Самый дешевый способ голосового общения с дальним зарубежьем!?

freelov

New member
что за межторгбанк? у нас такой разве есть? а вебмани в беларуси такие, что лучше не связываться - там с каждого платежа дерут бешеные комиссионные, плюс переводить белорусские вебмани в вебдоллары придется по невыгодному курсу. можно, правда, купить сразу wmz, но с рук и желательно у знакомых. а интересно, наши карточки беларусбанковские виза электрон, на которые я зарплату получаю, подойдут?
я тут нагуглил, что Альфа-Банк раньше назывался Межторгбанком
http://select.by/content/view/373/332/
так что можно попытаться, по крайней мере, сходить к ним и выяснить, что это за единый кошелек и работают ли они с ним и на каких условиях.
по вебмани - согласен, это явно не для всех. хотя я давно не изучал ситуацию. у нас с ними вроде Технобанк работал. может, ставки поменялись в сторону уменьшения?
а насчет наших карточек не знаю, не имел дела с интернет-платежами с белорусских карточек.

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka, так вы в США? о чем мы тут тогда с вами спорим?
Я с Вами не спорю ни о чем:) я прикидываю, как мне мои родителям в РБ общение со мной облегчить. Для меня метронет не подходит, для них - пока не знаю. Вот мне и интересна эта тема:)
А если метронет окажется толковой штукой, так я один из этих телефонов могу использовать как базу и спокойно работать с другим, не отягощая себе карманы.
Ну если у Вас уже есть два телефона, тогда да, удобно. Я на своих родителей примеряю - у моих один телефон у каждого с тарифом кажись бизнес, так никто из них не пойдет на лайф переходить. насчет покупки второго телефона -не знаю:)
у вас в штатах абонентская за телефон 90 баксов в месяц?????
Столько мы платим за две линии мобильного в месяц. Дело в том, что стандарт телефонов тут не GSM, а CDMA, и каждая конкретная модель телефона продается только у конкретного оператора (например айфоны только у at&t), то есть подключаясь к оператору ты сразу получаешь новый мобильный, который как бы "дешевый", но на самом дела его цена вкладывается в эти 90 долларов и в обязательный контракт на 2 года. Я, когда приехала, хотела свою моторолу подключить, оказалось, что gsmовских диназавров тут уже практически и нет совсем. сейчас у меня что-то типа palm, но другой местной фирмы.
Зато дешёвый интернет!
Мы тоже думали, что нэт тут ведрами на каждом углу бесплатно раздают. А на самом деле нэт стоит от 30 (если попали в промоушен, но через пару месяцев цена поднимется) до 75 в месяц. А есть еще одна замечательная довольна крупная конторка-провайдер, у них нэт три бакса в сутки:) Насколько это дешево, судить вам:) Мы сейчас платим 45 за интернет.

со скайпа в штаты позвонить - 10 центов.
Откуда такая инфа? на сайте скайпа цена на звонки в США стоит $0,021:)

Последнее редактирование:

13ый

New member
Есть тут GSM - T-Mobile и At@T точно, вроде ещё Cingular. Мы разблокировали свои GSM телефоны, чтобы те работали за пределами штатов.

Общаемся с родителями через скайп и яху. Из Америки Минск с яху можно звонить на дом. тел. с компьютера за $0.30/мин., а вот из Минского компьютера на дом.телефон в штатах уже стоит 1 цент/мин.

Alesechka

Namaste and good luck!
13ый, у нас Sprint (в нем план для нас самый удобный и международные звонки самые дешевые), в нем GSM нет, а Cingular и At@T уже давно одно и тоже:) Мы свои телефоны не разблокировали, а потом с нашими GSMовскими мобильниками все что нам предложили, это T-Mobile предложил вставлять туда предоплаченные симки (что в итоге дороже чем план и кроме разговоров ты ничего не получаешь), а подключать наш GSM никто не стал. Но это уже не совсем по теме:)
Общаемся с родителями через скайп и яху
А как звонить через yahoo? И кстати за 0.30 в минуту на том же Спринте можно звонить в Беларусь прямо с мобильника, без всяких компов и интернетов:)

Последнее редактирование:

13ый

New member
Alesechka, u нас минских телефонов не было и мы покупали у T-Mobile, выбирать можно было любой, платный или бесплатный, телефон GSM - большой выбор , они с обычным планом, оплата от $40 и выше, зависит от плана как всегда. Nа прямую, правда, не звонили в Беларусь. У АТ@Т телефоны американские разблокируют, айфоны в том числе.

