Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

Chadha

Well-known member
Лапа, я почему то про общение и прочитала у kolesnikova, не столько про деньги. отец если хочет быть с ребенком, он с ним будет. и не строго дозированно временем, деньгами и прочим.

kolesnikova, а что он может сделать не теоретически, а фактически? подать в суд на установление отцовства? вряд ли дойдет до этого дело. а ребенка с ним не заставишь быть, если сам ребенок этого не хочет. да и скорее всего этот запал у "папы" поугаснет скоро, если не затухнет совсем.

kolesnikova

New member
отец если хочет быть с ребенком, он с ним будет. и не строго дозированно временем, деньгами и прочим.
вот именно, но у него другие цели в жизни.

да и скорее всего этот запал у "папы" поугаснет скоро, если не затухнет совсем.
бум надеяться.
Но меня сильно напрягает ситуация.

He_len

сам себе дизайнер
kolesnikova, а чем плохо его присутствие в жизни сына...? может, будет с "поганой овцы хоть шерсти клок"?

За последние пару лет я неплохо поднялась
какой ему профит от этого? какая вообще разница ему оттого, на мели вы или нет?

очень это сложная тема. Вижу по отцу своих девочек. У него очень тяжелые отношения с отцом, примерно Ваша ситуация - папа про сына забыл, временами вспоминал, потом уже во взрослом возрасте вдруг решил помочь, но у сына оказались немного другие планы, что взбесило папу, и папа пропал. Так вот я к чему, вот распрашиваешь человека про отца - звучит как "я его не знаю и пошел он в ж.пу", а в глубине души огромная обита да отца. Т.е. то, что вроде как не хочет общаться с отцом, не значит, что отец ему не нужен. Может он чувствует Вас и считает себя взрослым мужчиной, обязанным маме помочь, поддержать и угодить. Я бы очень советовала консультацию с семейным психологом
я сейчас наблюдаю за другой ситуацией, которая тоже не ахти. В двух словах: отец бросил семью, дочка росла без отца его не зная, выбралась из деревни и уехала в Минск, выучилась, вышла замуж, купили квартиру, родили ребенка - и появился старый больной папа, у которого больше никого нет (ни с кем не сложилось, детей больше нет, запойный). тут как тут. Эта девушка с ним общается, а мама обижается и злится. Девушку эту растила мама с бабушкой в очень тяжелые времена, учили платно, отца просили помочь, но он сказал - "пусть учится и работает, как все, корона не свалится". А теперь на все готовое приполз больной, старый, одинокий человек...

а я была бы только "за". А что Вы потеряете? Ничего, только приобретете официальные алименты. Ну а встречи с ребенком будет требовать - не препятствуйте. Раз сын сам не хочет общаться - так тому и быть.
вот я тоже так считаю. Только загвоздка в том, что ребенка отдать по сути чужому уже человеку на день или два, стремно. И даже на час. Не понятно, чему он научит, может с какой-нибудь теткой непонятной познакомит. Ну или у меня фантазия разыгралась

Но меня сильно напрягает ситуация.
отдайте ребенка на недельку)))) папаша его вернет быстренько))))
было бы смешно, если бы не было так грустно.

однажды так сделала моя знакомая. "папаша" выдержал пару дней.. это сотрудник мужа был. В первый день этот папка зашел к нам по делам с этой девочкой 6-летней, и решил дочку у меня на часок-другой оставить, а получилось на весь день. Потом вошел во вкус и на следующий день привел. И сидел весь день с ней мой брат (вообще по сути незнакомый человек для их семьи). и на третий день "папаша" понял что не царское это дело - детей воспитывать - и отправил девочку маме.

Последнее редактирование:

Innk

New member
вот да!+++

Не понятно, чему он научит, может с какой-нибудь теткой непонятной познакомит. Ну или у меня фантазия разыгралась
ой ну у меня так было, забрал сына в силичи (ему уже около 12 было) гулять, по итогу привезла его за рулем подруга (т.к. папаша не смог на природе не выпить), ну и больше ре не захотел ездить - ему нужно было общение и катание с папой, а не разговоры с "чужой тетей" и отсутствие внимания выпившего папаши.

А еще раньше, сыну вообще лет 10 было, он его взял в бильярд, а там естественно виски и все такое, и куда ж ехать, когда там так весело, так ребенка часов в 11 вечера отправил домой одного на такси!!! Можете себе представить?!!

Я это все к чему, что все эти потуги на право общения с детьми непутевыми папашами исключительно для галочки, так, отметиться, вроде пообщался с ребенком - не такое уж ты и го..но, а по сути оно им не на-до..

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Кстати с этим папашей еще одна история пренеприятнейшая приключилась (неприятная для нормальных людей, конечно). У него была очередная пассия, а у этой пассии - дочка, которая где-то там танцует. И пошел он с этой женщиной смотреть выступление вот этой девочки (дочки этой женщины) на сцене местного дк (маленький городок). Вышли девочки на сцену, одна девочка поет, другие танцуют. Ну, они с той женщиной смотрят на девочку, которая танцует, довольные, хлопают, поддерживают. И в какой-то момент в середине выступления он присмотрелся к поющей девочке и ...узнал в ней свою родную дочь!!! Вот такие папаши - идут смотреть выступление другой девочки, не зная, что у своей родной тоже дебют. Тк им неинтересно даже.... аж слезы наворачиваюстя, а рассказывал он это как прикол, и ржал.

kolesnikova

New member
ребенок не хочет. прячется в ванной, когда он приходит.

аж слезы наворачиваюстя, а рассказывал он это как прикол, и ржал.
а каково ребенку? зачем дитю лишние стрессы? не можешь быть нормальным папашей - не будь никаким, живи со своими собутыльниками - они всегда будут тебе рады.

разговоры с "чужой тетей" и отсутствие внимания выпившего папаши.
во-во.
А сейчас ваш сын к отцу как относится? нашли они общий язык?
мой не хочет даже подарки от него принимать - пошел раздарил друзьям, а к вкусностям даже не притронулся.

Innk

New member
А сейчас ваш сын к отцу как относится? нашли они общий язык?
мой уже слишком взрослый, общается по мере необходимости))) ну когда гроши нужны))) папа не отказывает, если есть
а так просто желания общаться нет, насколько я вижу. Хотя и с нами сын не много разговаривает - возраст не тот, свои интересы..)))

Лапа

Well-known member
А теперь на все готовое приполз больной, старый, одинокий человек...
ну тут выбор девушки, ничто не мешает ей папу на ... послать, но ей он зачем-то нужен

ребенок не хочет. прячется в ванной, когда он приходит.
не хотите сами обратится в социальную службу, в том числе эти факты отметить и обратится в суд об запрете на общение?

kolesnikova

New member
не хотите сами обратится в социальную службу, в том числе эти факты отметить и обратится в суд об запрете на общение?
ну, это уже крайний случай. Мне хочется решить вопрос с минимальными усилиями. Не ходок я по инстанциям. просто хочу, что бы нас в покое оставили. Вот и спросила тут, может у кого уже есть похожий опыт.

общается по мере необходимости))) ну когда гроши нужны))
молодец )))

Сверху