Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

Monti_cat

New member
от я дурында:))), о машине-то и не подумала, но я б не поехала, зимой и не зная дороги...
Елки, а я читаю название темы, как "Состоятельные мамы" :biggrin:
Класс!!! Пусть и это сбудется в Новом году!!!

anty

New member
девушки, доброго дня
я тоже с трудом нашла темку :)) после переименования. но так - очень позитивно!

я за помощью
ситуация. мама родила ребенка, папа еще во время беременности отказался, родила за границей и при выписке свидетельства о рождении записали со слов мамы отец - Петров Саша. мама белоруска и по возвращении на родину на основании того свидетельства о рождении выписали тут местное. сейчас у нее сложности с передвижением ребенка в других странах.
в РБ уже отменили это странное согласие отца, но не веде еще отменили.

вопрос: можно ли где-то в рб получить ей справку с формулировкой что она МАТЬ ОДИНОЧКА?
что это за орган может быть?
загс по месту прописки? какой-нить соц отдел администрации района?

а - на ребенка она получает в белорусии пособие. как одиночка, повышенное.
то есть статус у нее есть.
кто бы дал справку??

заранее спасибо

Лапа

Well-known member
anty, дело в том, что пишется не мать-одиночка, а фраза "сведения записаны со слов матери", это дает ЗАГС, мама несет паспорт, а они на компе справку выводят, секундное дело. Сейчас справка на год выдается. Как вариант, может можно сделать заверенный перевод этой справки, если для других стран это не будет рассмотрено как филькина грамота
а - на ребенка она получает в белорусии пособие. как одиночка, повышенное.
то есть статус у нее есть.
кто бы дал справку??
значит точно ЗАГС по месту жительства. У них обычно выдачи справок вторник и четверг, суббота по договоренности, пусть лучше оточнит, а то я однажды поцеловала двери, поверив официальному сайту администрации района

anty

New member
Лапа, Блин
Вот вопрос именно в том что им надо формулировка что она одна а не с чьих слов записано

Вопрос об этой справке родился именно из практического затыка когда местные власти пытались потребовать согласие отца и на объяснения что отца то и нет сказали нет же в графе отец записан некий, вот пусть он и даст согласие
И фраза что отец записан со слов матери их никак не удовлетворила
Другой менталитет
Сказали вот если бы в справке было написано что она мать одиночка - тогда да, согласие отца не требуется

Безнадежно? Как думаешь?

Лапа

Well-known member
Лапа, Блин
Вот вопрос именно в том что им надо формулировка что она одна а не с чьих слов записано
дело в том, что в нашей стране это и есть одна. Я бы поехала в приемный день к начальнику ЗАГСа, пояснила бы суть проблемы, и вместе думала бы, что да как. В администрации района есть юристы, можно и с ними поговорить

Безнадежно? Как думаешь?
решаемо, уверена, везде работают нормальные люди. Можно и письменный запрос отправить в ЗАГС, где расписать что и зачем детально, уверена, можно найти выход и дать ей официальный ответ в духе, что в нашей стране по закону отцом записывается мифический чел под маминой фамилией, это потом официально перевести на нужный язык и возить с собой

anty

New member
пусть выдадут ДРУГОЕ свидетельство с прочерком в графе отец. Как вариант
так, я уточнила, простите что не сразу дала точно

оказывается им свидетельство тут новое не выписывали
это по тому, нерусскому они живут с графой отец

в этом варианте - имеют ли они право обращаться за свидетельством у нас в рб. ребенку уже 3 года. не поздно? чо вообще закон на эту тему говорит? может тогда просто выписать у нас тут свидетельство - если этл законно - и при оформлении написать этот прочерк у графу отец?? это вообще идеально было бы

Chadha

Well-known member
в этом варианте - имеют ли они право обращаться за свидетельством у нас в рб. ребенку уже 3 года. не поздно? чо вообще закон на эту тему говорит? может тогда просто выписать у нас тут свидетельство - если этл законно - и при оформлении написать этот прочерк у графу отец?? это вообще идеально было бы
у нас в графе отце прочерк не ставится уже лет пять почти. именно поэтому и вошли эти справки " отец записан со слов матери". В графе отец если даже пишешь реального, настоящего отца но со своих слов, то он идет под фамилией матери.
Наверное Лапа самый оптимальный вариант предложила - начальник ЗАГСа. Либо я еще пробовала бы как-то юридически или нотариально пробовать заверить/расшифровать эту запись

решаемо, уверена, везде работают нормальные люди. Можно и письменный запрос отправить в ЗАГС, где расписать что и зачем детально, уверена, можно найти выход и дать ей официальный ответ в духе, что в нашей стране по закону отцом записывается мифический чел под маминой фамилией, это потом официально перевести на нужный язык и возить с собой
вот, что я и имела в виду. Просто пояснять нотариально (юридически) эту запись и заверять.

Lenus

Ментальная арифметика
Вопрос об этой справке родился именно из практического затыка когда местные власти пытались потребовать согласие отца и на объяснения что отца то и нет сказали нет же в графе отец записан некий, вот пусть он и даст согласие
И фраза что отец записан со слов матери их никак не удовлетворила
Другой менталитет
Сказали вот если бы в справке было написано что она мать одиночка - тогда да, согласие отца не требуется

Безнадежно? Как думаешь?
а какая страна? у меня при переезде была такая ситуация. в свидетельстве есть имя отчество вымышленное. я просто сказала, что по бел законодательству графа отец не может быть пустой- там должен быть хоть президент записан. и написала объ]снительную. все.