Мы редко звоним, а родители нам в основном. Мы с домашнего, чаще всего, по карточке звоним за 18 центов/мин. В яху есть отдельная панель(над списком контактов) - ввести номер телефона или е-маил. Как ету функцию установить я точно не знаю - муж установил ещё год назад, и вроде нужно заранее проплачивать минути, как карточку покупаешь. Я так понимаю нужна предоплата. Платили первый раз $20, не могли долго выговорить.

13ый

New member
Alesechka, спасибо за наводку), надо будет попробовать гмаил.

freelov

New member
можно до бесконечности обсуждать, каким способом звонить с мобильного в одной стране на мобильный в другой стране дешевле или дороже. но я знаю только один способ делать это бесплатно :) и это, мне кажется, главное достижение метронета. можно спорить об удобстве и прочем, но не об этом :)

Ипполит

New member
можно до бесконечности обсуждать, каким способом звонить с мобильного в одной стране на мобильный в другой стране дешевле или дороже. но я знаю только один способ делать это бесплатно :) и это, мне кажется, главное достижение метронета. можно спорить об удобстве и прочем, но не об этом :)

да ладно, не сказал бы, что это главное достижение метронета :) главное - то, что они объединили мобильную и айпи телефонию и развивают это направление. они же не только бесплатные звонки совершать позволяют с метропойнта на метропойнт. у них еще есть интересное решение проблем с роумингом. я не вникал - с английским возиться лень, но вроде как они нашли способ в роуминге за звонки от 2 центов в минуту платить. короче, если покопаться, то проект ого какой полезный. стоит только начать пользоваться - все преимущества сами обнаружатся.

freelov

New member
да ладно, не сказал бы, что это главное достижение метронета :) главное - то, что они объединили мобильную и айпи телефонию и развивают это направление. они же не только бесплатные звонки совершать позволяют с метропойнта на метропойнт. у них еще есть интересное решение проблем с роумингом. я не вникал - с английским возиться лень, но вроде как они нашли способ в роуминге за звонки от 2 центов в минуту платить. короче, если покопаться, то проект ого какой полезный. стоит только начать пользоваться - все преимущества сами обнаружатся.

ну а чего тогда не пользуетесь? :)

Ипполит

New member
ну а чего тогда не пользуетесь? :)

да мне торопиться-то некуда :) когда-то я и мобильным телефоном не пользовался вообще :) всему свое время. нужно же изучить темку, присмотреться со всех сторон :)

freelov

New member
да мне торопиться-то некуда :) когда-то я и мобильным телефоном не пользовался вообще :) всему свое время. нужно же изучить темку, присмотреться со всех сторон :)

а мне нравится быть впереди планеты всей :) но понятно, каждому свое.
а насчет развития - это уж точно про метронет. кроме дешевого роуминга они скоро запустят новые фичи, такие как бесплатные смс по всему миру, бесплатные скайп и icq чаты на мобильном, бесплатный твиттер в мобильном... не знаю до чего они еще додумаются :)
а суть дешевого роуминга заключается в том, что пока вы заграницей, вам звонят не напрямую на телефон и вы платите за входящий кучу денег, а звонят вам на метропойнт, который остался дома, который соединяет ваших родных с вами за те же 2 цента, если вы поехали в штаты или в одну из сорока стран, список которых есть на сайте метронета. вот и весь фокус :)

