь всегда была счастливой т.к. я не планирую жить дважды. Беременность не стала иключением. Чего и всем желаю.

Роса

New member
Re: Сама себе доктор или как не сталкиваться с хамством меди

И-ра написал(а):
Про анализы. Специально для тех, кто считает их важными. Сдайте одновременно одну баночку с мочой бесплатно и одну платно под другой фамилией, предварительно сыпанув туда кофейную ложку сахара. Со слов моей медицинской родни, еще ни в одной лаборатории сахар не обнаружили. Но к анализам беременных самое лучшее отношение. Я к анализам отношусь с большой долей скепсиса т.к. знаю такие слова как чувствительность, точность и воспроизводимость. Но периодически их сдаю когда мне это удобно. Там где гарантированно нет очереди из злобных и больных простудой людей.
Как-то слишком импульсивно для счастливой умиротворенной женщины :derisive: Безусловно, желаю вам еще большего счастья и легких родов, а главное здорового крепкого малыша.
Но вот по поводу анализов хочу сказать, что не все так плохо. Мне например ровно через 3 часа находили и белок в моче, когда не утерплю и пол стакана пива с мужем выпью и соль и сахар, да 3 плюса!, правда сразу после операции. :biggrin: Я достаточно скептически отношусь к районным врачам, вернее никак не отношусь, предпочитая свои проблы в других местах решать и быстро, без очереди, но хожу все таки к своему районному гинекологу, милейшая женщина(не призываю всех), и анализы сдавать все же надо... А почему собственно не стать на учет до 12 недель? Я стала в 8 как порядочная, мне и мазки хотелось сдать, да и вообще чтобы посмотрели... Я, конечно, планировалась и все такое, но... это же - ребенок. От того, насколько у меня внутри все в порядке - напрямую зависит его здоровье.
Между прочим, со мной в больнице (я туда в 12 недель просто так легла, обследоваться да все анализы посдавать, чтоб потом не мотаться) лежала девочка, у нее 3 раза была подряд была не развивающаяся беременность примерно с 8-9 недель. Правда в конце концов Слава Богу с 4го раза все нормализовалось. Ну а не ходи она к врачу? Знаете чем чревато?
Каждый сам решает, врачи люди не однозначные, как я на своем опыте убедилась. Но хоть что-то для начала они все же могут.

Mahima

переименовалась:)
Анализы сдавать может и надо..как и посещать гинеколога..как и делать УЗИ.. Вопрос - с какой частотой и в каких условиях. И если для получения пособия этого нужно тратить здоровье и нервы в районной поликлинике - то я тоже против. А платить большие деньги мед.центрам, да еще не ведущим роды, при вобщем здоровой беременности - зачем? Естественно, это выбор каждого.

Кстати, в свое время так и не прошла всех положенных врачей..Там были такие очереди и талоны с семи утра... :blink: А платить за это мне не хотелось..

И гинеколога я посещала только ради получания обменной карты со всеми ВИЧ-СПИД анализами. Чтобы все иметь вероятность попасть не сразу в обсервацию..если пришлось бы... :biggrin:

ARROW

Все в жизни связано!
А по моему человек ОТВЕТСТВЕННО относится к своей беременности.:acute:
Удачи.

Goldenflow

Well-known member
мне действительно повезло с районным врачом и ЖК
в профпригодности врача у меня сомнений не возникло ни разу
таблетками меня не пичкали,один раз хотели заперетьв больницу-я отказалась,санкций за это не последовало
для сдачи анализов в нашей п-ке имеется отдельный кабинет
кровь из вены берут вне очереди
по поводу походов по врачам-у меня есть свой стоматолог и эндокринолог у которых я наблюдалась.Они мне выдали бумажки для обменки.Терапевта и ЛОРа я прошла в поликлинике,ну надо так надо.Терапевт кстати нашла одну неприятность по кардиологии.Потом ее подозрения подтвердили результаты УЗИ сердца.После чего отношение ко мне стало особо бережным.Если бы меня что-то беспокоило серьезно,тоя бы ходила к своим врачам.И результаты обследований были бы приняты в районной ЖК.
А зачем делать УЗИ в 7-ке, если все равно потом платить 80 000 Шредеру? Они мне по телефону сказали, что генетики работают только у них, а остальные генетики не генетики вовсе. После разъяснения моих прав, согласились принять заключение другого врача без посещения их врача.
Кто они ? А в7 чем плохи генетики? И чем так хорош широко разрекламированный Шредер?И зачем платить ему 80000 ,если мне все то же самое проделали в 7 бесплатно.
отказываюсь от платного ведения беременности. Токмо из экономии. Зачем мне мед центр не принимающий роды?
вот с этим согласна.

