Ещё нужно иметь блютуз, и один из телефонов как минимум тоже должен иметь блютуз. Через USB и прочие провода эта конструкция не работает!
В принципе это неплохой вариант, если бабушка в компьютерах шарит не очень и общаться предпочитает именно по телефону. В противном случае можно и скайпом ограничиться.
со скайпа можно звонить на любой телефон, и моб. и стац.
Не, ну почему сразу заморачиваться? В Америке сейчас бабульке всякие, даже очень продвинутые в компах есть. Настолько, что даже сетку из под Линукса настроить могут.
Я вот недавно скачал, кстати, этот Метронет, попытался настроить, но что-то как-то не особо получилось. Есть подозрение на то, что счёт денег просит. Вы не в курсе случаем, там должна хоть какая-нибудь, хоть минимальная сумма лежать или нет? Бета-версия же ж, по идее бесплатной должна быть.
Телефон к компьютеру, на котором установлен Метронет, должен быть подключен именно по блютузу?
Для тети хотим найти самый просто и дешевый вариант, с минимумом телодвижений с ее стороны, все-таки она живет в другом городе и часто ездить к ней не сможем. Идеально, что бы она совершала только одну операцию!
30 баксов забрасываешь - получаешь ключ для blusoleil. если blusoleil и так есть и работает, то ключ не нужен, соответственно и денег на счет класть не надо. бесплатные звонки совершать можно.
да, это правда, только блютуз. технология такая.
ну так поставьте метропойнт у себя - пусть она на него звонит. это одна операция - набрать забитый в телефон номер
Так, вот тут подробнее . Тете ничего не надо ставить на компьютер у себя, ничего не надо подключать? Я правильно понимаю? А как ей звонить или как из Америке ей позвонят?
чторбы ЕЙ из америки звонили дешево, в америке надо поставить метропойнт. чтобы звонили бесплатно, они могут звонить через свой метропойнт на ваш метропойнт, который свяжет их с вашей тетей.
чтобы ОНА звонила - все то же самое, только наоборот
Вот так даже! Получается, что тетка не будет тратить на международные звонки, если будет звонить по внутренней сети мобильного оператора. Я все настроить могу у себя, она через мой компьютер будет совершать вызов, и сможет принимать из Америки на свой сотовый? Я верно понимаю!?
Мы раньше пользовались скайпом - и на другой скайп звонили (это бесплатно), и на мобильный и городской за деньги. Потом нашли другую программу - PoivY, с нее звонить на городской и мобильный дешевле, чем со скайпа. Там цены в евро указываются, но при пересчете в доллары скайп получается дороже.
А потом мы вообще поступили просто - и мы, и родители сделали себе ящики на gmail.com, там есть услуга "видеочат", так мы просто договариваемся на время и сидим часами в видеочате. Так бабушки-дедушки смотрят на внукаИ тут оплачивается только интернет.
через gmail видео лучше, чем в скайпе, это уже проверено. Камера да, нужна, отдельный микрофон тоже. Но, если на все это потратиться, общение получается максимально приближенное к живому. Если это не обязательно, тогда достаточно скайпа или любой другой программы, аналогичной ему. А про метронет я ничего лично не знаю, поэтому не могу ничего сказатьВидеочат можно и в скайпе устроить
верно. даром только с нее денег за это не берите - посадят за коммерческое использование айпи-телефонии
через gmail видео лучше, чем в скайпе, это уже проверено. Камера да, нужна, отдельный микрофон тоже. Но, если на все это потратиться, общение получается максимально приближенное к живому. Если это не обязательно, тогда достаточно скайпа или любой другой программы, аналогичной ему. А про метронет я ничего лично не знаю, поэтому не могу ничего сказать
через gmail видео лучше, чем в скайпе, это уже проверено. Камера да, нужна, отдельный микрофон тоже. Но, если на все это потратиться, общение получается максимально приближенное к живому. Если это не обязательно, тогда достаточно скайпа или любой другой программы, аналогичной ему. А про метронет я ничего лично не знаю, поэтому не могу ничего сказать
Я не знаю про трафик Все что я знаю о своем интернете, это то, что он 24/7 и скрость 12 Мбит/с. Я вижу видео в принципе одинаково - что по гмэйлу, что по скайпу. Но вот у моих родителей стоит byfly, так у них да, видео через гмэйл идет лучше, чем через скайп. А про метронет я у мужа спрошу сегодня, все компьютерные дела -это его сфера деятельности.Качество лучше в gmail? Надо будет проверить, интересно как это выглядит, шпасибо за наводку. Не удивлюсь, если еще и трафика меньше тратиться при использовании gmail!
Мои тоже так думали, пока ребенок не родился. теперь им дай на внука посмотреть каждые два дня. так у меня еще и дед 85летний видеочат освоил по этому поводуТетю все равно заберут в Америку, думаю, голосового общения ей будет достаточно, а фотографии присланные я смогу ей опказать при встрече, будет нам повод чаще видется .
Ой-вэй! 30 баксов! А без этого "голубого солнца" никак? Или может быть кряк какой-нибудь имеется? А то что-то не очень прикольно платить 30 баксов, чтобы попробовать БЕТУ и делать с неё БЕСПЛАТНЫЕ звонки. :scratch:30 баксов забрасываешь - получаешь ключ для blusoleil. если blusoleil и так есть и работает, то ключ не нужен, соответственно и денег на счет класть не надо. бесплатные звонки совершать можно.
Вона как! Даже и не знал, что там видеочат имеется. Надо будет как-нибудь опробовать. Спасибо!А потом мы вообще поступили просто - и мы, и родители сделали себе ящики на gmail.com, там есть услуга "видеочат", так мы просто договариваемся на время и сидим часами в видеочате. Так бабушки-дедушки смотрят на внукаИ тут оплачивается только интернет.
По-моему, это самый дорогой вариант...на почте продаются (два года назад продавались точно) телефонные карты для международных звонков
с компа на комп как уже писалось - даром, поскольку у тети комп уже есть то нужно приоьбрести тока гарнитуру, она дешевая. со скайпа на тел - на сайте скайп.ком есть расценки, оплатить у нас можно вроде тока вебмани, а вот американский родственник может совершенно без проблем пополнять тетин счет прямо оттудова и для тети опять же все это будет даром.Цена вопроса! Я ищу более-менее дешевые варианты общения. Вы можете цены сказать, а еще интересует как платить за возможность разговора со Скайпа в мобильные и стационарные сети.
с компа на комп как уже писалось - даром, поскольку у тети комп уже есть то нужно приоьбрести тока гарнитуру, она дешевая. со скайпа на тел - на сайте скайп.ком есть расценки, оплатить у нас можно вроде тока вебмани, а вот американский родственник может совершенно без проблем пополнять тетин счет прямо оттудова и для тети опять же все это будет даром.
т.е. по сути нужно чтобы у звонящего был под руками комп и все. по тому же скайпу можно списаццо как по асе и договориться о времени выхода в эфир или оставить срочное сообщение. и хзачем все этти сложности с несколькими мобильниками, блютузами и тыды, пока весь этот разовый затратник отобьеццо, так стопиисят лет пройдет...