Ипполит

New member
а мне нравится быть впереди планеты всей :) но понятно, каждому свое.
а насчет развития - это уж точно про метронет. кроме дешевого роуминга они скоро запустят новые фичи, такие как бесплатные смс по всему миру, бесплатные скайп и icq чаты на мобильном, бесплатный твиттер в мобильном... не знаю до чего они еще додумаются :)
а суть дешевого роуминга заключается в том, что пока вы заграницей, вам звонят не напрямую на телефон и вы платите за входящий кучу денег, а звонят вам на метропойнт, который остался дома, который соединяет ваших родных с вами за те же 2 цента, если вы поехали в штаты или в одну из сорока стран, список которых есть на сайте метронета. вот и весь фокус :)

класс. им бы еще представительство свое здесь завести, чтоб можно было прийти и задать все интересующие вопросы, оплатить чтоб можно было так же как и мобильных операторов (кстати, я посмотрел у них на сайте, там они оплату по карточке только планируют ввести. работает только PayPal, который у нас совсем не развит), что как-то ощущалось присутствие юридического лица, с которым работаешь :)

freelov

New member
класс. им бы еще представительство свое здесь завести, чтоб можно было прийти и задать все интересующие вопросы, оплатить чтоб можно было так же как и мобильных операторов (кстати, я посмотрел у них на сайте, там они оплату по карточке только планируют ввести. работает только PayPal, который у нас совсем не развит), что как-то ощущалось присутствие юридического лица, с которым работаешь :)

это все от того, что наш человек еще не привык к тому, что можно все делать не выходя из-за своеко компа в интернете, не ходя ни в какие представительства :) вон, мыло есть, задавайте все интересующие вопросы :) мне наоборот так удобнее :)
а насчет оплаты - раз планируют, значит введут :)

Медвед

New member
Столько мы платим за две линии мобильного в месяц. Дело в том, что стандарт телефонов тут не GSM, а CDMA, и каждая конкретная модель телефона продается только у конкретного оператора (например айфоны только у at&t), то есть подключаясь к оператору ты сразу получаешь новый мобильный, который как бы "дешевый", но на самом дела его цена вкладывается в эти 90 долларов и в обязательный контракт на 2 года.
Жесть какая! Прям мобильное рабство. :) А мне знакомый рассказывал, который в Америке жил (правда это года три назад было), что телефоны в эпоху расцвета GSM сотовые операторы чуть ли не нахаляву давали при подключении: врассрочку, в кредит, как угодно. И связь дешёвая была - по отношению к нашим деньгам... Неужели кризис так жестоко повлиял?
Мы тоже думали, что нэт тут ведрами на каждом углу бесплатно раздают. А на самом деле нэт стоит от 30 (если попали в промоушен, но через пару месяцев цена поднимется) до 75 в месяц. А есть еще одна замечательная довольна крупная конторка-провайдер, у них нэт три бакса в сутки:) Насколько это дешево, судить вам:) Мы сейчас платим 45 за интернет.
У нас анлим на мегабитной скорости только недавно за 50 долларов продавать стали. А у вас какая скорость подключения? Есть там вообще такое понятие как инет по траффику или кануло в лету уже?

Это они правильно делают. Скоро без мобильников мы вообще будем как без рук - всё туда запихают, даже градусник с дозиметром. :)

dudochka

New member
dudochka, мой муж предложил для Вашей тети вот такой еще вариант: на почте продаются (два года назад продавались точно) телефонные карты для международных звонков. Принцип работы такой: звонишь на определенный номер в Беларуси, вводишь цифрами код с карточки и потом вводишь американский номер и звонишь. И так несколько раз, пока не выговоришь всю карточку. Этот вариант предполагает всего лишь наличие мобильного или городского с тональным набором телефона, не нужен ни комп, ни интернет. Сходите на почту и узнайте, этот вариант может оказаться дешевле всего:)

Спасибо за подсказку, обязательно узнаем!

с компа на комп как уже писалось - даром, поскольку у тети комп уже есть то нужно приоьбрести тока гарнитуру, она дешевая. со скайпа на тел - на сайте скайп.ком есть расценки, оплатить у нас можно вроде тока вебмани, а вот американский родственник может совершенно без проблем пополнять тетин счет прямо оттудова и для тети опять же все это будет даром.
т.е. по сути нужно чтобы у звонящего был под руками комп и все. по тому же скайпу можно списаццо как по асе и договориться о времени выхода в эфир или оставить срочное сообщение. и хзачем все этти сложности с несколькими мобильниками, блютузами и тыды, пока весь этот разовый затратник отобьеццо, так стопиисят лет пройдет...