Orion

Созвездие
как вы относитесь к людям так и они будут относиться к вам :yes:

Катя_Катина

Well-known member
Согласна с Kolina mama. Мне, наверное, тоже повезло с гинекологом в ЖК. И ни разу за всю беременностья ни в одной очереди не сидела - только ждала, пока посетитель от врача выйдет. Может, потому, что всегда в поликлинику до работы ходила - в 8 утра??? И к Шредеру идти за 40 баксов в то же время, когда он абсолютно бесплатно делает то же самое в 7 - не вижу смысла. И вообще, беременность - не болезнь. А если ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ потатить деньги, то лучше купить что из нужных вещей... Блендер, например. Или йогуртницу. Или пароварку. Или просто вкусняшек. Или в чулок положить....

lelik

Сладкая
Я тоже никогда несидела в поликлиниках ,всё было вовремя и везде пропускали,и УЗИ в 7 -ке делали бесплатно ,только один раз заплатила за анализ на токсоплазмоз и всё.

Galochka

Member
Я платила только в ЛОДЭ 19 000 за первое УЗИ) Они мне диагностировали беременность на сроке 3 недели :declare: И всё :declare:

ARROW

Все в жизни связано!
А я сидела в очередях,и еще в каких.Хотя врач была милейшая женщина.
Анализы напрягали.
Врачей не проходила всех.

Anastasia

МИР во мне
Если по бесплатным клиникам ходить - то всего хватает и очередей и непрофессионализма и хамства. Женщина должна понимать, что только она в ответе за себя и своего ребенка, соответственно ей и принамать решения, как поступать и чем личиться т.п. Для этого надо много знать. Ни один врач не может вас вынудить к чему-либо. вы можете всегда отказаться, если считаете что вам это не подходит. Врачи часто делают что должны а не тоЮ, что считают правильным. Их можно понять. Но если вы граммотны и серьезно подходите к своей беременности, то не принимаете все в слепую.

Умейте защитить своего малыша. У меня в ЖК придумали запись на сдачу крови (общий анализ). Никода такогоне бывало. Врача на участке постоянного нету - никто не предупредил. Я через весь город (жила не по прописке) приперлась к 8.30 утра,а мне говорят Вы не записаны, принимать не буду (людей в очереди нет никого). Я так расстроилась, хоть плач. Встала рано, ехала черт знает куда, ради чего. Но я не долго убивалась. пошла прямиком к заведующейЮ, устроила разром, пожаовалась на их "порядки".... и через 5 минут у меня взяли анализ с улыбкой.
А еще каждые две недели мочу сдавать гоняли - зачем до сих пор не пойму. Так я через раз, а то и через два ходила. Говорила, забыла, не назначали, не получилось.

Orion

Созвездие
Anastasia написал(а):
Я через весь город (жила не по прописке)
а зачем спрашивается? пошла бы в поликлинику там где жила.. многие сами себе проблемы придумывают, а потом из них выходы ищут :biggrin: наверное так жить интересней :acute:

Anastasia

МИР во мне
По месту жительства врач уж очень неприятная была. Да и все переехать собирались в родные пенаты.
Но даже если и из дому (где прописана ехала - это тоже не близко) так выходит беременную можно гонять туда-сюда? :diablo:

Galochka

Member
Anastasia, я вообще с поликлинике чуть что - сразу вежливо так спрашиваю: "Вы отказываете в медицинской помощи беременной женщине?" Меня чуть ли не под ручку по врачам водили :dance: Раза 3 уже так говорила :declare:
И я спокойна, и врачи спокойны, что я на них не пожалуюсь :declare:

Orion

Созвездие
Anastasia написал(а):
По месту жительства врач уж очень неприятная была.
так выбрала бы любую :) имеешь ПОЛНОЕ право :)

Anastasia написал(а):
Да и все переехать собирались в родные пенаты.
так как переехала бы так и перевелась :) это абсолютно не сложно :) документы просто курьером из одной поликлиники в другую пересылают :) я в беременность 2 раза туда-сюда переводилась ;)

Anastasia написал(а):
Но даже если и из дому (где прописана ехала - это тоже не близко) так выходит беременную можно гонять туда-сюда? :diablo:
многим беременным полезно походить, а не сидеть дома или на работе и выходить только на полчасика :acute: но это я вообще не про вас и не про то что вы пришли, а у вас не захотели кровь брать :) так просто глобальное наблюдение уж очень многие себе любят проблемы придумывать, а потом доблестно их решать :) и подругам потом рассказать будет что :) как с врачами сражалась, как победила :so happy:

Mahima

Ориончик...конечно надо к людям хорошо относиться..но, ИМХО, беременность не то время, чтобы ждать, когда же это к тебе станут относиться также прекрасно, как и ты ко всем :dirol: Хочецца жить и радоваться..а не по очередям толкаться.. Впрочем, опять же - выбор каждого..Не хочешь - не ходи..Хочешь красвио - иди платно.. У нас не коммунизм.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
беременность не то время, чтобы ждать, когда же это к тебе станут относиться также прекрасно, как и ты ко всем :dirol:
а я и не ждала :) все сами принесли и полОжили ;)

Катерина написал(а):
Не хочешь - не ходи..Хочешь красвио - иди платно.. У нас не коммунизм.
ну вот это правильно :)

Mahima

Орион, ну не все ж такие пробивные, согласись.. :acute: .Но девушка, которая завела эту тему - молодец. Нужно иметь свою голову на плечах в ЛЮБОМ случае - хоть в поликлинику ты идешь, хоть сидишь дома...

Orion

Созвездие
да я как-то и не пробивная по-моему совсем :) просто так получается :)

Сверху