Самый дешевый способ голосового общения с дальним зарубежьем!?

freelov

New member
freelov, правильно ли я поняла принцип устройства этого метронета: я с белорусского мобильника звоню на американский мобильник через посредника- мой второй мобильник, связанный через блютуз с интернетом у меня дома? При этом, я оплачиваю свой первый мобильник, свой второй мобильник и собственно интернет, который ко всему прочему должен быть 24/7? После всех этих выплат, я плачу еще и два цента в минуту? Не очень как-то даром получается, одни только телефоны оплачивать... Скайп дешевле получится, особенно, если сын из Америки положит деньги своей маме.

принцип вы поняли правильно :) только что значит "оплачиваю свой первый и второй мобильник"? если оба мобильника на лайфе, то звонки между ними ничего не стоят. интернет у вас и так 24/7, так какая вам разница? 2 цента в минуту вы платите, если звоните не на другой метропойнт, а на простой телефон в штатах, а так - да, даром. да что ж тут такого сложного-то :)
только вы мне скажите, откуда у вас в беларуси инет 12 Мбит/с???

Eka

Well-known member
чо тут отбивать?
предположим что так и случилось :) 50+10=60 баксов скока стоит лайф-симка я не знаю, допустим даром, позвонить с другого аппарата на лайфовский пусть тож даром. 60 баксов=6000 центов. разница в цене метронета и скайпа цента 3 вроде. итого только стартовый затратник отобьеццо через 2000 минут :) а если еще добавить что комп должен быть все время включен, т.е. стоимость электроэнергии, то сомнительная экономия получаиццо... имхо.

Ипполит

New member
через gmail видео лучше, чем в скайпе, это уже проверено. Камера да, нужна, отдельный микрофон тоже. Но, если на все это потратиться, общение получается максимально приближенное к живому. Если это не обязательно, тогда достаточно скайпа или любой другой программы, аналогичной ему. А про метронет я ничего лично не знаю, поэтому не могу ничего сказать;)

а мне больше видеочат в скайпе нравится. при всем уважении к гуглу :) скайп как-то симпатичнее, что ли :) а разницы в качестве особой я не заметил.

Alesechka

Namaste and good luck!
принцип вы поняли правильно только что значит "оплачиваю свой первый и второй мобильник"? если оба мобильника на лайфе, то звонки между ними ничего не стоят. интернет у вас и так 24/7, так какая вам разница? 2 цента в минуту вы платите, если звоните не на другой метропойнт, а на простой телефон в штатах, а так - да, даром. да что ж тут такого сложного-то
только вы мне скажите, откуда у вас в беларуси инет 12 Мбит/с???
Что касается интернета 24/7 и 12 Мбит в секунду, то тут все просто - я живу собственно в США, а не в Беларуси:) Оплачивать два телефона, это значит, платить абонентскую плату и звонки тоже, а если мобильник не на лайфе, то надо его на лайф перевести и второй на него же подключить. Или на лайфе нет абонентской платы? А с моей стороны метронет не удобен, потому что платить еще 90 баксов в месяц за дополнительный телефон, уж увольте. И потом программа PoivY, про которую я писала выше, позволяет делать что-то подобное без второго мобильника - там есть кнопка, которая перенаправляет твой звонок с нэта на твой мобильник и ты говоришь, через программу в компе, но по телефону. ТО есть процесс не совсем такой, как в метронете, но результат такой же:)так вот при таком перенаправлении качество звука просто паршивое - я все слышу хорошо, меня нет, а если и слышат, то с эхо. Как по мне, так чем меньше дополнительных устройств, тем лучше.

а мне больше видеочат в скайпе нравится. при всем уважении к гуглу скайп как-то симпатичнее, что ли а разницы в качестве особой я не заметил.
Я общаюсь с родителями три раза в неделю по часу-два за раз, так вот мне лично, как я уже писала выше, качество видео всегда одинаковым кажется. Но со стороны родителей гмэйл им кажется лучшее по качеству, рлюс к концу первого часа видео в скайпе начинается постоянно отключаться, надо перезваниватьпо три-четыре раза. В гмэйле такого никогда нет. Если говоришь раз в месяц, может это не напрягает, а когда говоришь часто и подолгу, начинает злить. Но тут еще от белорусского нэта многое зависит, я так понимаю. И еще от качества камеры. А что до симпатичности, то мне собственно все равно, какие там кнопочки и смайлики, мне главное, чтоб моей маме мой фэйс хорошо было видно:)

Последнее редактирование:

Медвед

New member
Что касается интернета 24/7 и 12 Мбит в секунду, то тут все просто - я живу собственно в США, а не в Беларуси:) Оплачивать два телефона, это значит, платить абонентскую плату и звонки тоже, а если мобильник не на лайфе, то надо его на лайф перевести и второй на него же подключить. Или на лайфе нет абонентской платы? А с моей стороны метронет не удобен, потому что платить еще 90 баксов в месяц за дополнительный телефон, уж увольте. И потом программа PoivY, про которую я писала выше, позволяет делать что-то подобное без второго мобильника - там есть кнопка, которая перенаправляет твой звонок с нэта на твой мобильник и ты говоришь, через программу в компе, но по телефону. ТО есть процесс не совсем такой, как в метронете, но результат такой же:)так вот при таком перенаправлении качество звука просто паршивое - я все слышу хорошо, меня нет, а если и слышат, то с эхо. Как по мне, так чем меньше дополнительных устройств, тем лучше.
Так ведь, собственно, жизненные ситуации всякие бывают. Как говорится, каждому своё. Вот у меня, например, два мобильника - один на МТС, второй на Велкоме. По работе очень часто звонить приходится на оба этих оператора. Если бы только один телефон был, очень много бы средств уходило. Вот и таскаюсь с обоими. :)
А если метронет окажется толковой штукой, так я один из этих телефонов могу использовать как базу и спокойно работать с другим, не отягощая себе карманы. Всё равно и так за оба плачу. :) Качество звука, кстати, и в самом деле тут имеет очень большое значение. Может быть Метронет решит эту проблему, кто знает? Тогда он действительно будет полезен.

Ипполит

New member

у вас в штатах абонентская за телефон 90 баксов в месяц?????
я на лайфе бросаю 10 тысяч рублей в месяц и говорю внутри сети бесплатно, то есть больше и не трачу. все остальные разговоры - через велком, а там внутри сети 150 минут за 20 тысяч в месяц. телефон у меня с двумя симками, так что без проблем. какие 90 баксов???
что до PoivY - интересно, надо бы почитать да сравнить с метронетом...

freelov

New member
Прикольная тема получается, однако! :) Спасибо за описание. Пока я вижу два варианта - это Скайп и Метронет, но последний мне нравится экономией средств тети. Осталось только разобраться в настройках этого Метронета. С чего начинать, не подскажите? На сайте все на английском :search:.
начните с регистрации акаунта на сайте metr.com. там на главной странице надо нажать на signup. дальше, умаю, разберетесь.

Alesechka, так вы в США? :shok: о чем мы тут тогда с вами спорим? :laugh:

Ипполит

New member
Ой-вэй! 30 баксов! А без этого "голубого солнца" никак? Или может быть кряк какой-нибудь имеется? А то что-то не очень прикольно платить 30 баксов, чтобы попробовать БЕТУ и делать с неё БЕСПЛАТНЫЕ звонки. :scratch:

я где-то на форумах видел, говорили, что можно деньги на счет не класть, если найдешь крякнутый блюсолей или подобнуб программу. это обычная замануха - вроде как если 30 баксов бросишь на счет, то хоть их проговоришь, чтоб не болтались, даже если собираешься в основном пользоваться бесплатными услугами метронета, такими как, например, переадресация звонков скайп-скайп на свой мобильный. а так, без денег на счету программа тоже работает. еще один выход - встречал людей, которые списались с разработчиками и записались в тестеры, им ключ так выслали, да еще вроде денег на счет положили для тестирования платных услуг. тут было бы желание, а выходы есть, я так считаю.

freelov

New member
я где-то на форумах видел, говорили, что можно деньги на счет не класть, если найдешь крякнутый блюсолей или подобнуб программу. это обычная замануха - вроде как если 30 баксов бросишь на счет, то хоть их проговоришь, чтоб не болтались, даже если собираешься в основном пользоваться бесплатными услугами метронета, такими как, например, переадресация звонков скайп-скайп на свой мобильный. а так, без денег на счету программа тоже работает. еще один выход - встречал людей, которые списались с разработчиками и записались в тестеры, им ключ так выслали, да еще вроде денег на счет положили для тестирования платных услуг. тут было бы желание, а выходы есть, я так считаю.

именно так я и поступил :) на том конце довольно охотно отвечают на письма, так что пишите - авось и вам обломится :) правда, я обязался им отчеты по тестированию слать, чтобы они баги в бете исправляли, так что, в сущности, все это тоже не за красивые глаза :) можно было бы, наверное, найти и кряк для blusoleil, но мне не потребовался. к тому же, все эти кряки, как правило, идут в комплекте с набором троянов и вирусов, так что удачи найти чистый...

Lilac

and Lilium
офф
Ипполит написал(а):
я на лайфе бросаю 10 тысяч рублей в месяц и говорю внутри сети бесплатно,
было б с кем говорить:prankster: у меня лайф для смсок, там 69 руб.

Ипполит

New member
предположим что так и случилось :) 50+10=60 баксов скока стоит лайф-симка я не знаю, допустим даром, позвонить с другого аппарата на лайфовский пусть тож даром. 60 баксов=6000 центов. разница в цене метронета и скайпа цента 3 вроде. итого только стартовый затратник отобьеццо через 2000 минут :) а если еще добавить что комп должен быть все время включен, т.е. стоимость электроэнергии, то сомнительная экономия получаиццо... имхо.

