kolesnikova, а чем плохо его присутствие в жизни сына...? может, будет с "поганой овцы хоть шерсти клок"?
За последние пару лет я неплохо поднялась
какой ему профит от этого? какая вообще разница ему оттого, на мели вы или нет?
очень это сложная тема. Вижу по отцу своих девочек. У него очень тяжелые отношения с отцом, примерно Ваша ситуация - папа про сына забыл, временами вспоминал, потом уже во взрослом возрасте вдруг решил помочь, но у сына оказались немного другие планы, что взбесило папу, и папа пропал. Так вот я к чему, вот распрашиваешь человека про отца - звучит как "я его не знаю и пошел он в ж.пу", а в глубине души огромная обита да отца. Т.е. то, что вроде как не хочет общаться с отцом, не значит, что отец ему не нужен. Может он чувствует Вас и считает себя взрослым мужчиной, обязанным маме помочь, поддержать и угодить. Я бы очень советовала консультацию с семейным психологом
я сейчас наблюдаю за другой ситуацией, которая тоже не ахти. В двух словах: отец бросил семью, дочка росла без отца его не зная, выбралась из деревни и уехала в Минск, выучилась, вышла замуж, купили квартиру, родили ребенка - и появился старый больной папа, у которого больше никого нет (ни с кем не сложилось, детей больше нет, запойный). тут как тут. Эта девушка с ним общается, а мама обижается и злится. Девушку эту растила мама с бабушкой в очень тяжелые времена, учили платно, отца просили помочь, но он сказал - "пусть учится и работает, как все, корона не свалится". А теперь на все готовое приполз больной, старый, одинокий человек...
а я была бы только "за". А что Вы потеряете? Ничего, только приобретете официальные алименты. Ну а встречи с ребенком будет требовать - не препятствуйте. Раз сын сам не хочет общаться - так тому и быть.
вот я тоже так считаю. Только загвоздка в том, что ребенка отдать по сути чужому уже человеку на день или два, стремно. И даже на час. Не понятно, чему он научит, может с какой-нибудь теткой непонятной познакомит. Ну или у меня фантазия разыгралась
Но меня сильно напрягает ситуация.
отдайте ребенка на недельку)))) папаша его вернет быстренько))))
было бы смешно, если бы не было так грустно.
однажды так сделала моя знакомая. "папаша" выдержал пару дней.. это сотрудник мужа был. В первый день этот папка зашел к нам по делам с этой девочкой 6-летней, и решил дочку у меня на часок-другой оставить, а получилось на весь день. Потом вошел во вкус и на следующий день привел. И сидел весь день с ней мой брат (вообще по сути незнакомый человек для их семьи). и на третий день "папаша" понял что не царское это дело - детей воспитывать - и отправил девочку маме.