Понимаете, в случае с Метронетом, точку доступа я сама могу у себя дома настроить, оказывается, не обязательно у тети делать это. Тетке же просто надо будет запомнить как на своем сотовом телефоне вызвать номер метропойнта, который я ей забью в память, и все собственно. Пока мне это решение нравится, а там будет видно.

Я вчера с ней разговаривала, кстати. Как и ожидалось, для нее все варианты не простые :), но она готова постараться и освоить хоть какой-нибудь. Я пока со Скайпом попробую ее подружить, а у себя дома попробую Метронет, а там будет видно ;).

Да, надо будет на почту сходить, по совету, узнать есть ли дешевые международные карточки.

mifologoff

Заблокирован
Alesechka, u нас минских телефонов не было и мы покупали у T-Mobile, выбирать можно было любой, платный или бесплатный, телефон GSM - большой выбор , они с обычным планом, оплата от $40 и выше, зависит от плана как всегда. Nа прямую, правда, не звонили в Беларусь. У АТ@Т телефоны американские разблокируют, айфоны в том числе.

Мы редко звоним, а родители нам в основном. Мы с домашнего, чаще всего, по карточке звоним за 18 центов/мин. В яху есть отдельная панель(над списком контактов) - ввести номер телефона или е-маил. Как ету функцию установить я точно не знаю - муж установил ещё год назад, и вроде нужно заранее проплачивать минути, как карточку покупаешь. Я так понимаю нужна предоплата. Платили первый раз $20, не могли долго выговорить.

Платить Яху можно через международную кредитку? А Веб-мани принимают?

dudochka

New member
с компа на комп как уже писалось - даром, поскольку у тети комп уже есть то нужно приоьбрести тока гарнитуру, она дешевая. со скайпа на тел - на сайте скайп.ком есть расценки, оплатить у нас можно вроде тока вебмани, а вот американский родственник может совершенно без проблем пополнять тетин счет прямо оттудова и для тети опять же все это будет даром.
т.е. по сути нужно чтобы у звонящего был под руками комп и все. по тому же скайпу можно списаццо как по асе и договориться о времени выхода в эфир или оставить срочное сообщение. и хзачем все этти сложности с несколькими мобильниками, блютузами и тыды, пока весь этот разовый затратник отобьеццо, так стопиисят лет пройдет...

Cо временем, да, могут пополнять ей счет оттуда. Но как я уже писала, я хочу найти максимально простой способ и дешевый для совершения звонков, что бы не грузить тетку лишний раз. Если разберусь с Метронетом, попробуем так, нет - будем что-то думать :).

Alesechka

Namaste and good luck!
Жесть какая! Прям мобильное рабство. А мне знакомый рассказывал, который в Америке жил (правда это года три назад было), что телефоны в эпоху расцвета GSM сотовые операторы чуть ли не нахаляву давали при подключении: врассрочку, в кредит, как угодно. И связь дешёвая была - по отношению к нашим деньгам... Неужели кризис так жестоко повлиял?
Смотря какие телефоны - обычные, которые только звонить умеют, могут и баксов 30 стоит. А смартфоны, айфоны и т.д. как бы дешевле изначально (например, стоит 400, а ты при подключении платишь только 150), но ты связываешься конктрактом, который очень трудно потом раньше времени бесплатно расторгнуть.
А у вас какая скорость подключения? Есть там вообще такое понятие как инет по траффику или кануло в лету уже?
А что такое скорость подключения? Постоянная скорость у нас 12 Мбит в секунду(уже писала выше:)), и мы никуда не поключаемся - интернет есть всегда:)
Спасибо за подсказку, обязательно узнаем!
Узнайте обязательно, я дедов своих тоже оправлю, а то как-то раньше мы не сообразили про это.

lifter

New member
По гостевому BYFly можно пользоваться ещё одним видеочатом с возможностью создания своих трансляций и заработка на них в платных комнатах:
http://webcam.vpn.by

Сверху