Варечка

New member
Думаю такую справку она может получить от органа, выдающего ей пособие, как матери одиночке. Если пособие такое есть, то и статус должен быть. А справка может не конкретно выезда за рубеж касаться, а просто везде показывать справочку, что гр. такая-то получет пособие на реб такого-то, как мать-одиночка.

kolesnikova

New member
Девочки, у кого-нидь был момент, когда папа резко проявил заинтересованность в воспитании сына?
Ситуация следующая - разошлись с мужем по моей инициативе, т.к. меня задолбало все тащить на себе. От него помощи не было ни во время совместной жизни (были одни проблемы и убытки), ни после. Последние 3 года не общались вообще (ни одного звонка и т.п.). За последние пару лет я неплохо поднялась. Он разнюхал и стал настойчиво требовать встречи с сыном. Сын не хочет с ним общаться (и откровенно я этому рада). Меня ситуация напрягает чисто психологически. Как вычеркнуть этого человека из своей жизни и из жизни сына навсегда? Сейчас огромное желание просто бежать из страны от этого всего. Т.к. по документам "отец записан со слов матери" - он угрожает, что через суд будет добиваться признания отцовства.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
kolesnikova,чем конкретно Вам мешает общение отца и сына? В чем Вы видете угрозу именно себе? Ибо зацепился глаз за
За последние пару лет я неплохо поднялась

Сын не хочет с ним общаться (и откровенно я этому рада).
очень это сложная тема. Вижу по отцу своих девочек. У него очень тяжелые отношения с отцом, примерно Ваша ситуация - папа про сына забыл, временами вспоминал, потом уже во взрослом возрасте вдруг решил помочь, но у сына оказались немного другие планы, что взбесило папу, и папа пропал. Так вот я к чему, вот распрашиваешь человека про отца - звучит как "я его не знаю и пошел он в ж.пу", а в глубине души огромная обита да отца. Т.е. то, что вроде как не хочет общаться с отцом, не значит, что отец ему не нужен. Может он чувствует Вас и считает себя взрослым мужчиной, обязанным маме помочь, поддержать и угодить. Я бы очень советовала консультацию с семейным психологом

Т.к. по документам "отец записан со слов матери" - он угрожает, что через суд будет добиваться признания отцовства.
ой угрожать мы все горазды:))) осталось дойти до суда, оплатить экспертизу и пояснить, где был столько лет и какого алименты не платил. как бы не оказалось как в поговорке про мало каки в ...

Monti_cat

New member
kolesnikova, мое мнение, что папа в жизни ребенка все-таки должен быть, если он конечно не слишком х**вый))))))))))), а насчет отобрать согласна с
ой угрожать мы все горазды:))) осталось дойти до суда, оплатить экспертизу и пояснить, где был столько лет и какого алименты не платил. как бы не оказалось как в поговорке про мало каки в ...
Может стоит просто попробовать а потом сделать выводы.
Мой вот общается с папой, когда он нормальный, а когда в неодеквате валяецца, но не общается, но он знает, что папа у него все-таки есть.

Innk

New member
он угрожает, что через суд будет добиваться признания отцовства.
а я была бы только "за". А что Вы потеряете? Ничего, только приобретете официальные алименты. Ну а встречи с ребенком будет требовать - не препятствуйте. Раз сын сам не хочет общаться - так тому и быть.

Мне вообще пора уходить из этой темки (я в декабре вышла замуж), но не хочется ))) Побуду еще, если вы не против, девчата))))

kolesnikova

New member
а я была бы только "за". А что Вы потеряете? Ничего, только приобретете официальные алименты. Ну а встречи с ребенком будет требовать - не препятствуйте. Раз сын сам не хочет общаться - так тому и быть.
так я и не хочу его алиментов. Там копейки, а дитё будет обязано потом этого спившегося инвалида содержать в старости. Не вижу смысла в таких отношениях, и ребенок не хочет общаться. Я жила пару лет с нормальным адекватным мужчиной и мой сын знает, что такое нормальный мужик в доме и не хочет такого папу - он его стыдится. Не подумайте что его папа из бомжар. Он достаточно уважаемый человек в своем кругу, профессор, но для семьи - он не годится, пьет много и для него доказать другим, что он не пустое место - самое главное и ради этого он готов на все, а от этого плохо в первую очередь самым близким ему людям.

Innk, и мои поздравления!!!

Сообщение от kolesnikova
Он разнюхал и стал настойчиво требовать встречи с сыном
а Вы это как то связываете? Типа у вас уже все хорошо, можно не бояться что денег будете требовать??
нет, немного не так, он знал, что я не буду требовать алименты. Ну, может и боялся ,что буду требовать, но я ему изначально говорила, что мне алименты в таком виде в каком они существуют не нужны. Дала понять, что если человек хочет общаться с ребенком, то должен вкладывать в него не 25% своего дохода, а гораздо больше и не только в материальном плане вкладывать. Да и сама я прекрасно могу заработать тот 1 млн. руб, которые получу в виде алиментов. Это же смешная подачка! И ради этой подачки связывать ребенку руки на всю жизнь!? Ребенок вырастет и с ам разберется общаться с отцом или нет. помогать ему или нет. Но ставить его в ситуацию где не будет выбора - считаю, что я не имею права. Поэтому я категорически против алиментов.

Лапа

Well-known member
Innk,поздравляем

kolesnikova,сколько сыну? С 10 лет вроде детей приглашают в суд. При установлении отцовства через суд сын отлично сможет высказать свое мнение касательно папиного повидения и причин, по которым он против

Дала понять, что если человек хочет общаться с ребенком, то должен вкладывать в него не 25% своего дохода, а гораздо больше и не только в материальном плане вкладывать.
ИМХО у Вас немного не верная установка изначально. Даже не платя алименты, отец имеет право общаться с ребенком. И само по себе общение стоит гораздо больше материальных благ. Для сына. Не для нас.

Сверху