давайте переименуем))))))"Состоятельные мамы"
от я дурындана машине![]()
Класс!!! Пусть и это сбудется в Новом году!!!Елки, а я читаю название темы, как "Состоятельные мамы" :biggrin:
значит точно ЗАГС по месту жительства. У них обычно выдачи справок вторник и четверг, суббота по договоренности, пусть лучше оточнит, а то я однажды поцеловала двери, поверив официальному сайту администрации районаа - на ребенка она получает в белорусии пособие. как одиночка, повышенное.
то есть статус у нее есть.
кто бы дал справку??
дело в том, что в нашей стране это и есть одна. Я бы поехала в приемный день к начальнику ЗАГСа, пояснила бы суть проблемы, и вместе думала бы, что да как. В администрации района есть юристы, можно и с ними поговоритьЛапа, Блин
Вот вопрос именно в том что им надо формулировка что она одна а не с чьих слов записано
решаемо, уверена, везде работают нормальные люди. Можно и письменный запрос отправить в ЗАГС, где расписать что и зачем детально, уверена, можно найти выход и дать ей официальный ответ в духе, что в нашей стране по закону отцом записывается мифический чел под маминой фамилией, это потом официально перевести на нужный язык и возить с собойБезнадежно? Как думаешь?
так, я уточнила, простите что не сразу дала точнопусть выдадут ДРУГОЕ свидетельство с прочерком в графе отец. Как вариант
у нас в графе отце прочерк не ставится уже лет пять почти. именно поэтому и вошли эти справки " отец записан со слов матери". В графе отец если даже пишешь реального, настоящего отца но со своих слов, то он идет под фамилией матери.в этом варианте - имеют ли они право обращаться за свидетельством у нас в рб. ребенку уже 3 года. не поздно? чо вообще закон на эту тему говорит? может тогда просто выписать у нас тут свидетельство - если этл законно - и при оформлении написать этот прочерк у графу отец?? это вообще идеально было бы
вот, что я и имела в виду. Просто пояснять нотариально (юридически) эту запись и заверять.решаемо, уверена, везде работают нормальные люди. Можно и письменный запрос отправить в ЗАГС, где расписать что и зачем детально, уверена, можно найти выход и дать ей официальный ответ в духе, что в нашей стране по закону отцом записывается мифический чел под маминой фамилией, это потом официально перевести на нужный язык и возить с собой
у нас нет прочерка в этой графе, я уже писалаи при оформлении написать этот прочерк у графу отец??
а какая страна? у меня при переезде была такая ситуация. в свидетельстве есть имя отчество вымышленное. я просто сказала, что по бел законодательству графа отец не может быть пустой- там должен быть хоть президент записан. и написала объ]снительную. все.Вопрос об этой справке родился именно из практического затыка когда местные власти пытались потребовать согласие отца и на объяснения что отца то и нет сказали нет же в графе отец записан некий, вот пусть он и даст согласие
И фраза что отец записан со слов матери их никак не удовлетворила
Другой менталитет
Сказали вот если бы в справке было написано что она мать одиночка - тогда да, согласие отца не требуется
Безнадежно? Как думаешь?
За последние пару лет я неплохо поднялась
очень это сложная тема. Вижу по отцу своих девочек. У него очень тяжелые отношения с отцом, примерно Ваша ситуация - папа про сына забыл, временами вспоминал, потом уже во взрослом возрасте вдруг решил помочь, но у сына оказались немного другие планы, что взбесило папу, и папа пропал. Так вот я к чему, вот распрашиваешь человека про отца - звучит как "я его не знаю и пошел он в ж.пу", а в глубине души огромная обита да отца. Т.е. то, что вроде как не хочет общаться с отцом, не значит, что отец ему не нужен. Может он чувствует Вас и считает себя взрослым мужчиной, обязанным маме помочь, поддержать и угодить. Я бы очень советовала консультацию с семейным психологомСын не хочет с ним общаться (и откровенно я этому рада).
ой угрожать мы все гораздыТ.к. по документам "отец записан со слов матери" - он угрожает, что через суд будет добиваться признания отцовства.
а Вы это как то связываете? Типа у вас уже все хорошо, можно не бояться что денег будете требовать??Он разнюхал и стал настойчиво требовать встречи с сыном
Может стоит просто попробовать а потом сделать выводы.ой угрожать мы все горазды)) осталось дойти до суда, оплатить экспертизу и пояснить, где был столько лет и какого алименты не платил. как бы не оказалось как в поговорке про мало каки в ...
а я была бы только "за". А что Вы потеряете? Ничего, только приобретете официальные алименты. Ну а встречи с ребенком будет требовать - не препятствуйте. Раз сын сам не хочет общаться - так тому и быть.он угрожает, что через суд будет добиваться признания отцовства.
так я и не хочу его алиментов. Там копейки, а дитё будет обязано потом этого спившегося инвалида содержать в старости. Не вижу смысла в таких отношениях, и ребенок не хочет общаться. Я жила пару лет с нормальным адекватным мужчиной и мой сын знает, что такое нормальный мужик в доме и не хочет такого папу - он его стыдится. Не подумайте что его папа из бомжар. Он достаточно уважаемый человек в своем кругу, профессор, но для семьи - он не годится, пьет много и для него доказать другим, что он не пустое место - самое главное и ради этого он готов на все, а от этого плохо в первую очередь самым близким ему людям.а я была бы только "за". А что Вы потеряете? Ничего, только приобретете официальные алименты. Ну а встречи с ребенком будет требовать - не препятствуйте. Раз сын сам не хочет общаться - так тому и быть.
нет, немного не так, он знал, что я не буду требовать алименты. Ну, может и боялся ,что буду требовать, но я ему изначально говорила, что мне алименты в таком виде в каком они существуют не нужны. Дала понять, что если человек хочет общаться с ребенком, то должен вкладывать в него не 25% своего дохода, а гораздо больше и не только в материальном плане вкладывать. Да и сама я прекрасно могу заработать тот 1 млн. руб, которые получу в виде алиментов. Это же смешная подачка! И ради этой подачки связывать ребенку руки на всю жизнь!? Ребенок вырастет и с ам разберется общаться с отцом или нет. помогать ему или нет. Но ставить его в ситуацию где не будет выбора - считаю, что я не имею права. Поэтому я категорически против алиментов.Сообщение от kolesnikova
Он разнюхал и стал настойчиво требовать встречи с сыном
а Вы это как то связываете? Типа у вас уже все хорошо, можно не бояться что денег будете требовать??
ИМХО у Вас немного не верная установка изначально. Даже не платя алименты, отец имеет право общаться с ребенком. И само по себе общение стоит гораздо больше материальных благ. Для сына. Не для нас.Дала понять, что если человек хочет общаться с ребенком, то должен вкладывать в него не 25% своего дохода, а гораздо больше и не только в материальном плане вкладывать.