да какие три цента. со скайпа в штаты позвонить - 10 центов. с метронета - 2 цента. простая арифметика - 8 центов в минуту экономим. 5 баксов за час разговоров. Так что 10 часов разговоров отбивают всю эту богадельню. это если звонить по простой схеме. а если на том конце провода тоже метронет установить? это уже два метропойнта, стало быть грубо говоря 120 долларов максимум (хотя в штатах простейший телефон можно еще дешевле купить), но во-первых, разговаривать можно с трубки на трубку, а во-вторых, хоть не слезать с этого телефона. дальше спорим?

Медвед

New member
Alesechka, так вы в США? :shok: о чем мы тут тогда с вами спорим? :laugh:
Да, в США очень дорогая сотовая связь. Зато дешёвый интернет! :tongue:
я где-то на форумах видел, говорили, что можно деньги на счет не класть, если найдешь крякнутый блюсолей или подобнуб программу.
А, это отдельная программа! А я думал поначалу, что ихняя какая-то эксклюзивная софтина. Тогда можно просто погуглить...
Тогда другой вопрос возникает: оно действительно будет работать, если бублик на счёте? Вы пробовали лично или так, теоретически знаете? :)

Ипполит

New member
офф было б с кем говорить:prankster: у меня лайф для смсок, там 69 руб.

мне хватает с кем говорить :) просто на мтс звонить особо некому, поэтому две симки в самсунге - это как раз то, что мне надо :) постоянно на связи, и стоит это копейки. не сравнить с ситуацией даже лет пять назад...

Ипполит

New member
А, это отдельная программа! А я думал поначалу, что ихняя какая-то эксклюзивная софтина. Тогда можно просто погуглить...
Тогда другой вопрос возникает: оно действительно будет работать, если бублик на счёте? Вы пробовали лично или так, теоретически знаете? :)

исключительно теоретически, основываясь на читанных отзывах практиков :)

а мы спорили??? я думала мнениями делились:)))

:)

freelov

New member
Да, в США очень дорогая сотовая связь. Зато дешёвый интернет! :tongue:

ооо, ну так при этом раскладе метронет - это как раз для американцев - дорогие звонки с мобильного на мобильный переводить в дешевый интернет :)

работать оно будет действительно, и с деньгами на счете и с бубликом, можете не сомневаться. лично пробовал :)

Купа

New member
Вы сами-то как связываетесь с родиной?
Мы - по скайпу. Правда, gmail не пробовали, поэтому сравнить не могу их...
к концу первого часа видео в скайпе начинается постоянно отключаться, надо перезваниватьпо три-четыре раза
прикольно. У моих наоборот первое время глюки какие-то. Минут 10-15 первых совсем хреново слышно и плывет все, а потом - нормально. Ни разу не отрубалось, когда по 2 часа общаемся. Видимо, на самом деле многое зависит и от "принимающей стороны". С нашей стороны скорость - 10 мбит/сек.

Ипполит

New member
ооо, ну так при этом раскладе метронет - это как раз для американцев - дорогие звонки с мобильного на мобильный переводить в дешевый интернет :)

работать оно будет действительно, и с деньгами на счете и с бубликом, можете не сомневаться. лично пробовал :)

кстати, а если платными услугами пользоваться, как их оплачивать? с этим проблем не возникнет? метронет же на почте или в беларусбанке, небось, не оплатишь :)

freelov

New member
кстати, а если платными услугами пользоваться, как их оплачивать? с этим проблем не возникнет? метронет же на почте или в беларусбанке, небось, не оплатишь :)

https://forum.metr.com/viewtopic.php?f=24&t=66
вот что тут написано для Беларуси:
С 01 июля 2009 года Вы сможете пополнить баланс следующими способами:

1. Через платежный сервис "Единый кошелек". Внести деньги на "Единый кошелек" можно через денежные переводы Юнистрим во всех отделениях банка "Банк международной торговли и инвестиций (Межторгбанк)"
2. Через платежные сервисы "WMBelarus" внести деньги на свой счет PayPal и далее сделать оплату на нашем сайте http://www.metr.com
3. Через пластиковые карточки VISA / Master Card на нашем сайте http://www.metr.com

Ипполит

New member
https://forum.metr.com/viewtopic.php?f=24&t=66
вот что тут написано для Беларуси:
С 01 июля 2009 года Вы сможете пополнить баланс следующими способами:

1. Через платежный сервис "Единый кошелек". Внести деньги на "Единый кошелек" можно через денежные переводы Юнистрим во всех отделениях банка "Банк международной торговли и инвестиций (Межторгбанк)"
2. Через платежные сервисы "WMBelarus" внести деньги на свой счет PayPal и далее сделать оплату на нашем сайте http://www.metr.com
3. Через пластиковые карточки VISA / Master Card на нашем сайте http://www.metr.com

что за межторгбанк? у нас такой разве есть? а вебмани в беларуси такие, что лучше не связываться - там с каждого платежа дерут бешеные комиссионные, плюс переводить белорусские вебмани в вебдоллары придется по невыгодному курсу. можно, правда, купить сразу wmz, но с рук и желательно у знакомых. а интересно, наши карточки беларусбанковские виза электрон, на которые я зарплату получаю, подойдут?

Сверху